Palermo-Roma 1-1 - I giallorossi non vanno oltre il pareggio al Barbera. Destro risponde a Dybala. FOTO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Claudio Lollobrigida, diretta testuale a cura di Yuri Dell'Aquila
17.01.2015 22:30 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Dopo lo stop nel derby, la Roma vuole ripartire contro il Palermo e agganciare almeno momentaneamente in testa alla classifica la Juventus, impegnata domani nel posticipo contro il Verona. Per farlo, Rudi Garcia, oltre a Gervinho e Seydou Keita, che la prossima settimana inizieranno la loro avventura in Coppa d'Africa, non avrà a disposizione Daniele De Rossi e Radja Nainggolan, squalificati, e Vasilis Torosidis, a causa di problemi fisici.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

PALERMO - ROMA 1-1 (2' Dybala, 54' Destro)

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Andelkovic; Morganella, Rigoni, Maresca, Barreto, Lazaar (82' Daprelà); Vazquez (85' Quaison), Dybala (74' Belotti).
A disp.: Ujkani, Munoz, Joao Silva, Emerson, Della Rocca, Bolzoni, Chochev, Terzi, Feddal.
All. Giuseppe Iachini

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Astori, Yanga-Mbiwa, Cholevas; Paredes (78' Maicon), Strootman, Pjanic; Iturbe (74' Verde), Destro, Ljajic (79' Totti).
A disp.: Skorupski, Lobont, Manolas, Borriello, Calabresi, Cole, Emanuelson, Pellegrini, Somma, Uçan.

Arbitri Addizionali d'Area: Peruzzo - Ghersini

Ammoniti: Yanga-Mbiwa (R), Morganella (P), Lazaar (P), Strootman (R), Destro (R).

90'+5 - Termina qui la gara. I giallorossi impattano per 1-1 al Renzo Barbera.

90'+3 - Ammonito Destro per una sbracciata su Rigoni.

90' - Cinque minuti di recupero disposti dal Sig. Damato.

89' - Ammonito Strootman per un intervento a fermare il contropiede rosanero.

87' - Sul pallone Pjanic che calcia malissimo, palla lontana chilometri dalla porta dei padroni di casa.

86' - Totti messo giù sui 30 metri. Punizione per i giallorossi.

85' - Terza e ultima sostituzione per i padroni di casa: Quaison entra in campo per Vazquez.

82' - Cambio nel Palermo: Daprelà rimpiazza Lazaar.

81' - Destro difende palla in area di rigore e guadagna un calcio d'angolo. Nulla di fatto sulle successive battute, con Totti che calcia direttamente sul fondo.

79' - Ultimo cambio nella Roma: Totti subentra a Ljajic.

78' - Cholevas controlla con il petto un pallone proveniente dalle retrovie e tenta di calciare a rete di prima intenzione. Palla sul fondo.

78' - Crampi anche per Paredes, costretto al cambio. Al suo posto Maicon.

74' - Cambio anche nel Palermo: Belotti rimpiazza Dybala.

74' - Cambio Roma: fuori Iturbe, dentro Verde, all'esordio in Serie A.

72' - Crampi per Dybala, a terra dopo l'ennesimo scatto.

71' - Prova il numero sulla destra Iturbe, ma Andelkovic ferma senza problemi l'argentino.

69' - Intervento duro di Barreto su Strootman, Damato risparmia il giallo al capitano rosanero.

66' - Altro appoggio errato di Astori che costringe Cholevas alla palla persa.

64' - Ammonito Lazaar per un intervento scomposto su Paredes.

62' - Tensione in campo tra Florenzi e Dybala per un pallone non consegnato, secondo i rosanero, dal fluidificante giallorosso agli avversari.

60' - Miracolo di De Sanctis su Dybala, lanciato a tu per tu con l'estremo difensore giallorosso da un tocco di Barreto.

58' - Ci prova Paredes dalla distanza, palla bloccata facilmente dal portiere dei padroni di casa.

54' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! LA ZAMPATA DI DESTRO!!!! Punizione battuta dalla sinistra da Pjanic, sponda di Strootman sul secondo palo per Destro, che tocca sporco il pallone indirizzandolo alle spalle di Sorrentino.

53' - Numero di Pjanic sulla trequarti, il bosniaco si libera con una magia di un avversario e prova il tiro dai 25 metri, sfera controllata agilmente in presa dal portiere rosanero.

50' - Molto più propositiva la squadra di Garcia in questo avvio di ripresa ma latitano ancora i pericoli per la porta difesa da Sorrentino.

48' - Break di Yanga-Mbiwa che arriva sulla trequarti e lascia partire una conclusione con il destro che termina alle stelle.

47' - Girata di testa di Destro su cross di Cholevas, pallone di poco alto sopra la traversa.

46' - Errore della difesa rosanero, prova ad approfittarne Iturbe, ma né lui, né Ljajic, riescono ad arrivare al tiro.

46' - La Roma dà il via alla ripresa.

45'+1 - Finisce il primo tempo.

45'+1 - Ammonito Morganella per un fallo su Iturbe.

45' - Un minuto di recupero disposto dal Sig. Damato.

42' - Astori controlla un pallone destinato sul fondo ma sulla traiettoria di corsa tocca Dybala, che resta a terra dolorante.

40' - Incontenibile Vazquez in mezzo al campo, la sfera arriva sui piedi di Lazaar che prova a calciare di prima intenzione ma l'esterno ex Varese non riesce a tenere basso il pallone.

39' - Vola De Sanctis a sventare il raddoppio del Palermo, su torsione di testa di Barreto da poco dentro il limite dell'area.

36' - Scintille tra Lazaar e Paredes. L'arbitro decide di richiamare l'esterno rosanero.

34' - Ancora Iturbe lanciato sulla sinistra, ma per l'ennesima volta la sfuriata dell'esterno giallorosso è ben disinnescata dal lavoro combinato di Vitiello e Maresca.

32' - Roma in palese difficoltà in fase di costruzione di gioco, anche per merito dei padroni di casa, molto attenti in fase di copertura.

30' - Numero di Ljajic, che prende palla a destra e semina la difesa avversaria accentrandosi, prima di servire un pallone al bacio per l'inserimento di Destro, che fallisce però l'aggancio del pallone.

29' - Erroraccio di Florenzi, che svirgola il pallone frenando un possibile contrattacco della squadra capitolina.

27' - Sul punto di battuta Maresca che cerca lo schema per Dybala, regalando palla ai giallorossi.

26' - Yanga-Mbiwa atterra Vazquez sui 25 metri, punzione pericolosa per i rosanero.

23' - Pjanic serve Iturbe sulla destra, il cross dell'esterno giallorosso è invitante, ma Gonzalez in tuffo anticipa di un soffio Destro a pochi passi dalla porta.

21' - Su una punizione calciata da Maresca, il terzino greco spizza il pallone all'indietro regalando l'angolo ai padroni di casa, dalla bandierina la battuta è tesa al centro dell'area e per De Sanctis è facile abbrancare il pallone.

19' - Cholevas salta due uomini sull'out mancino e crossa sul secondo palo, prova a recuperare il pallone Florenzi dall'altro lato ma il numero 24 non riesce nel compito.

17' - Percussione centrale di Barreto in campo aperto, ottimo il recupero di Paredes che in scivolata arpiona il pallone e riconquista il possesso palla.

14' - Ljajic guadagna un corner, sulla successiva battuta il tiro-cross del serbo è fuori misura e termina a lato senza che nessun compagno di squadra possa intervenire.

12' - Schema su punizione dei padroni di casa, che porta Dybala al tiro con il mancino, pallone rimpallato dalla difesa romanista.

12' - Primo giallo del match per Yanga-Mbiwa, punito per un intervento da dietro su Dybala.

11' - Tenta lo spunto sulla sinistra Iturbe, l'argentino però si allunga troppo la sfera che rotola sul fondo.

9' - Si vede in avanti la Roma: cross dalla destra di Florenzi smanacciato fuori area da Sorrentino, sul pallone Pjanic che prova la conclusione al volo senza trovare però la porta.

7' - Contrasto Iturbe-Maresca a centrocampo, ha la peggio il rosanero che resta a terra per una torsione al ginocchio..

6' - Conclusione velleitaria di Morganella dalla distanza, palla abbondantemente alta sopra la traversa.

4' - Lancio di Strootman per Iturbe che prova a partire sull'out di sinistra, Vitiello copre bene e chiude in fallo laterale.

2' - Gol del Palermo. Clamoroso errore di Astori in disimpegno, il centrale giallorosso regala palla a Vazquez, che ha tutto il tempo di servire Dybala al centro dell'area per il vantaggio dei padroni di casa.

1' - Pressing molto della Roma in apertura di incontro, Sorrentino è costretto al rinvio alla cieca su retropassaggio di Vitiello.

0' - Calcio d'inizio del match affidato al Palermo.

20.35 - I giocatori delle due squadre rientrano negli spogliatoi.

20.09 - I giocatori della Roma entrano in csampo per cominciare il warm-up.

20.05 - I portieri scendono in campo per il riscaldamento.

19.10 - Sempre secondo l'emittente satellitare, Maicon osserverà un turno di riposo e verrà sostituito da Florenzi. A centrocampo, Paredes esordirà dal primo minuto completando il pacchetto con Pjanic e Strootman.

18.50 - Secondo quanto riferito da Sky Sport, Mattia Destro è favorito su Francesco Totti per occupare il ruolo di centravanti nel 4-3-3 insieme a Iturbe e Ljajic.

18.30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.itLE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - PALERMO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI IACHINIL'AVVERSARIO - LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI - LA ROMA DI IERI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO