Juventus-Roma 1-0 - Un gol di Rabiot a inizio ripresa decide il match, i giallorossi restano al settimo posto

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
30.12.2023 22:35 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo il bel successo casalingo contro il Napoli, la Roma vuole proseguire la sua rincorsa alla Champions League ma è attesa dal complicato impegno in casa della Juventus.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

JUVENTUS-ROMA 1-0 (47' Rabiot)

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah, McKennie (90'+5' Rugani), Locatelli, Rabiot, Kostic (75' Iling-Junior); Vlahovic (75' Milik), Yildiz (65' Chiesa)
A disp.: Pinsoglio, Perin, Daffara, Garofani, Huijsen, Miretti, Nicolussi Caviglia, Nonge.
All. Massimiliano Allegri

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (74' El Shaarawy), Bove (64' Pellegrini), Zalewski (80' Azmoun); Dybala, Lukaku
A disp.: Boer, Svilar, Golic, Celik, Karsdorp, Renato Sanches, Pagano, Spinazzola, Belotti, Pisilli, Joao Costa, Cherubini.

Espulsi: -

90'+7' - Triplice fischio! La Juve batte la Roma 1-0, i giallorossi restano al settimo posto.

90'+6' - Cambio per la Juve: esce uno zoppicante McKennie ed entra Rugani.

90'+5' - Fallo in zona d'attacco di Mancini su Chiesa, la Juve guadagna secondi preziosi.

90'+5' - Roma in avanti in cerca del pareggio.

90'+3' - Cross di Cristante dalla destra, Azmoun ci prova di testa ma Szczesny blocca senza problemi.

90' - Assegnati sei minuti di recupero.

90' - Fallo di Llorente su Milik, proteste dei tifosi della Juve per il mancato giallo al difensore della Roma.

90' - Cristante ci prova di testa su una punizione di Pellegrini, Szczesny blocca senza problemi.

88' - Gol di Chiesa. L'arbitro annulla tutto per fuorigioco. Buona azione di Chiesa e Iling-Junior in area giallorossa, ma il 7 bianconero segna in posizione irregolare.

84' - Pellegrini calcia male la punizione e la Juve riparte in contropiede. Chiesa entra in area e serve McKennie, l'americano calcia a botta sicura e Rui Patricio respinge.

83' - Fallo di Milik su Mancini sulla trequarti. Punizione per la Roma.

83' - La Roma riparte bene con El Shaarawy e Pellegrini, la palla arriva sulla fascia destra a Mancini e Dybala, la Joya scarica per Cristante, che di prima prova il tiro dalla distanza ma un difensore avversario respinge.

82' - Cross di Rabiot dalla sinistra, chiude la difesa della Roma.

81' - Gatti imbuca per McKennie, l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'americano.

80' - Ultimo cambio per la Roma: esce Zalewski e dentro Azmoun. Questo il nuovo schieramento della squadra di Mourinho: Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Pellegrini, El Shaarawy; Dybala, Azmoun; Lukaku.

79' - Iling-Junior riceve sulla sinistra e punta Kristensen, il danese è però attento e non si fa saltare.

78' - Gatti si autosgambetta e va a terra sulla pressione di Cristante ed El Shaarawy. L'arbitro fischia fallo per la Juve anche se nessuno dei due giallorossi ha minimamente toccato il difensore bianconero.

77' - Ammonito Locatelli. Il centrocampista bianconero ha commesso un fallo tattico su El Shaarawy.

75' - Doppio cambio per la Juve: entrano Iling-Junior e Milik, escono Kostic e Vlahovic.

74' - Cambio nella Roma: esce Paredes ed entra El Shaarawy. Ora i giallorossi sono in campo con il 3-4-2-1: Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Dybala, El Shaarawy; Lukaku.

73' - Imbucata di Dybala per Cristante, Locatelli anticipa il 4 giallorosso e il pallone arriva a Szczesny. Nell'azione Cristante viene colpito lievemente da una manata di Locatelli e va a terra ma per l'arbitor non c'è niente.

71' - Dybala ci prova col mancino dal limite dell'area, Szczesny si distende alla sua destra e blocca senza problemi.

68' - Ammonito Paredes per un fallo su McKennie nello sviluppo del precedete contropiede. L'arbitro aveva lasciato proseguire perché la Juve era rimasta in possesso del pallone ma terminata l'azione ha ammonito l'argentino.

68' - La Juve prova a ripartire in contropiede, Zalewski ferma fallosamente Chiesa. Fallo inutile del polacco perché il 7 bianconero era raddoppiato.

67' - Predes ci prova dalla disitanza, respinge la difesa della Juve.

65' - Fallo di Vlahovic in attacco su Llorente. Lo spagnolo resta a terra dolorante.

65' - Primo cambio anche per la Juve: entra Chiesa ed esce Yildiz.

64' - Ecco il cambio: esce proprio Bove ed entra Pellegrini.

64' - Bove a terra dopo un contrasto aereo con Bremer.

63' - Pronto a entrare in campo Lorenzo Pellegrini.

62' - Ancora un fallo di Llorente su Vlahovic spalle alla porta, punizione per la Juve sulla trequarti.

58' - Cross di Mancini dalla destra, Weah chiude ma Zalewski recupera la sfera. La Roma resta in avanti, Dybala riceve al limite dell'area e imbuca per Bove ma il classe 2002 sbaglia completamente lo stop e la palla finisce sul fondo.

56' - Possesso palla prolungato della Roma, si chiude bene la Juve.

53' - Paredes ci prova dalla distanza, respinge un difensore della Juventus.

53' - Ancora un cross di Dybala dalla destra, ma né Bove né Zalewski riescono a intervenire.

52' - Cross di Rabiot sulla sinistra, Zalewski appoggia con il petto tra le braccia di Rui Patricio.

50' - Problemi alla testa per Zalewski dopo il fallo subìto, Roma momentaneamente in dieci.

49' - Fallo di Gatti su Zalewski, punizione per la Roma sulla fascia sinistra.

48' - Rapido check del VAR per controllare la posizione di Rabiot. Il francese non è in fuorigioco al momento del tocco di Vlahovic e il gol è quindi valido.

47' - Gol della Juventus, ha segnato Rabiot. Azione della Juve sulla fascia sinistra, Vlahovic riceve spalle alla porta al limite dell'area e imbuca per Rabiot, il francese è tutto solo davanti a Rui Patricio e lo batte sul primo palo. Juve in vantaggio.

46' - Inizia subito forte la Juve, che prova immediatamente il tiro con Yildiz. Llorente devia il tiro e Rui Patricio blocca senza problemi.

46' - Inizia la ripresa del match, nessun cambio per le due squadre.

45' - Termina il primo tempo, ancora 0-0 allo Stadium.

45' - Intervento di Mancini su Yildiz, l'arbitro fischia punizione per la Juve e ammonisce verbalmente il difensore giallorosso.

45' - Cristante trova una bella imbucata per Kristensen, il danese salta bene un avversario, entra in area e prova il cross basso ma Szczesny in uscita blocca tutto.

43' - Ndicka decisivo! Il centrale salva sulla linea con la testa un tiro di Kostic a botta sicura. Juve a un passo dal gol del vantaggio.

40' - McKennie salta Zalewski sulla destra e va al cross, la difesa della Roma chiude in corner.

37' - Nuovo fallo di Llorente su Vlahovic. Il difensore spagnolo sta facendo fatica a contenere l'attaccante avversario.

36' - Ancora un buon cross di Dybala dalla destra, Szczesny in uscita blocca la sfera.

32' - Cross di Ndicka dalla sinistra, la difesa della Juve respinge. Kristensen arriva sulla ribattuta e scarica per Dybala, che di prima prova il tiro con l'esterno sinistro e manda fuori di un soffio. Roma vicina al gol con l'ex della partita.

31' - Cross dalla destra di Kristensen, la difesa della Juve chiude in rimessa laterale.

29' - Azione manovrata della Roma, Dybala e Lukaku prova l'uno-due ma la difesa della Juve chiude tutto. I bianconeri ripartono nuovamente velocissimi in contropiede. Yildiz punta Llorente, lo salta, entra in area e prova il tiro ma manda fuori.

28' - Contropiede velocissimo della Juventus con Yildiz e McKennie. L'americano va al cross dalla sinistra, Vlahovic prova una rovesciata dal limite dell'area ma manda fuori.

27' - Mancini prova il cross dalla destra, chiude la difesa della Juve.

26' - Cross di McKennie dalla destra, chiude la difesa della Roma. Zalewski riceve al limite dell'area giallorossa e conquista una punizione con un pizzico di furbizia.

24' - Dybala prova l'azione personale ma viene chiuso da tre avversari.

23' - Lancio lungo di Mancini per Lukaku ma il passaggio del numero 23 è leggermente troppo lungo. Lukaku applaude il compagno e lo invita a riprovarci.

19' - Vlahovic riceve spalle alla porta, si gira benissimo su Llorente e prova il tiro ma Mancini in scivolata salva tutto. La Juve resta in attacco e conquista un corner.

18' - Intervento falloso di Llorente su Vlahovic, punizione poco oltre la metà campo per la Juve.

15' - Gatti ferma Paredes spingendolo platealmente e bloccando così un contropiede della Roma. L'arbitro fischia punizione per la Roma ma non ammonisce lo juventino, cosa che scatena le proteste di Mourinho.

14' - Altro cross di Dybala dalla destra, ma anche questa volta nessuno dei tre compagni in area riesce a trovare l'impatto con il pallone.

13' - Intervento in ritardo di Rabiot su Dybala, si riparte con una punizione per la Roma nella metà campo giallorossa.

13' - Contrasto aereo tra Gatti e Bove, il giallorosso va a terra ma per l'arbitro non c'è niente. Il gioco prosegue e Lukaku prova il sinistro dalla distanza ma manda fuori. Fischi dello Stadium.

12' - Vlahovic prende palla sulla trequarti, entra in area e prova il destro ma manda fuori.

11' - Dybala prova il cross dalla destra ma il suo pallone è troppo lungo sia per Lukaku che per Zalewski.

10' - Vlahovic prova il tiro dalla distanza ma manda fuori.

9' - Weah spinge sulla destra, salta Zalewski e va al cross, chiude la difesa della Roma.

6' - Si vede in avanti anche la Juve ma la difesa della Roma riesce a contenere la manovra offensiva dei bianconeri.

5' - Spinge ancora la Roma con Dybala, che conquista un altro angolo.

5' - Palo della Roma! Gran tiro di Cristante, che sugli sviluppi del calcio d'angolo si coordina bene e con il destro colpisce il palo. Si salva la Juve.

4' - Imbucata di Dybala per Kristensen, Kostic chiude bene in anticipo ma poi scivola e la Roma conquista un corner.

4' - Lancio lungo di Mancini per Lukaku, che viene però anticipato.

2' - José Mourinho prende subito appunti a ridosso della sua panchina.

1' - Fischio d'inizio: comincia Juve-Roma!

20:35 - Termina il riscladamento per le due squadre.

20:10 - Anche la Roma si riscalda.

20:05 - La Juventus inizia il proprio riscaldamento.

19:45 - Gli undici scelti da José Mourinho:

19:40 - Ecco la formazione secondo Angelo Mangiante di Sky Sport: (3-5-2) Rui Patricio, Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes, Bove, Zalewski; Dybala, Lukaku

19:28 - Le due squadre sono arrivate all'Allianz Stadium.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI ALLEGRIL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - DOVE VEDEREL'ARBITRO