Roma-Sheriff Tiraspol 3-0 - Prima gioia per Pisilli nel finale, a segno anche Lukaku e Belotti

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella
14.12.2023 20:41 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica di Lorenzo Consorti

Nell'ultima gara della fase a gironi dell'Europa League, la Roma di Josè Mourinho si appresta a ospitare alle 18:45 lo Sheriff Tiraspol di Roman Pylypcuk.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-SHERIFF TIRASPOL 3-0 (10' Lukaku, 32' Belotti, 90'+3' Pisilli)

ROMA (3-5-2): Svilar; Celik, Cristante, Llorente (60' Paredes); Karsdorp, Renato Sanches (60' Pagano), Bove, Aouar (46' El Shaarawy), Zalewski (85' Mannini); Lukaku, Belotti (72' Pisilli).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Pellegrini, Cherubini, Vetkal, Joao Costa, Plaia.
All. José Mourinho

SHERIFF TIRASPOL (4-1-4-1): Koval; Apostolakis (35' Zohouri), Tovar, Garananga, Artunduaga; Talal; Mbekeli, Ricardinho, Badolo (85' Vardar), Fernandes; Ankeye (72' Luvannor)
A disp.: Straistari, Pascenco, Paiva, Colis, Novicov.
All. Roman Pylypcuk

Arbitro: Jérôme Brisard (FRA)
Assistenti: Nicolas Danos (FRA) - Aurélien Drouet (FRA)
Quarto Ufficiale: Jérémy Stinat (FRA)
VAR: Benoît Millot (FRA)
AVAR: Rob Dieperink (NED)

Ammonizioni: Talal (S), Riccardinho (S), Bove (R)
Espulsioni: -

Spettatori: 60.492

90'+3' - TRIPLICE FISCHIO! La Roma termina al secondo posto nel Gruppo G.

90'+3' - GOL DELLA ROMA!!!! Arriva la gioia per Pisilli. Il giovane ragazzo del vivaio verticalizza verso Lukaku che, da sponda, lo riserve. Il 61 calcia dalla distanza e il pallone, dopo essere lievemente deviato, entra in porta. Commozione per Pisilli.

90' - Tre di recupero.

89' - Si attende solo il triplice fischio.

86' - Zohouri ci prova di testa, dopo un calcio piazzato. Para in due tempi Svilar.

84' - Esce tra gli applausi Zalewski, esordisce Mannini.

78' - Poteva arrivare il primo gol tra i grandi per Pisilli. El Shaarawy, dopo una serpentina magistrale, serve Pisilli. Il numero 61, in corsa davanti al portiere, si fa ipnotizare.

72' - Spazio anche per il giovane Pisilli. Fuori Belotti.

68' - Riccardinho ci prova alla disperata da centrocampo. Svilar senza nessun tipo di problema si ritrova il pallone tra le braccia.

64' - Bella azione offensiva della Roma partita da El Shaarawy, poi il tacco di Belotti serve Pagano. Il giovane non riesce ad angolare e il portiere avversario para in tuffo basso.

60' - Doppi cambi per Mourinho: esce Llorente per Paredes (con Bove che retrocede al centro della difesa) e Renato Sanches per Pagano.

56' - Va al tiro anche Belotti che, dopo essersi liberato, ci prova dalla distanza. Il tiro del Gallo termina alto sopra la traversa.

50' - Ancora pericoloso Lukaku, con una rasoiata a incrociare dalla destra. Il suo tentativo struscia il palo e va sul fondo.

48' - Non ha pace Zalewski sulla sinistra. Il 59 mette un cross basso, verso Karsdorp che calcia male, ma servendo comunque Lukaku. Il bomber belga viene anticipato da un avversario e commette fallo.

46' - Inizia la ripresa con l'uscita di Aouar, dentro El Shaarawy.

45'+3' - Duplice fischio. Tutti negli spogliatoi.

45' - C'è spazio per il quarto gol dello Slavia.

44' - Tre minuti di recupero.

40' - Aouar si tocca l'adduttore, vedremo se resterà in campo.

38' - A lavoro anche Svilar: Joao Pedro riparte palla al piede, sfruttando lo spazio lasciato, e si invola in porta. Il portiere giallorosso para il tentativo dell'avversario in uscita.

36' - Subito un cambio per lo Sheriff: Apostolakis lascia un campo dopo essere stato dominato da Zalewski sulla sinistra. Dentro Zouhouri.

32' - GOL DELLA ROMA!!!! Zalewski, pescato in posizione regolare per un soffio da uno splendido scavetto di Renato Sanches, prova lo scavetto. Il portiere tocca, ma non devia e Belotti di testa mette il pallone al sicuro oltre la linea.

30' - Arriva il 3-0 dello Slavia. Il primo posto nel girone per la ROma diventa ancora più impossibile.

28' - Primo guizzo offensivo dello Sheriff, con Joao Paulo che scende dalla sinistra e crossa. Celik devia in calcio d'angolo.

25' - Lo Slavia raddoppia nel punteggio.

21' - Mourinho non vuole cali di concentrazione. Lo Special One vuole uno, massimo due tocchi.

15' - Da Praga, arriva il vantaggio dello Slavia contro il Servette.

14' - Zalewski è una spina nel fianco per la difesa moldava. Primo quarto d'ora ottimo del polacco.

10' - GOL DELLA ROMA!!!! Sempre dal versante sinistra, si libera ancora come pochi minuti fa Zalewski che questa volta trova un compagno in area con il cross. Il compagno è il solito Lukaku che insacca per il vantaggio giallorosso.

8' - Insidioso cross di Zalewski a cercare Belotti. Mette in corner la difesa dello Sheriff. Dalla bandierina, arriva Celik per tirare, ma viene murato da un avversario.

2' - Va vicino al vantaggio Karsdorp. Lukaku parte palla al piede, con uno Sheriff un po' scoperto, e cambia gioco trovando il numero 2 libero di calciare. Il suo tentativo termina circa un metro a lato della porta.

1' - Inizia l'ultima partita del Gruppo G.

18:26 - Anche la Roma rientra negli spogliatoi, terminato il riscaldamento.

18:26 - Termina il riscaldamento degli ospiti.

18:05 - La Roma fa il suo ingresso in campo per iniziare il riscaldamento:

18:04 - Entrano i portieri della Roma.

17:59 - Entra in campo lo Sheriff per il riscaldamento.

17:40 - La formazione ufficiale della Roma:

17:28 - Ricognizione in corso per i giallorossi.

17:20 - Roma arrivata allo stadio:

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI AOUAR - LA CONFERENZA STAMPA DI PYLYPCHUK - LA CONFERENZA STAMPA DI APOSTOLAKIS - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - PODCAST PREPARTITA - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA