PRIMAVERA 1 - Cagliari-Roma 0-2 - Cherubini e Mlakar regalano la vittoria

Diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
12.11.2023 12:59 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca d'Alessandro

La Primavera di Federico Guidi, dopo essere stata sconfitta in rimonta contro la Juventus nel turno precedente, si riscatta e supera in trasferta il Cagliari grazie alle reti di Cherubini e Mlakar nei primi 32' di gioco.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

CAGLIARI-ROMA 0-2 (4' Cherubini, 32' Mlakar)

CAGLIARI (4-3-3): Wodzicki; Arba, Cogoni, Catena, Idrissi; Malfitano (61' Pulina), Carboni (71' Balde), Marcolini; Sulev (61' Achour), Mutandwa (71' Konate), Vinciguerra.
A disp.: Iliev, Renna, Conti, Pintus, Franke, Casali
All. Fabio Pisacane

ROMA (4-3-3): Marin; D'Alessio, Keramitsis, Golic (46' Plaia), Oliveras (78' Graziani); Pisilli (84' Nardin), Vetkal, Mannini; Costa (59' Nardozi), Mlakar (84' Marazzotti), Cherubini.
A disp.: Razumejevs, Cichella, Bolzan, Reale, Ivkovic, Bah.
All. Federico Guidi

Arbitro: Filippo Colaninno della sezione di Nola
Assistenti: Luca Bernasso - Francesco Macchi

Ammonizioni: Golic (ROM), Oliveras (ROM), Balde (CAG)

90'+6' - Finisce qui: la Roma riscatta il ko contro la Juventus ed espugna Assemini per 2-0!

90'+5' - Contropiede della Roma con Graziani che serve Cherubini, destro a giro del capitano che viene deviato in corner.

90'+4' - Fallo di Mannini su Balde, punizione per il Cagliari nella metà campo dei sardi.

90'+2' - Salvataggio di Keramitsis che devia in corner un insidioso tiro-cross.

90' - Segnalati 6' di recupero.

89' - Bel cross dalla sinistra di Nardozi in mezzo per Marazzotti, quest'ultimo poi calcia troppo debolmente per battere Wodzicki.

88' - Minuti finali di gara, Roma in controllo del match.

84' - Doppio cambio per la Roma: fuori Mlakar e Pisilli, dentro Marazzotti e Nardin.

83' - Cherubini cerca di replicare il gol dell'1-0 con un altro tiro da fuori area, questa volta para Wodzicki.

82' - Finta di Cherubini in area di rigore e tiro con il sinistro che termina alto.

81' - Controllo non impeccabile di Nardozi nei pressi dell'area di rigore del Cagliari, con l'attaccante della Roma che poi commette fallo su Catena.

80' - Balde scalcia Cherubini, punizione per la Roma e giallo per il giocatore del Cagliari.

78' - Cambio per la Roma: fuori Oliveras, dentro Graziani.

77' - Duello Arba-Mannini, il giocatore della Roma non riesce a evitare il corner per gli avversari.

75' - Cross in mezzo di Nardozi per Cherubini, tentativo in mezza rovesciata per il capitano che non riesce a indirizzare in porta. Sul prosieguo dell'azione, ammonito Oliveras per fallo tattico.

72' - Mancino di Nardozi servito da Pisilli, pallone deviato in corner.

71' - Doppio cambio per il Cagliari: fuori Carboni e Mutwanda, dentro Balde e Konate.

69' - Grande recupero palla di Mannini, che avanza e anziché calciare in porta scarica per Nardozi, la cui conclusione viene respinta dalla difesa sarda.

66' - Achour si libera della marcatura di Mannini e va in porta, trovando ancora l'opposizione di Marin, non bella stilisticamente ma efficace.

62' - Salva ancora Marin su tiro-cross del neo entrato Achour.

61' - Doppio cambio per il Cagliari: fuori Sulev e Malfitano, dentro Achour e Pulina.

60' - Azione in velocità di Pisilli, scarico a sinistra per Cherubini che serve in mezzo il numero 8, il cui tiro viene murato dalla retroguardia sarda.

59' - Cambio per la Roma: fuori Costa, dentro Nardozi.

58' - Destro di Vinciguerra dal vertice destro dell'area di rigore, altro miracolo di Marin che tiene la Roma avanti di due reti. L'azione prosegue con Carboni che, da buona posizione, calcia fuori.

55' - Si riprende a giocare.

53' - Problema al ginocchio sinistro per Idrissi che resta a terra e viene soccorso dai medici sardi.

52' - Marin salva la Roma! Tiro da fuori area di Idrissi, Vetkal devia involontariamente il pallone con Marin che, già a terra, riesce a evitare il gol con i piedi!

50' - Fallo evidente di D'Alessio su Idrissi, punizione per il Cagliari con il sig. Colaninno che grazia il terzino della Roma non estraendo il cartellino giallo.

48' - Altra azione della Roma con un destro di Cherubini parato ancora da Wodzicki. L'assist, nemmeno a dirlo, è ancora una volta di Mannini.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per la Roma: fuori l'ammonito Golic, dentro Plaia. Subito un'azione dei giallorossi che termina con una spettacolare rovesciata di Cherubini che viene respinta da Wodzicki.

45' - Finisce il primo tempo senza recupero: la Roma è avanti per 0-2.

43' - Non si concretizza il triangolo tra Pisilli e Mannini, con Wodzicki che in presa bassa blocca la sfera.

40' - Cinque minuti alla fine della prima frazione, la Roma tiene bene il campo e protegge lo 0-2.

38' - Duello Mutandwa-D'Alessio, ha la meglio il terzino della Roma che si guadagna una rimessa laterale.

35' - Carboni in verticale per Mutandwa, posizione di fuorigioco per quest'ultimo.

32' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAAA! Oliveras riceve palla e penetra in area di rigore dalla sinistra, il terzino mette al centro un pallone che Mlakar, da dentro l'area piccola, deve solo spingere in porta!

30' - Bella azione tra Mannini e Costa, i due chiudono il triangolo con il tiro del numero 11 che termina però a lato.

28' - Fallo di Catena su Costa, punizione per la Roma.

26' - Costa s'incarica della battuta ma, con il sinistro, sbaglia completamente esecuzione e spedisce in Curva.

25' - Scambio Pisilli-Mannini, Malfitano spinge Pisilli e la Roma si guadagna un calcio punizione in zona centrale sui 30 metri.

22' - Golic abbraccia Vinciguerra in maniera vistosa: giallo per il difensore della Roma.

21' - Vinciguerra controlla e prova a superare Golic, ma il difensore della Roma vince il duello correttamente senza commettere fallo.

20' - Bel filtrante di Pisilli a cercare Mannini, quest'ultimo non riesce però ad arrivare all'appuntamento con la sfera.

17' - Palla di Carboni per Marcolini, gioco fermo per posizione di offside di quest'ultimo.

15' - Altro intervento di Keramitsis che mura la conclusione di Mutandwa. Buon momento per il Cagliari.

14' - Primo errore di Keramitsis in fase d'impostazione, poi il difensore rimedia rifugiandosi in rimessa laterale con un intervento in scivolata.

11' - Marin tenta il lancio lungo per favorire lo scatto di Costa, ma Wodzicki anticipa tutti.

9' - Cross dalla destra di Mutandwa, bravo Keramitsis a colpire di testa e anticipare il diretto avversario.

8' - Keramitsis in scivolata concede una rimessa laterale al Cagliari.

6' - Cross dentro di Mannini per Mlakar, l'attaccante non riesce a colpire di testa.

4' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAAAA! Cherubini riceve palla da calcio d'angolo, avanza e, da fuori area per vie centrali nei pressi della lunetta, calcia con il destro in maniera violenta e batte Wodzicki!

3' - Retropassaggio insidioso di Cherubini per Marin, con il portiere della Roma che deve anticipare l'uscita per evitare l'intervento di Mutandwa.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.