Farense-Roma 2-4 - Il ritiro in Portogallo si chiude con un successo. Gol di Belotti e Pellegrini, poi tre autoreti

Prepartita di Gabriele Chiocchio, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
02.08.2023 22:40 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Si è chiuso il ritiro in Portogallo per la Roma di José Mourinho, che batte 4-2 il Farense. Una partita chiusa già nel primo tempo sullo 0-3 per i giallorossi, che nella ripresa spingono di meno regalando due reti agli avversari ma realizzandone altrettante. Il prossimo appuntamento è domenica 6 agosto in casa del Tolosa.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre a tutti i contributi del caso

FARENSE-ROMA 2-4 (3' aut. Artur Jorge, 33' Belotti, 42' Pellegrini, 67' aut. Kristensen, 90' aut. Gonçalo, 90'+3' Maxuel)

FARENSE (4-3-3)
: Velho (46' L. Felipe) (80' M. Carvalho); Delgado (46' R. Barbosa), Artur Jorge (46' Gonçalo), Muscat (80' Diallo), Talocha (46' Talys); Isidoro (46' Oliveira), Seruca (46' Rui Costa), G. Vitor (46' Matias); Cristian (46' Falcao), Baldé (46' Belloumi) (86' Maxuel), Bruno (46' Pastor).
A disp.: -
All. Vasco Faisca

ROMA (3-5-2): Rui Patricio (46' Svilar) (90'+1' Boer); Mancini, Llorente (62' Smalling), Ibanez (62' Ndicka); Celik (46' Kristensen), Bove (46' Aouar), Cristante (62' Karsdorp), Pellegrini, Spinazzola (62' Zalewski); El Shaarawy (46' Dybala), Belotti (46' Pagano).
A disp.: Pisilli, Matic.
All. José Mourinho

90'+4' - Finisce qui: la Roma batte il Farense 2-4.

90'+3' - Accorcia ancora il Farense. Tiro potente del neo entrato Maxuel da fuori area, non può nulla Boer.

90'+1' - Cambio nella Roma: fuori Svilar, dentro Boer. Segnalati 3' di recupero.

90' - QUARTO GOL DELLA ROMAAAA! Cross in mezzo di Zalewski, deviazione di Gonçalo che, involontariamente, batte Carvalho. Terza autorete della serata.

89' - Palla forte per Maxuel in area di rigore, il calciatore non controlla.

86' - Ultimo cambio per il Farense: fuori Belloumi, dentro Maxuel.

85' - Mancini in profondità cerca il taglio di Kristensen, palla di facile lettura per Carvalho.

83' - Gran parata di Carvalho che nega il 4-1 da Aouar che, ben innescato da Ndicka, calcia in porta ma trova l'opposizione del portiere!

82' - Duro intervento di Belloumi su Zalewski, punizione per la Roma nella metà campo romanista.

80' - Cambi per il Farense: fuori L. Felipe e Muscat, dentro M. Carvalho e Diallo.

79' - Aouar prova l'imbucata per Pellegrini, la difesa del Farense non si lascia sorprendere.

78' - Cross teso di Rui Costa dalla destra, para Svilar in uscita bassa.

76' - Altro fallo di mano, questa volta di Oliveira su Kristensen: punizione per la Roma.

75' - Fallo di mano di Pagano, punizione per il Farense nei pressi del cerchio di centrocampo.

73' - Bel pallone di Dybala per Zalewski, il polacco scatta con qualche istante di ritardo e viene anticipato da Pastor.

72' - Rinvio di Svilar a cercare Pellegrini, il capitano controlla ma il pallone era già uscito in rimessa laterale.

70' - Azione personale di Dybala, che tenta la penetrazione in area prima di venire fermato dalla retroguardia portoghese.

67' - Accorcia la Farense. Rui Costa supera Ndicka e va al cross dalla destra, Kristensen appoggia in area con il destro ma spedisce all'angolino dove Svilar non può nulla.

66' - Angolo per il Farense, nessun problema per la retroguardia capitolina.

64' - Mancini si schiera sulla mediana di centrocampo. Dybala è l'unica punta.

62' - Cambi per la Roma: fuori Spinazzola, Ibanez, Llorente, Cristante, Belotti, dentro Smalling, Karsdorp, Ndicka, Zalewski, Pagano.

60' - Dybala s'incarica della battuta, ma l'esecuzione è troppo sul portiere L. Felipe che respinge con i pugni.

59' - Gonçalo anticipa Belotti in area di rigore, angolo per i giallorossi.

57' - Aouar atterra Oliveira, punizione per il Farense.

56' - Spinazzola prova a sfondare sulla sinistra, Pastor non si fa sorprendere.

55' - Palla di Cristante troppo imprecisa per Pellegrini, il Farense recupera il possesso palla.

53' - Velleitario cross di Talys dalla sinistra, pallone direttamente sul fondo.

51' - Primo tiro di Dybala dal suo ingresso in campo, sinistro della Joya respinto in due tempi da L. Felipe.

48' - Fallo di Olivera su Ibanez, punizione per la Roma.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Quattro cambi per la Roma: fuori Rui Patricio, Celik, Bove ed El Shaarawy, dentro Svilar, Kristensen, Dybala e Aouar. Il Farense, invece, rientra con 10 giocatori diversi.

45' - Si chiude la prima frazione: Roma avanti 0-3.

42' - TERZO GOL DELLA ROMAAAAAA! Lancio di Mancini in area di rigore per Pellegrini, sontuoso controllo del capitano che, con il destro, batte Velho!

41' - Caparbio recupero di Celik, ma l'azione viene interrotta perché il pallone aveva oltrepassato la linea di campo.

39' - Roma vicina al terzo gol! Bove allarga per Celik, il turco mette in mezzo per Pellegrini che, pur controllando male, serve Belotti che, con il destro, si coordina e colpisce la traversa!

38' - Pellegrini cerca Bove per vie centrali, pallone impreciso del capitano.

35' - Artur Jorge spinge El Shaarawy in maniera abbastanza vistosa appena fuori dall'area di rigore del Farense: l'arbitro lascia proseguire.

33' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAA! Cross di Celik dalla destra a cercare l'altro esterno Spinazzola, quest'ultimo mette in mezzo per El Shaarawy che, in girata acrobata, va in porta: Velho para ma sulla respinta Belotti lo trafigge da pochi metri!

32' - Velleitario cross di Isidoro, che prova inutilmente a sorprendere Rui Patricio. Il portiere con lo sguardo accompagna il pallone in curva.

31' - Cross tagliato di Spinazzola dalla sinistra, nessun compagno di squadra arriva all'appuntamento con la sfera.

29' - Cross di Bove per El Shaarawy, il Faraone controlla e finisce a terra: non c'è niente e infatti l'attaccante non accenna la minima protesta.

28' - Spinazzola finisce a terra in area di rigore, non c'è il penalty per l'arbitro.

26' - Bel controllo di Celik che, con il destro, elude il diretto avversario e crossa con il sinistro a rientrare, non trovando però alcun compagno.

24' - Altra bella palla in verticale di Baldé per Vitor, quest'ultimo scappa a Mancini ma non a Llorente che lo spinge verso l'esterno, con Vitor che poi crossa con Rui Patricio che blocca in uscita bassa.

23' - Corner del Farense, Cristante libera l'area favorendo il tiro da fuori di Vitor che spedisce il pallone in curva.

22' - Duello Baldé-Mancini, il difensore riesce a fermare regolarmente il calciatore del Farense e devia in corner.

19' - Belotti sfiora l'eurogol. Ripartenza della Roma con El Shaarawy, il Faraone scarica sulla sinistra per Spinazzola, cross di prima intenzione a pescare il Gallo che, al volo di destro, manca di poco il bersaglio!

18' - Punizione per il Farense, Belotti in tuffo di testa si rifugia in corner.

17' - Farense a un passo dal pareggio. Cross in mezzo per Bruno, che anticipa Mancini e Llorente, ma Rui Patricio si oppone al suo tentativo di testa!

14' - Fermato Mancini sulla linea del centrocampo, punizione per la Roma. Il difensore gioca con la mascherina protettiva.

12' - El Shaarawy apre il destro, ma il tiro è troppo centrale e Velho para.

11' - Questa volta è Bove a crossa per Celik, colpo di testa del turco che s'impenna e termina docile tra le braccia di Velho.

10' - Spinazzola, con il destro, crossa in mezzo per Celik ma l'esecuzione è imprecisa e termina sul fondo.

8' - Cross dalla sinistra di Baldé, la palla finisce da Bruno che prova a penetrare in area venendo fermato da Ibanez.

6' - Cerca di reagire il Farense con una botta da fuori di Seruca, ma la conclusione finisce su Mancini che respinge il tentativo.

5' - Lancio in avanti per Belotti, l'attaccante giallorosso viene anticipato dalla difesa portoghese.

3' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAA! Cross dalla destra di Belotti, Artur Jorge anticipa tutti di testa ma batte incredibilmente il proprio portiere!

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

20:41 - Si chiude il riscaldamento.

20:39 - Rispetto alla formazione annunciata, gioca Llorente al posto di Smalling. Nessun problema fisico per l'inglese.

20:26 - L'arrivo di Mourinho sul campo.

20:16 - Inizia il riscaldamento.

19:23 - La Roma è arrivata allo stadio.