Fiorentina-Roma 2-2 - I giallorossi prendono un punto all'ultimo secondo con Llorente. Di Ranieri, Aouar e Mandragora gli altri gol, Svilar para un rigore

Prepartita di Marco Campanella ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
10.03.2024 22:43 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Nel posticipo della domenica della 28ª giornata, la Roma prende un punto preziosissimo all'ultimo secondo con un gol di Diego Llorente: prima di lui, vantaggio viola con Ranieri, pareggio di Aouar, nuovo vantaggio viola con Mandragora e rigore parato da Svilar.

FIORENTINA-ROMA 2-2 (18' Ranieri, 58' Aouar, 68' Mandragora, 90'+5' Llorente)

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Maxime Lopez (90'+1' Arthur), Mandragora (90'+2' Barak); Nico Gonzalez (46' Ikoné), Bonaventura, Sottil (78' Duncan); Belotti (90'+1 Nzola).
A disp.: Martinelli, Vannucchi, Dodo, Castrovilli, Infantino, Faraoni, Martinez Quarta, Comuzzo, Parisi.
All. Vincenzo Italiano

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini (33' Huijsen), Llorente, Ndicka: Angelino (79' Spinazzola), Cristante, Paredes (79' Pellegrini), El Shaarawy (73' Zalewski); Dybala (73' Baldanzi), Aouar; Lukaku.
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Celik, Bove, Azmoun.

Ammoniti: Mancini, Paredes, Huijsen, Bonaventura, Milenkovic, Ndicka, Baldanzi

90'+6' - Finisce la partita, la Roma raccoglie un punto in extremis con il gol di Llorente!

90'+5' - IL PARI IN EXTREMIS, LLORENTE! Pellegrini ricicla il pallone dopo il corner battuto male e crossa dove Ndicka fa fa torre per Llorente, il 14 si coordina e manda il pallone sotto la traversa per il 2-2!

90'+4' - Angolo per la Roma da destra.

90'+1 - Nella Fiorentina fuori Mandragora, Belotti, Lopez e dentro Barak, Arthur e Nzola.

90' - Tiro dalla distanza in corsa di Pellegrini, Terracciano blocca. Quattro minuti di recupero.

88' - Baldanzi riceve al limite dell'area, ma il suo tiro viene murato.

85' - Pallone verticale per Lukaku, Ranieri arriva prima e di testa appoggia a Terracciano.

84' - Apertura per Huijsen che di testa prova a far viaggiare Baldanzi, ma il pallone si spegne sul fondo prima che il 35 possa raggiungerlo.

80' - MILE SVILAR PARA IL RIGORE! Biraghi apre il piatto sinistro ma non angola abbastanza, Svilar intuisce e respinge la conclusione del 3 viola.

79' - Prima della battuta, Spinazzola e Pellegrini entrano per Angelino e Paredes.

78' - Calcio di rigore per la Fiorentina: su una palla persa di Huijsen, Bonaventura appoggia per Belotti che fa perno e si gira su Paredes, che lo trattiene per un braccio.

78' - Nella Fiorentina Duncan prende il posto di Sottil.

77' - Svilar esce per bloccare un cross di Sottil.

76' - Giallo per Baldanzi, che con un fallo interrompe una ripartenza della Fiorentina.

75' - Buona idea di Cristante per Aouar, che non controlla bene un buon pallone dentro l'area di rigore.

74' - Lukaku fa correre Baldanzi che riesce a mettere dentro il pallone, diagonale di Kayode che pulisce l'area.

73' - Ecco il cambio: dentro Baldanzi per Dybala. Oltre a questa sostituzione, entra in campo anche Nicola Zalewski al posto di El Shaarawy.

72' - Cenno alla panchina da parte di Dybala, pronto a entrare Baldanzi.

71' - Fallo da dietro di Bonaventura su Dybala, punizione per la Roma nei pressi del vertice destro dell'area di rigore. Sul piazzato, colpo di testa di Cristante in scarso equilibrio, Terracciano può raccogliere il pallone.

68' - LA FIORENTINA TORNA IN VANTAGGIO: su un cross di Biraghi, Belotti si stacca e fa da sponda, Aouar va a vuoto e permette a Mandragora di controllare e battere da pochi passi Svilar.

68' - Si prende il giallo anche Evan Ndicka, che interviene duro da dietro su Belotti.

65' - Roma compatta in zona palla, un paio di verticalizzazioni di Cristante non raggiungono Lukaku.

64' - Milenkovic commette fallo in ritardo su Aouar e si prende il cartellino giallo.

63' - Dall'altra parte cross di Angelino per Huijsen, che interviene in modo troppo irruento commettendo fallo.

62' - Biraghi raggiunge il fondo e crossa, Svilar esce e blocca la sfera.

61' - Dopo un lungo palleggio della Roma, Angelino spedisce il pallone in area con l'esterno, Cristante si inserisce e per centimetri non arriva sulla sfera.

58' - HOUSSEM AOUAR, PAREGGIA LA ROMA! Percussione centrale di Dybala che finge la conclusione e allarga per Angelino, cross rasoterra dello spagnolo che viene deviato da Ranieri, il pallone si impenna e finisce preciso sulla testa di Aouar, che batte Terracciano sul suo palo.

57' - Giallo a Bonaventura per un calcetto a Paredes a palla lontana.

56' - Su un cambio di gioco di Dybala, Angelino ed El Shaarawy non si coordinano e lasciano la fascia sinistra completamente sguarnita per una ripartenza di Ikoné: la Fiorentina non riesce a sfruttarla.

56' - La Roma conquista una rimessa laterale in zona d'attacco alzando il proprio pressing.

55' - Belotti legge bene le intenzioni di Paredes, che voleva lanciare El Shaarawy sul calcio di punizione.

54' - La Roma guadagna una punizione ai 30 metri in posizione centrale.

50' - Chance per Cristante, che può calciare su un assist arretrato di El Shaarawy, lanciato di testa da Angelino: Terracciano risponde.

49' - Buona uscita della Roma che viaggia in verticale e porta prima Huijsen, poi Cristante al cross.

46' - Subito un lancio per Sottil, Huijsen si rifugia in angolo. Sul tiro dalla bandierina Belotti colpisce di testa e manda fuori.

46' - Al via la ripresa col calcio d'inizio per la Fiorentina. Nei viola c'è Ikoné al posto di Nico Gonzalez, i giallorossi si schierano con la difesa a quattro composta da Huijsen, Llorente, Ndicka e Angelino, tornato sulla fascia sinistra.

45'+1' - Termina il primo tempo.

45' - Viene ammonito anche Huijsen per un fallo su Sottil.

42' - Ndicka in verticale per Aouar, il 22 è in fuorigioco.

41' - Lukaku verticalizza di prima con i tempi giusti per Angelino, il quale però cerca in area un compagno che non c'è.

40' - Spazio per Bonaventura, Ndicka rimonta e gli contra la conclusione in angolo.

38' - Belotti vince un duello con El Shaarawy su un cross sul secondo palo e calcia, Paredes salva sulla linea.

37' - Ammonito Paredes per un intervento in ritardo su Mandragora.

35' - Ancora una chance di testa per la Fiorentina: Sottil manda fuori su una buona sponda di Belotti.

33' - Dybala verticalizza per Aouar che ha il pallone sull'interno del destro: il tiro non gira abbastanza e il pallone finisce fuori.

33' - Mancini lascia il campo, dentro Huijsen.

32' - Milenkovic può colpire indisturbato ma non lo fa in modo pulito, la Roma si salva.

31' - Con un buon lavoro sulla fascia sinistra, la Fiorentina risucchia fuori Llorente e libera lo spazio per un cross di Biraghi, Ndicka anticipa Belotti in angolo.

29' - Senza esito un angolo battuto dalla Fiorentina.

27' - Ancora un intervento di Mancini, stavolta su Belotti: non arriva la seconda ammonizione.

26' - Ancora un cross a rientrare di Nico Gonzalez, Svilar è attento.

24' - Sul tiro dalla bandierina, Nico Gonzalez svetta ma non può essere preciso.

24' - Su una palla persa da Cristante, Belotti può calciare da posizione defilata: Svilar risponde in angolo.

23' - Schema della Fiorentina che libera Nico Gonzalez, pallone leggermente arretrato per Mandragora che può calciare di sinistro dalla lunetta, mandando a lato.

22' - Bonaventura sterza secco per saltare Cristante, che lo stende: punizione per la Fiorentina poco oltre la linea di metà campo.

20' - La risposta della Roma con un cross di Angelino a rientrare, Ranieri prolunga la traiettoria e Mandragora anticipa Aouar in corner. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

18' - GOL DELLA FIORENTINA: sull'angolo di Maxime Lopez, Nico Gonzalez spizza dal primo palo verso Ranieri, che in tuffo anticipa Ndicka e batte di testa Svilar portando i suoi in vantaggio.

18' - Dall'altra parte conclusione di Nico Gonzalez dal limite dell'area di rigore, la deviazione di Llorente fa sì che i viola possano battere un altro angolo.

17' - Torre di Cristante per Lukaku, il quale appoggia a Dybala che calcia al volo colpendo male il pallone.

13' - Si scalda il Franchi per un altro intervento di Mancini su Sottil nella trequarti campo della Fiorentina. De Rossi chiama Llorente a prendere il posto del 23 sul centrodestra, con Mancini che si sposta al centro.

11' - Kayode vince un duello e mette dentro un cross, Ndicka pulisce l'area di rigore.

8' - Cross di Nico Gonzalez da destra a rientrare, Bonaventura si inserisce ma non trova il pallone.

8' - Cristante libera l'area romanista sul corner battuto da Biraghi.

7' - La punizione, dopo un batti e ribatti, porta a una rovesciata di Ranieri che viene deviata, sarà angolo per la Fiorentina.

6' - Ammonito Mancini per un fallo su Sottile al limite del lato corto dell'area di rigore della Roma.

4' - Altra azione della Roma a destra con Angelino che gioca per Dybala, l'argentino verticalizza per Lukaku che arma il sinistro, Terracciano risponde.

4' - È la Roma a controllare le operazioni con il pallone, la Fiorentina aspetta e aggredisce a metà campo.

1' - Occasione per Angelino, largo a destra e lanciato dalle retrovie: il 69 può calciare ma manda alto.

0' - Al via il match con il calcio d'inizio battuto dalla Roma, che attacca verso sinistra rispetto al lato delle panchine.

20:30 - Termina il riscaldamento delle due squadre.

20:10 - In corso il riscaldamento delle due squadre.

19:45 - La formazione ufficiale della Roma:

19:42 - Angelo Mangiante di Sky Sport anticipa la formazione ufficiale: Svilar; Mancini, Llorente, Ndicka, Angelino; Cristante, Paredes, Aouar; Dybala, Lukaku, El Shaarawy.

19:15 - La Roma è arrivata allo Stadio Artemio Franchi.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - FIORENTINA, I CONVOCATI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA