Roma-Udinese 3-0 - Bove, Pellegrini e Abraham blindano il terzo posto. Rui Patricio para un rigore

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
16.04.2023 22:38 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti
© foto di Lorenzo Consorti

La Roma vince 3-0 contro l'Udinese e consolida il terzo posto, volando a +5 dall'Inter quinta in classifica e staccando di 3 punti il Milan quarto. Di Bove, Pellegrini e Abraham le reti che hanno deciso il match, con Rui Patricio protagonista per aver parato un rigore a Pereyra sul 2-0.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-UDINESE 3-0 (37' Bove, 55' Pellegrini, 90'+1' Abraham)

ROMA (3-5-1-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Celik (74' Zalewski), Bove, Cristante, Wijnaldum (59' Matic), El Shaarawy (74' Spinazzola); Pellegrini (90' Tahirovic); Belotti (74' Abraham)
A disp.: Boer, Svilar, Ibanez, Kumbulla, Camara, Darboe, Solbakken, Volpato, Majchrzak
All. José Mourinho

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Ehizibue (71' Ebosele), Samardzic (78' Nestorovski), Walace, Lovric (78' Thauvin), Udogie (86' Masina); Pereyra; Success (78' Pafundi).

AVAR: Manganiello

Ammonizioni: Success (UDI), Pereyra (UDI), Thauvin (UDI)

Note: 61.015 spettatori presenti (sold-out).

90'+5' - Finisce qui: la Roma batte 3-0 l'Udinese e blinda il terzo posto in classifica!

90'+1' - TERZO GOL PER LA ROMAAAA! Azione confezionata da due neo entrati, con Spinazzola che mette al centro per la testa di Abraham, che batte l'incolpevole Silvestri!

90' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Tahirovic. Ammonito Thauvin per un fallo sul neo entrato Tahirovic. Segnalati 5' di recupero.

86' - Cambio Udinese: fuori Udogie, dentro Masina.

85' - Pellegrini cerca il gol olimpico, blocca Silvestri.

83' - Angolo guadagnato dalla Roma su cross di Spinazzola, deviato dalla difesa bianconera.

80' - Udinese a trazione anteriore per questo finale di partita.

78' - Cambi nell'Udinese: fuori Lovric, Success e Samardzic, dentro Nestorovski, Thauvin e Pafundi.

76' - Assist di Bove a cercare Abraham, l'inglese viene anticipato da Perez.

74' - Triplo cambio per la Roma: fuori Celik, El Shaarawy e Belotti, dentro Spinazzola, Zalewski e Abraham.

73' - Success, già ammonito, spintona Mancini: l'arbitro Giua si limita a richiamare entrambi.

71' - Cambio per l'Udinese: fuori Ehizibue, dentro Ebosele.

69' - PARATAAAAAAA! RUI PATRICIO IPNOTIZZA PEREYRA DAL DISCHETTO! SI RESTA SUL 2-0!

67' - Rigore per l'Udinese per un fallo di mano di Mancini.

65' - Azione simile a quella che ha portato al raddoppio di Pellegrini, questa volta però Belotti è impreciso e il suo servizio finisce in rimessa dal fondo.

62' - Fallo di Cristante su Udogie, punizione per l'Udinese.

59' - Cambio per la Roma: out Wijnaldum, dentro Matic.

58' - Roma vicina al terzo gol! Bel dialogo Celik-Wijnaldum, l'olandese penetra in area di rigore e mette in mezzo, ma Belotti non riesce a segnare.

55' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAAAAA! Azione in velocità di Belotti che vede il taglio di Pellegrini in area, il capitano controlla e batte Silvestri da due passi!

54' - Calcio d'angolo per la Roma, si crea un mischia dove Silvestri ha la meglio e blocca la sfera.

51' - Bove ferma irregolarmente Lovric, punizione per l'Udinese nella metà campo giallorossa.

49' - Si riprende a giocare.

48' - Scontro Wijnaldum-Lovric, gioco momentaneamente fermo.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Nessun cambio per le due squadre.

45'+5' - Duplice fischio dell'arbitro Giua: 1-0 dopo i primi 45'.

45'+4' - Pellegrini s'incarica della battuta, Silvestri in tuffo respinge.

45+3' - Ammonito Ehizibue per un fallo su El Shaarawy, punizione dalla lunetta dell'area di rigore.

45' - Segnalati 5' di recupero.

43' - Girata di Becao in area di rigore, pallone in Curva Sud.

42' - Botta di Walace da fuori area, pallone deviato in corner.

39' - Fallo di Success su Pellegrini, ammonito il 7 dell'Udinese.

37' - GOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Cristante s'incarica della battuta ma colpisce il palo: sulla respinta, però, s'avventa Bove che batte Silvestri!

34' - Rigore confermato e ammonizione per Pereyra.

33' - Check in corso per un possibile rigore per la Roma: il fallo di mano di Pereyra dentro l'area sembra netto.

32' - Tentativo di Wijnaldum con il destro, Silvestri si rifugia in corner.

30' - Calcio d'angolo battuto dalla Roma, Pellegrini mette in mezzo ma libera la difesa friulana.

29' - Si riprende a giocare.

28' - Gioco di nuovo fermo per un contatto Bijol-Belotti, a terra l'attaccante della Roma.

27' - Si riprende solo adesso.

25' - Gioco ancora fermo, Cristante e Success si rialzano con un'evidente fasciatura intorno alla testa.

23' - Cristante e Success restano a terra dopo essersi scontrati nella precedente azione.

22' - Roma a un passo dal vantaggio! Punizione di Pellegrini, sponda di Smalling per Llorente, lo spagnolo colpisce male ma serve involontariamente Cristante che, di testa, serve Mancini. Il difensore colpisce di testa ma trova l'opposizione di Silvestri!

20' - Il tiro di Samardzic è centrale, blocca Rui Patricio.

19' - Smalling trattiene irregolarmente Success, punizione per l'Udinese in posizione centrale dai 30 metri circa.

18' - Celik prova a mandare in velocità Pellegrini, il passaggio del turco però è fuori misura.

15' - Fallo di Walace su Belotti, punizione per la Roma. I giallorossi battono subito ma sprecano una buona chance.

13' - Colpo di testa di Cristante su cross di Wijnaldum, il numero 4 non riesce a indirizzare bene verso la porta difesa da Silvestri.

12' - Bell'azione personale di Wijnaldum, cross al centro dell'olandese deviato in corner da Ehizibue.

10' - Lancio lungo di Bove a cercare El Shaarawy, Bijol lo anticipa e libera l'area.

7' - Pellegrini calcia in mezzo all'area di rigore, libera la difesa friulana.

6' - Rodrigo Becao atterra Pellegrini, punizione per la Roma.

4' - Sulla battuta, la Roma si salva con la difesa che libera l'area di rigore.

3' - Punizione guadagnata dall'Udinese per un intervento falloso di Llorente su Ehizibue.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Subito un intervento di Bijol in scivolata su Belotti, giudicato regolare dall'arbitro Giua.

20:29 - Anche la Roma rientra negli spogliatoi.

20:28 - L'Udinese termina il proprio riscaldamento.

20:07 - Entrano in campo entrambe le squadre per il riscaldamento.

20:00 - Sottil deve rinunciare a due giocatori all'ultimo momento: non ci sono Arslan e Beto nell'undici titolare, a causa di problemi influenzali.

19:44 - Sarà presente in tribuna anche Ryan Friedkin.

19:23 - Ricognizione in corso per l'Udinese.

19:19 - Giallorossi arrivati all'Olimpico.

19:15 - L'Udinese è arrrivata allo stadio.

19:10 - Roma in viaggio verso lo Stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI SOTTILL'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - LA COPERTINA