Roma-Brighton 4-0 - Giallorossi perfetti: inglesi abbattuti

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella
07.03.2024 20:40 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

La Roma è pronta a tornare in campo in Europa per affrontare il Brighton all'Olimpico nell'andata degli ottavi di finale di Europa League.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-BRIGHTON 4-0 (13' Dybala, 42' Lukaku, 65' Mancini, 69' Cristante)

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka (82' Llorente), Spinazzola; Cristante, Paredes (72' Bove), Pellegrini; Dybala (72' Baldanzi), Lukaku (89' Azmoun), El Shaarawy (89' Zalewski)
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Smalling, Sanches, Aouar, Angelino
All. Daniele De Rossi

BRIGHTON (4-2-3-1): Steele; Lamptey, Dunk, van Hecke, Igor (74' Veltman); Gilmour (82' Ferguson), Gross; Buonanotte (75' Estupinian), Enciso (45' Fati), Adingra; Welbeck (82' Baleba)
A disp.: Berbruggen, McGill, Webster, Lallana, Moder, Peupion, Baker-Boaitey
All. Roberto De Zerbi

Arbitro: François Letexier (FRA)
Assistenti: Cyril Mugnier (FRA) - Mehdi Rahmouni (FRA)
Quarto Ufficiale: Pierre Gaillouste (FRA)
VAR: Jérôme Brisard (FRA)
AVAR: Willy Delajod (FRA)

Ammonizione: 40' van Hecke (B), 61' Spinazzola (R), 66' Lamptey (R).
Espulsioni: -

Spettatori: 64.877

90'+5' - TRIPLICE FISCHIO! ROMA HA VINTO! De Rossi abbatte De Zerbi con una prestazione sontuosa dei suoi.

90'+3' - Lo Stadio Olimpico grida a squarciagola il nome di Daniele De Rossi. Che sarata per il popolo giallorosso.

90'+2' - Baldanzi non molla, pur di recuperare il pallone, resta alle calcagna di Estupinan. Per l'arbitro, però, c'è fallo del romanista.

90' - Cinque minuti di recupero.

87' - Spazio anche ad Azmoun e Zalewski, escono Lukaku ed El Shaarawy.

82' - Baleba e Ferguson prendono il posto di Welbeck e Gilmour. Nella Roma, Spinazzola lascia spazio a Llorente.

80' - Corner del Brighton: allontana di testa Lukaku. Il pallone, poi, ridiventa buono finendo tra i piedi di Dunk: il suo tiro termina non molto alto sopra la traversa, con Svilar che sembrava esserci.

78' - Bella discesa di Lamptey sulla destra che, una volta arrivato in area di rigore, mette un cross teso. Non ci arriva nessun attaccante del Brighton e la palla sfila.

75' - De Zerbi manda in campo Estupinian e Veltman per Buonanotte e Igor.

75' - Perde palla Bove, regalando a Buonanotte la possibilità di calciare. L'argentino non inquadra la porta.

72' - Standing ovation per Paulo Dybala, che lascia il campo a Baldanzi. Entra anche Bove per Paredes.

69' - GOL DELLA ROMA!!!! Grande discesa dalla sinistra di El Shaarwy, che mette un pallone in mezzo. Arriva a rimorchio Cristante che di testa cala il poker. La squadra di De Rossi sta fornendo una prova straordinaria.

65' - GOL DELLA ROMA!!!! Dopo un corner per i giallorossi che viene allonato dalla difesa del Brighton, il pallone viene rimesso in mezzo verso Mancini che, in spaccata, insacca. C'è poi un check del VAR per un presunto fuorigioco che non c'è: gol regolare.

61' - Ammonizione ingenua di Spinazzola, che stratona un avversario dopo avergli regalato il pallone.

57' - Scappa bene Adingra, prima di servire Welbeck in corsa. L'attaccante, però, calcia senza centrare lo specchio di porta giallorosso.

52' - Buon giropalla del Brighton, che libera al tiro Adingra dalla sinistra. L'attaccante, seppur da posizione defilata, calcia rasoterra. Svilar è bravo a scendere bene e bloccare il pallone.

49' - Altra occasione per la Roma ancora con un cross di un indemoniato Spinazzola. Lukaku impatta bene da distanza ravvicinata con la testa, facendo sbattere il pallone a terra, ma Steel è bravo a smanacciare e mettere in corner.

48' - Proprio Fati calcia dalla sinistra appena fuori dall'area di rigore, ma il suo tiro viene smorzato e termina tra le braccia di Svilar.

45' - Il Brighton dà il via alla ripresa, con un cambio: entra Ansu Fati per Enciso.

45'+3' - Duplice fischio. Finisce un primo tempo perfetto per la Roma.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Miracolo di Svilar, che leva da appena sotto la traversa il pallone dopo il colpo di teta di Welbeck. Può esultare anche il portiere giallorosso.

42' - GOL DELLA ROMA!!!! Errore di Dunk nel controllo da ultimo uomo, con Lukaku che gli strappa il pallone e in solitaria vola in area di rigore, prima di depositarlo in rete di cattiveria. Raddoppio meritatissimo.

36' - Altra costruzione magnifica della Roma, con Celik lanciato sulla destra con un tacco illuminante di Dybala, poi Pellegrini che si libera al tiro dalla distanza, ma un difensore fa muro e mette in corner.

34' - Giropalla del Brighton, con tentativo di lancio lungo. Il rinvio di Steel è impreciso, recupera palla la Roma.

28' - Manovra offensiva magistrale per la Roma, che culmina con un altro cross di Spinazzola per Lukaku. Il belga, però, non inquadra la porta.

26' - Grandissima parata di Svilar, che chiude la porta sul colpo di testa di Welbeck da distanza davvero ravvicinata.

22' - Corner Brighton: colpo di testa di van Hecke fuori misura, ma ci sarà un altro calcio d'angolo.

21' - La squadra di De Rossi sta dando l'idea di coprire benissimo gli spazi in campo, con una marcatura uomo su uomo che non permette al Brighton di sfruttare il giro palla.

16' - La Roma, con il vantaggio, non vuole lasciare spazi al Brighton.

13' - GOL DELLA ROMA!!!! Dybala viene lanciato da Paredes a rete in solitaria, si smarca Steel e insacca. La sua gioia viene smorzata dalla bandierina dell'arbitro alzata, ma dopo il check del VAR il gol viene assegnato.

6' - Colpisce il palo il Brighton con il tiro di Adingra, deviato da Ndicka. Per fortuna di Svilar, c'è il palo che nega il gol.

4' - Ci riprova Lukaku, dopo una palla persa in fase di impostazione del Brighton. Tiro del 90 che termina a lato.

3' - La gara è calda sin da subito. La prima occasione da gol è per la Roma, con Spinazzola che mette un cross al bacio per la testa di Lukaku. Il belga impatta bene, ma Steel compie un paratone e mette in corner.

1' - Inizia la partita, con la Roma che avrà il primo possesso palla.

18:31 - Rientrano le squadre dopo il consueto riscaldamento.

18:28 - Lo speaker ricorda Italo Foschi nell'anniversario della sua nascita.

18:08 - Anche il Brighton in campo per il riscaldamento.

18:06 - Inizia il riscaldamento della Roma.

18:04 - I portieri della Roma iniziano il loro riscaldamento.

17:50 - I tifosi del Brighton presenti allo stadio Olimpico intonano cori a favore della Lazio: "Come on Lazio, come on".

17:48 - In campo i portieri del Brighton per il riscaldamento.

17:32 - Ecco la formazioni titolare della Roma:

17:30 - I giocatori della Roma sono in campo per la ricognizione.

17:20 - La Roma è arrivata all'Olimpico:

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI MANCINI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ZERBI - LA CONFERENZA STAMPA DI GROß - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA