Al Shabab-Roma 1-2 - Vittoria giallorossa con Joao Costa e Lukaku. VIDEO!

Prepartita e diretta testuale a cura di Alessandro Carducci
24.01.2024 21:40 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo la vittoria contro l'Hellas Verona in campionato, la Roma di Daniele De Rossi è volata in Arabia Saudita per un'amichevole contro l'Al-Shabab, club che nelle scorse ore è stato avvicinato a José Mourinho. I giallorossi si sono imposti per 2-1 grazie alle reti di Joao Costa e di Lukaku, entrambi nella ripresa. Di Carrasco il temporaneo pareggio degli arabi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

AL SHABAB-ROMA 1-2 (54' Joao Costa, 78' Carrasco, 85' Lukaku)

AL-SHABAB (4-3-2-1): Al Absi; Al Yami, Santos, Al Sharari, Alharbi (69'Alsibyani); Cuellar, Al Qahtani, Kanabah (46' Al Guwair); Al Sadi (69' Aljoui), Carrasco, Bahebri (69'Junior).
A disp.:Camara, Al Hakim, Sharahili, Harboush, Asiri, Al Yami, Albishi, Al Showifi.
All. Igor Biscan

ROMA (4-3-3): Svilar (75' Boer); Celik, Golic (46' Pagano), Llorente (62' Karsdorp), Kristensen (86' Reale); Cristante, Paredes (62' Pellegrini), Pisilli (75' Bove); Joao Costa (75' Nardozi), Belotti (62' Lukaku), Zalewski (86' Mannini).
A disp.: Rui Patricio, Vetkal, Misitano, Mlakar, El Shaarawy.
All. Daniele De Rossi

90'+5 - Finisce il match.

90'+5 - Junior in area di rigore, rito respinto da Celik in corner.

90'+4 - Contropiede della Roma con Pagano che serve Lukaku sulla corsa, il belga difende palla, serve Mannini a cui viene fischiato un fallo inesistente.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

88' - Al Shabab vicino al pareggio ancora con Carrasco, ancora su punizione, con palla di pochissimo a lato.

85' - GOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! Palla buttata in avanti, Lukaku fa scorrere la palla, mandando fuori tempo tre avversari e, con il sinistro, trafigge il portiere!

84' - Occasione Roma! Bravo a Bove a servire Karsdorp sulla destra, cross teso e preciso per Lukaku, con Santos che tocca la palla mandando fuori giri il belga.

80' - Palla a Nardozi all'interno dell'area, tenta il tiro da posizione defilata, palla altissima.

80' - Lukaku tenta subito di reagire, entrando in area e tentando la conclusione, respinta da un difensore avversario.

78' - Pareggia l'Al Shabab: punizione di Carrasco che si infila esattamente sotto la traversa. Boer poteva fare ben poco.

71' - Zalewski per Lukaku, fischiato un fuorigioco che non c'è.

67' - Palla in mezzo per Carrasco, scivola Karsdorp e il belga tenta un tiro forte con Svilar bravissimo nella parata. Prima vera palla gol per i padroni di casa.

66' - Tiro dal limite di Bahebri, palla alle stelle.

64' - Gran palla di Joao Costa per Lukaku che, da solo davanti al portiere, si fa respingere la conclusione dall'estremo difensore arabo, in uscita bassa.

60' - Pericoloso l'Al Shabab con una palla in area per Alharbi in area, anticipato dall'uscita bassa di Svilar.

59' - L'Al Shabab tenta la reazione ma la Roma controlla bene gli attacchi arabi.

54' - GOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! Giocata di Zalewski che entra in area, ubriaca l'avversario di dribbling, mette un pallone morbido in mezzo per Joao Costa che, in spaccata, infila in porta.

53' - Nella ripresa, il centrocampo della Roma è formato da Pisilli mezzala destra, Paredes regista e Pagano mezzala sinistra.

51' - Batte Carrasco, barriera piena.

50' - Paredes entra deciso su Al Guwair. Punizione dal limite per l'Ah Shabab.

50' - Carrasco entra in area, punta Kristensen ma scivola.

48' - Tiro cross di Carrasco, facile la presa per Svilar.

46' - Inizia la ripresa.

45'+1 - Finisce il primo tempo.

45'+1 - Contropiede dell'Al Shabab: Bahebri punta Golic, che fa buona guardia e gli respinge con il corpo la conclusione.

45' - Il recupero sarà di un minuto.

45' - Tiro dalla distanza di Celik, palla fuori non di molto.

42' - Corner per la Roma: batte Paredes, Cristante viene anticipato da Al Yami. Ancora corner per la Roma. Sugli sviluppi del secondo corner, Joao Costa stoppa con il sinistro, tira con il destro e trova la bella parata del portiere.

40' - Si abbassano i ritmi con le due squadre che non riescono ad affondare il colpo.

36' - Punizione della Roma dalla distanza: batte Paredes, palla nettamente fuori.

34' - Dopo un contrasto con Golic, rimane a terra Carrasco.

32' - Palla in mezzo di Zalewski, il portiere quasi tocca la palla con Joao Costa che non riesce a ribadire in rete, toccando con il fianco a porta sguarnita.

29' - In fase di costruzione, la Roma si mette a tre o con il semplice avanzamento di Celik o con Paredes tra i due centrali, consentendo ai due terzini di salire entrambi.

27' - Guizzo di Pisilli che parte in velocità, salta un avversario, ma finisce per commettere fallo su un avversario.

26' - Risponde subito la Roma con il cross di Celik per Belotti, con palla colpita un pochino troppo alta e che termina sopra la traversa.

25' - Azione manovrata dell'Al Shabab: Carrasco scambia con alcuni compagni, entra in area e tenta il diagonale destro, con tiro centrale e parato facilmente da Svilar.

24' - Belotti sta meglio e si rialza.

22' - Palla lunga di Llorente per Belotti che attacca la profondità e viene anticipato da un'uscita sulla trequarti del portiere, che interviene però in maniera totalmente scomposta e colpisce il Gallo al costato. Belotti rimane a terra.

19' - Timida pressione della Roma quando gli arabi iniziano la costruzione dal basso.

18' - Carrasco dribbla Golic e mette una palla tagliata in mezzo, con Svilar bravo nell'uscita alta.

16' - Ritmi molto bassi con la Roma che attacca quasi sempre da sinistra con Zalewski.

14' - Zalewski prende palla, si accentra e dal vertice dell'area tenta il tiro, ribattuto.

11' - Zalewski per Belotti in area, palla dietro per Cristante, tiro ribattuto.

10' - Prima occasione per la Roma: Belotti entra in area, fa partire un diagonale sinistro con palla fuori.

9' - Cross di Zalewski per Joao Costa, palla troppo lunga per il giovane giallorosso.

7' - La Roma recupera palla con Cristante che lancia subito Zalewski sull'altra fascia. L'azione prosegue con un corner guadagnato dai capitolini.

4' - Le due squadre si studiano, nessuna emozione fino a questo momento.

1' - Partiti! La Roma ha dato il via al match.

17:35 - Si chiude il riscaldamento.

17:00 - Riscaldamento in corso.

16:48 - La Roma è arrivato all'Alawwal Park di Riyadh

15:45 - La Roma ha pubblicato un video dello spogliatoio della squadra all'interno dell'Alawwal Park: la squadra giocherà con la prima maglia.

15:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, I CONVOCATI - DOVE VEDERE