Coppa Italia Primavera - Fiorentina-Roma 3-1 - Sconfitta per i giallorossi nell'andata della semifinale

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
31.01.2024 19:52 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo il pareggio per 0-0 contro il Milan, la Roma ha perso 3-1 la gara d'andata delle semifinali di Coppa Italia contro la Fiorentina. Viola avanti di tre reti nel primo tempo, nella ripresa ci pensa Plaia ad accorciare e regalare una speranza in vista del ritorno, in programma il prossimo 21 febbraio.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FIORENTINA-ROMA 3-1 (34' Fortini, 35' Harder, 44' Rubino, 52' Plaia)

FIORENTINA (3-4-1-2): Tognetti; Baroncelli, Biagetti (77' Maggini), Romani; Fortini, Gudelevicius (64' Vitolo), Harder, Padilla (64' Caprini); Rubino; Sene, Braschi (64' Kouadio).
A disp.: Caroti, Leonardelli, Scuderi, Denes, Spaggiari, Sadotti, Mignani.
All. Daniele Galloppa

ROMA (3-4-2-1): Marin; Keramitsis (80' Graziani), Vetkal (46' Golic), Plaia (76' Ienco); Mannini, Bah (46' Romano), Pisilli, Oliveras; Costa (71' Marazzotti), Pagano; Misitano.
A disp.: Kehayov, De Marzi, Ivkovic, Seck, Mlakar, Nardin.
All. Federico Guidi

Arbitro: Valerio Vogliacco della sezione di Bari
Assistenti: Vittorio Consonni - Matteo Cardona
Quarto Ufficiale: Edoardo Manedo Mazzoni

Ammonizioni: Gudelevicius (FIO), Mannini (ROM), Fortini (FIO), Baroncelli (FIO), Misitano (ROM)

90' - Segnalati 4' di recupero.

88' - Ammonito Misitano per proteste.

87' - Tracciante di Oliveras su punizione a cercare Golic, esce bene Tognetti.

86' - Ammonito Baroncelli per proteste.

83' - Siamo negli ultimi minuti di gioco, la Fiorentina sembra contenere le sortite offensive della Roma.

80' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Keramitsis, dentro Graziani.

77' - Quarto cambio anche per la Fiorentina: fuori Biagetti, dentro Maggini.

76' - Quarto cambio per la Roma: fuori Plaia, dentro Ienco.

75' - Roma a un passo dal 3-2! Recupero palla di Misitano, uno contro uno contro Baroncelli e tiro a giro che colpisce il palo!

74' - Traversone di Oliveras a pescare Misitano che, di testa, non inquadra la porta.

71' - Cambio per la Roma: fuori Costa, dentro Marazzotti.

68' - Gioco momentaneamente fermo per un problema accorso ad Harder.

67' - Potente punizione di Pagano, para Tognetti.

66' - Punizione per la Roma guadagnata da Oliveras per fallo del neo entrato Vitolo.

65' - Ammonito Fortini per perdita di tempo.

64' - Triplo cambio Fiorentina: fuori Gudelevicius, Braschi e Padilla, dentro Vitolo, Kouadio e Caprini.

61' - Trattenuta evidente e ripetuta di Pisilli su Fortini, Vogliacco grazia il centrocampista giallorosso.

59' - Numero di Padilla su Golic, punizione per la Fiorentina a centrocampo.

57' - Botta di Oliveras con il destro, pallone alto.

55' - Rischia Mannini che, già ammonito, interviene su Braschi: per Vogliacco non ci sono gli estremi per il doppio giallo.

52' - GOOOL DELLA ROMA! I giallorossi tornano in partita con un colpo di testa di Plaia su corner di Pagano, è 3-1 per la Fiorentina adesso.

51' - Azione personale di Costa, che poi scarica per Misitano il cui tiro viene deviato in corner da Baroncelli. Forse troppo lento l'attaccante nell'esecuzione.

49' - Giallo per Mannini per un intervento fuori tempo su Padilla.

48' - Retropassaggio molto rischioso di Romano per Marin, che poi deve rilanciare lungo.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Doppio cambio per i giallorossi: fuori Bah e Vetkal, dentro Romano e Golic.

45'+3' - Finisce qui il primo tempo: la Fiorentina è avanti 3-0.

45' - Segnalati 3' di recupero.

44' - Terzo gol della Fiorentina. Azione molto bella da parte dei gigliati, che con una serie di tocchi di prima manda in porta Rubino che, su tacco di Braschi, realizza il terzo gol. In ritardo Mannini in marcatura sull'autore del gol.

43' - Cross in mezzo di Pagano, esce bene Tognetti in presa alta a bloccare la sfera.

42' - Duro intervento di Oliveras su Rubino, il sig. Vogliacco grazia il laterale giallorosso e non estrae il giallo.

40' - Sinistro di Plaia in mischia, pallone alto.

39' - Bel tiro di Pagano su punizione, Tognetti salva ancora una volta. Costa riesce a rimettere in mezzo, ma il pallone viene deviato in corner dalla difesa viola.

38' - Bah si guadagna una punizione da posizione invitante, pronto Pagano sui 30 metri.

35' - Raddoppio della Fiorentina. TIro di Padilla da fuori area, Marin non respinge benissimo perché una deviazione lo trae in inganno, con il pallone che va nella zona di Harder che ribadisce in gol.

34' - Vantaggio della Fiorentina. Ingenuità pazzesca di Vetkal, che nell'effettuare il retropassaggio serve Rubino che avanza indisturbato in area e fornisce l'assist per Fortini che, da due passi, batte un incolpevole Marin.

31' - Conclusione di Rubino da fuori area, Marin respinge in corner.

30' - Clamoroso errore di Vetkal in fase d'impostazione, con il calciatore che serve involontariamente Gudelevicius, che calcia in porta superando Marin ma non Keramitsis che, in scivolata, salva la porta!

27' - Fallo di Pagano su Baroncelli, punizione per la Fiorentina nella propria metà campo.

24' - Altro miracolo di Tognetti! Cross teso di Pagano a cercare Keramitsis, il greco tocca da due passi ma Tognetti con un riflesso felino nega il gol al centrale giallorosso!

23' - Misitano prova il doppio passo e cerca di superare Romani, ma deve accontentarsi del corner.

21' - Siamo a metà del primo tempo, gara molto equilibrata al "Viola Park". Ricordiamo che non vale la regola dei gol in trasferta.

18' - Intervento duro di Gudelevicius a centrocampo su Keramitsis: l'arbitro Vogliacco estrae il giallo.

16' - Punizione per la Fiorentina dopo un fallo di Misitano in area di rigore viola.

13' - Roma a un passo dal vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di Plaia che viene respinto da Tognetti con un grandissimo intervento. Restano dei dubbi, però, sul fatto se il pallone avesse varcato totalmente la linea di porta.

11' - Prima occasione del match con un tiro ravvicinato di Braschi su mischia dopo un corner della Fiorentina, pallone fuori di poco.

9' - Tiro-cross di Sene in mezzo, libera l'area Keramitsis.

7' - Duello in velocità tra Sene e Plaia, bravo il difensore della Roma a leggere il movimento dell'avversario e rifugiarsi in corner.

6' - Velenoso pallone perso da Oliveras sulle trequarti giallorossi, poi Braschi viene fermato da Vetkal e non riesce a concludere in porta.

4' - Tunnel di Costa su un avversario, poi il suo assist per Misitano viene bloccato da un difensore avversario.

2' - Gudelevicius spintona Pisilli, punizione per la Roma nei pressi del cerchio di centrocampo.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.