Sheriff Tiraspol-Roma 1-2 - I giallorossi iniziano il girone con una vittoria

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
21.09.2023 20:45 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Dopo aver ottenuto il primo successo in campionato con il roboante 7-0 all'Empoli, la Roma è pronta al debutto nella fase a gironi di Europa League in casa dello Sheriff Tiraspol

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

SHERIFF TIRASPOL-ROMA 1-2 (45'+4' aut. Kiki, 57' Tovar, 65' Lukaku)

SHERIFF TIRASPOL (5-2-1-2): Koval; Zohouri, Tovar (88' Luvannor), Kiki, Garananga, Artunduaga (88' Apostolakis); Ademo, Fernandes; Talal (90'+6' Botan); Ngom Mbekeli, Ankeye (71' Ricardinho).
A disp.: Straistari, Paşcenco, Vardar, Dijinari, Colis, Novicov, Luvannor.
All. Roberto Bordin

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp, Renato Sanches (28' Paredes), Cristante, Aouar (61' Bove), Zalewski (61' Spinazzola); El Shaarawy (61' Dybala), Lukaku (80' Belotti).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Celik, Pagano, Pisilli, Mannini, D'Alessio.
All. José Mourinho

Arbitro: Andris Treimanis (LVA)
Assistenti: Haralds Gudermanis (LVA), Aleksejs Spasennikovs (LVA)
Quarto Ufficiale: Aleksandrs Golubevs (LVA)
VAR: Christian Dingert (GER)
AVAR: Benjamin Brand (GER)

Ammoniti: Talal, Cristante, Kiki.
Espulsi: Fernandes.

90'+8' - Triplice fischio, la Roma vince 2-1 sul campo dello Sheriff Tiraspol. Inizia con una vittoria, dunque, l'Europa League 2023-24 della squadra di Mourinho.

90'+8' - Paredes ci prova su punizione, blocca Koval.

90'+7' - Espulso Fernandes. Intervento in netto ritardo del numero 8 su Dybala, servito benissimo da Paredes. Punizione dal limite dell'area per la Roma.

90'+6' - Paredes entra in area e cerca Belotti, chiude la difesa dello Sheriff.

90'+6' - Cambio per lo Sheriff, esce Talal ed entra Botan.

90'+5' - Bove recupera bene palla e serve un compagno, che di prima lancia per Dybala. Chiude in scivolata un difensore dello Sheriff, che concede un corner alla Roma.

90'+4' - La Roma prova a giocare con il cronometro.

90'+2' - Ammonito Apostolakis per un intervento in ritardo su Belotti.

90' - Assegnati 7 minuti di recupero.

90' - Lo Sheriff ci prova da corner, chiude la Roma.

89' - Lancio lungo per Talal, Svilar in uscita manda in corner ma intervenendo colpisce anche l'avversario. Proteste dello Sheriff che chiede un rigore per l'intervento di Svilar su Talal. L'arbitro ammonisce qualcuno presente sulla panchina dello Sheriff per proteste e fa ripartire il gioco dal calcio d'angolo pe rlo Sheriff.

89' - Azione insistitta di Bove sulla sinistra, il numero 52 entra in area e va da Dybala. La Joya serve Cristante che prova il destro, respinge il portiere avversario. Sulla ribattuta prova a intervenire Dybala che manda però fuori.

88' - Doppio cambio per lo Sheriff: escono Tovar e Artunduaga, entrano Luvannor e Apostolakis.

86' - Belotti riceve spalle alla porta da Cristante, si gira e prova il destro a incrociare. Il suo tiro esce di poco alla destra del portiere avversario.

84' - Paredes prova il destro dalla distanza, nessun problema per il portiere avversario.

82' - Torna in campo Bove, che sembra aver recuperato dal colpo subìto.

81' - Problemi per Bove dopo un contrasto con un avversario, entra in campo lo staff medico della Roma.

80' - Ultimo cambio per la Roma: esce Lukaku ed entra Belotti.

78' - Dybala ci prova da punizione, Koval blocca senza problemi.

77' - Ammonito Kiki. Il numero 15 dello Sheriff è intervenuto fallosamente su Cristante. Punizione interessante a ridosso dell'area di rigore per la Roma.

76' - Torna in campo Kiki.

76' - Riprende il gioco, Sheriff momentaneamente in dieci.

75' - Problemi per Kiki dopo un contrasto con Cristante. Entra in campo lo staff medico dello Sheriff.

75' - Bove cerca Cristante in area ma il numero 4 non controlla.

73' - Bove prova il cross dalla sinistra, Koval in uscita blocca.

72' - Spinazzola serve Dybala al limite dell'area, l'argentino non ci pensa due volte e prova il tiro dalla distanza, respinge un difensore avversario.

71' - Cambio nello Sheriff: entra Ricardinho ed esce Ankeye.

70' - Dybala conquista una punizione a centrocampo.

67' - Continua a spingere la Roma, che conquista un calcio d'angolo.

65' - GOOOOOOOL! LUKAKU PORTA DI NUOVO IN VANTAGGIO LA ROMA. Dybala avvia l'azione e scambia con Lukaku, l'argentino va da Cristante che di tacco torna da Lukaku. Il numero 90 riceve in area e di sinistro segna il gol del 2-1 per i giallorossi.

64' - Talal prova il tiro con il mancino da punizione, Svilar blocca senza problemi.

63' - Fallo di Mancini su Talal, proteste del numero 23 giallorosso. Punizione pericolosa per lo Sheriff.

61' - Triplo cambio per la Roma: escono El Shaarawy, Zalewski e Aouar, entrano Dybala, Spinazzola e Bove.

60' - Occasione per la Roma! Buona manovra della Roma: Llorente va in profondità da Lukaku, il belga appoggia dietro per Paredes, che di prima serve El Shaarawy. Il Faraone riceve in area e prova il destro ma manda alto.

57' - Gol dello Sheriff, pareggio dei padroni di casa con Tovar. Calcio d'angolo battuto bene da Talal, dopo una serie di rimpalli Tovar calcia di destro e batte Svilar. Non bene in questa occasione la difesa della Roma, che lascia Tovar calciare indisturbato.

57' - Spinge lo Sheriff, che conquista un corner.

56' - Ammonito Cristante per un fallo su Artunduaga.

54' - Ngom prova il tiro dalla distanza ma manda altissimo.

52' - Fallo di Llorente su Talal, richiamo verbale per il difensore giallorosso.

49' - La Roma cerca un'azione insistita, che termina però con un fallo in attacco fischiato ai danni di Mancini.

47' - Errore di Ndicka, Ngom riparte velocissimo, entra in area e prova il destro. Il suo tiro esce di poco sopra la traversa.

45' - Inizia la ripresa.

45'+4' - Termina il primo tempo.

45'+4' - GOOOOOOOOL! Roma in vantaggio grazie a un autogol di Kiki. Paredes calcia la punizione cercando i compagni in area, Talal devia il pallone e poi anche Kiki, la palla entra così in rete con Koval che non riesce a intervenire.

45'+3' - Ammonito Talal per un intervento in ritardo su Mancini. Punizione per la Roma.

45'+2' - Fallo di Tovar su Lukaku, la Roma continua a spingere in questi ultimi minuti di gioco.

45'+1' - Llorente si spinge in avanti palla al piede e viene fermato con un fallo da Talal. L'arbitro però non assegna punizione in favore della Roma.

45' - Assegnati tre minuti di recupero.

43' - Problema alla testa per Mancini dopo un contrasto con Ngom.

42' - Paredes cerca i compagni in area, chiude la difesa dello Sheriff.

41' - Paredes è sul pallone pronto a calciare la punizione.

41' - Lukaku riceve spalle alla porta e viene atterrato da un difensore avversario. Punizione per la Roma a circa 30-40 metri di distanza dalla porta avversaria.

39' - Azione inistita della Roma con Lukaku, il pallone alla fine arriva a Zalewski che prova il tiro al volo ma manda altissimo.

37' - Ancora un'occasione per la Roma. I giallorossi reuperano bene palla, Paredes serve bene El Shaarawy in area, il Faraone cerca un compagno in area ma sbaglia la misura del passaggio.

36' - Occasione anche per la Roma! El Shaarawy taglia bene in area e va al tiro ma manda fuori di poco.

35' - Palo di Ngom Mbekeli. Cross dalla destra di Talal, il numero 17 gira bene con il destro e colpisce il palo. Si salva la Roma.

34' - Cristante recupera bene palla e prova a far ripartire la Roma ma sbaglia la misura del lancio, riparte lo Sheriff.

29' - Cross di Karsdorp dalla destra per Lukaku. Il belga fa bene la sponda per El Shaarawy, che di sinistro prova il tiro al volo e manda di poco fuori.

28' - Problema per Renato Sanches. Il portoghese esce dal campo e al suo posto entra Paredes.

27' - Gioco momentaneamente interrotto per permettere ai giocatori di rinfrescarsi e bere.

26' - Lo Sheriff si spinge nuovamente in avanti e conquista una rimessa laterale in zona d'attacco. Artunduaga prova il cross direttamente dalla rimessa, Svilar in uscita blocca la palla e fa ripartire la Roma.

25' - Possesso palla prolungato della Roma, Ndicka salta un avversario e serve Cristante. Il numero 4 controlla la palla e calcia dalla distanza, blocca il portiere avversario.

23' - Lo stesso Talal calcia la punizione cercando uno schema che coglie però di sorpresa anche i suoi compagni.

22' - Fallo di Aouar su Talal, punizione poco oltre la metà campo per lo Sheriff.

21' - Lancio lungo dalle retrovie per Lukaku, troppo lungo per il belga.

20' - Mancini si spinge in avanti e porta palla, un avversario lo spinge e il centrale va a terra ma per l'arbitro non c'è fallo. Karsdorp recupera palla e scambia ancora con Lukaku, anche il belga cade a terra ma l'arbitro continua a far giocare. Lo Sheriff riparte in contropiede ma la difesa della Roma chiude.

19' - Buono spunto di Karsdorp, che riceve sulla destra, si accentra e scambia con Lukaku. L'olandese prova poi a servire El Shaarawy ma il suo passaggio è troppo lungo. Si dispera il Faraone.

18' - Spinge ancora lo Sheriff, nessun pericolo per la porta di Svilar.

17' - Perde nuovamente palla la Roma, Fernandes prova il tiro dalla distanza ma manda fuori.

16' - Renato Sanches perde palla sulla trequarti avversaria e lo Sheriff prova a ripartire velocemente, chiude la difesa della Roma.

15' - Renato Sanches conquista una punizione a centrocampo.

14' - Lancio dalle retrovie per Ngom, chiude bene in uscita Svilar.

13' - Ankeye prova il tiro dalla distanza ma manda fuori di molto.

10' - Fallo in attacco di Ngom su Zalewski. Lo Sheriff arriva ancora una volta in area giallorossa con pochi passaggi.

9' - Imbucata di El Shaarawy per Lukaku, l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

7' - La Roma prova ad alzare il suo baricentro mantenendo il possesso del pallone, lo Sheriff si difende been nella sua metà campo. Renato Sanches prova il tiro dalla distanza, un difensore avversario respinge.

5' - Rinvio dal fondo del portiere dello Sheriff, sponda del numero 30 e tiro dalla distanza di Ngom. Con due passaggi i moldavi arrivano al tiro, senza però creare pericoli alla porta difesa da Svilar.

4' - La Roma prova a mantenere il pallino del gioco, si chiude bene lo Sheriff.

3' - Calcio d'angolo calciato bene dallo Sheriff, la difesa della Roma libera l'area con un po' di affanno.

3' - Buono spunto offensivo dello Sheriff, che si spinge in avanti e conquista un corner. Poco attenta in questo caso la difesa della Roma.

2' - Lancio lungo dalla difesa per Lukaku, controlla in uscita il portiere avversario.

0' - Inizia la partita. I padroni di casa giocano il primo pallone della gara.

18:45 - Viene osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto in Marocco e dell'alluvione in Libia.

18:40 - Le squadre sono pronte a entrare in campo.

18:30 - Terminato il riscaldamento pre partita.

18:08 - In corso il riscaldamento della Roma.

17:45 - Ecco gli undici scelti da José Mourinho:

17:23 - I giallorossi sono arrivati allo stadio.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI KARSDORP - LA CONFERENZA STAMPA DI BORDIN - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO DOVE VEDERE L'ARBITRO LA COPERTINA