Feyenoord-Roma 1-1 - Lukaku risponde a Paixao, termina in parità al de Kuip

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
15.02.2024 20:40 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Rotterdam Gabriele Chiocchio
© foto di Grafica di Lorenzo Consorti

Dopo la sconfitta in campionato contro l'Inter, la Roma torna in campo europeo per l'andata dei playoff di Europa League contro l'ostico Feyenoord. Il match si disputerà al "de Kuip" con calcio d'inizio alle 18:45.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FEYENOORD-ROMA 1-1 (45'+1' Paixao, 67' Lukaku)

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther; Nieuwkoop (78' Read), Beelen, Hancko, Hartman; Stengs (70' Ivanusec), Zerrouki, Wieffer; Minteh (63' Lingr), Ueda (63' Gimenez), Paixao (78' Milambo).
A disp.: Lamprou, Van Sas, Lopez, Sauer.
All. Arne Slot

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (81' Celik), Mancini, Llorente, Spinazzola; Bove (87' Cristante), Paredes, Pellegrini; Dybala (87' Baldanzi), Lukaku, Zalewski (63' El Shaarawy).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Smalling, Azmoun, Celik, Renato Sanches, Aouar, Costa, Angelino.
All. Daniele De Rossi

Arbitro: Radu Petrescu (ROU)
Assistenti: Radu Ghinguleac (ROU) - Mircea Mihail Grigoriu (ROU)
Quarto Ufficiale: Marcel Birsan (ROU)
VAR: Cătălin Popa (ROU)
AVAR: Ovidiu Haţegan (ROU)

Ammoniti: Beelen, Minteh, Llorente, Stengs, Bove.
Espulsi: -

90'+7' - Triplice fischio! Finisce 1-1 al de Kuip, per il passaggio del turno si deciderà tutto nel match di ritorno tra una settimana.

90'+7' - Spinazzola spinge sulla sinistra e va al cross ma non trova nessun compagno.

90'+6' - Grande chiusura di Celik, che mette il piede per interrompere la manovra del Feyenoord e consegna il pallone tra le braccia di Svilar.

90'+5' - Il Feyenoord si spinge ancora in avanti alla ricerca del gol, la Roma non riesce a uscire dalla propria metà campo.

90'+1' - Spinge ancora il Feyenoord, che conquista una nuova punizione sulla trequarti.

90'+1' - Palo del Feyenoord! Ivanusec calcia la punizione direttamente in porta e trova il palo esterno. Si salva la Roma!

90' - Assegnati 7 minuti di recupero.

90' - Fallo di Spinazzola su Read sulla fascia destra.

89' - Gimenez riceve in area e prova il destro di prima, Svilar respinge.

89' - Possesso palla prolungato del Feyenoord.

87' - Doppio cambio per la Roma: escono Bove e Dybala, entrano Cristante e Baldanzi.

86' - Ammonito Bove per un intervento in ritardo. Il classe 2002 salterà il match di ritorno.

82' - Problemi per Svilar, colpito da un violento crampo.

81' - Cambio per la Roma: esce Karsdorp ed entra Celik.

81' - Cross dalla sinistra di Hartman, Paredes in scivolata mette in angolo.

80' - Karsdorp perde una palla pericolosa e concede al Feyenoord una rimessa laterale in zona d'attacco.

78' - Doppio cambio per il Feyenoord: escono Nieuwkoop e Paixao, entrano Read e Milambo.

77' - Gioco interrotto per un problema a Pellegrini. Il capitano si è fatto male alla schiena cadendo dopo un contrasto aereo.

76' - Si rivede in avanti il Feyenoord, che conquista un calcio d'angoolo con Paixao.

75' - Cross dalla sinistra di Pellegrini, Bove prova a controllare il pallone ma non riesce a liberarsi per il tiro.

73' - Gimenez ci prova in rovesciata ma trova l'opposizione di Llorente.

71' - Buona manovra nello stretto della Roma, Pellegrini riceve al lmite dell'area ma tiene troppo palla e la perde.

70' - Cambio per il Feyenoord: esce Stengs, entra Ivanusec.

70' - Dybala prova il tiro da calcio di punizione ma manda fuori.

69' - Mancini verticalizza per Dybala, l'argentino controlla in area ma non riesce a calciare. La difesa del Feyenoord rinvia lontano, sulla ribattuta arriva Mancini, che controlla in palleggio e viene atterrato fallosamente. Punizione per la Roma dai 35 metri e ammonizione per Stengs.

67' - GOOOOOOOOL! LUKAKU PAREGGIA!! Paredes apre per Spinazzola sulla sinistra, il 37 va al cross e Lukaku di testa segna il gol dell'1-1.

65' - Karsdorp prova il cross basso sulla destra, Wellenreuther blocca in uscita.

64' - Ci prova subito Gimenez ma manda alto.

63' - Cambio nella Roma: esce Zalewski, entra El Shaarawy.

63' - Doppio cambio per il Feyenoord: escono Ueda e Minteh, entrano Gimenez e Lingr.

62' - Fallo di Pellegrini ai danni di Stengs sulla trequarti.

62' - Roma in difficoltà, i giallorossi non riescono più a uscire dalla propria metà campo.

62' - Minteh prova il tiro, respinge ancora Spinazzola.

61' - Stengs ci prova dalla distanza, respinge la difesa giallorossa.

60' - Minteh salta due avversari e si accentra ma non calcia e la difesa della Roma recupera il pallone.

59' - Paredes prova il lancio lungo per Lukaku ma il belga non riesce ad arrivare sul pallone.

58' - Spinazzola spinge a sinistra e conquista un calcio d'angolo per la Roma.

57' - La Roma si spinge in avanti con tutti i suoi giocatori. Mancini va al cross dalla destra, Zalewski ci prova di testa ma manda fuori.

56' - Gimenez si prepara a entrare in campo.

55' - Dybala prova lo spunto personale sulla sinistra ma viene chiuso da Hartman.

52' - Karsdorp serve Dybala al limite dell'area, l'argentino controlla il pallone e prova il mancino ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

49' - Bove torna in campo, nessun problema grave per lui.

48' - Bove a terra dolorante dopo la respinta. Entra in campo lo staff medico della Roma.

47' - Ueda calcia di potenza la punizione, Bove respinge con il fianco.

46' - Ammonito Llorente. Il difensore spagnolo atterra Ueda al limite dell'area. Punizione pericolosa per il Feyenoord.

46' - Inizia il secondo tempo.

45'+3' - Termina il primo tempo. Feyenoord in vantaggio dopo i primi 45 minuti grazie a un gol nel recupero.

45'+3' - Dybala calcia male la punizione e consegna il pallone a Wellenreuther.

45'+3' - Pellegrini e Dybala sul pallone.

45'+2' - Dybala viene atterrato sulla trequarti e conquista una punizione pericolosa.

45'+1' - Gol del Feyenoord. Cross dalla sinistra di Hartman, Paixao è liberissimo in area e di testa fa 1-0 per gli olandesi. Male in questa occasione la difesa della Roma, in particolare Llorente, che lascia senza motivo l'avversario. Incolpevole, invece, Svilar.

45' - Assegnati 2 minuti di recupero.

44' - Lukaku ci prova di testa, Wellenreuther blocca con sicurezza.

44' - Ancora una buona azione della Roma. Questa volta è Pellegrini a lanciare in area Dybala, l'argentino prova a superare il portiere ma Wellenreuther non si fa ingannare e mette ancora in corner.

41' - La Roma continua a spingere, Dybala serve Zalewski in area, il polacco prova il tiro e conquista un altro corner.

40' - Buona azione della Roma, che termina con una traversa colpita da Paredes. Al termine di una buona manovra giallorossa, Paredes riceve al limite dell'area da Zalewski, l'argentino calcia con il destro e Wellenreuther riesce a deviare sulla traversa. Roma vicina al gol del vantaggio.

37' - Tiro dalla distanza di Wieffer, nessun pericolo per Svilar.

34' - Ammonito Minteh per una sbracciata ai danni di Zalewski.

33' - Buona azione del Feyenoord. Ueda riceve in area e di tacco serve Minteh, che prova subito il sinistro ma trova la respinta di Spinazzola.

32' - Azione manovrata della Roma da destra a sinistra. Dybala riceve al limite e prova l'imbucata per Pellegrini ma la difesa del Feyenoord chiude.

30' - Lukaku viene atterrato al limite dell'area ma l'arbitro non assegna punizione per la Roma a causa della posizione irregolare del belga.

27' - Cross dalla destra, Paixao riceve sul secondo palo ma non riesce a indirizzare. Blocca Svilar.

26' - Zalewski riceve in area, stoppa bene e cerca Lukaku ma il suo passaggio viene intercettato. Non bene qui il polacco, che avrebbe potuto provare il tiro con il sinistro ma evidentemente non si è fidato di calciare con il suo piede debole.

25' - Proteste di Dybala e della Roma per un presunto tocco di mano di Hartman in area, ma il replay mostra come il difensore abbia toccato il pallone con la schiena.

24' - Wieffer porta palla, arriva al limite dell'area e prova il tiro. Svilar blocca in due tempi.

23' - Fallo in attacco di Paixao su Karsdorp, protesta il de Kuip.

22' - Stengs prova il tiro dalla distanza, Svilar blocca.

21' - Zalewski viene chiuso da tre uomini e perde palla. Il Feyenoord riparte, Paixao entra in area, porta palla e prova il destro. Fortunatamente per la Roma, il suo tiro sfiora il palo e termina fuori.

19' - Zalewski perde palla a centrocampo e il Feyenoord riparte. Il polacco però non molla, torna sull'avversario e ferma un tentativo di cross concedendo un corner.

17' - Cross dalla destra di Dybala, Lukaku anticipa un avversario e ci prova di testa ma non riesce ad angolare.

16' - Paredes trova Bove dalla bandierina ma il centrocampista classe 2002 è in ritardo e non riesce a colpire con preceisione di testa.

15' - Pellegrini ci prova da punizione, la barriera respinge in corner.

14' - Ammonito Beelen per una trattenuta su Lukaku. Punizione pericolosa a ridosso dell'area di rigore in favore della Roma.

13' - Svilar in uscita anticipa tutti e blocca il pallone. Il portiere giallorosso prova subito a far riparitre la Roma in contropiede ma Wellenreuther in uscita anticipa Zalewski.

13' - Il Feyenoord si spinge in avanti e conquista un corner.

12' - Pellegrini calcia male la punizione e consegna il pallone tra le braccia di Wellenreuther.

11' - Zalewski conquista una punizione sulla trequarti.

9' - Occassione per la Roma! Imbucata di Dybala per Pellegrini, Wellenreuther inn uscita bassa riesce a rubargli il pallone senza far fallo. La Roma torna in possesso del pallone e Pellegrini prova il tiro a giro ma Hancko di testa salva sulla linea. L'arbitro non assegna corner per la Roma perché in occasione del secondo tiro Pellegrini era in fuorigioco.

8' - Svilar lancia per Dybala, che parte palla al piede. L'argentino va da Lukaku, che fa bene sponda per Bove. Il classe 2002 prova il tiro dalla distanza e conquista il primo calcio d'angolo della partita per la Roma.

6' - Spinta di Minteh ai danni di Svilar, l'arbitro richiama verbalmente l'esterno degli olandesi.

5' - Lukaku prova a lanciare con il tacco Karsdorp, chiude la difesa del Feyenoord.

3' - Proteste dello stadio per un contatto tra Ueda e Llorente al limite dell'area.

3' - Clima infuocato al de Kuip.

2' - Minteh si autolancia sulla sinistra, chiude Spinazzola.

1' - Zalewski prova il cross dalla sinistra, chiude la difesa del Feyenoord.

1' - Subito ritmi altissimi. Entrata dura in scivolata ai danni di Spinazzola, si continua a giocare.

1' - Inizia la partita. La Roma gioca il primo pallone del match.

18:42 - Le squadre sono entrate in campo, suona l'inno dell'Europa League.

18:31 - Si chiude il riscaldamento.

18:13 - Entra anche il Feyenoord.

18:05 - Roma in campo per il riscaldamento.

18:03 - In campo i portieri della Roma.

17:58 - Portieri del Feyenoord in campo.

17:40 - Ecco gli 11 titolari scelti da Daniele De Rossi:

17:20 - La Roma è arrivata proprio qualche minuto fa al de Kuip

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI SVILAR - LA CONFERENZA STAMPA DI SLOT - LA CONFERENZA STAMPA DI HARTMAN - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA