Fonseca: "La mia espulsione è meritata. Massa ha cambiato idea sul gol di Kalinic". VIDEO!

07.10.2019 08:34 di  Simone Valdarchi  Twitter:    vedi letture

Queste le parole del tecnico della Roma, Fonseca, al termine della gara pareggiata 1-1 contro il Cagliari.

Paulo Fonseca a Sky
"Prima voglio chiarire che ho meritato l'espulsione, ma sono andato a chiedere spiegazioni all'arbitro. Ho detto all'arbitro che il fallo di Diawara nel primo tempo non c'è e gli ho chiesto perché non è andato a controllare al VAR. Dopo il gol, l'arbitro parla con un giocatore del Cagliari e dice che non c'era fallo e poi invece cambia idea. Sulla partita? Abbiamo giocato una bella partita, con molte occasioni, lasciando poco spazio al Cagliari. Questo è il calcio, dobbiamo accettare le circostanze".

Paulo Fonseca a Roma TV
“Devo dire che io ho meritato l’espulsione, indubbiamente. Non mi è piaciuto l’arbitraggio durante la partita e a fine match gli ho chiesto delle situazioni di Diawara, del rigore e del gol, e lui mi ha dato il cartellino rosso: lo accetto e lo capisco. È difficile per me capire, l’arbitro ha parlato col giocatore del Cagliari del fallo. Ho fatto giocare Veretout come trequartista per creare situazioni con Kluivert, ma anche per aiutare Kolarov sulla sinistra. Oggi abbiamo fatto una buona partita, dominando e giocando bene contro una squadra bassa in campo. Abbiamo creato molte situazioni, sin dal primo minuto fino all’ultimo, ma avremmo meritato di più di un pareggio. Penso che oggi ci sia solo mancato il gol: abbiamo creato molte occasioni, abbiamo migliorato l’ultima scelta, ma è difficile dire che dobbiamo fare meglio, dobbiamo solamente segnare i gol”.

Paulo Fonseca in conferenza stampa
"Non voglio parlare troppo dell'arbitro. Lo ha fatto Petrachi. Non mi è piaciuta la gestione della gara, ma non aggiungo altro. Non ne vale la pena. Abbiamo fatto un'ottima partita con la squadra costantemente nella metà campo del Cagliari. Abbiamo creato molto per vincere e i ragazzi avrebbero meritato di vincere, ma il calcio è questo. Quando non segni alla fine non vinci. Si stanno supponendo delle indagini strumentali. Per Diawara potrebbe esserci una lesione del menisco, mentre per Dzeko una rottura dello zigomo. Non è la prima volta, mi è già capitato in carriera di arrabbiarmi. Sebbene non abbia mai mancato di rispetto all'arbitro, riconosco di aver esagerato e l'espulsione è meritato. Ai ragazzi dobbiamo far capire che è importante continuare a lavorare. La risposta dei calciatori è stata comunque molto buona. Oggi non avevamo molte alternative. E' entrato e ha provato a dare il suo contributo. Ho pensato di rischiare con una punta in più nel finale tenendo due esterni come Zaniolo e Kluivert forti nell'uno contro uno. Pastore? Non era la partita adatta a lui con una squadra così chiusa. Quando si affrontano squadre che si difendono basso è importante far circolare la palla per trovare gli spazi. Nel primo tempo questa è stata lenta. Qualcosa che abbiamo corretto nella ripresa e abbiamo creato molte occasioni. Il problema di oggi è stato non concretizzare le tante occasioni. Abbiamo visto già le immagini e avevo visto che i giocatori del Cagliari protestavano per un fallo, ma l'arbitro più volte mi ha fatto cenno di no con il dito. Poi ha cambiato idea non so perché e se sia stato consultato da qualcuno perché ha visto dei giocatori del Cagliari a terra. Non mi è chiaro come funziona questo collegamento arbitro-var e se il var può intervenire anche quando l'arbitro ha già preso una decisione".