Udinese-Roma 0-1- Sofferta vittoria per i giallorossi grazie a un gol di Astori. FOTO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Claudio Lollobrigida
06.01.2015 14:23 di Marco Rossi Mercanti   vedi letture

Dopo la pausa per le festività natalizie, la Serie A torna in campo il giorno dell'Epifania (eccetto Lazio-Sampdoria, giocata ieri) nella prima giornata del 2015, la diciassettesima complessiva. La Roma è attesa dall'insidioso lunch match di Udine ed è chiamata ad ottenere i tre punti per agganciare momentaneamente la Juventus, impegnata stasera nel posticipo contro l'Inter, in testa alla classifica.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

UDINESE - ROMA 0-1 (17' Astori)

UDINESE (3-5-1-1): Karnezis; Danilo, Domizzi, Piris; Widmer, Kone, Guilherme (80' Fernandes), Allan, Gabriel Silva (68' Pasquale); Geijo; Di Natale (68' Thereau).
A disp.: Brkic, Scuffet, Belmonte, Bubnjic, Jaadi, Jankto, Hallberg, Kone, Thereau, Vutov.
All. Andrea Stramaccioni

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon (66' Torosidis), Manolas, Astori, Cholevas; Pjanic, De Rossi, Strootman; Iturbe, Totti (66' Florenzi), Ljajic (82' Emanuelson).
A disp.: Skorupski, Lobont, Yanga-Mbiwa, Somma, Cole, Emanuelson, Nainggolan, Paredes, Destro, Borriello, Verde.
All. Rudi Garcia
Diffidati: Florenzi, De Rossi, Nainggolan

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata
Assistenti: Marzaloni - Crispo
Quarto Ufficiale: Paganessi
Arbitri Addizionali d'Area: Tagliavento - Maresca

Ammoniti: Di Natale, Maicon, Pjanic, Astori, Torosidis, Emanuelson.
Marcatori: 17' Astori

90'+5 - Triplice fischio di Guida. Roma batte Udinese 1-0.

90'+4 - Assist al bacio di Strootman per Florenzi che, tutto solo davanti a Karezis, si fa respingere la conclusione dal greco.

90'+2 - Grande occasione per Emanuelson servito da Florenzi, ma il sinistro dell'olandese è respinto ancora da Karezis.

89' - Giallo a Emanuelson per fallo di mano.

88' - Salvataggio di Astori sulla linea dopo un colpo di testa da angolo. Ammonito anche Torisidis.

85' - Espulso anche Stankovic, vice di Stramaccioni, per aver protestato riguardo un presunto fallo di Emanuelson su Kone in area.

84' - Ancora un'ottima chiusura di De Rossi nei pressi della porta.

82' - Colpo sulla parte esterna del ginocchio per Ljajic, che deve uscire in barella. Al suo posto Emanuelson.

80' - Cambio Udinese: Bruno Fernandes sostiuisce Gilherme.

78' - Grande occasione per Iturbe che però ha la palla sul destro dal limite dell'area. Karnezis respinge a terra. Il portiere si ripete anche su Pjanic.

76' - L'arbitro Guida allontana dalla panchina il preparatore dei portieri dell'Udinese.

75' - Buonissimo spunto sulla sinistra di Iturbe, ma il suo cross non è raccolto da alcun compagno.

72' - Ammonito anche Astori e punizione pericolosa dalla destra per l'Udinese.

68' - Nell'Udinese Thereau e Pasquale rilevano Di Natale e Silva.

66' - Escono Maicon (non in perfetta forma fisica) e Totti per Torosidis e Florenzi.

65' - Altro contropiede avviato da Iturbe ma sprecato dall'attacco romanista. L'argentino serve ancora Totti, che non si intende però con Pjanic.

63' - Intervento quasi miracoloso di Astori al centro della propria aria, fermando Allan proprio al momento del tiro a botta quasi sicura.

61' - Contropiede Udinese con Silva che, solissimo sulla sinistra, non serve ottimamente Di Natale al centro. Si salva la Roma.

60' - Buona mole di gioco sulla Roma dalle fasce, ma i giallorossi non riescono ad arrivare alla conclusione.

54' - Suggerimento verticale di Totti per Cholevas, ma Karnezis può anicipare il connazionale senza problemi.

52' - Ammonito Pjanic per un fallo su Kone.

47' - Primo fallo del secondo tempo di De Rossi.

46' - Via alla ripresa, batte la Roma.

45'+1 - Ammonito Maicon per aver interrotto l'azione avversaria con un fallo di mano. Pochi secondi poco termina il primo tempo.

43' - Azione articolata dell'Udinese, conclusa con un tiro di Guilherme che termina lontano dai pali di De Sanctis.

42' - Partita molto dura: ennesimo fallo a centrocampo, stavolta di De Rossi.

37' - Altro contropiede della Roma giostrato da Strootman e Iturbe. L'argentino serve Totti al centro dell'area ma il tiro del capitano è debole a causa del disturbo di Danilo.

36' - Udinese ancora pericolosa, la diagonale di Maicon evita guai peggiori.

34' - Ancora una buona iniziativa di Iturbe sulla destra, ma all'ultimo ha la meglio la retroguardia friulana.

33' - Ancora Maicon in avanti, ma stavolta il terzino lascia partire un tiraccio che termina altissimo.

32' - Strappo di Iturbe in contropiede, l'argentino serve Totti che allarga per Maicon. Il cross del brasiliano è deviato in angolo.

30' - Ottima verticalizzazione di Kone per Widmer, è efficace la diagonale difensiva di Cholevas.

29' - A terra Pjanic dopo un contrasto, ma il bisniaco si rialza senza problemi.

27' - Giocata stupenda di Di Natale che si libera di due difensori della Roma e crossa di esterno destro: due compagni, davanti alla porta, non riescono a battere De Sanctis.

22' - Ammonito Di Natale per proteste.

19' - Sgroppata di Widmer dalla destra e passaggio corto all'interno dell'area per Di Natale: il tiro a botta sicura è rimpallato ottimamente da De Rossi.

17' - GOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA!!! Cross dalla destra di Pjanic, Astori salta più in alto di tutti con la palla che tocca la traversa, rimbalza oltre la linea e viene bloccata da Karnezis. Inizialmente non era stato concesso il gol, poi Guida torna sui suoi passi e assegna la rete ai giallorossi.

15' - Grande azione sulla trequarti tra Pjanic e Strootman: il bosniaco, in buona posizione anche per tirare, serve invece l'olandese dentro l'area ma l'occasione sfuma.

14' - Anche l'Udinese si affaccia nell'area di De Sanctis, ma la difesa della Roma recupera bene.

12' - La conclusione da fermo di Pjanic è deviata dalla barriera e, sul successivo nuovo tentativo, il bosniaco colpisce un compagno.

11' - Fallo su Iturbe non lontano dall'area dell'Udinese. Buona occasione per la Roma di rendersi pericolosa.

10' - Ancora Maicon con una conclusione dalla destra, che viene deviata in angolo da un bianconero.

8' - Buona combinazione Maicon-Pjanic, ma il passaggio del brasiliano per il compagno è impreciso.

4' - Ci prova Pjanic da lontano, ma il bosniaco colpisce la palla con troppo esterno e la conclusione si perde a lato.

3' - Pallone apparentemente innocuo che scorre però lento verso Karnezis. Il portiere bianconero abbranca la sfera appena prima di un generoso Iturbe.

1' - Calcio d'inizio dell'Udinese.

12.20 - Termina il riscaldamento

12.03 - Anche Florenzi, sebbene non debba partire titolare, partecipa al riscaldamento con i compagni.

11.55 - La Roma è in campo per il riscaldamento.

11.45 - L'Udinese è in campo per il riscaldamento.

11.17 - I giocatori sono in campo per la ricognizione.

11.10 - Secondo quanto riferito da Angelo Mangiante su Sky Sport, sarà Totti a guidare il tridente d'attacco con Ljajic e Iturbe. A centrocampo, turno di riposo per Nainggolan con Strootman in campo. Nell'Udinese, sarà Geijo a far coppia con Di Natale.

10.45 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.itLE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - UDINESE, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI STRAMACCIONI L'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO