Slavia Praga-Roma 2-0 - Sconfitta meritata, giallorossi opachi. Si complica il primo posto nel girone

Prepartita di Emiliano Tomasini e Marco Campanella, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
09.11.2023 20:41 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Praga Gabriele Chiocchio
© foto di Grafica di Lorenzo Consorti

Si complica la rincorsa al primo posto del girone di Europa League per la Roma, che perde 2-0 in trasferta contro lo Slavia Praga. In questo momento, i cechi agganciano i giallorossi a 9 punti ma sono in testa a causa della miglior differenza reti (+3).

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

SLAVIA PRAGA-ROMA 2-0 (50' Jurecka, 74' Masopust)

SLAVIA PRAGA (3-4-3): Mandous; Masopust (78' Sevcik), Ogbu, Holes; Doudera, Zafeiris (78' Vlcek), Dorley (88' van Buren), Boril; Provod, Chytil (90'+5' Hromada), Jurecka (88' Wallem).
A disp.: Kolar, Sirotnik, Tijani, Dumitrescu, Ogungbayi, Tomic, Zachoval.
All. Jindřich Trpišovský

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Llorente (77' Renato Sanches), Ndicka; Celik, Aouar (46' Cristante), Paredes (84' Joao Costa), Bove, El Shaarawy (46' Karsdorp); Lukaku, Belotti (68' Dybala).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Pagano, Pisilli, Cherubini.
All. Salvatore Foti (squalificato José Mourinho)

Arbitro: François Letexier (FRA)
Assistenti: Cyril Mugnier (FRA) - Mehdi Rahmouni (FRA)
Quarto Ufficiale: Florent Batta (FRA)
VAR: Jon Eilif Skjervold (NOR)
AVAR: Paul Daniel Zaharia (ROU)

Ammonizioni: Paredes (ROM), Masopust (SLP), Sevcik (SLP), van Buren (SLP), Ndicka (ROM)

Note: 19.625 spettatori presenti.

90'+8' - Finisce qui: la Roma perde 2-0 e scivola al secondo posto in classifica causa differenza reti (+3 per lo Slavia Praga).

90'+6' - Van Buren si divora il gol del 3-0 in contropiede, superando Svilar e non inquadrando lo specchio per poco.

90'+5' - Cambio per lo Slavia Praga: fuori Chytil, dentro Hromada.

90'+4' - Traversone di Dybala a cercare Mancini, ma il difensore non arriva all'appuntamento con la sfera. Ammonito Ndicka per un fallo successivo.

90'+3' - Van Buren ha l'occasione per il 3-0, salva tutto Ndicka.

90' - Segnalati 7' di recupero.

88' - Doppio cambio per lo Slavia Praga: fuori Jurecka e Dorley, dentro Wallem e van Buren. Quest'ultimo viene ammonito per perdita di tempo.

86' - Scivolata di Bove su Doudera, rimessaa laterale per lo Slavia Praga.

84' - Cambio per la Roma: fuori Paredes, dentro Joao Costa.

83' - Fallo di Sevcik su Bove, punizione per la Roma. Ammonito Sevcik per aver allontanato la sfera.

81' - Si tocca il polpaccio destro Dybala, ma nulla di grave.

78' - Doppio cambio per lo Slavia Praga: fuori Masopust e Zafeiris, dentro Sevcik e Vlcek.

77' - Cambio per la Roma: fuori Llorente, dentro Renato Sanches.

74' - Raddoppio dello Slavia Praga. Conclusione di Masopust da fuori area, diagonale che batte Svilar.

71' - Lukaku si libera in area di rigore in qualche modo, poi va con il sinistro trovando l'opposizione della difesa ceca.

69' - Prima occasione capitata sui piedi di Dybala che, servito da Cristante, si coordina con il sinistro ma la mette alta.

68' - Cambio per la Roma: fuori Belotti, dentro Dybala.

67' - Contropiede dello Slavia Praga con Provod, diagonale del calciatore ceco deviato con un intervento provvidenziale da Svilar in corner.

66' - Grande azione personale di Celik che supera tre avversari e poi, anziché passare la sfera a Lukaku, va in porta calciando male.

64' - Dybala si sta vestendo ed è pronto a entrare.

62' - Errore di Llorente che liscia la sfera e favorisce l'avanzata di Chytil, poi lo stesso Llorente rimedia e recupera il pallone.

61' - Bel passaggio in verticale di Bove per Lukaku, ancor più bravo Ogbu a intuire la linea del passaggio e a salvare.

59' - Destro in mezzo di Paredes da calcio di punizione, testa di Mancini che non inquadra la porta.

58' - Paredes per il taglio di Belotti, Mandous blocca la sfera con le mani proprio al limite dell'area di rigore dello Slavia Praga. Ammonito Masopust per un fallo successivo su Bove.

55' - Altra azione partita dai piedi di Ndicka, che allarga sulla sinistra per Celik: pallone in mezzo per Lukaku respinto dalla difesa ceca.

52' - Belotti si divora il pareggio! Lancio in verticale di Ndicka, Belotti si libera bene ma il suo diagonale è troppo centrale per battere Mandous.

50' - Vantaggio dello Slavia Praga. Cross di Boril dalla sinistra, colpo di testa di Chytil respinto da Svilar: il pallone carambola di nuovo su Chytil che serve al centro Jurecka che, da due passi, insacca nonostante il tentativo di salvataggio da parte di Ndicka.

48' - Colpisce malissimo Boril che, dalla sinistra, prova un cross che finisce nella curva del settore più caldo dello Slavia Praga.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Doppio cambio per i giallorossi: fuori Aouar ed El Shaarawy, dentro Cristante e Karsdorp.

45'+1' - Finisce qui la prima frazione: è 0-0 a Praga.

45' - Segnalato 1' di recupero.

43' - Fallo commesso da Paredes a centrocampo, punizione per lo Slavia Praga. Ammonito Paredes per proteste.

41' - Fallo subìto da Aouar che resta a un terra per un colpo dietro la schiena.

39' - Ingenuo Belotti che, durante un'azione solitaria, si porta il pallone oltre la linea della rimessa laterale.

37' - Velleitaria conclusione di Provod dalla destra, pallone in curva.

35' - Lancio lungo dalle retrovie di Ndicka per Belotti, anticipa tutti Dorley.

33' - Provod s'incarica della punizione ma calcia ampiamente a lato.

32' - Intervento di Belotti su Zafeiris giudicato falloso da Letexier, punizione per lo Slavia Praga da posizione interessante per i cechi.

31' - Paredes si guadagna una rimessa laterale nella metà campo giallorossa.

29' - Si riprende a giocare in questo momento.

27' - Slavia Praga vicino al vantaggio. Cross di Zafeirisi per Chytil, stop e girata a volo verso Svilar: pallone alto. Entrano i medici della Roma per soccorrere Svilar, rimasto a terra dolorante.

26' - Cross di Doudera, incerto Svilar nell'uscita pur riuscendo a smanacciare in qualche modo.

25' - Lancio in profondità di Paredes per Belotti, ma il Gallo è in fuorigioco.

23' - Problema alla spalla sinistra di Llorente, spintonato da un avversario fuori dal campo. Lo spagnolo, comunque, sembra in grado di continuare.

21' - Gioco abbastanza spezzettato in questo frangente, fallo di Bove su Zafeiris e punizione per lo Slavia Praga.

19' - Si accendono gli animi per un contatto tra Paredes e Provod: punizione per la Roma.

18' - Scivola Ndicka al momento del rinvio, possesso palla che torna in favore dello Slavia Praga.

16' - Conclusione da fuori area del liberiano Dorley, pallone a lato.

15' - Intervento falloso di Ndicka su Provod, punizione per lo Slavia Praga.

12' - Attento Svilar su conclusione dentro l'area di rigore di Zafeiris.

11' - Altro destro da fuori di Zafeiris, conclusione ancora imprecisa.

9' - Fuori misura il cross di Celik per Lukaku, il belga non può arrivare all'appuntamento con la sfera.

7' - Angolo per lo Slavia Praga, trattenuta su Llorente: punizione per la Roma.

5' - Cross di Doudera, Svilar anticipa tutti e prende il pallone, poi subisce fallo da un avversario.

3' - Lancio lungo per Lukaku che duella con Boril, quest'ultimo ha la meglio e fa ripartire l'azione dal portiere Mandous.

2' - Prima conclusione dello Slavia Praga da fuori area con Zafeiris, pallone in curva.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

18:35 - Lo squalificato José Mourinho ha preso posto in tribuna stampa, nella zona riservata ai telecronisti.

18:33 - Termina il riscaldamento delle due squadre.

18:13 - Anche lo Slavia inizia il proprio riscaldamento.

18:10 - Entra la Roma, per il consueto riscaldamento.

18:05 - La zona dei tifosi dello Slavia Praga è già gremita, la restante parte di stadio ancora deve riempirsi.

18:04 - Inizia il riscaldamento dei portieri della Roma, accolti dai tifosi dello Slavia.

17:50 - Entrano in campo i portieri dello Slavia Praga per iniziare il riscaldamento.

17:20 - Tutto pronto negli spogliatoi dei giallorossi, che questa sera giocheranno in completo nero.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI PAGANO - LA CONFERENZA STAMPA DI TRPISOVSKY - LA CONFERENZA STAMPA DI TOMIC - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE L'ARBITRO LA COPERTINA