Hellas Verona-Roma 2-1 - Errori di Rui Patricio e della difesa, giallorossi sconfitti al Bentegodi

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
26.08.2023 23:00 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Archiviato il beffardo pareggio al debutto contro la Salernitana, la Roma torna in campo questa sera al "Bentegodi" alla ricerca della prima vittoria stagionale contro l'Hellas Verona, reduce dal successo al "Castellani" contro l'Empoli per 1-0 con gol di Bonazzoli.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

HELLAS VERONA-ROMA 2-1 (4' Duda, 45'+3' Ngonge, 56' Aouar)

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Terracciano (63' Faraoni), Hongla, Duda (71' Bonazzoli), Doig; Folorunsho (88' Saponara), Ngonge (63' Serdar); Djuric (88' Mboula).
A disp.: Berardi, Perilli, Amione, Cabal, Coppola, Joselito, Patanè, Cissé.
All. Marco Baroni

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente (45' Spinazzola); Kristensen (45' El Shaarawy), Cristante, Paredes (45' Aouar), Pellegrini, Zalewski (51' Karsdorp); Dybala (68' Solbakken), Belotti.
A disp.: Boer, Svilar, Ndicka, Celik, Bove, Pagano, Pisilli.
All. José Mourinho

Arbitro: Daniele Doveri della sezione di Roma
Assistenti: Bresmes - Garzelli
Quarto Ufficiale: Zufferli
VAR: Nasca
AVAR: Paganessi

Ammoniti: Dybala, Dawidowicz, Aouar, Pellegrini, Baroni, Bonazzoli.
Espulsi: Hien

90'+14' - Finisce qui, l'Hellas Verona batte la Roma 2-1. Giallorossi con un solo punto dopo le prime due giornate di campionato.

90'+13' - Il Verona prova a spingersi nuovamente in avanti e Bonazzoli conquista un angolo.

90'+12' - Solbakken spinge a sinistra e prova il cross, Montipò blocca nuovamente.

90'+11' - La Roma ci prova su corner, Montipò in uscita blocca la palla.

90'+10' - Ancora un calcio d'angolo per la Roma.

90'+10' - Spinge ancora la Roma. El Shaarawy conquista una punizione sui trenta metri. Tutta la Roma in aere del Verona.

90+8' - Azione insistita della Roma, il Verona prova a ripartire ma Pellegrini recupera bene la sfera. Cristante va al cross, Aouar ci prova di testa ma manda fuori.

90'+6' - Si riprende a giocare, zoppica vistosamente Mancini.

90'+5' - Problemi per Mancini, che rimane a terra dolorante.

90'+5' - Gran destro dalla distanza di Mancini, respinge Montipò. Ancora un angolo per la Roma.

90'+4' - Non è ancora ripreso il gioco.

90'+1' - A terra Dawidowicz dopo un contrasto di gioco. Si interrompe nuovamente il gioco.

90' - Vengono assegnati dieci minuti di recupero.

90' - Cross dalla sinistra di Spinazzola, l'arbitro fischia fallo in attacco di Belotti.

89' - Azione insistita della Roma, Cristante prova il destro al volo dal limite dell'area ma manda fuori.

88' - Doppio cambio per il Verona: escono Djuric e Folorunsho, entrano Mboula e Saponara.

87' - Fallo di Smalling su Djuric, respira l'Hellas Verona.

87' - Cross dalla destra di Solbakken, Aouar cade in area dopo un piccolo contatto con Serdar. Per l'arbitro non ci sono gli estremi per fischiare rigore. Si riprende con una rimessa dal fondo per l'Hellas.

85' - Traversa di Pellegrini! Punizione spettacolare del capitano, fermato solamente dalla traversa.

85' - Si riprende dalla punizione in favore della Roma. Sempre Lorenzo Pellegrini sul pallone.

84' - Dopo aver rivisto l'azione l'arbitro estrae il cartellino rosso per Hien. L'Hellas Verona resta così in dieci.

83' - L'arbitro Doveri viene richiamato dal VAR per andare a rivedere il fallo di Hien.

82' - Belotti scappa bene a Hien, che lo atterra al limite dell'area e viene ammonito. Punizione da una posizione interessante per la Roma. Pellegrini sul pallone.

79' - Fallo di Spinazzola su Bonazzoli, che resta a terra dolorante. Cristante si avvicina all'avversario per invitarlo a rialzarsi e si riaccende nuovamente un piccolo parapiglia.

79' - Mancini si spinge in avanti e serve Solbakken, che torna però inspiegabilmente indietro e la Roma perde così l'attimo.

77' - Spinge ancora la Roma, che conquista il decimo corner della sua partita.

75' - Grande filtrante di El Shaarawy per Aouar. L'ex Lione entra in area ma Folorunsho rientra e chiude in angolo.

73' - Azione insistita della Roma. Pellegrini prova a imbucare per Karsdorp ma la palla finisce sul fondo.

72' - Ammonito Bonazzoli.

71' - Ancora un cambio per il Verona: esce Duda ed entra Bonazzoli.

69' - Ammonito Baroni. L'allenatore dell'Hellas Verona viene ammonito per proteste.

68' - Esce Paulo Dybala, al suo posto entra Ola Solbakken. Scuro in volto l'argentino al momento del cambio.

68' - Ammonito Pellegrini. Il capitano commette fallo su Folorunsho e riceve un giallo.

65' - Problemi per Dybala. L'argentino ha alzato la mano verso la panchina facendo una smorfia con il volto.

64' - Ammonito Dawidowicz per un intervento in ritardo su Dybala.

63' - Doppio cambio per l'Hellas Verona: escono Terracciano e Ngonge, entrano Faraoni e Serdar.

62' - Ammonito Aouar per un fallo tattico su Duda.

61' - Lancio lungo per Belotti, Montipò in uscita blocca la sfera ma poi la perde, il Gallo prova a intervenire ma il portiere avversario riesce a recuperare la sfera.

59' - Spinge ancora la Roma, Spinazzola corre sulla sinistra, entra in area e scarica per Pellegrini. Il capitano calcia con il sinistro ma manda fuori.

58' - Dopo un check del VAR viene convalidato il gol. Si riprende a giocare sul risultato di 2-1 per l'Hellas Verona.

57' - Problemi alla testa per Belotti, che ha ricevuto un pugno da Montipò.

56' - GOOOOOL!! AOUAR ACCORCIA LE DISTANZE. Pellegrini prova il tiro a giro dal centro sinistra, Belotti devìa il pallone e ne alza la traiettoria. Il Gallo ci prova di testa anticipando Montipò, sul pallone vagante arriva Aouar che segna di testa il 2-1.

55' - Dybala perde palla e il Verona prova a ripartire in contropiede, fortunatamente per la Roma Folorunsho sbaglia un passaggio e la ripartenza gialloblù si ferma.

54' - Mancini ci prova di testa, respinge ancora Montipò. Altro corner per la Roma.

54' - Cross di Dybala su punizione, El Shaarawy riceve sul secondo palo e prova il tiro, Montipò respinge in angolo.

53' - La partita sta diventando sempre più fisica e sono sempre di più i fischi dell'arbitro, costretto a interrompere spesso il gioco a causa dei tanti falli commessi in campo.

51' - Costretto al cambio Zalewski, al suo posto entra Karsdorp. Il polacco sta uscendo sulle sue gambe ma non è in grado di continuare a giocare.

49' - Zalewski prende un colpo alla testa e cade a terra, vengono immediatamente fatti entrare in campo i soccorsi.

48' - Aouar ruba palla a Duda e serve Dybala. La Joya lancia per Belotti, il Gallo prova a saltare Hien ma non ce la fa.

45' - Inizia il secondo tempo.

45' - Triplo cambio per la Roma: entrano Spinazzola, Aouar ed El Shaarawy, escono Kristensen, Paredes e Llorente. La Roma sembra ora schierata con il 4-3-3: Rui Patricio; Zalewski, Mancini, Smalling, Spinazzola; Aouar, Cristante, Pellegrini; Dybala, Belotti, El Shaarawy.

INTERVALLO

Si scaldano Spinazzola, Aouar ed El Shaarawy, potrebbero entrare in campo tutti e tre a inizio ripresa.

45'+6' - Termina il primo tempo. Roma sotto di 2 gol a Verona dopo i primi 45 minuti.

45'+4' - Fallo di Cristante su Folorunsho, proteste del Verona per la mancata ammonizione del centrocampista giallorosso.

45'+3' - Raddoppio del Verona, gol di Ngonge. La Roma è tutta in avanti alla disperata ricerca del pareggio, Duda recupera palla e lancia per Ngonge. L'attaccante del Verona scappa sulla fascia, entra in area, salta Smalling e fa 2-0 per l'Hellas.

45'+1' - La Roma riparte in contropiede con Belotti, il Gallo difende bene palla, fa salire la squadra e scarica su Cristante. Il centrocampista avanza palla al piede, arriva al limite dell'area e prova il destro ma manda fuori. Proteste di Cristante che chiede il corner ma per l'arbitro è rimessa dal fondo.

45' - Assegnati quattro minuti di recupero.

42' - Dopo l'invervento del VAR, l'arbitro toglie il rigore alla Roma. Non c'è il tocco di mano di Hongla e inoltre a inizio azione Dybala aveva ricevuto il pallone in posizione di fuorigioco.

41' - Rigore per la Roma! Buona trama della Roma, Dybala apre di prima per Pellegrini, che di testa prova a fare sponda. Hongla intercetta con il braccio e l'arbitro fischia calcio di rigore per la Roma.

35' - Niente di grave per Cristante, si riprende a giocare.

35' - Cristante resta a terra dolorante dopo uno scontro di gioco, la Roma butta il pallone fuori dal campo per verificare le condizioni del numero 4.

34' - Pellegrini calcia la punizione crossando verso l'area, Montipò respinge con i pugni.

33' - Si scalda l'ambiente al Bentegodi. Mancini e Djuric sbracciano tra di loro e alla fine il romanista va a terra. I due non se le mandano a dire e l'arbitro è costretto a riportare l'ordine. Si riparte da una puninizione per la Roma sulla trequarti destra.

31' - Terracciano salva un gol! Kristensen riceve sulla destra, entra in area e va al cross basso per Zalewski. Il polacco calcia a botta sicura ma Magnani respinge e salva il Verona.

29' - Fallo in attacco di Cristante su Hongla, si riparte con una punizione per il Verona.

28' - Dybala entra in area e si presenta davanti a Montipò, prova il tiro ma il portiere avversario respinge. Ancora un angolo per la Roma.

27' - Pellegrini prova il cross dalla destra e conquista un nuovo corner.

24' - Sponda di testa di Cristante per Belotti, che prova il tiro e conquista un angolo. L'arbitro ferma tutto per una segnalazione di fuorigioco dell'attaccante giallorosso.

22' - Paredes prova il destro ma manda alto.

21' - Paredes, Pellegrini e Dybala sul pallone.

20' - Llorente si spinge in avanti e conquista una buona punizione dai 30-35 metri.

19' - Bella verticalizzazione di Paredes per Belotti, il Gallo si smarca bene da Hien che però in velocità lo recupera. Il numero 11 giallorosso non molla e recupera la sfera, la Roma resta così in attacco. Pellegrini riceve e di tacco serve Paredes, che dal limite dell'area prova il tiro di esterno destro mandando fuori di parecchio. Brutta scelta dell'ex PSG che avrebbe dovuto calciare di sinistro.

16' - Pellegrini sfiora il gol capolavoro! Lancio lungo di Mancini per il capitano, che stoppa in area benissimo, si libera di due avversari e prova il destro ma manda incredibilmente al lato.

13' - Dybala entra in area palla al piede in area e cade a terra, per l'arbitro è giallo per simulazione. Proteste dell'argentino, che continua a ripetere di essere stato toccato. Rivedendo le immagini sembra che Dybala non abbia simulato ma ha accentuato la caduta.

12' - Ancora una lunga rimessa laterale di Kristensen, chiude ancora la difesa giallloblù.

11' - Rimessa laterale in zona offensiva per la Roma. Kristensen prova a lanciare direttamente in area, chiude la difesa dell'Hellas.

11' - A terra Folorunsho dopo un colp ricevuto da Cristante. Si accende un piccolo litigio tra i due.

10' - Traversa di Cristante! Ottimo corner di Pellegrini, Cristante attacca bene il primo palo e di testa colpisce la traversa. Roma a un passo dal pareggio.

10' - Azione insistita della Roma, ancora un angolo per i giallorossi.

9' - La Roma prova a spingers in avanti e conquista un corner.

8' - Spizzata di Dybala per Belotti, il Gallo scappa bene a Hien ed entra in area, ma viene poi chiuso dal rientro della difesa avveraria.

7' - La Roma prova a reagire ma per il momento la manovra giallorossa è molto confusa.

4' - Gol del Verona, ha segnato Duda. Ripartenza velocissima del Verona, Terracciano prova il destro dalla distanza, Rui Patricio respinge male e Duda sulla ribattuta fa 1-0 per i padroni di casa.

4' - Cross di Dybala da punizione, respinge la difesa del Verona.

3' - Molto ispirato Zalewski, che conquista una punizione sulla trequarti sinistra. Pellegrini e Dybala sul pallone.

1' - Dybala crossa in mezzo, respinge la difesa del Verona respinge. La Roma resta in avanti, Dybala prova a rimetterla in mezzo e Hien libera l'area.

1' - Inizio super offensivo della Roma. Tacco di Dybala per Cristante, apertura del 4 per Zalewski, che si accentra e prova il tiro. Subito un corner conquistato dai giallorossi.

0' - Fischio d'inizio: al via il match.

20:33 - Riscaldamento concluso.

20:07 - In corso il riscaldamento.

19:48 - Questa la formazione ufficiale secondo il giornalista di SkySport Angelo Mangiante (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Kristensen, Pellegrini, Cristante, Paredes, Zalewski; Dybala, Belotti

19:37 - Le squadre sono arrivate allo stadio.

19:00 - La Roma ha pubblicato un video dello spogliatoio.

18:55 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - HELLAS VERONA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI BARONIL'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE - COSA ASPETTARCIL'ARBITRO - LA COPERTINA