Genoa-Roma 4-1 - Batosta a Marassi per i giallorossi

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella
28.09.2023 22:45 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Genova Marco Campanella

Dopo il beffardo pareggio subìto nel finale contro il Torino, la Roma cerca il riscatto questa sera in casa del Genoa di Alberto Gilardino.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

GENOA-ROMA 4-1 (5' Gudmunsson, 22' Cristante, 45' Retegui, 73' Thorsby, 81' Messias)

GENOA (3-5-2): Martìnez; Dragusin, Bani, Vasquez; Sabelli (45' De Winter), Frendrup, Badelj (11' Thorsby), Strootman (30' Kutlu), Matturro (75' Messias); Gudmundsson, Retegui
A disp.: Leali, Sommariva, Malinovskyi, Jagiello, Heftis, Puscas, Haps, Galdames
All. Alberto Gilardino

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini (45' Belotti), Llorente (22' Bove), Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (77' Aouar), Pellegrini (77' Azmoun), Spinazzola (77' El Shaarawy); Dybala, Lukaku.
A disp.: Boer, Svilar, Karsdorp, Celik, Zalewski, Pagano, Pisilli.
All. José Mourinho

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio
Assistenti: Scatragli - Zingarelli
Quarto Ufficiale: Tremolada
VAR: Mazzoleni
AVAR: Paterna

Ammonizioni: 26' Strootman (G), 42' Mancini (R), 64' Retegui (G), 75' Paredes (R), 75' Bani (G), 87' Aouar (R).
Espulsioni: -

90'+5' - Triplice fischio. La Roma ne esce brutalmente sconfitta.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' - Giallo per Aouar.

87' - Dybala sfiora la traversa con un tiro dalla distanza.

83' - Grande salvataggio di Martinez su un tiro ravvicinato di Ndicka.

81' - Gol del Genoa. Segna Messias, dopo aver raccolto palla in area di rigore.

77' - Pellegrini, Spinazzola e Paredes lasciano il posto ad Azmoun, El Shaarawy e Aouar.

75' - Ammoniti Paredes e Bani per un parapiglia durante le proteste.

73' - Gol del Genoa. A segno Thorsby dopo un colpo di testa in mischia. La Roma protesta tantissimo per un fallo precedente su Rui Patricio, ma per Orsato è gol.

72' - Gioco pericoloso di Paredes su Retegui. Punizione per i padroni di casa.

70' - Fallo di Paredes al centro del campo. Può respirare il Genoa.

68' - Ci prova Dybala, ma mette fuori. La Roma chiede un cornere, ma per Orsato è rimessa dal fondo.

64' - Ammonito Retegui dopo un parapiglia con Paredes per un fallo.

62' - In questi minuti è un assedio della Roma nella metà campo genoana.

59' - Bani mette in corner un cross in area di Kristensen.

57' - Grande chiusura difensiva di Lukaku, scattato verso la sua porta per difendere da un contropiede degli avversari.

53' - Gol in fuorigioco di Lukaku, si resta sul 2-1 per il Genoa.

50' - Punizione per il Genoa dalla trequarti, ma la Roma respinge l'attacco.

45' - Inizia il secondo tempo. Nella Roma entra Belotti al posto di Mancini; nel Genoa spazio a De Winter per Sabelli.

45'+5' - Duplice fischio. Rossoblù avanti.

45' - Cinque minuti di recupero.

45' - Gol del Genoa. Bellissima iniziativa di Gudmundsson, che apre a Thorsby. Il 2 di prima pesca Retegui al centro dell'area e insacca. Tutto da rifare per la Roma.

42' - Ammonito Mancini per una vistosa gomitato a Kutlu, che gli era scappato via.

39' - Fuorigioco di rientro di Lukaku. Punizione per i padroni di casa.

37' - Fase caotica del match, con tante interruzioni.

34' - Resta a terra Retegui, ma la Roma continua a giocare. Il Luigi Ferraris s'infuria.

30' - Terzo cambio obbligato del match: esce un dolorante Strootman, dentro Kutlu.

26' - Ammonito Kevin Strootman.

22' - Guaio fisico per Llorente che si accascia durante i festeggiamenti del gol del pareggio. Entra Bove al posto dello spagnolo, Cristante ora è al centro della difesa.

22' - GOL DELLA ROMA!!!! Pareggia i conti Cristante con un grandissimo inserimento in area per poi trasformare il cross di Spinazzola. A Marassi è 1-1.

21' - Bel tiro di Paredes dai 25 metri, che però finisce alto sopra la traversa

20' - Lancio lungo per Lukaku, che viene prontamente arginato da Bani.

16' - Prova a far girare il pallone la Roma, ma non ci sono molti spazi.

11' - Cambio obbligato per Gilardino: fuori Badelj, dentro Thorsby.

7' - Tiraccio di Paredes che da fuori area prova a calciare di controbalzo, ma spara fuori di molto.

5' - Gol del Genoa. Strootman pesca Gudmundsson, che nei pressi del limite dell'area si sposta il pallone e calcia, bucando Rui Patricio. Vantaggio rossoblù.

3' - Bella azione del Genoa con Llorente  che va a stoppare in scivolata il potenziale tiro di Retegui da pochi passi.

3' - Trattenuta di Gudmundsson su Dybala. Fallo per la Roma nella propria metà campo.

1' - Inizia la partita. Il primo possesso sarà per la Roma.

20:31 - Si chiude il riscaldamento.

20:06 - Entra anche la Roma.

20:02 - Il Genoa entra in campo per il riscaldamento.

19:55 - Entrano i portieri del Genoa per il consueto riscaldamento.

19:43 - Finisce la ricognizione per i giallorossi.

19:29 - La Roma è allo stadio.

19:27 - Secondo le ultime indiscrezioni, si va verso la formazione ufficiale preannunciato da VG:

(3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Lukaku.

19:22 - Il Genoa è arrivato allo stadio ed è già in campo per la ricognizione.

19:06 - Secondo Sky Sport, Karsdorp dovrebbe partire dall'inizio al posto di Kristensen.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - GENOA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GILARDINOL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA