Roma-Sporting Braga 1-1 - Non basta El Shaarawy, giallorossi raggiunti nel finale da Bruma

Prepartita di Marco Campanella, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
26.07.2023 22:53 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Terzo test stagionale e prima amichevole in Portogallo per la Roma di José Mourinho, che ha pareggiato 1-1 contro il Braga ad Albufeira. Vantaggio di El Shaarawy al 32', pareggio dei lusitani nel finale con una bella esecuzione di Bruma.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre a tutti gli altri aggiornamenti.

ROMA-SPORTING BRAGA 1-1 (32' El Shaarawy, 86' Bruma)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio (46' Svilar); Mancini (46' Celik), Smalling (46' Ibanez), Llorente (46' Ndicka); Kristensen (46' Karsdorp), Aouar (46' Pagano) (87' Pisilli), Cristante (46' Matic), Bove (46' Pellegrini), Zalewski (46' Spinazzola); Belotti, El Shaarawy (46' Dybala).
A disp.: Boer.
All. José Mourinho

SPORTING BRAGA (4-3-3): Matheus; Victor Gomez (46' Mendes), José Fonte (61' Serdar), Niakaté, Borja; Al Musrati (74' Zalazar), Bruma, Carvalho; A. Horta (61' Roger), R. Horta (79' Pizzi), Ruiz (46' Banza).
A disp.: Tiago Sa, Tai, Lukas, Tormena, Gomes, Djalo, Oliveira, Adrian Marin, Fonseca, Castro, Djibril, Macedo.
All. Artur Jorge

Arbitro: Bruno Vieira (POR)
Assistenti: Hugo Ribeiro (POR) - Gonçalo Freire (POR)
Quarto Ufficiale: Isidro Moreno (POR)

Ammonizioni: Cristante (ROM), Fonte (BRA), Niakatè (BRA), Ibanez (ROM)

90'+3' - Finisce qui: Roma-Sporting Braga termina 1-1.

90'+2' - Rischio di Matheus su un retropassaggio, con il portiere del Braga che controlla di testa con qualche difficoltà. Sul prosieguo dell'azione, Dybala recupera palla e serve Matic che, da fuori area, tira altissimo.

90' - Segnalati 3' di recupero.

89' - Ammonito Ibanez per proteste.

88' - Errore di Celik che favorisce un'azione di contropiede del Braga, con Zalazar che si coordina con il destro ma trova l'opposizione di Svilar!

87' - Cambio per la Roma: fuori Pagano, dentro Pisilli.

86' - Pareggio del Braga. Cross di Mendes, Banza spizza di testa per Bruma che, in acrobazia, batte Svilar.

84' - Pestone di Bruma su Dybala, punizione per la Roma.

82' - Continua a lottare Belotti, che appare abbastanza stanco. Il Gallo è l'unico calciatore della Roma in campo sin dall'inizio del match.

79' - Cambio per il Braga: fuori R. Horta, dentro Pizzi.

77' - Gioco fermo qualche secondo per un problema accorso a Borja.

74' - Cambio per il Braga: fuori Al Musrati, dentro Zalazar.

73' - Belotti prova ad andar via a Serdar, ma viene atterrato fallosamente. Punizione per la Roma.

70' - Azione avvolgente della Roma, con Celik che recupera palla, avanza e scarica per Spinazzola: il laterale scarica indietro per Pellegrini che, dopo aver eluso l'intervento di un avversario, serve l'assist per Dybala che, da fuori con il sinistro, non inquadra lo specchio per poco.

68' - Altra combinazione Karsdorp-Dybala, l'argentino sfugge a Niakaté con quest'ultimo che atterra l'attaccante giallorosso in maniera irregolare: giallo per il calciatore del Braga.

66' - Karsdorp batte la rimessa laterale e serve Dybala: l'argentino avanza, dribbla un paio di avversario e tira un sinistro insidioso ma debole che termina fuori.

65' - Tentativo di R. Horta da fuori, pallone alto.

64' - Punizione per il Braga per gioco pericoloso di Matic.

61' - Cambi per il Braga: fuori Fonte e A. Horta, dentro Serdar e Roger.

60' - Dopo essere stato graziato nel primo tempo, questa volta Fonte viene giustamente ammonito dal sig. Vieira per aver fermato Belotti a centrocampo.

58' - Belotti prova a far salire la squadra, interviene Borja che si rifugia in rimessa laterale.

56' - Lungo possesso palla per la Roma, poi l'azione viene interrotta dopo un fallo di Celik su un recupero da parte di Banza.

53' - Corner di Dybala a cercare la testa di Matic, il serbo colpisce ma non inquadra la porta.

52' - Matic imbecca Pagano, tiro con il sinistro deviato in corner.

51' - Perde palla Ibanez, Borja prova ad avanzare in area di rigore, ma Celik è bravo a chiudere ed evitare il tiro in porta dell'avversario.

49' - Velleitaria conclusione del neo entrato Banza, che calcia malissimo.

46' - Ripresa in corso, la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Mourinho rivoluziona la formazione:

(3-5-2): Svilar; Celik, Ibanez, Ndicka; Karsdorp, Pagano, Matic, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Belotti.

Subito un'occasione per la Roma dopo 19 secondi, con Karsdorp che mette in mezzo per Dybala che non trova lo specchio.

Doppio cambio per il Braga: fuori Gomez e Ruiz, dentro Mendes e Banza.

45'+3' - A. Horta s'incarica della battuta, pallone in mezzo per la testa di Fonte, che riesce a fare la sponda per Niakaté: il calciatore si gira di prima intenzione ma Rui Patricio blocca. È l'ultima azione della prima frazione, squadre negli spogliatoi.

45'+2' - Fallo di Aouar, punizione per il Braga.

45' - Altra interruzione, questa volta colpo alla testa per Bove. Dopo qualche secondo, il centrocampista si rialza. Segnalati 3' di recupero

44' - Destro di Bruma da fuori area, pallone in Curva.

43' - Si riprende a giocare.

41' - La Roma riparte in contropiede dopo un angolo battuto dal Braga, ma l'arbitro interrompe il gioco a causa di uno scontro fortuito tra Belotti e Mancini. Il difensore viene soccorso dai medici del club.

40' - Si riprende a giocare, El Shaarawy è regolarmente in piedi.

38' - Il Faraone resta giù, entrano i medici della Roma.

37' - Duro intervento di Fonte su El Shaarawy, l'arbitro Vieira lo grazia e non tira fuori un giallo abbastanza netto.

36' - Pallone in mezzo per Victor Gomez, Zalewski copre bene e guadagna una rimessa dal fondo.

35' - Rui Patricio prova a servire Belotti direttamente dal rinvio dal fondo, la difesa del Braga si salva senza troppi problemi.

32' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Grande azione da parte della formazione giallorossa, con El Shaarawy che riceve palla nei pressi dell'area di rigore e, anziché tirare, allarga a sinistra per Zalewski. L'esterno polacco penetra in area, supera il suo diretto avversario e serve in mezzo proprio per il Faraone che, da due passi, non può sbagliare!

29' - R. Horta s'incarica della battuta, Rui Patricio respinge in qualche maniera. Piccola lamentela del portiere verso la barriera che si era aperta.

28' - Splendida azione personale di Bruma che, dopo aver superato un paio di uomini, viene atterrato da Cristante nei pressi dell'area di rigore giallorossa: punizione e giallo per il centrocampista italiano.

26' - Corner battuto da Aouar, Mancini commette fallo in area di rigore e viene assegnata una punizione per il Braga.

25' - Belotti tenta il cross, Niakaté si rifugia in angolo.

24' - Lancio in profondità di Zalewski per Belotti, il Gallo lotta ma perde il duello con il suo avversario.

22' - Siamo a metà della prima frazione, il punteggio non si sblocca.

19' - Si riprende a giocare, nessun problema per Mancini.

18' - Piccolo problema per Mancini che resta a terra soccorso dai medici.

17' - Roma a un passo dal vantaggio! Aouar s'incarica della battura, Mancini svetta di testa trovando l'opposizione di Matheus che, con l'aiuto della traversa, evita il vantaggio giallorosso!

16' - Cross di Kristensen, il danese trova una deviazione in corner.

12' - Mourinho e Foti stanno assistendo alla sfida dalla tribuna.

11' - Aouar atterra A. Horta a centrocampo, punizione per il Braga.

9' - Primo angolo per il Braga, il pallone viaggia pericolosamente in area di rigore ma nessun calciatore avversario colpisce la sfera.

7' - Bruma riceve palla in area di rigore, tenta l'uno contro uno con Kristensen, con il danese che vince il duello.

6' - Sventagliata di Llorente a cercare El Shaarawy, l'esecuzione dello spagnolo è imprecisa e termina in rimessa laterale.

5' - Verticalizzazione di Bove per El Shaarawy, il Faraone disturba l'uscita di Matheus, con il portiere del Braga che si rifugia in corner.

3' - Penetrazione centrale di Bruma, bravo Mancini a recuperare il pallone in maniera pulita.

2' - Cristante riceve palla sulla sinistra e prova un cambio gioco per Kristensen sulla fascia opposta: il danese non aggancia la sfera per poco.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

20:55 - Termina il riscaldamento.

20:35 - Roma in campo per il riscaldamento.

20:05 - Ecco la formazione scelta da José Mourinho: (3-5-2) Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Kristensen, Aouar, Cristante, Bove, Zalewski; Belotti, El Shaarawy

20:00 - La Roma è arrivata allo stadio.