PRIMAVERA 1 - AS Roma vs Atalanta BC 1-1

Nella 20ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM 2022/2023 l'AS Roma pareggia 1-1 contro l'Atalanta BC
20.02.2023 16:30 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 20ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023 l'AS Roma del tecnico Federico Guidi pareggia 1-1 contro l'Atalanta BC del tecnico Marco Fioretto.

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta da Roma, l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023 | Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" | 20ª Giornata

Lunedì 20 Febbraio 2023 - ore 14:30

Stadio delle Tre Fontane Esedra Destra di Roma

AS Roma vs Atalanta BC 1-1

AS ROMA (4-3-3) : Boer; Louakima (72' Missori), Pellegrini (64' Silva), Keramitsis, Falasca; Pisilli, Vetkal (64' Ivković), Pagano; Cassano, Majchrzak, Cherubini (C).
A disp.: Baldi (GK), Razumejevs (GK), Foubert-Jacquemin, Padula, Misitano, D'Alessio, Ruggiero, Graziani, João Costa, Golič.
All.: Guidi.

ATALANTA BC (4-3-1-2) : Bertini; Palestra, Del Lungo (72' Tavanti), Guerini, Regonesi; Colombo, Mendicino (90' Ghezzi), Muhameti [C]; Vorlický (46' Vavassori); De Nipoti (C) (90' Stabile), Vlahović (78' Roaldsöy).
A disp.: Pardel (GK), Bernasconi, Riccio, Bevilacqua, Falleni.
All.: Fioretto.

Arbitro: Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola.
Assistente 1: Sig. Lorenzo Giuggioli di Grosseto.
Assistente 2: Sig. Simone Piazzini di Prato.

Marcatori: 35' Vorlický (Atalanta BC), 76' Pagano (AS Roma).

Ammoniti: 36' Guerini (Atalanta BC), 45'+3 Falasca (AS Roma), 45'+3 Vlahović (Atalanta BC), 74' Mendicino (Atalanta BC), 89' Ivković (AS Roma), 90'+4 Cherubini (AS Roma), 90'+4 Vavassori (Atalanta BC).

Note: recupero 3'pt, 8'st. Calci d'angolo: 9-3. Temperatura: 17°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: nd.

LIVE

90'+9 - Termina allo Stadio delle Tre Fontane Esedra Destra. La Roma pareggia 1-1 contro l'Atalanta nella 20ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023.

90'+8 - Missori, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per l'accorrente Pagano che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola nerazzurra, calcia a rete. Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 10 giallorosso termina d'un soffio a lato alla sinistra.

90'+7 - Cassano, servito spalle alla porta nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, si gira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 11 giallorosso è bloccata a terra da un attento Bertini, posizionato centralmente.

90'+4 - Ammonito Vavassori nell'Atalanta per proteste nei confronti del direttore di gara, reo, a suo dire, di aver sbagliato il colore del cartellino nei confronti di Cherubini.

90'+4 - Ammonito Cherubini nella Roma per un tackle falloso, da dietro, ai danni di un avversario sui 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa.

90'+3 - Stabile, servito al centro dell'area di rigore avversaria da un rimpallo, si coordina e, di destro, calcia a re. La conclusione, rasoterra, del numero 21 nerazzurro è deviato in calcio d'angolo dalla destra da un reattivissimo Bertini, distesosi sulla sua sinistra.

90'+1 - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Falasca per Pisilli che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 8 giallorosso termina di poco alto sopra la traversa centralmente.

90' - L'arbitro, il Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola, assegna otto (8) minuti di recupero.

90' - Doppio cambio Atalanta: escono Mendicino e De Nipoti, entrano Ghezzi e Stabile.

89' - Ammonito Ivković nella Roma per un fallo ai danni di un avversario lungo la fascia destra all'altezza della trequarti nerazzurra.

87' - Cherubini, servito spalle alla porta in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla con il petto, si coordina e, di destro, calcia a rete. Il tentativo, in rovesciata, del numero 7 giallorosso termina d'un soffio a lato del sette alla sinistra.

85' - Falasca, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il fendente, ad incrociare, del numero 27 giallorosso è tolto dall'angolino basso alla destra da un reattivissimo Bertini, distesosi sulla sua sinistra, che concede un calcio d'angolo dalla destra agli avversari.

84' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per la Roma respinto, in qualche modo, dai difendenti nerazzurri, il pallone arriva a Cassano che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée del numero 11 giallorosso termina alta sopra la traversa centralmente.

82' - Pagano, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 10 giallorosso termina alto a lato alla destra.

78' - Terzo cambio Atalanta: esce Vlahović, entra Roaldsöy.

77' - Cherubini, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 7 giallorosso, scagliato dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, termina d'un soffio a lato alla destra.

76' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Cherubini, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso al centro, con l'esterno destro, per l'accorrente Pagano che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra, di prima intenzione, del numero 10 giallorosso, eseguita in scivolata, trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore nerazzurro, Bertini, consentendo ai ragazzi di Federico Guidi di pareggiare.

76' - Iniziativa palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Missori che, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area piccola avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Cherubini, il quale, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, mette a terra, avanza e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 7 giallorosso è murata da un vicino difendente nerazzurro.

74' - Ammonito Mendicino nell'Atalanta per un fallo ai danni di un avversario a centrocampo.

72' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Louakima, entra Missori. Nell'Atalanta: esce l'infortunato Del Lungo, entra Tavanti.

68' - Del Lungo, dopo un contrasto aereo con Majchrzak al centro dell'area di rigore nerazzurro, rimane a terra dolorante al volto rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco della barella.

64' - Doppio cambio Roma: escono Pellegrini e Vetkal, entrano SilvaIvković.

63' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti giallorossi, il pallone arriva a Muhameti che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 8 nerazzurro è bloccata da un attento Boer, posizionato a copertura del primo palo.

61' - Vlahović, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 9 nerazzurro termina alta a lato alla destra.

59' - Calcio di punizione dai 35m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore nerazzurra calciato, con il mancino, da Falasca, dopo una finta di esecuzione con il destro da parte di Pagano, respinto, a centro area, dal colpo di testa di Del Lungo prima che il pallone arrivi a Cassano, il quale, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 11 giallorosso termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

58' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Falasca. Il suggerimento del numero 27 giallorosso assume le sembianze del tiro in porta prima di essere bloccato da un attento Bertini, posizionato al centro dell'area piccola nerazzurra.

53' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per la Roma respinto, in qualche modo, dai difendenti nerazzurri prima che il pallone arrivi a Cherubini, il quale, dai 35m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 7 giallorosso termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

50' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti nerazzurri, il pallone arriva a Pisilli che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo, ad incrociare, del numero 9 giallorosso è miracolamente respinta, con il piede destro, da un attentissimo Bertini, posizionato centralmente.

49' - Louakima, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, crossa al centro per i propri compagni. Il suggerimento del numero 26 giallorosso assume le sembianze del tito prima di uscire alto a lato alla sinistra.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Roma.

46' - Primo cambio Atalanta all'intervallo: esce Vorlický, entra Vavassori.

45'+3 - Termina il primo tempo. La Roma è sotto 1-0 contro l'Atalanta all'intervallo.

45'+3 - Ammoniti Falasca nella RomaVlahović nell'Atalanta per reciproche scorrettezze lungo la fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo.

45'+1 - Cherubini, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per Majchrzak che, inseritosi centralmente a limite dell'area piccola nerazzurra, manca clamorosamente l'impatto con il pallone in scivolata con il destro da due passi.

45' - L'arbitro, il Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola, assegna tre (3) minuti di recupero.

40' - Pagano, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 10 giallorosso è murata da un vicino difendente nerazzurro.

38' - Louakima, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Cassano che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 11 giallorosso, dopo aver rimbalzato a terra, termina comodamente tra le braccia di un attento Bertini, posizionato centralmente.

37' - Calcio di punizione dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore nerazzurra calciato, con il mancino, da Falasca dopo una finta di esecuzione, con il destro, da parte di Pagano.

36' - Ammonito Guerini nell'Atalanta per un fallo ai danni di Cassano nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore nerazzurra.

35' - GOL ATALANTA!!! Vlahović, servito spalle alla porta nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Mendicino, controlla e, con il mancino, serve l'accorrente Vorlický che, inseritosi dalla parte opposta, conclude a rete. Il mancino rasoterra, di prima intenzione, del numero 20 nerazzurro trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore giallorosso, Boer, consentendo ai ragazzi di Marco Fioretta di portarsi in vantaggio.

34' - Pagano, dai 30m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 10 giallorosso termina alta a lato alla destra.

33' - Mendicino, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

32' - Mendicino, dopo un contrasto con un avversario a centrocampo, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici nerazzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

31' - La Roma gestisce il possesso palla obbligando l'Atalanta ad abbassare il proprio baricentro.

26' - Louakima, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Majchrzak che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 23 giallorosso, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccata da un attento Bertini, posizionato centralmente.

25' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia giallorossa, il pallone arriva a Colombo che, posizionato nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 25 nerazzurro è un pallonetto che termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

23' - De Nipoti, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

22' - De Nipoti, dopo un contrasto con un avversario in area di rigore giallorossa nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, rimane a terra dolorante al piede sinistro rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici nerazzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

21' - Majchrzak, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Cherubini, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La debole conclusione, rasoterra, del numero 23 giallorosso è bloccata a terra da Bertini, posizionato centralmente.

17' - Vorlický, dal lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per De Nipoti che, posizionato spalle alla porta nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, mette a terra, si gira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 10 nerazzurro è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dall'intervento difensivo del vicino Falasca.

13' - Fase di studio tra le due squadre.

8' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Pagano. Il suggerimento del numero 10 giallorosso assume le sembianze del tiro in porta prima di essere bloccato da un attento Bertini, posizionato al centro dell'area piccola nerazzurra.

5' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore nerazzurra calciato, con il destro, da Pagano. La conclusione, a giro, del numero 10 giallorosso termina d'un soffio a lato del sette alla sinistra dando l'illusione del gol.

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Atalanta.