Roma-Monza 1-0 - Decide El Shaarawy nel finale, brianzoli in 10 da fine primo tempo

Prepartita di Emiliano Tomasini e Marco Campanella, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
22.10.2023 14:30 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti
© foto di Grafica di Lorenzo Consorti

Grazie a un gol di El Shaarawy al 90', la Roma supera il Monza di Palladino, in dieci uomini dal 42' per l'espulsione di D'Ambrosio.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-MONZA 1-0 (90' El Shaarawy)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ndicka (73' Llorente); Karsdorp (73' Zalewski), Bove (63' El Shaarawy), Paredes, Aouar, Spinazzola (78' Kristensen); Lukaku, Belotti (63' Azmoun).
A disp.: Boer, Svilar, Celik, Pagano, Pisilli.
All. José Mourinho

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio, Marì, Caldirola; Pereira (46' Birindelli), Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos (85' Donati); Colpani (64' Vignato), Machin (45'+1' A. Carboni); Colombo (64' Mota).
A disp.: Lamanna, Sorrentino, Gori, Akpa Akpro, Carboni F., Bettella, Carboni V., Maric, Bondo, Ciurria.
All. Raffaele Palladino

Arbitro: Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta
Assistenti: L. Rossi - Ricci
Quarto Ufficiale: Giua
VAR: Di Martino
AVAR: Gariglio

Ammonizioni: D'Ambrosio (MON), Machin (MON), Cristante (ROM), Mancini (ROM), Gagliardini (MON)
Espulsioni: D'Ambrosio al 42' per somma di ammonizioni.

Note: 62.022 spettatori presenti.

90'+11' - Finisce qui: la Roma batte 1-0 il Monza!

90'+9' - Applausi sarcastici dalla panchina del Monza. Viene espulso Mourinho.

90'+7' - Ammonito Gagliardini per un fallo su Paredes.

90'+5' - Si giocherà fino al 90'+9'.

90'+4' - Contropiede della Roma orchestrato da Lukaku, poi Azmoun non riesce a concludere in porta recuperato da Marì.

90'+1' - Segnalati 7' di recupero. Rosso a Nuno Santos dalla panchina.

90' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAA! Si accende una mischia in area di rigore, questa volta El Shaaarawy non può sbagliare con il destro!

89' - El Shaarawy dentro l'area di rigore in girata, pallone in Curva Sud.

88' - Palo della Roma! Sponda di Lukaku per Azmoun, tiro di prima intenzione dell'iraniano che colpisce il montante!

87' - Botta da fuori area di Gagliardini, pallone fuori.

85' - Cambio per il Monza: fuori Kyriakopoulos, dentro Donati.

82' - Si riprende a giocare. Mancini salva tutto su tiro di Vignato.

81' - Resta a terra Marì per un problema fisico.

80' - Angolo di Paredes, testa di Mancini troppo centrale per impensierire Di Gregorio.

78' - Ammonito Mancini per un gomito alto su Mancini. Cambio per la Roma: fuori Spinazzola, dentro Kristensen.

75' - Cambio gioco a cercare Dany Mota, l'attaccante del Monza calcia in porta ma Rui Patricio salva ancora la Roma.

73' - Roma vicina al vantaggio! Assist di Azmoun per Lukaku, il belga calcia con il destro ma non inquadra la porta. Cambi per la Roma: fuori Karsdorp e Ndicka, dentro Zalewski e Llorente.

72' - Sugli sviluppi del corner, testa di Mancini che non inquadra la porta.

71' - Tiro di Aouar da fuori area, pallone deviato in corner.

70' - Ammonito Cristante per un fallo nella metà campo avversaria.

69' - Gioco fermo per un problema al neo entrato Mota.

66' - Monza a un passo dal vantaggio! Botta da fuori area di Birindelli, riflesso strepitoso di Rui Patricio.

64' - Cambi anche per il Monza: fuori Colpani e Colombo, dentro Vignato e Mota.

63' - Doppio cambio per la Roma: fuori Bove e Belotti, dentro El Shaarawy e Azmoun.

60' - Altro angolo battuto da Paredes, Di Gregorio esce bene con i punti e allontana la sfera.

57' - Angolo di Paredes a cercare Mancini, il difensore si allarga e crossa con la trivela, non trovando alcun compagno.

56' - Cross di Ndicka deviato in corner, altra chance per la Roma.

55' - Punizione di Paredes per Belotti, il Gallo viene anticipato in corner. Sugli sviluppi dello stesso, il Monza si salva.

54' - Fallo di Caldirola su Belotti, punizione per la Roma.

53' - Si riprende a giocare. Intanto, Mourinho parla con Azmoun, Llorente ed El Shaarawy.

51' - Azione di contropiede del Monza, poi fermata per fuorigioco. Mancini si accascia a terra per un problema al piede destro.

50' - Il Monza ci prova con un sinistro a giro di Colpani di poco a lato.

48' - Prima occasione della ripresa per la Roma, con Belotti che verticalizza per Lukaku: il belga, però, al momento del tiro scivola.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Secondo cambio per il Monza: fuori Pereira, dentro Birindelli.

45'+4' - Ennesimo cross di Spinazzola per la testa di Bove: para Di Gregorio. È l'ultima azione del primo tempo che si chiude sullo 0-0.

45'+1' - Miracolo di Di Gregorio su Belotti che, di testa da due passi, si vede respingere il tiro. Cambio per il Monza: fuori Machin, dentro A. Carboni. Ammonito Machin per proteste.

45' - Segnalati 3' di recupero.

42' - Fallo di D'Ambrosio su Belotti: il difensore del Monza, già ammonito, viene così espulso per somma d'ammonizioni.

41' - La partita sembra accendersi in questo finale, Ayroldi sta lasciando molto giocare nonostante vari contatti.

39' - Altro cross a tagliare di Spinazzola, Di Gregorio riesce ad anticipare Bove che si era inserito.

38' - Fallo di Gagliardini su Belotti, ma Ayroldi fischia una mano del Gallo e quindi concede la punizione al Monza.

37' - Roma vicina al vantaggio! Cross di Belotti per Aouar, colpo di testa dell'algerino respinto con un riflesso da Di Gregorio!

34' - Cross di Spinazzola in area di rigore, si accende una mischia con il pallone che poi viene spazzato via dalla difesa brianzola. Restano a terra Paredes e Colpani.

33' - Colombo vince il duello con Cristante e s'invola verso la porta, ma l'assistente di Ayroldi alza la bandierina per offside.

30' - Siamo arrivati alla mezz'ora di gioco, è ancora 0-0 all'Olimpico.

28' - Velleitaria conclusione di Belotti, che colpisce malissimo e calcia ampiamente a lato.

26' - Contatto Aouar-Gagliardini, punizione per il Monza nella propria metà campo.

24' - Paredes s'incarica della battuta ma colpisce la barriera.

23' - Duro intervento di D'Ambrosio su Belotti, giallo per il difensore brianzolo.

22' - Fischiato un fuorigioco a Belotti inesistente perché il passaggio era stato di un calciatore del Monza.

20' - Calcio d'angolo per il Monza battuto da Machin, libera Ndicka.

18' - La Roma non riesce a uscire dalla propria metà campo, i giallorossi stanno lasciando l'iniziativa ai brianzoli.

15' - Lungo possesso palla da parte del Monza che prova a sfondare in area di rigore giallorossa.

13' - "Stefano e Cristian, 9 anni sono passati ma nessuno vi ha dimenticati". Questo lo striscione apparso in Curva Sud per ricordare i due tifosi giallorossi, papà e figlio, scomparsi in un incidente stradale il 20 ottobre 2014 dopo Roma-Bayern Monaco di Champions League.

12' - Tiro-cross di Colpani, blocca Rui Patricio.

11' - Duello Colpani-Cristante, il calciatore giallorosso ha la meglio e si guadagna una rimessa dal fondo.

9' - Intervento scorretto di Caldirola su Lukaku, ma l'azione viene annullata per fuorigioco del belga.

8' - Iniziativa di Spinazzola che prova a servire Belotti, il Gallo non arriva all'appuntamento con la sfera anticipato da Marì.

6' - Cross di Spinazzola a cercare Karsdorp, l'olandese viene anticipato in corner. Sugli sviluppi della battuta dell'angolo, il Monza libera l'area di rigore.

5' - Rimane a terra Belotti dopo aver subìto un contatto. Gioco fermo per qualche secondo.

3' - Punizione per il Monza battuta da Colpani, il Flaco la spedisce in Curva Sud.

2' - Errore di Ndicka che perde un sanguinoso pallone in orizzontale, poco dopo il difensore ivoriano rimedia all'errore e si rifugia in rimessa laterale.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

12:17 - Terminato anche il riscaldamento della Roma.

12:13 - Termina il riscaldamento del Monza.

11:54 - Ecco il Monza che inizia il proprio riscaldamento.

11:53 - La Roma si riscalda. Il Monza è ancora negli spogliatoi.

11:45 - Entrano i portieri per il riscaldamento.

11:30 - La formazione ufficiale della Roma:

11:15 - Angelo Mangiante di Sky Sport anticipa la formazione ufficiale della Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ndicka; Karsdorp, Bove, Paredes, Aouar, Spinazzola; Lukaku, Belotti.

11:05 - Anche la Roma è arrivata all'Olimpico.

11:02 - Ricognizione in corso sul prato dell'Olimpico per il Monza.

10:55 - Il Monza è arrivato allo stadio Olimpico.

10:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI MONZA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI PALLADINOL'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - STATISTICHE E QUOTE - LA COPERTINA