Roma-Milan 1-2 - Seconda sconfitta consecutiva per i giallorossi. Rossoneri in 10 dal 61'

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
01.09.2023 22:46 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Prosegue il momento difficile della Roma in campionato, che perde in casa 1-2 contro il Milan e va alla sosta con un solo punto dopo tre partite. Rossoneri sul 2-0 con il rigore di Giroud e Leao, poi al 61' viene espulso Tomori per doppia ammonizione. Il gol di Spinazzola, però, arriva solo in pieno recupero e serve solo per le statistiche: la Roma perde ancora.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-MILAN 1-2 (9' rig. Giroud, 48' Leao, 90'+2' Spinazzola)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini (79' Pagano), Smalling, LIorente; Celik (71' Spinazzola), Cristante, Paredes (71' Bove), Aouar (31' Pellegrini), Zalewski; Belotti, El Shaarawy (71' Lukaku).
A disp.: Svilar, Boer, Ndicka, Karsdorp, Kristensen, Pisilli.
All. José Mourinho

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek (65' Kalulu), Krunic, Reijnders; Pulisic (76' Okafor), Giroud (70' Pobega), Leao (76' Chukwueze).
A disp.: Sportiello, Mirante, Kjaer, Florenzi, Pellegrino, Adli, Musah, Luka Romero.
All. Stefano Pioli

Arbitro: Antonio Rapuano della sezione di Rimini
Assistenti: Meli - Alassio
Quarto Ufficiale: Massa
VAR: Irrati
AVAR: Di Vuolo

Ammonizioni: Tomori (MIL), Loftus-Cheek (MIL), Paredes (ROM), Lukaku (ROM), Okafor (MIL)
Espulsioni: Tomori al 61' per doppia ammonizione

Note: 61.960 spettatori, 2° sold-out consecutivo.

90'+7' - Finisce qui: seconda sconfitta consecutiva in campionato per la Roma.

90'+6' - Ammonito Okafor.

90'+5' - Nessun pericolo dall'angolo battuto dalla Roma.

90'+4' - Tiro di Zalewski deviato in corner.

90'+2' - GOOOOL DELLA ROMAAAAA! Tiro di Spinazzola da fuori che trova una deviazione di Kalulu in area di rigore e batte Maignan.

90' - Segnalati 6' di recupero.

89' - Tiro da fuori di Pagano, corner per la Roma.

87' - Altro fallo subìto da Okafor, questa volta lo commette Zalewski.

85' - Entrata da dietro di Lukaku su Okafor, giallo per il belga.

83' - Angolo di Pellegrini, Cristante si avvita e colpisce di testa: pallone debole tra le braccia di Maignan.

81' - Tiro da fuori di Spinazzola, pallone alto.

79' - Cambio per la Roma: fuori Mancini, dentro Pagano.

78' - Gran lavoro di Lukaku con il fisico, il belga allarga per Spinazzola il cui cross termina tra le braccia di Maignan.

76' - Cambi per il Milan: fuori Pulisic e Leao, dentro Okafor e Chukwueze.

74' - Fallo di Bove su Krunic a centrocampo, punizione per il Milan.

72' - Primo pallone toccato da Lukaku su assist di Belotti, pallone di poco alto.

71' - Tre cambi per la Roma: fuori Celik, Paredes ed El Shaarawy, dentro Spinazzola, Bove e Lukaku.

70' - Ammonito Paredes per proteste. Cambio per la Roma: fuori Giroud, dentro Pobega.

69' - Conclusione centrale di El Shaarawy, para Maignan.

67' - Fallo in attacco di Pulisic, punizione per la Roma.

66' - Velleitario cross in mezzo di Llorente, palla in zona Maignan.

65' - Cambio per il Milan: fuori Loftus-Cheek, dentro Kalulu.

64' - Bella azione di Zalewski sulla sinistra, poi dentro l'area di rigore si fa rimontare da Calabria.

62' - Pellegrini s'incarica della battuta della punizione, ma colpisce la barriera.

61' - Milan in 10! Belotti subisce fallo da Tomori che, già ammonito, riceve il secondo giallo e va fuori!

60' - Ancora El Shaarawy prova a dialogare con Belotti, Maignan blocca di nuovo in presa alta.

57' - Palla in mezzo di Calabria per Reijnders, colpo di testa del centrocampista debole tra le braccia di Rui Patricio.

55' - Percussione di Smalling che protesta poi per un fallo di mano di Hernandez che non c'è.

53' - El Shaarawy in mezzo per Belotti, Maignan in presa alta blocca la sfera.

51' - C'è solo una squadra in campo ed è il Milan. Difesa della Roma rivedibile, tiro da fuori di Loftus-Cheek che si coordina male e mette fuori.

48' - Raddoppio del Milan. Cross dalla destra di Calabria per Leao, l'attaccante portoghese approfitta di una marcatura troppo morbida di Celik e, in rovesciata, batte Rui Patricio.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Nessun cambio.

45'+4' - Fine primo tempo: Milan meritatamente avanti.

45'+2' - Pellegrini batte la punizione, il Milan respinge ed El Shaarawy, da fuori, calcia con il destro ma spara a lato.

45'+1' - Fallo da dietro di Giroud su Paredes, punizione per la Roma.

45' - Segnalati 4' di recupero.

44' - Imprendibile Hernandez in velocità, bravo questa volta Smalling a deviare in corner.

43' - Pellegrini si guadagna una punizione a centrocampo per un fallo subìto da Thiaw.

41' - Leao supera Celik in velocità, mette in mezzo ma fortunatamente non c'è nessun rossonero a raccogliere l'assist.

39' - Si riprende a giocare.

38' - Gioco fermo per un contatto Belotti-Tomori, a terra l'attaccante giallorosso.

37' - Lungo possesso palla del Milan, in controllo della partita.

34' - Sterzata di Leao in area di rigore, salva tutto Celik. L'azione prosegue e viene ammonito Loftus-Cheek per un fallo su Zalewski.

32' - Fallo di Tomori su Belotti a centrocampo, punizione per la Roma.

31' - Primo cambio per la Roma: esce Aouar, dentro Pellegrini.

29' - Tegola per la Roma, si fa male Aouar.

27' - Aouar recupera un bel pallone a centrocampo e va in profondità per Belotti, il Gallo prova ad allargare per El Shaarawy ma Thiaw anticipa tutti.

26' - Il Milan prova a penetrare in area con Pulisic, questa volta Smalling libera anticipando lo statunitense.

24' - Gioco fermo per un contatto Celik-Reijnders.

23' - Lancio di Paredes per Aouar che, dentro l'area di rigore, svirgola e mette fuori.

21' - Miracolo di Rui Patricio! Inserimento di Pulisic da dietro su assist di Hernandez, ma il portiere portoghese smanaccia in angolo d'istinto.

18' - Ammonito Tomori per un fallo su Belotti.

17' - Proteste per un presunto fallo di Smalling su Reijnders da parte del Milan, non c'è rigore per i rossoneri,

16' - Sugli sviluppi del corner, il Milan non crea pericoli e la Roma si salva.

15' - Milan vicino al raddoppio. Leao avanza sulla sinistra, penetra in area, supera due avversari e mette in mezzo per Reijnders, che trova una deviazione in corner.

14' - Smalling colpisce di testa a centrocampo per El Shaarawy, il Faraone non stoppa e prova a servire di prima Belotti non riuscendovi.

11' - El Shaarawy protesta per un calcio di punizione non assegnato alla Roma.

9' - Gol del Milan. Giroud spiazza Rui Patricio e porta in vantaggio i rossoneri.

7' - Rui Patricio ha agganciato Loftus-Cheek colpendolo sulla caviglia sinistra, rigore per i rossoneri.

6' - Milan vicino al vantaggio! Loftus-Cheek scambia con un compagno, penetra in area e calcia in porta, ma Celik salva tutto e si rifugia in corner. Check in corso per un possibile fallo di Rui Patricio sull'inglese.

4' - Fallo a centrocampo di Celik su Krunic, punizione per il Milan.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

20:30 - Termina il riscaldamento delle due squadre.

20:00 - Le squadre iniziano il proprio riscaldamento.

19:55 - La formazione ufficiale della Roma:

19:45 - Ecco la formazione per Sky Sport3-5-2 Rui Patricio; Mancini, Smalling, LIorente; Celik, Paredes, Cristante, Aouar, Zalewski; Belotti, El Shaarawy.

19:40 - Entrano in campo i portieri del Milan.

19:14 - Ovazione per José Mourinho per la sua prima partita stagionale in casa

19:13 - Arrivata allo stadio anche la Roma.

19:10 - Ricognizione per i giocatori del Milan.

19:05 - Il Milan è arrivato allo stadio.

19:03 - La Roma è in viaggio direzione stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - MILAN, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE - COSA ASPETTARCI L'ARBITRO LA COPERTINA