Partizani-Roma 1-2 - El Shaarawy e Belotti a segno nel primo tempo, il precampionato si chiude con una vittoria

Prepartita di Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
12.08.2023 21:53 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Ultima amichevole precampionato per la Roma di José Mourinho, che supera 2-1 il Partizani campione d'Albania. Reti di El Shaarawy e Belotti nel corso del primo tempo, nel finale accorcia Cara dal dischetto ma non basta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre a tutti i contributi del caso.

PARTIZANI-ROMA 1-2 (12' El Shaarawy, 26' Belotti, 85' Cara)

PARTIZANI (4-3-3): Hoxha (38' Qirko); Hadroj (46' Celaj), Preka, Burati (63' Taipi), Buxhelaj (63' Kocijan); Bilali, Gueye (46' Ibrahimi), Kote (63' Cara); Keko (63' Rrapaj), Bintsouka (63' Zekolli), Grezda (63' Murataj).
A disp.: Sota, Mehmeti.
All. Zoran Zekic

ROMA (3-5-2): Rui Patricio (46' Svilar); Mancini, Smalling (46' Celik), Llorente (46' Ndicka); Kristensen (46' Karsdorp), Pagano, Bove (46' Cristante), Aouar (uscito all'80', nessuno al suo posto), Spinazzola (46' Zalewski); Belotti (67' Solbakken), El Shaarawy (46' Pellegrini).
A disp.: Boer.
All. José Mourinho

Arbitro: Juxhin Xhaja (ALB)
Assistenti: Nertil Bregasi - Orlando Kuka
Quarto Ufficiale: Redi Avdo

Ammonizioni: Grezda (PAR)

90'+4' - Finisce qui: la Roma chiude il precampionato con una vittoria per 2-1 sul Partizani.

90'+3' - Rrapaj da fuori area, pallone a lato controllato da Svilar.

90' - Segnalati 4' di recupero.

88' - Il Partizani, in 11 contro 10, cerca la via del pareggio e tiene alle strette la Roma.

85' - Accorcia il Partizani. Cara tira centrale e batte Svilar.

83' - Calcio di rigore per il Partizani per un fallo di Celik in area di rigore su Cara.

80' - Mourinho fa uscire Aouar senza far entrare nessuno.

79' - Aouar, di tacco, serve l'assist per Solbakken, ma il norvegese arriva leggermente in ritardo. Intanto, scintille in panchina tra i due allenatori Mourinho e Zekic.

77' - Velleitaria punizione di Cara che finisce in curva.

76' - Braccio sinistro largo di Ndicka, punizione per il Partizani.

75' - Manca un quarto d'ora alla fine, ritmi bassi.

73' - Rimane a terra Celik dopo un contrasto a centrocampo.

70' - In questo momento la Roma gioca senza una vera e propria punta, Pellegrini e Solbakken sono i calciatori più avanzati.

69' - Fallo di Aouar a centrocampo, punizione per il Partizani.

67' - Cambio per la Roma: fuori Belotti, dentro Solbakken.

65' - Ancora tentativo da parte di Belotti, blocca Qirko senza problemi.

63' - Diversi cambi per il Partizani in questo momento.

62' - Roma ancora a un passo dal 3-0! Girata di Belotti in area di rigore su sponda di Aouar, Qirko dice no a Belotti.

59' - Tentativo di Grezda su punizione, pallone in curva.

57' - Angolo per la Roma, Qirko in uscita alta blocca la sfera.

55' - Doppio tentativo di Pagano in area di rigore, il Partizani si difende in qualche modo.

52' - Conclusione di Aouar, Qirko si distende ed evita il 3-0.

50' - Lancio in verticale di Pellegrini per Belotti, il Gallo non riesce a controllare bene.

48' - Ecco lo schieramento della Roma nella ripresa:

(3-5-2): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka; Karsdorp, Pagano, Cristante, Aouar, Zalewski; Pellegrini, Belotti.

46' - Al via la ripresa! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Consueta girandola di cambi per entrambe le squadre. Per quanto riguarda la Roma fuori Rui Patricio, Kristensen, Spinazzola, Bove, El Shaarawy, Llorente e Smalling, dentro Svilar, Ndicka, Cristante, Karsdorp, Celik, Pellegrini e Zalewski. Per il Partizani fuori Hadroj e Gueye, dentro Celaj e Ibrahimi.

45'+1' - Roma ancora vicina al tris. Cross di Aouar per la testa di Smalling, l'inglese fa la sponda per Bove che, sempre di testa, non inquadra la porta.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

43' - Cross di prima di Kristensen in area di rigore, ma non trova alcun compagno.

40' - Primo angolo per la Roma calciato da Aouar, l'azione non si concretizza.

38' - Ammonito Grezda per un fallo su Spinazzola, che resta a terra. Intanto, cambio in porta per il Partizani: fuori Hoxha, dentro Qirko.

37' - Azione confusa nell'area di rigore giallorossa, alla fine libera la retroguardia capitolina.

36' - Scambio Bove-Kristensen, il danese non riesce però ad arrivare all'appuntamento con la sfera.

34' - Si scaldano le panchine delle due squadre.

32' - Roma vicina al 3-0! Conclusione di Pagano con il sinistro, respinge Hoxha. Sul prosieguo dell'azione, ci prova Spinazzola che non inquadra la porta di poco.

30' - Fallo di Mancini a centrocampo, puinzione per il Partizani.

28' - Ci riprova Belotti, ma questa volta il destro si spegne in curva.

26' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAA! Il Patrizani perde un brutto pallone, Spinazzola recupera e serve per El Shaarawy: il Faraone allarga per l'accorrente Belotti che, in diagonale, la mette dentro!

25' - Strattonata di Belotti a centrocampo, punizione per il Partizani.

23' - Prima occasione per il Partizani con un tiro di destro di Kote che finisce di poco fuori dalla porta difesa da Rui Patricio.

22' - El Shaarawy tenta di mantenere vivo il pallone sull'out di destra, ma il pallone termina in rimessa dal fondo.

20' - Mancini gioca anche oggi con la mascherina protettiva dopo la frattura al naso di qualche settimana fa.

19' - Botta di Pagano da fuori area con il destro, pallone di poco a lato.

17' - Cross di El Shaarawy dalla destra a cercare Belotti, libera la difesa del Partizani.

15' - L'unica emozione del primo quarto d'ora di gioco è stata la rete di El Shaarawy, ritmi non altissimi.

12' - GOOOOL DELLA ROMAAAAAAAA! Lancio in profondità di Pagano per El Shaarawy, il Faraone è bravo a farsi trovare tra le linee e, con il tocco sotto, porta in vantaggio i suoi!

10' - El Shaarawy, di tacco, serve l'assist per Belotti che calcia ma subisce un contrasto con un avversario. Il Gallo resta a terra circa un minuto e poi si rialza.

9' - Fermato irregolarmente Pagano a centrocampo, punizione per la Roma.

7' - Smalling, di testa, libera l'area di rigore su un lancio da centrocampo del Partizani.

5' - Aouar, in ripiegamento difensivo, guadagna un fallo dopo essere stato atterrato da Bintsouka.

3' - Il Partizani, che ha già iniziato il campionato, è in campo con molte riserve.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.