Roma-Hellas Verona 2-0 - Decidono Florenzi e Destro, giallorossi ancora a punteggio pieno. FOTO!

Dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio. Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
27.09.2014 19:52 di Marco Rossi Mercanti   vedi letture
© foto di Gabriele Chiocchio

Dopo la vittoria all'ultimo respiro contro il Parma, la Roma scenderà in campo quest'oggi alle 18 allo stadio Olimpico contro l'Hellas Verona di Mandorlini. Una sfida non da sottovalutare, dal momento che gli scaligeri sono ancora imbattuti in questo campionato, con 8 punti all'attivo. Sarà il match che porterà i giallorossi all'importante trasferta di Manchester di martedì prossimo, pertanto sarà importante arrivarci nel migliore dei modi, ovvero con una vittoria.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-HELLAS VERONA 2-0 (75' Florenzi, 86' Destro)

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Manolas, Yanga-Mbiwa, Cole; Pjanic, Keita, Nainggolan (83' Paredes); Ljajic (57' Gervinho), Totti (66' Florenzi), Destro
A disp: Lobont, Skorupski, Calabresi, Somma, Torosidis, Holebas, Emanuelson, Sanabria, Verde.
All. Rudi Garcia

HELLAS VERONA (4-3-3): Gollini; Sorensen, Moras, Marques, Brivio; Obbadi (43' Gustavo), Tachtsidis, Ionita; Gomez, Nenè (70' Toni), Jankovic (83' Valoti)
A disp: Ferrari, Salvetti, Rodriguez, Luna, Gonzalez, Campanharo, Saviola, Lopez, Fares, Cappelluzzo.
All. Andrea Mandorlini

Arbitro: Carmine Russo di Nola
Assistenti: Di Fiore - Meli
Quarto Ufficiale: Petrella
Arbitri Addizionali d'Area: Irrati - Fabbri

Ammoniti: Nené, Manolas

Note: 40432 presenti (13755 paganti, 26677 abbonati), incasso 1.186.895 euro.

90'+3 - Termina il match, lo decidono Florenzi e Destro.

90' - Ci prova ancora Florenzi da fuori, palla larga.

86' - CAPOLAVORO DI MATTIA DESTRO! GOL PAZZESCO DEL NUMERO 22! Controlla di petto e lascia partire un destro da metà campo che supera Gollini!

85' - Azione prolungata i narea, cross lungo per Toni e palla sul fondo.

83' - Cambi da ambo i lati: dentro Valoti per Jankovic e Paredes per Nainggolan.

81' - Roma ancora vicina al 2-0: Gervinho raggiunge il fondo e mette basso per Florenzi, che dal limite dell'area di porta centra la traversa.

78' - Destro si divora il gol del 2-0: coast-to-coast di Gervinho, che salta tutti e serve Destro completamente solo, il 22 da pochi passi manda alto.

75' - LA ROMA È IN VANTAGGIO!!! ALESSANDRO FLORENZI TROVA IL GOL SOTTO LA CURVA SUD! Tiro secco e improvviso del numero 24 dopo una respinta al limite dell'area di rigore, la palla entra all'angolino basso!

72' - Toni guadagna subito un calcio di punizione per fallo di Yanga-Mbiwa. La palla sibila nell'area di rigore ma esce a lato della porta di De Sanctis.

71' - Duro scontro tra Ionita e Keita, il maliano resta a terra e viene soccorso.

70' - Calcio d'angolo, il pallone viene allontanato e finisce a Nainggolan, che spara fuori. Toni sostituisce Nené.Applausi per il numero 9 che ricambia.

69' - Nené ha un'occasionissima, ma solo in area di rigore spara alto su un cross da destra.

68' - Maicon recupera palla su Gustavo, ma Russo fischia fallo per lo sdegno del brasiliano e dello Stadio Olimpico.

66' - Fuori Totti, dentro Florenzi.

62' - Serpentina in area di rigore di Pjanic, palla morbida e messa in angolo. Sul corner, Maicon riceve ma calcia sull'esterno della rete.

61' - Dalla bandierina Pjanic, svetta Yanga-Mbiwa che non trova lo specchio di pochissimo.

60' - Gervinho punta Brivio, ma guadagna solo il corner.

59' - Ancora un cross rasoterra di Maicon, servito da Keita: Gollini para.

57' - Nella Roma, Gervinho sostituisce Ljajic.

56' - Opportunità per Maicon, ma il suo cross rasoterra è messo in corner da Moras.

54' - Liscio di Yanga-Mbiwa in area di rigor sul cross di Juanito Gomez il pallone viene poi spazzato da Manolas.

52' - Doppio rimpallo su un tiro di Jankovic, palla a De Sanctis.

51' - Totti entra da sinistra, ma Destro viene anticipato sul suo cross.

50' - Ancora un cross da destra, stavolta di Ljajic; Totti lascia scorrere, Pjanic aggancia ma è ingabbiato da due difensori ospiti.

48' - Preme la Roma: Maicon per Totti per Ljajic, il serbo non trova piena la conclusione.

47' - Ancora un'opportunità per Totti, che controlla e calcia ma trova rimpallata la sua conclusione.

46' - Calcio d'inizio affidato al Verona. La Roma attacca verso Curva Sud. Giallorossi subito vicinissimi al gol: Gollini manda in angolo una conclusione di Totti su cross di Maicon.

45'+1 - Termina il primo tempo.

45' - Ammonito Manolas per un fallo a metà campo su Nené che stava facendo ripartire il Verona.

44' - Destro protegge e calcia su un servizio orizzontale di Ljajic, Gollini blocca a terra.

43' - Conclusione di Nené su un cross da sinistra, palla deviata e bloccata da De Sanctis.

41' - Problema muscolare per Obbadi, il Verona butta il pallone fuori. Al suo posto è pronto Gustavo.

40' - Scambio tra Pjanic e Ljajic, il serbo poi sbaglia il pallone dentro per Destro.

38' - De Sanctis è decisivo su Juanito Gomez, scappato via a Cole. Ammonito poi Nené per un fallo su Maicon.

36' - Pericoloso cross dalla trequarti del Verona, Yanga-Mbiwa respinge. Keita poi sbaglia la misura del passaggio sul successivo contropiede, con la deviazione che fa terminare il pallone in angolo.

35' - Destro segna ma era in fuorigioco su un lancio dalle retrovie.

34' - Palla gol per il Verona, con Nené che non inquadra lo specchio su un cross da sinistra.

32' - Roma a un passo dal vantaggio: palla dentro per Ljajic che dà indietro: rimpallo di Moras che lascia li il pallone, Totti si avventa ma trova solo il palo e poi Marques spazza.

30' - Sorensen vanifica un tuffo di Totti spizzando un pericoloso cross di Ljajic.

27' - Scambio rasoterra stavolta tra Maicon e Totti, il pallone di ritorno del Capitano per il brasiliano è lungo.

25' . Ancora una deviazione ferma Totti, il cui tiro è rimpallato e sfiora il palo alla destra di Gollini.

23' - Doppia occasione per la Roma: prima Destro è anticopato su un cross di Cole, poi Totti si vede ribattere un tiro in area di rigore su un tocco di Maicon. Sul corner successivo svetta Manolas, ma il pallone è alto.

22' - Bello scambio tra Totti e Ljajic, è Obbadi a sventare il pericolo spazzando sul pallone di ritorno del serbo.

21' - Totti prolunga di prima un pallone vagante, ma nessuno si presenta all'appuntamento in area di rigore.

19' - Due contro uno a sinistra per il Verona, ma Brivio non aggancia in area un pallone servitogli perdendo una grande opportunità.

16' - Dall'altra parte, liscio di Yanga-Mbiwa che favorisce Gomez: il diagonale è parato da Morgan De Sanctis.

15' - Opportunità per Destro, che si smarca bene sul secondo palo e riceve il cross di Maicon, non trovando però il bersaglio col colpo di testa in sospensione.

14' - Manolas spizza in angolo un cross di Jankovic.

13' - Totti va di prima da Destro, che a sua volta cede di prima all'accorrente Maicon, che dal limite non trova la porta.

12' - Scambio tra Gomez e Ionita, conclusione però ribattuta dalla difesa.

7' - Tentativo da fuori anche per Keita, palla larga.

6' - Calcio di punizione per il Verona ai 25 metri, schema non funzionante e palla sul fondo.

5' - Il primo tiro in porta della Roma è di Nainggolan, che prova dalla distanza non inquadrando lo specchio.

4' - Lungo possesso palla della Roma, Destro è però in fuorigioco sull'invito di Totti.

0' - Calcio d'inizio affidato alla Roma, che attacca verso Curva Nord.

17.48 - Il Verona rientra negli spogliatoi, così come la Roma

17.26 - Entra in campo il resto della squadra giallorossa. Totti accolto da tanti applausi.

17.24 - Ora tutto il Verona è in campo per il riscaldamento.

17.22 - Entrano in campo anche i portieri della Roma.

17.20 - I portieri del Verona entrano in campo per il riscaldamento.

17.03 - Sky Sport riferisce che Luca Toni andrà inizialmente in panchina nel Verona. Dal 1' Mandorlini lancia Nené.

16.50 - Il profilo Twitter della Roma ha pubblicato una foto dell'arrivo allo stadio della squadra.

16.40 - La Roma arriva allo stadio.

16.32 - Secondo Sky Sport in attacco giocheranno Totti, Destro e Ljajic. Per il resto tutto confermato, con il centrocampo Pjanic-Keita-nainggolan e Maicon e Cole sulle fasce.

16.30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.itLE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - I DUELLI - L'ARBITRO LA ROMA DI IERI - L'AVVERSARIO