Feyenoord-Roma 1-0 - I giallorossi perdono la gara di andata, rammarico per il rigore sbagliato da Pellegrini

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
13.04.2023 20:40 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Rotterdam Gabriele Chiocchio

L'Europa League entra nel vivo con la Roma di José Mourinho attesa a Rotterdam per l'andata dei quarti di finale, con il divieto di trasferta imposto sia ai tifosi giallorossi che a quelli olandesi per il ritorno.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FEYENOORD-ROMA 1-0 (53' Wieffer)

FEYENOORD (4-2-3-1): Bijlow; Geertruida, Trauner, Hancko, Hartman; Wieffer, Kokcu; Jahanbakhsh (71' Danilo), Szymanski, Idrissi (64' Paixao); Gimenez (83' Lopez).
A disp.: Marciano, Wellenreuther, Pedersen, Rasmussen, Dilrosun, Taabouni, Kasanwirjo, Bullaude, Milambo
All. Arne Slot

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Pellegrini (45' Wijnaldum), Spinazzola (84' Celik); Dybala (26' El Shaarawy), Abraham (58' Belotti).
A disp.: Boer, Svilar, Llorente, Camara, Kumbulla, Bove, Volpato, Tahirovic.
All. José Mourinho

Arbitro: José María Sánchez Martínez (ESP)
Assistenti: Raúl Cabañero (ESP) - Iñigo Prieto (ESP)
Quarto Ufficiale: Cesar Soto Grado (ESP)
VAR: Juan Martínez Munuera (ESP)
AVAR: Guillermo Cuadra (ESP)

Ammoniti: Wieffer (F), Szymanski (F)

90'+4' - Triplice fischio! La Roma perde l'andata contro il Feyenoord per 1-0. I giallorossi hanno sbagliato un rigore con Pellegrini sul risultato di 0-0 e hanno anche perso per infortunio Dybala e Abraham.

90'+4' - Fallo in attacco di un giocatore della Roma.

90'+3' - La Roma continua a spingere.

90'+3' - La Roma prova a spinegersi in avanti. Cross di Matic dalla sinistra, Belotti ci prova di testa ma non trova la porta.

90'+2' - Riprende il gioco.

90'+2' - Szymanski a terra dopo un contrasto con Cristante.

90' - Assegnati 4 minuti di recupero.

89' - Roma in possesso del pallone senza riuscire a trovare spazi.

86' - Ibanez recupera palla, Wijnaldum riceve la sfera e prova subito il tiro di destro ma manda di poco al lato.

86' - Zalewski prova il cross da sinistra ma il suo passaggio è troppo lungo per tutti.

85' La Roma perde una pericolosa palla a centrocampo, il Feyenoord prova a ripartire velocemente ma la squadra gialloross rientra bene e recupera nuovamente la sfera.

84' - Ultimo cambio per la Roma: esce Spinazzola e entra Celik. Il turco giocherà a destra e Zalewski si sposta quindi a sinistra.

83' - Cambio del Feyenoord: esce Gimenez, entra Lopez.

80' - Fallo di Matic su Kocku a centrocampo.

80' - Zalewski cade dopo un contrasto con un avversario, proteste del polacco per il mancato fischio dell'arbitro.

79' - Zalewski prova l'azione personale, salta due avversari e tenta il tiro col sinistro ma colpisce in pieno un avversario.

76' - Kocku prova il sinistro ma manda di poco fuori.

75' - Zalewski impegna Bijlow direttamente dalla bandierina, il portiere del Feyenoord riesce però a respingere.

75' - Cristante prova il tiro, respinge la difesa del Feyenoord.

73' - Szymanski scappa a destra e prova a mettere in mezzo, Ibanez riesce a deviare il cross e il pallone arriva tra le braccia di Rui Patricio.

71' - Secondo cambio per il Feyenoord: esce Jahanbakhsh, entra Danilo.

71' - Spinazzola sfonda a sinistra e mette in mezzo, El Shaarawy prova il destro ma manda di molto al lato.

68' - Kokcu ci prova da punizione e sfiora la traversa. La Roma si salva per pochi centimetri.

67' Fallo di Spinazzola su Szymanski, punizione sulla trequarti destra per il Feyenoord.

65' - El Shaarawy prova il destro da fuori area ma manda alto.

64' - Cambio per il Feyenoord: esce Idrissi, entra Paixao.

63' - Traversa della Roma! Sugli sviluppi del corner Ibanez colpisce di testa, Idrissi devìa il pallone sulla traversa e salva il Feyenoord. Roma a un passo dal pareggio. L'arbitro spiega la palla non ha superato interamente la linea.

62' - Sponda di El Shaarawy per Belotti, il Gallo prova il tiro e conquista un angolo.

61' - Buon break di Mancini, che recupera palla e riparte. Il numero 23 serve Belotti, che si allarga sulla sinistra e prova il cross ma non trova nessun compagno.

58' - Non ce la fa Abraham, problema alla spalla destra per lui. L'inglese è costretto a uscire, al suo posto entra Belotti.

57' - Gioco ancora interrotto per l'infortunio di Abraham.

55' - Abraham a terra in area di rigore avversaria dopo un contrasto di gioco con Hancko.

55' - La Roma prova a reagire, i giallorossi conquistano un corner.

53' - Gol del Feyenoord, ha segnato Wieffer. Idrissi salta Zalewski a sinistra, entra in area e scarica al limite dell'area per l'accorrente Wieffer che di controbalzo batte Rui Patricio e fa 1-0-

52' - La Roma trova un varco a sinistra, Wijnaldum entra in area e prova il corss basso ma non trova nessuno. Zalewski riceve a destra e prova a rimetterla in mezzo ma la difesa avversaria chiude con attenzione.

52' - Grande inizio di secondo tempo per gli olandesi, giallorossi in difficoltà in questi primi minuti.

49' - Spingono ancora gli olandesi. Idrissi ci prova con il destro e conquista un altro calcio d'angolo.

47' - Grandissima azione del Feyenoord, che porta palla da destra a sinistra, entra in area ma non riesce a concludere a rete.

46' - Subito offensivo il Feyenoord che conquista subito un corner.

45' - Inizia il secondo tempo.

45' - Wijnaldum entra in campo al posto di Pellegrini.

INTERVALLO

Wijnaldum si scalda nel corso dell'intervallo, l'olandese è pronto a entrare. Applausi dagli spalti per il numero 25 giallorosso, grande ex della partita. L'ex PSG e Liverpool prenderà il posto di Pellegrini.

45+2' - Termina il primo tempo.

45' - Assegnati due minuti di recupero.

43' - Palo di Pellegrini! Il capitano calcia il rigore di potenza e colpisce il palo alla destra di Bijlow. Il risultato resta dunque sullo 0-0.

43' - Pellegrini sul dischetto.

42' - Rigore confermato anche dopo un check del VAR.

42' - Rigore per la Roma! Sugli sviluppi del corner un giocatore del Feyenoord ha toccato il pallone con il braccio, calcio di rigore per la Roma.

41' - Non c'è rigore, corner per la Roma.

41' - Check del VAR per un presunto tocco di mano di un difensore del Feyenoord in area.

40' - Spinazzola cerca lo spunto sulla sinistra e va al cross. El Shaarawy ci prova di testa e conquista un corner.

39' - Szymanski ci prova con il sinistro dal limite dell'area ma manda di pochissimo al lato. Proteste del polacco per la mancata assegnazione del corner, il suo tiro era stato effettivamente deviato da un giocatore della Roma ma l'arbitro non l'ha visto.

38' - Fallo in zona d'attacco di Gimenez su Ibanez. Proteste della Roma per la mancata ammonizione del messicano, che con il suo fallo ha fermato una ripartenza della Roma.

35' - Buono spunto di El Shaarawy, Szymanski lo ferma fallosamente all'altezza dei trenta metri. Ammonizione per il giocatore del Feyenoord.

32' - Azione prolungata del Feyenoord a ridosso dell'area della Roma, alla fine Geertruida cerca lo spunto personale e prova il sinistro ma manda alto sopra la traversa di Rui Patricio.

30' - Si rialza il polacco, nulla di grave per lui.

29' - A terra Zalewski dopo un duro contrasto con Kocku. Si accende un piccolo litigio in campo dopo che Kocku prova a spingere Zalewski fuori dal campo mentre è a terra. L'arbitro riporta subito l'ordine.

28' - Ripartenza velocissima del Feyenoord con Szymanski, il 17 arriva a ridosso dell'area e prova il tiro ma manda fuori.

28' - Pellegrini cerca un filtrante per Abraham, chiude bene Hancko in scivolata.

27' - Subito pericoloso El Shaarawy! Il Faraone scappa alla difesa avversaria, controlla con il destro e prova il sinistro, il suo tiro esce di poco sopra la traversa. L'arbitro ferma tutto per fuoricioco.

26' - Entra in campo El Shaarawy. Mani sul volto per Dybala, che si è accomodato in panchina.

25' - Dybala esce dal campo, Roma momentaneamente in dieci.

25' - Problemi per Dybala, El Shaarawy corre a scaldarsi.

24' - Azione prolungata della Roma, che non riesce però a trovare spazi e alla fine perde palla.

21' - Contropiede rapidissimo del Feyenoord che si rigetta tutto in avanti e conquista un corner.

21' - Buona ripartenza della Roma con Pellegrini e Abraham. Il capitano serve l'inglese che si allarga a destra, salta un avversario e mette in mezzo, chiude la difesa avversaria.

20' - Dybala calcia con il sinistro ma manda di poco alto sopra la traversa.

19' - Dybala è pronto sul pallone.

18' - Errore in fase di costruzione del Feyenoord, Dybala conquista la palla e arriva a ridosso dell'area avversaria, Wieffer lo ferma quindi fallosamente. Ammonizione per l'olandese e punizione interessante per la Roma dal limite dell'area.

17' - Il Feyenoord prova a fare la partita, la Roma aspetta gli olandesi in questo inizio di match.

15' - Kocku cerca un filtrante per Gimenez, Ibanez fa bene la diagonale e rinvia lontano.

13' - Hartman prova il sinistro da fuori area, respinge la difesa giallorossa.

10' - Smalling recupera bene palla sulla trequarti, si spinge in avanti e va da Dybala. L'argentino prova il destro ma viene ribattutto. Il Feyenoord riparte velocemente in contropiede e prova a passare sulla sinistra ma Zalewski si mette in mezzo e conquista un fallo.

9' - Buona punizione di Pellegrini, Cristante ci prova di testa. Bijlow blocca senza grandi problemi.

8' - Hancko atterra Abraham sulla metà campo destra, punizione per la Roma.

6' - A terra Ibanez e Gimenez dopo un contrasto, proteste da parte di entrambi.

6' - Pellegrini va al cross dalla sinistra, troppo lungo per tutti i suoi compagni.

6' - Spinazzola punta Geertruida, il terzino olandese ha la meglio.

6' - Zalewski prova a sfondare a destra, chiude il Feyenoord.

5' - Gimenez riceve sulla trequarti, salta Matic e punta l'area. Chiude Smalling.

4' - Abraham prova a difendere palla ma Geertruida riesce a prenderla e a conquista una rimessa laterale.

2' - Il Feyenoord spinge a sinistra e conquista subito un corner.

0' - L'arbitro fischia: inizia la partita.

18:44 - I due capitani si scambiano i gagliardetti.

18:42 - Entrano in campo le squadre, tra poco il fischio d'inizio del match.

18:33 - Entrambe le squadre sono rientrate.

18:16 - Applausi da parte dei tifosi del Feyenoord per l'ex Wijnaldum una volta annunciato dallo speaker.

18:13 - Riscaldamento in corso anche per i giocatori del Feyenoord.

18:09 - Entra in campo la Roma per il consueto riscaldamento.

18:04 - I portieri del Feyenoord iniziano il riscaldamento.

17:40 - Giallorossi arrivati al de Kuip.

17:35 - Ecco le scelte di José Mourinho!

17:05 - La Roma ha pubblicato un video all'interno del de Kuip di Rotterdam.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI BOVE - LA CONFERENZA STAMPA DI SLOT - LA CONFERENZA STAMPA DI HANCKO - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA