Roma-Feyenoord 5-3 d.t.r - Giallorossi vittoriosi ai rigori

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella
22.02.2024 23:50 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti
© foto di Grafica di Lorenzo Consorti

La Roma, forte della spinta di un Olimpico interamente giallorosso, è pronta per il ritorno dei playoff di finale di Europa League contro il Feyenoord: si riparte dall'1-1 del "de Kuip".

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-FEYENOORD 5-3 d.t.r. (5' Gimenez, 16' Pellegrini)

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (66' Celik), Llorente (85' Ndicka), Mancini, Spinazzola (105' Angelino); Cristante, Paredes, Pellegrini (71' Aouar); Dybala (101' Baldanzi), Lukaku, El Shaarawy (90' Zalewski)
A disp.: Rui Patricio, Boer, Smalling, Azmoun, Renato Sanches, Joao Costa.
All. Daniele De Rossi

FEYENOORD (4-2-3-1): Wellenreuther; Geertruida, Beelen, Hancko, Hartman, Wieffer (119' Jahankabash), Timber; Nieuwkoop (71' Minteh) Stengs (58' Zerrouki) Giménez (78' Uade), Paixao (58' Ivanusec)
A disp.: Lamprou, van Sas, Lopez, Sauer, Read, Milambo, Lingr.
All. Arne Slot

Arbitro: Jesus Gil Manzano (ESP)
Assistenti: Diego Barbero (ESP) - Angel Nevado (ESP)
Quarto Ufficiale: Juan Martinez Munuera (ESP)
VAR: Alejandro Hernandez (ESP)
AVAR: Guillermo Cuadra (ESP)

Ammonizioni: Spinazzola (R), Paredes (R), Geertruida (F), Hancko (F), Timber (F), Ndicka (R), Wieffer (F)

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120' - Si va ai calci di rigore.

120' - Wellenreuther compie un miracolo sul tiro di Lukaku.

116' - Saltano completamente gli schemi per le due squadre in campo.

112' - Grande parata di Svilar sul tiro di Minteh. La palla termina in rimessa laterale.

109' - Punizione Roma dalla trequarti sinistra. Calcia Angelino.

105' - Inizia il secondo tempo supplementare: entra Angelino per Spinazzola.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105'+1' - Termina il primo tempo supplementare:

105' - Un minuto di recupero.

104' - Uade spara altissima il calcio di punizione.

103' - Ammonito Ndicka, punizione dalla trequarti per il Feyenoord.

101' - Esce un malconcio Dybala, al suo posto Baldanzi.

100' - Corner per il Feyenoord, ma la Roma riesce ad allontanare il pericolo.

97' - Squadre lunghe e stanche. Ci si prova con qualche apertura, ma vengono chiusi tutti gli spazi.

93' - Ivanusec rientra e calcia a giro. Svilar accoglie la palla e la blocca.

92' - Corner per la Roma. Cristante tocca il pallone, ma va sull'esterno della rete. Solo illusione del gol.

90' - Inizia l'extra time: El Shaarawy lascia il posto a Zalewski.

90'+6' - Triplice fischio: si va ai supplementari.

90'+5' - Corner Feyenoord: il colpo di testa di Wieffer termina fuori misura.

90' - Sei minuti di recupero.

87' - El Shaarawy appoggia il pallone a Lukaku, in area di rigore. Il belga si incarta e il portiere fa suo il pallone.

83' - Colpo alla testa per Llorente, che esce in barella. Al suo posto subentra Ndicka.

80' - Si entra nella fase finale del match.

79' - La Roma sbaglia in uscita bassa, il Feyenoord recupera palla ed entra in area. Per fortuna dei giallorossi, Mancini spazza via il pericolo.

76' - Bella manovra della Roma che manda Celik al cross, ma arriva la respinta di pugni del portiere ospite.

74' - Dalla sinistra, El Shaarawy si libera al cross che diventa un tiro. Palla che sorvola la traversa.

71' - Cambio Roma: fuori Pellegrini, dentro Aouar

69' - Filtrante illuminante di Dybala per El Shaarawy, ma il portiere avversario esce in presa bassa e blocca tutto.

66' - De Rossi ha scelto: entrerà Celik per Karsdorp.

62' - Fase confusa del match, con le squadre che cercano a turno lo spazio giusto.

58' - El Shaarawy viene scalciato in area di rigore, ma per Gil Manzano non è rigore.

54' - Dybala viene sgambettato sulla trequarti da Hartman. Viene fischiato la punizione.

50' - Si coordina bene Dybala da fuori area, calciando al volo. Il suo tiro viene deviato da un avversario e termina fuori. Sarà corner per i giallorossi.

49' - Possesso palla sterile sia da una parte che dell'altra.

46' - Il Feyenoord da il via alla ripresa.

45'+2' - Duplice fischio. Sì va negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

45' - Due minuti di recupero.

42' - Gioco fermo per l'intervento dello staff medico per Gimenez. L'attaccante ha preso un colpo all'altezza orecchio.

37' - Bella discesa di Spinazzola che si libera al cross. Il pallone attraversa tutta l'area di rigore e viene raccolta da Karsdorp. Il 2 l'aggancia e calcia fuori.

34' - Grande lancio di Paredes verso il centro dell'area di rigore. Il Feyenoord mette fuori, nei pressi di Cristante che calcia al volo dalla lunga distanza. La palla termina abbondantemente fuori misura.

31' - Punizione di Paredes da poco più avanti della metà campo. Il traversone è fuori misura e scorre via.

25' - Ammonito Paredes per un intervento al centro del campo ai danni del numero 2 del Feyenoord.

22' - Ancora vicina al gol la Roma, con Pellegrini che spara alto un rigore in movimento dopo la sponda di Lukaku.

20' - Cristante sfiora il pallone di testa, a un passo dal portiere avversario. Bel cross di Spinazzola, ma il 4 sfiora soltanto il pallone.

17' - Il primo ammonito del match è Spinazzola.

15' - GOL DELLA ROMA!!! La pareggia Pellegrini con uno splendido tiro a giro da fuori area. Il risultato torna in equilibrio.

12' - Ripartenza del Feyenoord con Gimenez, ma Svilar ci mette una pezza.

10' - La Roma è andata a un passo dal pareggio. Da corner arriva un tiro salvato da un difensore avversario sulla lina. La palla arriva poi ad El Shaarawy che calcia a lato. Intanto, è rimasto a terra Llorente in area di rigore, i giallorossi protestano per un rigore che non viene convalidato.

8' - Adesso la Roma è da subito costretta ad attaccare, utilizzando le fasce per liberarsi al cross.

5' - Gol del Feyenoord. Rimpallo in area di rigore che colpisce Gimenez di spalla. Dopo alcune proteste per un tocco di mano, l'arbitro convalida la rete.

1' - Inizia la partita. Il primo possesso sarà della Roma.

20:46 - Termina il riscaldamento.

20:27 - Il Feyenoord entra in campo per iniziare il riscaldamento.

20:21 - La Roma entra in campo per iniziare il riscaldamento.

20:18 - Inizia il riscaldamento dei portieri della Roma.

20:11 - Inizia il riscaldamento dei portieri del Feyenoord.

19:45 - La formazione ufficiale scelta da Daniele De Rossi:

19:44 - Giallorossi in campo per la ricognizione pre partita.

19:40 - La Roma è arrivata all'Olimpico. A guidare la squadra e lo staff verso gli spogliatoi c'è Ryan Friedkin.

19:27 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI CRISTANTE - LA CONFERENZA STAMPA DI SLOT - LA CONFERENZA STAMPA DI JAHANBAKHSH - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA