Roma-Feyenoord 1-1 - I giallorossi sprecano il vantaggio, qualificazione ancora in bilico. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
19.02.2015 20:51 di Marco Rossi Mercanti   vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio
© foto di Gabriele Chiocchio

Dopo l'ennesimo pareggio ottenuto in campionato, la Roma comincia la sua avventura in Europa League all'Olimpico contro il Feyenoord di Rutten. I giallorossi dovranno cercare di ottenere un risultato assolutamente positivo in vista del ritorno che si disputerà giovedì prossimo alla Rotterdam Arena.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - FEYENOORD 1-1 (22' Gervinho, 55' Kazim-Richards)

ROMA (4-3-3): Skorupski; Torosidis, Manolas, Yanga-Mbiwa, Cholevas; Pjanic, De Rossi (65' Keita), Nainggolan; Verde (75' Florenzi), Totti (65' Doumbia), Gervinho.
A disp: De Sanctis, Astori, Paredes, Ljajic.
All. Rudi Garcia
Diffidati: Maicon, Nainggolan.

FEYENOORD (4-3-3): Vermeer; Wilkshire (30' Karsdorp), Boulahrouz, Kongolo, Nelom; Clasie, Immers, El Ahmadi; Toornstra, Kazim-Richards, Vilhena.
A disp: Mulder, Mathijsen, Woudenberg, Achahbar, Boetius.
All. Fred Rutten
Diffidati: Wilkshire, Nelom, El-Ahmadi, Immers, Kazim-Richards.

Arbitro: Ovidiu Haţegan (ROU)
Assistenti: Octavian Șovre (ROU) - Sebastian Gheorghe (ROU)
Quarto Ufficiale: Radu Ghinguleac (ROU)
Arbitri Addizionali d'Area: Alexandru Tudor (ROU) - Sebastian Colţescu (ROU)

Ammoniti: Wilkshire, Immers, Keita, Cholevas, Clasie, El-Ahmadi.

Note: 29292 presenti, 1025579,00 euro di incasso.

90'+3 - Termina il match.

90' - Tre i minuti di recupero comandati dall'arbitro.

88' - Manolas si fa saltare e rischia sull'avanzata di Nelom, poi Florenzi arriva in sui aiuto.

85' - Vermeer respinge in due tempi un tiro cross di Torosidis, poi ammonito Yanga-Mbiwa per un fallo su Kazim-Richards.

83' - Doumbia si divora il 2-1 facendosi deviare il tiro da un difensore del Feyenoord. Sul successivo corner, assist di testa ancora per Doumbia che allunga la gamba ma non arriva sul pallone a pochi passi dalla porta.

82' - Ammonito Clasie per un fallo su Pjanic.

80' - Lancio lungo di Keita per Gervinho, il pallone si spegne sul fondo.

77' - Ci prova Pjanic da lontano, palla larga.

75' - Cross dalla trequarti di Cholevas per Gervinho, che è in fuorigioco. Ultimo cambio Roma: dentro Florenzi per Verde.

73' - Mezza papera di Skorupski sul calcio di punizione di Toornstra, palla in corner.

71' - Calcio di punizione ai 25 metri per un fallo di Keita su Kazim-Richards. Ammoniti il maliano e Cholevas.

68' - Aumenta la pressione della Roma, che guadagna un calcio d'angolo dopo una sponda di Torosidis. Sul corner, la palla  danza nell'area piccola prima di essere spazzata via.

66' - El-Ahmadi prova il piazzato di destro, palla a lato.

65' - Fuori Totti e De Rossi, dentro Doumbia e Keita.

63' - Kazim-Richards va via a Yanga-Mbiwa, scambia con Immers e crossa dopo aver saltato ancora il francese, Skorupski blocca.

61' - Fallo di Nainggolan su Nelom, belga ancora graziato.

59' - Manolas contrasta Kazim-Richards su un cross dalla trequarti destra, non c'è fallo del greco.

55' - Pareggia il Feyenoord: cross da destra, Immers colpisce di testa trovando il palo dopo un tocco di Skorupski, Kazim-Richards, partito in fuorigioco, fa centro col tap-in. Ammonito Immers per un'esultanza eccessiva.

52' - Pjanic sradica il pallone dai piedi di Nelom, conquisando un fallo laterale. Richiamo verbale per Nainggolan, diffidato, per un precedente fallo.

49' - Cross da sinistra di Nelom, Yanga-Mbiwa spazza in fallo laterale.

47' - Gervinho e Totti provano a combinare il contropiede, ma il tocco del Capitano è fuori misura.

45' - Al via la ripresa, col calcio d'inizio per il Feyenoord che attacca verso la Curva Nord.

45'+1 - Termina il primo tempo.

45'+1 - Ci prova Immers dal limite, la palla non trova lo specchio.

45' - Si giocherà per un altro minuto.

44' - Contropiede sprecato da Pjanic, il cui tocco per Totti di prima è fuori misura.

43' - Tacco volante di Totti per Gervinho, contrastato da Kongolo.

37' - Kazim-Richards controlla e calcia al volo su un calcio di punizione dalla trequarti, Skorupski devia in corner.

35' - Numero di Nainggolan che subisce fallo sulla trequarti difensiva.

33' - Verde perde un pallone ma poi si impegna per levarlo a Kazim-Richards, da cui subisce fallo.

32' - Pjanic prova a servire Verde in verticale, ma sbaglia la misura del passaggio. Poi transizione offensiva della Roma, da Gervinho a Totti a Verde, che spara però alto.

30' - Cambio nel Feyenoord, esce Wilkshire, entr Karsdorp.

25' - Ancora una palla gol per la Roma: Verde è imprendibile a destra, il suo cross non viene intercettato e Gervinho lo controlla male, permettendo l'uscita di Vermeer.

22' - LA ROMA È IN VANTAGGIO! Torosidis sbuca a destra e mette dentro per Gervinho, che non può sbagliare!

16' - Wilkshire ammonito per un fallo su Gervinho, servito in profondità da Totti.

14' - Toornstra prova a passare di forza su Yanga-Mbiwa, commettendo però fallo sul francese.

12' - Toornstra scarica per Wilkshire, il cui cross è bloccato da Skorupski. Sul ribaltamento, Totti serve Gervinho che sbaglia il movimento.

10' - Cross dalla trequarti di Torosidis, liscio di Vermeer e il pallone arriva a Totti, che è troppo defilato; controcross per Pjanic che calcia al volo e non trova lo specchio.

7' - Occasionissima per la Roma: Totti viene incontro e infila per Verde, cross basso del 53 per Gervinho che colpisce male e non trova la porta.

6' - Gervinho è in fuorigioco sull'invito di Pjanic.

5' - Colpo di testa di Immers su un cross di El Ahmadi, palla fuori.

4' - Wilkshire viene alto a prendere Totti, ma commette fallo sul romanista.

2' - Kazim-Richards approfitta di un liscio di Manolas per allargare per Toornstra, il cross è messo in angolo.

0' - Calcio d'inizio per la Roma che attacca verso Curva Nord.

18.45 - Rientrano entrambe le squadre. Prima di scendere negli spogliatoi, i giocatori del Feyenoord passano sotto il settore ospiti a salutare i loro supporters.

18.25 - Scende in campo la squadra capitolina.

18.22 - Entrano in campo i portieri della Roma e il Feyenoord.

18.15 - Entrano in campo i portieri ospiti.

18.00 - Secondo quanto riportato da Mediaset, Verde dovrebbe completare il tridente con Totti e Gervinho.

17.55 - La Roma è arrivata allo stadio.

17.40 - I tifosi del Feyenoord, già presenti nel settore ospiti, intonano cori verso la propria squadra.

17.35 - Il Feyenoord è in campo per la ricognizione.

17.30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - FEYENOORD, I CONVOCATILA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA E FLORENZI LA CONFERENZA STAMPA DI RUTTEN E CLASIEL'AVVERSARIO - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI L'ARBITRO