Coppa Italia Femminile - Roma-Fiorentina 7-6 d.t.r. - Le giallorosse vincono il trofeo dal dischetto, decisive Ceasar e Troelsgaard

Prepartita e diretta testuale a cura della Redazione di VG
25.05.2024 00:23 di  Redazione VG   vedi letture

Dopo aver dominato il campionato per il secondo anno di fila, la Roma Femminile di Alessandro Spugna ha vinto il secondo trofeo stagionale dopo i tiri di rigore contro la Fiorentina.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-FIORENTINA 7-6 d.t.r. (11' Hammarlund, 20' Giacinti, 48', 72' Janogy, 76' Minami, 90' Viens)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli (106' Valdezate), Minami, Linari, Di Guglielmo (62' Sonstevold); Greggi (60' Troelsgaard), Kumagai (73' Glionna), Giugliano; Haavi (106' Feiersinger), Giacinti (60' Pilgrim), Viens.
A disp.: Korpela, Tomaselli, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

FIORENTINA (4-3-1-2): Baldi; Toniolo (80' Erzen), Georgieva, Agard, Faerge; Catena, Severini, Johansdottir (120'+2' CInotti); Boquete; Janogy (80' Longo), Hammarlund (105' Lundin).
A disp.: Schroffenegger, Spinelli, Parisi, Mijatovic, Tucceri Cimini.
All. Sebastian De La Fuente

Arbitro: Maria Marotta della sezione di Sapri
Assistenti: Stefania Genoveffa Signorelli - Doriana Isidora Lo Calio
Quarto Ufficiale: Silvia Gasperotti

Ammonizioni: Johansdottir (FIO), Linari (ROM), Di Guglielmo (ROM), Kumagai (ROM), Viens (ROM), Troelsgaard (ROM), Severini (FIO)

TIRI DI RIGORE

- Quinto rigore Roma, Troelsgaard contro Baldi: GOL, 4-3 e LA ROMA VINCE LA COPPA ITALIA!

- Secondo rigore Fiorentina, Cinotti contro Ceasar: gol! 1-1

- Primo rigore Roma, Giugliano contro Baldi: gol! 1-0 Roma.
-
Primo rigore Fiorentina, Agard contro Ceasar: palo!

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120'+3' - Finisce qui: si va ai rigori.

120'+2' - Cambio per la Fiorentina: fuori Johansdottir, dentro Cinotti.

120' - Segnalati 2' di recupero.

117' - Roma ancora a un passo dal vantaggio! Lancio in profondità per Viens, la canadese supera Georgieva ma non riesce a battere Baldi!

116' - Splendido pallone di Feiersinger per Viens, da buona posizione la canadese non inquadra la porta.

113' - Cross completamente sbagliato di Pilgrim in area di rigore, respinge la difesa viola.

110' - Inserimento di Severini in area di rigore per Lundin, l'attaccante non ci arriva per un soffio.

109' - Fallo di Troelsgaard su Longo, punizione per la Fiorentina.

106' - Si riparte con un doppio cambio in casa Roma: fuori Haavi e Bartoli, dentro Feiersinger e Valdezate.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105'+3' - Finisce il primo tempo supplementare.

105'+2' - Colpo di testa di Minami sugli sviluppi di un corner, salva Baldi.

105'+1' - Grande azione di Pilgrim che supera in velocità Georgieva, l'elvetica penetra in area in rigore e, anziché servire Viens, tira in porta trovando l'opposizione di Baldi. Occasione clamorosa mancata dalla Roma.

105' - Cambio per la Fiorentina: fuori Hammarlund, dentro Lundin. Segnalati 2' di recupero.

102' - Pallone in area di rigore di Boquete, libera Linari ben posizionata.

100' - Angolo guadagnato da Glionna, gioco fermo però per un problema alla mano accorso a Troelsgaard.

97' - Botta da fuori molto potente di Catena, pallone respinto dalla difesa giallorossa.

95' - Duello Agard-Viens, alla fine la Roma guadagna una rimessa laterale.

92' - Salvataggio clamoroso di Minami in scivolata su conclusione a botta sicura di Agard da due passi.

91' - Ripartite! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

90'+4' - Si chiudono i 90' regolamentari, si va ai supplementari.

90'+3' - Prova a vincerla la Roma, azione insistita che si chiude con un tiro di Giugliano parato da Baldi.

90'+2' - Spinta di Troelsgaard su Boquete, giallo per la centrocampista giallorossa. Ammonita anche Severini per proteste.

90' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAAA! Assist splendido di Giugliano in area di rigore per Viens, sinistro della canadese che buca le mani di Baldi! Ammonita l'attaccante giallorossa nell'occasione.

88' - Spunto di Glionna che prova il tiro in porta non inquadrando lo specchio.

85' - Cinque minuti alla fine, alla Roma serve un gol per andare ai supplementari.

83' - Cross dalla destra di Bartoli, esce bene Baldi in presa alta.

80' - Cambi per la Fiorentina: fuori Toniolo e Janogy, dentro Erzen e Longo.

76' - TORNA IN PARTITA LA ROMA! Punizione di Giugliano tagliata in mezzo all'area di rigore, Minami allunga il piede destro e riesce a deviare in porta!

73' - Quarto cambio per la Roma: fuori Kumagai, dentro Glionna.

72' - Terzo gol della Fiorentina. Johansdottir elude la marcatura di Linari, pallone in verticale per Janogy che, dopo aver superato agevolmente Minami, batte Ceasar.

71' - Roma vicina al pareggio! Angolo battuto da Giugliano, colpo di testa di Minami che finisce fuori dopo una deviazione.

70' - Spugna sposta Viens al centro dell'attacco, mettendo Pilgrim a destra e Haavi a sinistra.

67' - Conclusione in area di rigore di Viens troppo centrale per impensierire Baldi.

65' - Fallo a centrocampo di Kumagai, punizione per la Fiorentina e giallo per la nipponica.

62' - Terzo cambio per la Roma: fuori Di Guglielmo, dentro Sonstevold.

60' - Doppio cambio per la Roma: fuori Greggi e Giacinti, dentro Troelsgaard e Giacinti.

58' - Intervento da dietro di Di Guglielmo su Faerge, giallo per il terzino capitolino.

57' - Corridoio di Viens per Haavi, pallone in mezzo della norvegese che poi le rimpalla sul corpo e non guadagna l'angolo.

54' - Sugli sviluppi del corner, libera la difesa toscana.

53' - Cross di Greggi in area di rigore, girata di prima intenzione di Viens che viene deviata in corner.

50' - Linari trattiene Boquete vistosamente a centrocampo, giallo per il difensore capitolino.

48' - Fiorentina di nuovo avanti. Hammarlund avanza sulla sinistra, pallone in mezzo per Janogy che anticipa Di Guglielmo e trafigge Ceasar dentro l'area piccola.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+2' - Finisce il primo tempo: è 1-1 al "Manuzzi" nella finale di Coppa Italia Femminile.

45' - Segnalati 2' di recupero.

42' - Fallo di Toniolo su Haavi, punizione per la Roma.

40' - Siamo entrati nella fase finale della prima frazione, si fanno sentire i tifosi della Roma.

38' - Giacinti protegge palla e allarga sulla sinistra per Viens, tiro-cross della canadese che sfiora la traversa.

34' - Roma a un passo dal vantaggio! Azione insistita delle giallorosse partita dai piedi di Greggi, passaggio in profondità per Haavi e cross al centro per Giugliano che, con il destro, sfiora il palo!

31' - Strattonata troppo plateale di Johansdottir su Greggi, giallo per la calciatrice gigliata.

29' - Errore di Johansdottir che passa il pallone a Giugliano, la numero 10 prova a sorprendere Baldi da fuori area, ma il portiere viola riesce a deviare in corner.

27' - Haavi si "beve" Toniolo in marcatura e va al cross per Viens, anticipata però da Faerge. Sta crescendo la Roma.

25' - Contropiede della Roma orchestrato da Giugliano, che sbaglia però l'ultimo passaggio per Haavi.

22' - Proteste di Janogy per una presunta spinta di Di Guglielmo in area di rigore: l'arbitro Marotta non concede il penalty e la scelta appare giusta.

20' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! Cross al centro dalla destra di Haavi, Giugliano colpisce il pallone con il tacco e fornisce uno splendido assist (più o meno volontario) per Giacinti che, di testa, batte Baldi. Resta a terra Giacinti dopo la rete per il contatto con il portiere viola.

18' - Velleitario lancio in profondità di Linari per Giacinti, si ripartirà da rimessa dal fondo per la Fiorentina.

16' - Intervengono i medici della Roma dopo un fallo di Catena su Bartoli.

14' - Prova a reagire la Roma con un'iniziativa personale di Haavi, cross basso in mezzo con Giacinti che si stacca dalla marcatura e calcia in porta: para Baldi.

11' - Vantaggio della Fiorentina. Retropassaggio di Di Guglielmo per Ceasar, quest'ultima sbaglia e calcia addosso a Janogy che serve un involontario assist per Hammarlund che, da due passi, porta avanti le gigliate.

10' - Primo squillo da parte della Roma con Giugliano che, di prima intenzione, pesca Giacinti in area di rigore: l'attaccante si libera della propria marcatrice e serve l'assist per Viens, la cui deviazione non impensierisce Baldi.

9' - Intervento irregolare a centrocampo di Hammarlund su Minami, punizione per la Roma.

6' - Pallone in profondità di Severini per Hammarlund, conclusione debole da parte dell'attaccante viola.

4' - Faerge sfonda sulla destra, cross insidioso in mezzo per Johansdottir che non arriva per un soffio all'appuntamento con la sfera.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

21:23 - Si chiude il riscaldamento.

20:52 - In corso il riscaldamento.

20:20 - La Roma è al "Manuzzi" di Cesena.

19:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI CEASAR - LE PAROLE DI DE LA FUENTELE PAROLE DI CATENA - LE PAROLE DI BOQUETE