Roma-Atalanta 1-1 - Dybala dal dischetto risponde a Koopmeiners. FOTO!

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
07.01.2024 22:47 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

Dopo la vittoria in Coppa Italia contro la Cremonese, la Roma non va oltre l'1-1 in casa contro l'Atalanta. Si decide tutto nel primo tempo: rete di Koopmeiners dopo 8', pareggio di Dybala al 39' dal dischetto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-ATALANTA 1-1 (8' Koopmeiners, 39' rig. Dybala)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Kristensen, Mancini, Llorente (46' Huijsen); Karsdorp (65' Celik), Bove, Cristante, Pellegrini (73' Paredes), Zalewski (65' Spinazzola); Dybala (84' El Shaarawy), Lukaku.
A disp.: Marin, Svilar, Pagano, Pisilli, Belotti, Azmoun.
All. José Mourinho

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (86' Hien), Djimsiti, Kolasinac (79' Palomino); Holm, Ederson (64' Pasalic), de Roon, Ruggeri (64' Zappacosta); Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere (46' Scamacca).
A disp.: Musso, Rossi, Muriel, Bakker, Zortea, Mendicino, Comi.
All. Gian Piero Gasperini

Arbitro: Gianluca Aureliano della sezione di Seregno
Assistenti: Costanzo - Palermo
Quarto Ufficiale: Doveri
VAR: Di Paolo
AVAR: S. Longo

Ammonizioni: Scalvini (ATA), Ruggeri (ATA), Ederson (ATA), Kristensen (ROM), Zappacosta (ATA), Holm (ATA)

Espulsioni: Mourinho per proteste al 90'+4'

Note: 60.022 presenti

90'+7' - Finisce qui: Roma-Atalanta termina 1-1.

90'+4' - Espulso Mourinho per proteste.

90' - Ammonito Holm per un fallo su El Shaarawy. Segnalati 5' di recupero.

89' - Fischiato un fallo a Lukaku su Hien appena entrato, il belga stava per andare da solo in porta.

86' - Cambio per l'Atalanta: fuori Scalvini, dentro Hien.

84' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Dybala, dentro El Shaarawy.

82' - Altro assist di Dybala per Lukaku, tiro del belga deviato in corner.

80' - Clamorosa occasione sciupata da Lukaku! Bove recupera palla e imbecca per Dybala, assist dell'argentino al centro per il belga che calcia un rigore in movimento in Curva Sud.

79' - Cambio Atalanta: fuori Kolasinac, dentro Palomino.

78' - Sta per entrare anche El Shaarawy.

75' - Velleitario cross di Kristensen che termina in Curva Sud.

74' - Ammonito Zappacosta per un fallo su Bove.

73' - Cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Paredes.

69' - Fallo di Spinazzola su Holm, punizione insidiosa per l'Atalanta.

68' - Momento di equilibrio del match, tanto possesso palla da parte di entrambe.

65' - Cambi anche per la Roma: fuori Karsdorp e Zalewski, dentro Celik e Spinazzola.

64' - Doppio cambio per l'Atalanta: fuori Ruggeri ed Ederson, dentro Zappacosta e Pasalic.

63' - Ammonito Kristensen per un fallo su Miranchuk in ripartenza.

62' - Roma a un passo dal vantaggio! Sponda di Pellegrini per Dybala, tiro di prima intenzione dell'argentino deviato in corner da Carnesecchi.

61' - Bel tacco di Koopmeiners per l'inserimento di Ederson, il brasiliano calcia in porta ma non trova lo specchio.

60' - Si riprende a giocare, regolarmente in campo Pellegrini.

58' - Pellegrini resta a terra dolorante dopo un contrasto, entrano i medici.

57' - Scamacca segna il gol del 2-1 di testa, ma commette un fallo su Mancini: rete non convalidata.

56' - Roma vicina al vantaggio! Punizione di Pellegrini per Huijsen, zampata dell'olandese che trova il riflesso di Carnesecchi!

55' - Ammonito Koopmeiners per un fallo su Bove.

54' - Lancio di Cristante per Karsdorp, Carnesecchi esce bene e anticipa l'olandese.

53' - Fallo di Kolasinac su Dybala, punizione per la Roma.

52' - Velleitaria conclusione da fuori area di Zalewski che termina ampiamente a lato.

51' - Mischia in area di rigore giallorossa, Scalvini si coordina per il tiro ma la spara alta.

50' - Si riprende a giocare.

49' - Contrasto tra Mancini e Scamacca, resta a terra il difensore giallorosso.

48' - Ora la linea dei tre centrali è composta da Huijsen, Mancini e Kristensen.

46' - Ripartiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Primo cambio per i giallorossi: fuori Llorente, debutto per Huijsen. Primo cambio anche per l'Atalanta: fuori De Ketelaere, dentro Scamacca.

45'+8' - Finisce il primo tempo: è 1-1 all'Olimpico.

45'+7' - Ammonito Mourinho per proteste dopo un mancato fallo in favore della Roma per spintone di Kolasinac su Dybala.

45'+6' - Assist di Lukaku per Dybala, tiro di prima intenzione dell'argentino murato da Djimsiti.

45'+3' - Contrasto regolare di Kolasinac su Dybala, rimessa laterale per la Roma.

45' - Segnalati 6' di recupero.

43' - Ammonito Ederson per un fallo su Dybala a centrocampo.

40' - Si scalda il nuovo acquisto Huijsen.

39' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! Dybala spiazza Carnesecchi e porta il punteggio sull'1-1!

37' - Rigore per la Roma! Ammonito Ruggeri.

36' - Check in corso per un possibile fallo di Ruggeri su Karsdorp.

35' - Roma a un passo dal pareggio! Carnesecchi anticipa in uscita Lukaku ma lascia scoperta la porta, Zalewski prova a sorprenderlo da fuori area, ma il pallone viene toccato ancora dal portiere: l'azione prosegue con Karsdorp che, da due passi, non trova il gol.

34' - Tiro-cross di Pellegrini con Bove che riesce a deviare in porta, trovando il riflesso di Carnesecchi.

33' - Azione tra Dybala e Pellegrini, il triangolo non si chiude per pochissimo, con Carnesecchi ad anticipare l'argentino in uscita.

32' - Azione personale di Zalewski sulla sinistra, con il polacco che si porta il pallone fuori.

31' - Lancio lungo di Mancini completamente sbagliato per Lukaku, palla a Carnesecchi.

29' - Ammonito Scalvini per un fallo a centrocampo.

27' - Trattenuta di Llorente su Miranchuk, punizione per l'Atalanta.

26' - Aureliano ferma il gioco perché De Ketelaere resta a terra dopo un contatto con Mancini, rialzandosi quasi all'istante.

24' - Apertura splendida di Dybala per Zalewski, l'esterno polacco penetra in area di rigore ma il suo cross viene deviato in angolo.

23' - Perde palla un giocatore della Roma, favorendo così il contropiede di De Ketelaere, ma Rui Patricio salva la Roma con un miracolo.

22' - Tiro-cross di Dybala deviato da un giocatore avversario, Carnesecchi respinge d'istinto.

21' - Assist di Mancini che, dopo aver rubato palla a de Roon, imbuca per Lukaku, il cui tiro viene deviato in corner da Carnesecchi.

20' - Si riprende a giocare.

19' - Zalewski resta a terra dopo un contrasto con Holm: gioco fermo.

18' - Altro scambio Lukaku-Dybala, tiro del belga da fuori area deviato in corner. Tuttavia, l'azione era viziata da un fuorigioco iniziale.

17' - Imbucata di Dybala per Lukaku, ma il belga parte leggermente in ritardo e non raggiunge la sfera.

16' - Insiste l'Atalanta con un tiro di Kolasinac deviato ancora in corner dalla retroguardia capitolina.

15' - Buona chiusura di Llorente su Holm, angolo per l'Atalanta.

14' - Mancini subisce un fallo a centrocampo, punizione per la Roma.

11' - Duello Kristensen-De Ketelaere, il danese si rifugia in rimessa laterale.

9' - Prova a reagire la Roma con un'azione in solitaria di Dybala, fermato dalla retroguardia bergamasca.

8' - Atalanta in vantaggio. Prima occasione del match per gli orobici con Miranchik che crossa al centro, Koopmeiners sovrasta il connazionale Karsdorp e insacca di testa.

6' - Occasione Roma! Errore di Ederson che favorisce Lukaku, il belga scarica per Dybala che poi chiude il triangolo con l'attaccante, anticipato in extremis da Carnesecchi.

5' - Si riprende a giocare, Pellegrini sembra in grado di poter proseguire.

3' - Rimane a terra Pellegrini dopo un contatto a centrocampo con Scalvini. Il capitano appare dolorante. Gioco momentaneamente fermo.

2' - Bella azione da parte della Roma con Pellegrini che recupera palla a centrocampo, avanza e prova a fornire l'assist per Lukaku, bloccato però dalla diagonale di Djimsiti.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

20:34 - Si chiude il riscaldamento.

20:10 - Riscaldamento in corso.

20:04 - I portieri della Roma fanno il loro ingresso in campo per il consueto riscaldamento.

19:23 - Anche l'Atalanta fa il proprio arrivo allo stadio.

19:22 - Ricognizione in corso per i giallorossi.

19:12 - La Roma arriva allo Stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ATALANTA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - LA COPERTINA