Salernitana-Roma 1-2 - Dybala e Pellegrini regalano un'altra vittoria a De Rossi

29.01.2024 22:44 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato allo Stadio Arechi, Marco Campanella

Archiviata l'amichevole infrasettimanale in Arabia Saudita, la Roma di Daniele De Rossi è attesa questa sera dal Monday Night in casa della Salernitana ultima in classifica.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

SALERNITANA-ROMA 1-2 (51' rig. Dybala, 66' Pellegrini, 70' Kastanos)

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Pierozzi (78' Zanoli), Gyomber (72' Lovato), Daniliuc; Sambia (61' Martegani), Basic (61' Kastanos), Maggiore, Bradaric; Tchaouna, Candreva; Simy (72' Ikwuemesi).
A disp.: Fiorillo, Costil, Bronn, Sfait, Legowski, Botheim, Stewart.
All. Filippo Inzaghi

ROMA (4-3-3): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Llorente, Kristensen; Bove, Cristante, Pellegrini (87' Huijsen); Dybala (71' Aouar), Lukaku, El Shaarawy (78' Zalewski).
A disp.: Boer, Svilar, Celik, Oliveras, Pagano, Pisilli, Belotti, Joao Costa.
All. Daniele De Rossi

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Dei Giudici - M. Rossi
Quarto Ufficiale: Dionisi
VAR: Paterna
AVAR: Doveri

Ammonizioni: 43' Pierozzi (S), 45'+3' Pellegrini (R), 80' dalla panchina Dybala (R), 88' Rui Patricio (R)
Espulsioni: -

90'+5' - TRIPLICIE FISCHIO! ROMA HA VINTO! Seconda vittoria per De Rossi.

90'+1' - Colpo di testa in area di Ikwuemesi, si distende e blocca Rui Patricio.

90' - Cinque minuti di recupero.

88' - Tiro alle stelle di Kastanos. Rui Patricio perde tempo nella rimessa successiva e viene ammonito.

87' - Esce Pellegrini, al suo posto Huijsen.

85' - Candreva lanciato in area di rigore, ma cade. Per l'abritro la trattenuta è troppo lieve  per fischiare un calcio di rigore.

84' - La Roma adesso non può permettersi nessun calo di concentrazione.

80' - Ammonito Dybala dalla panchina per proteste.

78' - Altro cambio per la Roma: entra Zalewski, al posto di El Shaarawy.

75' - Tiro di Candreva, ma Rui Patricio non riesce a bloccare ancora. Si avventa Ikwuemesi, a cui non riesce il dribbling al portieri. Palla che termina fuori.

71' - Cambio per De Rossi: Esce Dybala, entra Aouar.

70' - Gol della Salernitana. Buon cross di Tchouna sulla destra, che pesca Kastanos in area di rigore. Rui Patricio resta immobile e la Salernitana torna in partita.

68' - Calcia di sinistro Martegani, Rui Patricio para ma gli scappa il pallone. Bravo Llorente a mettere in corner.

66' - GOL DELLA ROMA!!!! Raddoppia Pellegrini al termine di una grande azione della Roma. Dybala, sulla destra, pesca col tacco Karsdorp che mette un ottimo cross a pescare il capitano, lasciato solo in area di rigore che appoggia in porta.

64' - Miracolo di Ochoa su El Shaarawy, liberato a tu per tu da un passaggio sopraffino di Dybala. La bandierina, dopo, si alza a indicare il fuorigioco del Faraone.

60' - Spreca un'occasionissima per il pareggio Simy. Mette un ottimo cross Candreva dalla sinistra, ma il 9 granata colpisce male di testa a due passi da Rui Patricio e spara alta.

59' - Dybala perde il pallone nella propria metà campo, poi commette fallo.

56' - Grandissima chiusura in scivolata di Mancini da ultimo uomo, dopo un passaggio sbagliato da Llorente che aveva lanciato un avversario.

54' - Adesso la Salernitana è costretta ad aprirsi, lasciando più spazio ai giallorossi rispetto al primo tempo.

51' - GOL DELLA ROMA!!!! Non sbaglia Dybala dagli 11 metri, esplode il settore ospiti.

48' - Calcio di rigore per la Roma. Colpo di braccio di Maggiore.

46' - Inizia il secondo tempo.

45' +3' - Termina un delundente primo tempo. Servirà un'altra Roma nella ripresa.

45'+3' - Fallaccio di Pellegrini, che viene ammonito. All'Arechi chiedono il rosso.

45'  - Tre minuti di recupero.

45' - Punizione di Pellegrini che termina altissima dalla porta difesa da Ochoa.

43' - Fallo su Cristante, di poco fuori area sul centro-sinistra. Viene ammonito Pierozzi.

39' - Ci prova Simy di testa, murato. Sarà corner per i padroni di casa.

37' - Fallo di Mancini su Simy, sulla metà destra del campo.

35' - Ancora pericolosa la Salernitana, questa volta con Candreva che ci ha provato dalla distanza. Il suo tiro termina di poco alto sopra la traversa.

32' - Tchouna viene lanciato in porta, ma il suo tiro è centrale. Nessun problema ancora una volta per Rui Patricio.

31' - Squillo di Bradaric dalla distanza respinto da Rui Patricio. Poi è Kristensen ad allontanare il pericolo.

28' - Resta a terra dolorante alla schiena Pellegrini, dopo uno scontro con Pierozzi a metà campo.

24' - Tiro dalla distanza di Candreva, dopo un tunnel a Bove. Palla alta.

22' - La Salernitana occupa tutte le vie di passaggio. Fase del match un po' bloccata.

17' - Lukaku tenta il tiro, ma viene murato da Gyomber.

15' - Spinta di Mancini sulla trequarti avversaria. Fallo e punizione per la Salernitana.

13' - Candreva passa sulla sinistra ed entra in area. Il suo tiro termina tra le braccia di Rui Patricio. Poi, la bandierina si alza.

11' - Giropalla della Roma, con i giallorossi tutti nella metà campo avversaria. L'ultimo uomo è Diego Llorente.

8' - Prova a farsi vedere in avanti la Roma con un cross di Kristensen, messo fuori dagli avversari.

3' - Parte bene la Salernitana che lotta su ogni pallone. I granata si avventano su un passaggio sbagliato di Cristante a centrocampo. La Roma argina la situazione di pericolo con qualche difficoltà.

1' - Prima accelerazione palla al piede per Simy, che viene murato. Sarà corner per i granata.

1' - Inizia la gara all'Arechi. Primo possesso per la Roma.

20:30 - Rientrano i giallorossi.

20:09 - Anche la Salernitana entra in campo per il riscaldamento.

20:07 - Inizia il riscaldamento della Roma.

20:02 - Fanno il loro ingresso in campo anche i portieri della Roma.

19:59 - Entrano i portieri della Salernitana per il consueto riscaldamento.

19:55 - La formazione ufficiale della Roma:

19:50 - Angelo Mangiante di Sky Sport svela la formazione ufficiale della Roma, che è quella anticipata anche da Vocegiallorossa.it: (3-4-2-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Llorente, Kristensen; Bove, Cristante, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy.

19:28 - Ricognizione anche per la Salernitana.

19:25 - I giocatori della Roma sono in campo per la ricognizione pre partita.

19:23 - La Roma è arrivata allo stadio Arachi.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - SALERNITANA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI INZAGHIL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE - L'ARBITRO LA COPERTINA