Tolosa-Roma 2-1 - Non basta la punizione di Dybala: giallorossi beffati nel finale

06.08.2023 21:21 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Prima sconfitta nel precampionato della Roma di José Mourinho, che viene beffata nel finale dal Tolosa. Match complessivamente poco emozionante, aperto al 5' da Dallinga, abile a sfruttare una disattenzione difensiva da parte dei giallorossi. Al 26' ecco il pareggio di Dybala su punizione (argentino uscito al 36' in via precauzionale). Nella ripresa, Restes nega il gol a Pellegrini e, al 90', Begraoui beffa la Roma servito dentro l'area piccola.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

TOLOSA-ROMA 2-1 (5' Dallinga, 26' Dybala, 90' Begraoui)

TOLOSA (4-3-3): Restes; Desler (68' Kamanzi), Costa (87' Rouault), Nicolaisen, Suazo (83' Begraoui); Sierro (83' Lahmadi), Genreau (83' Gelabert), Casseres; Aboukhlal (75' Bangré), Dallinga (68' Onaiwu), Magri (46' Diarra).
A disp.: Dominguez, Haug, Aradj, Chaibi, Mawissa.
All. Carles Martinez Novell

ROMA (3-5-2): Rui Patricio (46' Svilar); Llorente, Smalling, Ndicka (46' Mancini); Kristensen (65' Celik), Bove (77' Pagano), Cristante, Aouar (46' El Shaarawy), Zalewski (46' Spinazzola); Dybala (36' Pellegrini), Belotti (77' Solbakken).
A disp.: Boer, Karsdorp, Pisilli.
All. José Mourinho

Ammonizioni: Celik (ROM), Pellegrini (ROM), Aboukhlal (TOL), Cristante (ROM)

90'+5' - Velleitario cross di Pellegrini a cercare Llorente, lo spagnolo prova a controllare ma spedisce fuori. Finisce qui: il Tolosa batte la Roma 2-1.

90'+2' - Ammonito Cristante per un fallo su Lahmadi.

90' - Gol del Tolosa. Gelabert riceve palla in area di rigore e mette in mezzo per Begraoui che batte Rui Patricio. Male Smalling che non riesce ad anticipare il diretto avversario. Segnalati 5' di recupero.

87' - Cambio per il Tolosa: fuori Costa, dentro Rouault.

85' - Punizione per la Roma guadagnata da El Shaarawy.

83' - Cambi per il Tolosa: fuori Genreau, Sierro e Suazo, dentro Gelabert, Lahmadi e Begraoui.

81' - Brivido nella difesa giallorossa con un cross dalla destra che viene liberato da Mancini, con Smalling ancora una volta apparso poco lucido.

78' - Roma a un passo dal 2-1! Bella palla di Mancini in mezzo per Pellegrini, il capitano si coordina al volo ma trova l'opposizione a mano aperta di Restes!

77' - Cambi per la Roma: fuori Bove e Belotti, dentro Solbakken e Pagano.

75' - Cambio per il Tolosa: fuori Aboukhlal, dentro Bngré.

74' - Ammoniti Pellegrini e Aboukhlal, protagonisti di uno scambio di vedute piuttosto acceso.

73' - Brutto fallo subìto da Bove, i giocatori della Roma protestano per il mancato giallo a Onaiwu, autore dell'intervento.

71' - Lancio in verticale per Onaiwu, che si porta il pallone fuori.

69' - Ammonito Celik per un fallo a centrocampo da dietro sul neo entrato Onaiwu.

68' - Cambio per il Tolosa: fuori Dallinga e Desler, dentro Onaiwu e Kamanzi.

67' - Angolo di Suazo, libera ancora Mancini.

65' - Cambio nella Roma: fuori Kristensen, dentro Celik.

64' - Tiro di Costa con il destro dentro l'area di rigore, Svilar para sicuro.

63' - Cross in mezzo di Aboukhlal, bene Mancini di testa a liberare l'area.

60' - Tiro di Genreau da fuori area, Llorente respinge.

57' - Sventagliata precisa di Pellegrini per Kristensen, il danese aggancia e mette in mezzo ma Restes in uscita bassa blocca il pallone.

56' - Fallo a centrocampo di Mancini, punizione per il Tolosa.

54' - Errore di Smalling che favorisce l'azione del Tolosa, con Aboukhlal che crossa al centro: bene Svilar in presa alta.

52' - Intrigante palla di Spinazzola dalla sinistra, si salva la retroguardia francese.

50' - Cross in mezzo di Belotti, respinge la difesa del Tolosa. Sul prosieguo dell'azione, ribaltamento di fronte con Aboukhlal che argina la marcatura di Llorente, venendo poi fermato da Smalling.

48' - Fallo di Genreau su Mancini, punizione per la Roma.

46' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Cambi per la Roma: fuori Rui Patricio, Ndicka, Aouar e Zalewski, dentro Svilar, Mancini, Spinazzola ed El Shaarawy. Un cambio anche per il Tolosa: fuori Magri, dentro Diarra.

45'+1' - Termina il primo tempo: 1-1 tra Tolosa e Roma.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

42' - Ritmi bassi in questo finale di primo tempo.

39' - Pellegrini mette in mezzo, Smalling protesta per un tocco di mano di un avversario che non sembra però esserci.

38' - Rimane a terra Zalewski dopo un contrasto con Desler: punizione per la Roma sotto Tribuna Monte Mario.

37' - Tiro di Aboukhlal da fuori area, para Rui Patricio.

36' - Cambio nella Roma: fuori Dybala, dentro Pellegrini. L'argentino esce a scopo precauzionale, applaudendo al momento della sua uscita.

34' - Errore di Dybala che si fa scippare il pallone da Caceres in area di rigore giallorossa, il calciatore tira però centralmente e Rui Patricio para.

32' - Roma vicina al raddoppio! Sinistro insidioso di Zalewski, Restes smanaccia in zona Kristensen che, dopo aver preso la mira, calcia in porta trovando l'opposizione del portiere del Tolosa.

30' - Dybala tenta di superare ben tre giocatori, pallone in rimessa laterale.

27' - La Roma passa in vantaggio praticamente al primo tiro in porta.

26' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! Sinistro della Joya su punizione, Restes parte con una manciata di secondi di ritardo e non riesce a toccare il pallone, che s'infila alla sua destra!

25' - Dybala verticalizza per Aouar, l'algerino viene atterrato e guadagna una punizione da posizione interessante.

24' - Lungo possesso palla da parte della Roma, alla ricerca di un varco per poter rendersi pericolosa.

22' - Altra azione del Tolosa dalla sinistra, cross in mezzo per Dallinga che anticipa e Smalling e mette fuori,

20' - Fallo su Smalling, punizione per la Roma.

19' - Suazo mette in mezzo da corner, Kristensen di testa si rifugia ancora in angolo.

18' - Tolosa vicino al raddoppio con un colpo di testa di Dallinga che termina di poco fuori.

17' - Aboukhlal tenta la penetrazione in area di rigore, Zalewski devia in corner.

14' - Cross di Bove dalla destra a cercare la testa di Belotti, libera la retroguardia francese.

12' - Aboukhlal si lamenta di un contatto in area di rigore, non c'è nulla e la Roma riconquista il possesso palla.

10' - Buon avvio di gara per il Tolosa che continua a tenere la Roma nella propria metà campo.

8' - Fallo di Aouar a centrocampo, punizione per il Tolosa.

5' - Gol del Tolosa. Appoggio in avanti di Kristensen per Belotti completamente sbagliato, il Tolosa può ripartire. Sul prosieguo dell'azione, pallone in mezzo dalla sinistra per Dallinga, che prende il tempo a Ndicka e batte Rui Patricio, non perfetto in uscita bassa.

3' - Suazo s'incarica della battuta, pallone alto sopra la traversa.

2' - Fallo di Ndicka su Dallinga al limite dell'area di rigore, punizione per il Tolosa.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

19:27 - Si chiude il riscaldamento.

19:05 - Riscaldamento in corso.

18:40 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

(3-5-2): Rui Patricio; Llorente, Smalling, Ndicka; Kristensen, Cristante, Bove, Aouar, Zalewski; Dybala, Belotti.

18:28 - La Roma è allo stadio.

18:00 - La Roma ha pubblicato un video all'interno dello stadio.