Empoli, Iachini: "Dispiace per il risultato perché la squadra si è comportata bene in campo. Dovevamo essere più incisivi nelle giocate". FOTO!

11.03.2019 23:10 di  Simone Valdarchi  Twitter:    vedi letture

Iachini a Sky

“Partita incompiuta da parte dell'Empoli? Non era semplice stasera, venivamo all'Olimpico a giocare contro una squadra che ha grande qualità che si sono chiusi molto bene. Dovevamo far girare la palla rapidamente per trovare gli spazi adatti, in alcune occasioni i ragazzi ci sono riusciti, in altre meno bene, sbagliando la conclusione finale o l'ultimo passaggio. Peccato per com'è finita, non abbiamo concesso quasi nulla ad una squadra importante come la Roma. Nei gol la Roma è stata molto brava, ai ragazzi non posso rimproverare nulla. Dovevamo solo essere più incisivi nell'ultima giocata. Serviva più malizia? Sì, anche in occasione del gol preso di testa, certe volte quando si è in area di rigore basta essere un po' più smaliziati per non subire gol. In avanti creiamo molto ma poi in difesa subiamo per qualche ingenuità evitabile, dobbiamo prestare più attenzione perché ci roviniamo le prestazioni che costruiamo. Primo tempo rinunciatario? Sono d'accordo, abbiamo sbagliato nel primo tempo. In alcune ripartenze dovevamo fare meglio, ma sbagliavamo i passaggi, impedendo alla squadra di allungarsi, Ai ragazzi all'intervallo ho chiesto di avere più pazienza nella gestione del possesso e abbiamo fatto meglio. Ci può stare anche un po' di timore se vieni a giocare all'Olimpico. Sul gol annullato? Quando l'arbitro va al VAR qualcosa c'è, io non sono riuscito a vederlo ma da quanto mi hanno detto c'era un contatto molto ravvicinato. Mi è sembrato involontario, è un peccato per quello che abbiamo fatto sul campo, la squadra avrebbe meritato il pareggio. Perché Traore non è entrato? Nella testa avevo già l’idea di forzare la situazione. Con Bennacer e Krunic mettere Traore avrebbe prestato il fianco all’avversario. Con Brighi volevo andare a pareggiare con un’altra forma tattica. Traore ha 18 anni e adesso sta rifiatando e sta riprendendo la sua brillantezza. Dobbiamo anche aspettarlo perché non possiamo pretendere da lui tutto”.

Iachini in conferenza stampa (a cura dell'inviato all'Olimpico, Gabriele Chiocchio)

“Mi sento defraudato? Meritavamo un risultato positivo, nel primo tempo abbiamo sbagliato qualche palla in uscita e qualche situazione in avanti, nel secondo tempo il nostro portiere non ha fatto una parata. Abbiamo creato diverse situazioni pericolose. C’è rammarico, se fosse accaduto al contrario… valutazioni che lasciano il tempo che trovano. Bennacer e Krunic? Stanno crescendo molto, giochiamo con un trequartista davanti alla difesa e uno come interno di centrocampo, abbiamo un centrocampo offensivo. Siamo l’ottava squadra del campionato per pericolosità. Non portiamo a casa quanto meritato, perché dietro abbiamo commesso qualche errore individuale, in mancanza del quale avremmo avuto 4-5 punti in più. Dobbiamo essere più smaliziati e furbi. Sapevamo che affrontavamo una squadra molto fisica, dovevamo essere più attenti. Abbiamo una squadra anche brevilinea, dobbiamo fare qualche fallo in meno. Oggi abbiamo subito su situazioni di questo tipo e dobbiamo migliorare”.