Roma-Inter 2-4 - I nerazzurri vincono all'Olimpico

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
10.02.2024 19:59 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

Dopo la bella vittoria per 4-0 sul Cagliari, la Roma gioca ancora in casa questa volta però per affrontare l'Inter capolista, un impegno decisamente più complicato rispetto al precedente.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-INTER 2-4 (17' Acerbi, 28' Mancini, 44' El Shaarawy, 49' Thuram, 56' aut. Angelino, 90'+4' Bastoni)

ROMA (4-3-3): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Huijsen, Angelino (61' Spinazzola); Cristante (61' Bove), Paredes, Pellegrini (76' Baldanzi); Dybala (87' Azmoun), Lukaku, El Shaarawy (76' Zalewski).
A disp.: Boer, Svilar, Smalling, Llorente, Celik, Renato Sanches, Aouar, Kristensen, Joao Costa.
All. Daniele De Rossi

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi (63' de Vrij), Bastoni; Darmian (75' Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (75' Carlos Augusto); Thuram (87' Sanchez), Lautaro (75' Arnautovic).
A disp.: Di Gennaro, Audero, Klaassen, Buchanan, Asllani, Bisseck, Akinsanmiro.
All. Massimiliano Farris (squalificato Simone Inzaghi)

Espulsi: -

90'+5' - Triplice fischio, l'Inter batte la Roma 4-2.

90'+3' - Gol dell'Inter, ha segnato Bastoni. Contropiede fulminante dell'Inter che termina con il gol di Bastoni, servito molto bene da Arnautovic. Non perfetto, invece, Rui Patricio.

90'+1' - Ammonito Huijsen per un fallo su Dumfries, che conquista una punizione di esperienza.

90' - Assegnati 5 minuti di recupero.

90' - La Roma prova a spingersi in avanti ma con poche idee e poche energie.

87' - Ultimo cambio anche per l'Inter: esce Thuram, entra Sanchez.

87' - Ultimo cambio per la Roma: esce Dybala, entra Azmoun.

86' - Fallo in attacco di Dybala, l'Inter guadagna secondi preziosi.

85' - Zalewski prova il cross e conquista un altro calcio d'angolo.

84' - Gran tiro dalla distanza di Spinazzola, Sommer respinge bene in corner. Non viene però assegnato angolo alla Roma per una precedente posizione di fuorigioco di un giocatore giallorosso.

83' - Baldanzi prova il tiro-cross dalla sinistra, Bove prova a intervenire e conquista un corner.

81' - Cross di Spinazzola dalla destra, Karsdorp riceve sul secondo palo e prova a sua volta il cross e non calcia in porta. Sommer in uscita blocca senza problemi il pallone.

77' - Zalewski imbuca per Baldanzi, il classe 2003 si gira e prova il tiro ma trova l'esterno della rete.

76' - Doppio cambio per la Roma: entrano Zalewski e Baldanzi, escono El Shaarawy e Pellegrini.

75' - Triplo cambio per l'Inter: escono Darmian, Dimarco e Lautaro, entrano Dumfries, Carlos Augusto e Arnautovic.

73' - Forcing dell'Inter in area della Roma, resiste la difesa giallorossa.

71' - Cross dalla sinistra di Spinazzola, Lukaku anticipa Bastoni ma manda fuori con la testa.

70' - Clamoroso errore di Lukaku! Pellegrini lancia in campo aperto il belga. Lukaku si trova 1 vs 1 contro Sommer ma perde l'attimo e il portiere in uscita gli ruba il pallone.

69' - El Shaarawy prova ad accendersi e conquista una punizione. Il Faraone prova a dare una scossa ai suoi, che si sono spenti dopo i due gol dell'Inter.

66' - Pellegrini prova a imbucare per El Shaarawy, chiude bene de Vrij.

63' - Problemi al polpaccio per Acerbi, il centrale è costretto a uscire. Al suo posto entra de Vrij.

61' - Doppio cambio per la Roma: escono Angelino e Cristante, entrano Bove e Spinazzola.

59' - Roma in grande affanno, l'Inter continua a ribaltare.

58' - Palo di Pavard! Grandissimo tiro dalla distanza del francese, che colpisce il palo alla destra di Rui Patricio.

56' - Gol dell'Inter, autogol di Angelino. Cross dalla sinistra di Mkhitaryan, Thuram taglia sul primo palo e Angelino, nel tentativo di anticipare l'avversario, mette il pallone nella sua porta.

55' - Forcing dell'Inter a ridosso dell'area della Roma. Barella simula in maniera evidente per provare a conquistare un rigore ma l'arbitro è attento e fa proseguire il gioco.

53' - Lautaro prova il destro, Rui Patricio blocca senza problemi.

49' - Gol dell'Inter, ha segnato Thuram. Darmian sfonda sulla destra, va al cross basso, Thuram anticipa tutti sul primo palo e trova la rete.

49' - Lukaku si allarga e prova il cross, chiude Acerbi.

48' - Calhanoglu prova il tiro, Rui Patricio blocca.

47' - Ammonito Mancini. Intervento in ritardo del difensore della Roma su Mkhitaryan. Punizione dal limite dell'area per l'Inter.

46' - L'Inter parte subito in maniera aggressiva ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco di Lautaro.

46' - Inizia la ripresa.

45'+4' - Termina il primo tempo.

45'+4' - Check terminato, non c'è nessun contatto. Anche in questo caso, come Barella a inizio gara, il giocatore dell'Inter ha evidentemente accentuato.

45'+3' - Lautaro va giù in area dopo un contatto con Paredes. Il capitano sembra molto dolorante ed è andato a terra come se avesse ricevuto un colpo molto duro.

45'+3' - Grandissima chiusura in area di Mancini in scivolata ad anticipare un avversario. Altro corner per l'Inter.

45'+2' - Check terminato, non c'è rigore.

45'+2' - Check del VAR per possibile tocco di mano in area della Roma.

45'+2' - Grande recupero difensivo di El Shaarawy, che poi conquista anche una punizione a ridosso della panchina di De Rossi.

45' - Assegnati 3 minuti di recupero.

44' - GOOOOOOOOOOOOOOL! EL SHAARAWYYYYYYYYYY! Contropiede velocissimo della Roma orchestrato da Pellegrini. Il capitano porta palla, apre per El Shaarawy, che entra in area e batte Sommer. Giallorossi in vantaggio.

43' - Bastoni prova il cross da sinistra, la difesa della Roma chiude in corner.

41' - El Shaarawy lancia Dybala in area, l'argentino entra in area e prova il destro ma manda alto di poco.

40' - Lautaro imbuca per Dimarco, che entra in area e prova il tiro da posizione defilata ma manda fuori.

39' - Calhanoglu sbaglia lo stop e perde palla, El Shaarawy gliela ruba e serve Karsdorp sulla destra. Il numero 2 prova il cross basso ma la difesa dell'Inter respinge.

38' - Cross di Dimarco su punizione, Rui Patricio esce in modo folle e manca il pallone, Lautaro prova a controllare la sfera ma la difesa della Roma riesce a rinviare lontano.

37' - Paredes commette fallo su Lautaro sulla trequarti.

36' - Si riprende a giocare.

35' - Problemi per Paredes, gioco momentaneamente interrotto.

35' - Dybala prova a lanciare El Shaarawy in campo aperto ma il pallone dell'argentino è troppo lungo e termina in rimessa laterale.

32' - Calhanoglu commette un fallo tattico su El Shaarawy e non fa ripartire la Roma in contropiede. L'arbitro fischia punizione ma non ammonisce il turco.

31' - Cross dalla destra di Pavard, Karsdorp preferisce non correre rischi e chiude in angolo.

30' - Ritmi alti all'Olimpico con diversi capovolgimenti di fronte.

28' - GOOOOOOOOOOL! MANCINIIIIIIIIIIII! Punizione perfetta di Pellegrini, Mancini colpisce di testa e trova il gol del pareggio.

27' - Dybala conquista una punizione poco oltre la metà campo.

24' - Angelino prova il cross dalla sinistra ma non trova nessun compagno.

21' - Problemi per Cristante, si scalda Bove.

21' - Si riprende a giocare.

20' - Dopo aver visionato le immagini per circa due minuti, viene confermato il gol di Acerbi.

18' - Check del VAR per una posizione di fuorigioco di Thuram che potrebbe aver ostacolato Rui Patricio.

17' - Gol dell'Inter, ha segnato Acerbi. Corner di Dimarco, respinta di Lukaku e sulla seconda palla arriva Acerbi, che di testa fa 1-0 per l'Inter.

16' - Dimarco calcia sul primo palo l'angolo, Mancini anticipa tutti e concede un altro corner all'Inter.

15' - Dybala perde palla a metà campo, l'Inter riparte velocemente e Barella prova il tiro dalla distanza. Pellegrini riesce a deviare in calcio d'angolo.

14' - Dopo un buon inizio, ora la Roma fa più fatica a spingersi in avanti.

13' - Fallo in attacco di Pavard su Rui Patricio.

12' - Cristante sbaglia l'appoggio per Karsdorp e perde palla. L'Inter recupera palla sulla trequarti, Calhanoglu finta il tiro con il destro e calcia con il sinistro e conquista un corner.

10' - Huijsen prova la verticalizzazione per Lukaku, chiude la difesa dell'Inter.

7' - L'Inter prova ad alzare il pressing sul possesso palla della Roma, che non rinuncia però a giocare il pallone.

6' - Barella si rialza e riprende subito a correre, non si era evidentemente fatto nulla.

5' - Grandissimo intervento di Paredes in scivolata su Barella a interrompere un tentativo di contropiede dell'Inter. Il centrocampista neroazzurro resta a terra dolorante anche se non è stato toccato.

4' - Pellegrini recupera palla sulla trequarti, scambia con Karsdorp e va al cross dalla destra, la difesa dell'Inter respinge in rimessa laterale.

4' - El Shaarawy va al cross basso dalla sinistra e trova Pellegrini in area. Il capitano non trova spazi ed è costretto a ripartire da dietro.

2' - Pellegrini ci prova dalla distanza, il suo destro è però alto.

1' - El Shaarawy sfiora subito il gol! Dybala imbuca per Lukaku, il belga scarica per il Faraone, che prova il destro a giro e impegna Sommer, reattivo a respingere in corner.

1' - Pellegrini conquista subito una rimessa laterale sulla trequarti sinistra.

1' - Inizia la partita!

17:45 - Termina il riscaldamento delle due squadre.

17:20 - Inizia il riscaldamento delle due squadre.

17:18 - Inizia il riscaldamento dei portieri della Roma.

16:50 - La formazione ufficiale della Roma:

16:48 - Ecco la formazione ufficiale secondo Angelo Mangiante, giornalista di SkySport: (4-3-3), Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Huijsen, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy

16:34 - Arriva anche l'Inter.

16:31 - Pioggia battente allo stadio Olimpico, si sta provando a far scorrere il pallone in mezzo al campo. Per il momento, il terreno di gioco tiene bene.

16:27 - La Roma è arrivata allo stadio Olimpico. Cori contro Lukaku da parte dei tifosi nerazzurri presenti già nel loro settore.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - LA COPERTINA