Roma-Atalanta 3-1 - Settima vittoria di fila per i giallorossi grazie ai gol di Taddei, Ljajic e Gervinho. FOTO!

Dall'inviato Alessandro Carducci. Prepartita a cura di Claudio Lollobrigida e Giovanni Fabbri, diretta testuale di Emanuele Melfi
12.04.2014 21:50 di Claudio Lollobrigida Twitter:    vedi letture
© foto di Alessandro Carducci

Dopo la vittoria con il Cagliari, la Roma riceve all'Olimpico un'Atalanta ormai salva ma con ancora delle ambizioni europee e voglia di stupire. I giallorossi non potranno mandare in campo gli squalificati Pjanic, Florenzi e Destro, oltre all'infortunato Benatia. Qualche problema di formazione anche per Colantuono, che non dovrebbe disporre di Carmona e Maxi Moralez.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale del match, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon (34'st Romagnoli), Toloi, Castan, Dodò; Taddei, De Rossi, Nainggolan; Gervinho, Totti (31'st Bastos), Ljajic (42'st Ricci)
A disp.: Berisha, Jedvaj, Lobont, Mazzitelli, Skorupski, Torosidis.
All.: Rudi Garcia

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Benalouane, Stendardo (28'st Lucchini), Yepes, Brivio; Estigarribia (22'st Baselli), Cigarini, Migliaccio, Bonaventura; De Luca (14'st Livaja); Denis.
A disp.: Sportiello, Frezzolini, Giorgi, Bellini, Bentancourt, Carmona, Raimondi, Kone, Nica.
All.: Stefano Colantuono

Arbitro: Guida
Assistenti: Padovan - Vuoto
IV Ufficiale: Passeri
Arbitri Addizionali d'Area: Bergonzi - Baracani

Ammoniti: Stendardo (A), Cigarini (A), Estigarribia (A)
Marcatori: 13' Taddei, 44' Ljajic, 18'st Gervinho
Spettatori: 41.366 (17.494 biglietti venduti)

45' + 3' - Non succede più nulla, Roma-Atalanta finisce 3-1. Settima vittoria consecutiva per i giallorossi di Rudi Garcia.

45' - Saranno 3 i minuti di recupero.

42' - Ultimo cambio nella Roma: esce Ljajic (applauditissimo), dentro Federico Ricci.

36' - Ora l'Atalanta si è svegliata. I nerazzurri stanno creando qualche apprensione alla difesa romanista.

33' - Gol Atalanta. Sul cross di Benalouane dalla destra, Migliaccio trova un gran gol di testa dall'interno dell'area di rigore.

31' - Primo cambio per la Roma: fuori il Capitano, dentro Bastos.

30' - Errore di Gervinho che, solo davanti a Consigli su cross di Dodò dalla sinistra, mette la palla fuori di un niente.

28' - Terzo e ultimo cambio nell'Atalanta: esce Stendardo, entra Lucchini.

27' - Grande giocata di Ljajic che centralmente sposta il pallone e calcia con il destro, la sfera coglie il palo e torna tra le braccia di Consigli.

26' - Tiro angolato di Bonaventura, De Sanctis si distende e para in due tempi.

22' - Secondo cambio per l'Atalanta: dentro Baselli, fuori Estigarribia.

18' - GOOOOOL ROMA!!!! HA SEGNATO GERVINHO! Azione spettacolare dei giallorossi: Totti serve di tacco Ljajic sulla destra, palla in area a Gervinho, che davanti a Consigli lo batte con il destro!

14' - Primo cambio della partita: esce De Luca, entra Livaja.

13' - Prolungata serie di passaggi della Roma, l'Olimpico applaude.

9' - Destro di Nainggolan dal vertice destro dell'area nerazzurra, palla larghissima.

6' - Denis entra in area di rigore, supera De Sanctis ma viene fermato da De Rossi che si getta sul tiro dell'argentino.

4' - Calcia Estigaribbia sulla destra, De Sanctis blocca a terra dopo che il tiro era stato smorzato da Dodò.

0' - Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due squadre.

45' + 1' - Finisce il primo tempo, Roma avanti per 2-0.

45' - Un solo minuto di recupero.

44' - GOOOOOL ROMA!!!!! HA SEGNATO LJAJIC!!! Gervinho costringe la difesa dell'Atalanta ad arretrare, cede a Totti, palla deliziosa a De Rossi che, solo davanti a Consigli passa a Ljajic, che non può far altro che appoggiare in rete.

43' - L'Atalanta ora è ben messa in campo, la Roma ha abbassato i ritmi di gioco.

40' - Destro di Bonaventura dal limite, De Sanctis blocca centralmente a terra.

37' - Azione spettacolare della Roma: Totti dietro per Nainggolan che dall'interno dell'area di rigore calcia ad incrociare, ma la palla finisce di un soffio fuori alla destra di Consigli.

32' - Destro di Ljajic dai 30 metri su calcio piazzato; la palla sfiora la traversa.

31' - Cigarini viene ammonito per un brutto fallo su Dodò sulla trequarti nerazzurra.

26' - Cross di Brivio dalla sinistra, Estigarribia interviene in scivolata in area di rigore: palla fuori.

24' - Un po' di discussione tra Benalouane e Totti che battibeccano a metà campo dopo un intervento duro dell'atalantino.

19' - Ancora Roma, stavolta è Totti a calciare dalla distanza, ma la palla finisce altissima sopra la traversa.

16' - Destro dalla distanza di Nainggolan che si spegne sul fondo.

13' - GOOOOOL ROMA!!!! HA SEGNATO TADDEI!!!! Dopo un batti e ribatti in area, arriva Taddei che con il destro fredda Consigli!!!

11' - Destro di Gervinho dal limite, Consigli si destende e para.

7' - Destro potentissimo di Totti dai 40 metri da calcio piazzato, palla che esce di poco alla destra di Consigli.

6' - Gervinho scappa verso l'area avversaria, Stendardo lo atterra e viene ammonito.

5' - Ancora Roma: stavolta è Maicon che, sceso sulla destra, quasi al limite dell'area prova a calciare ma la palla finisce alta sopra la traversa.

3' - Roma subito aggressiva: Gervinho semina il panico in area atalantina, ma Consigli è bravo a sbarrare, in uscita, la strada all'ivoriano.

0' - Inizia il match. Batte il calcio d'inizio la Roma, i giallorossi attaccheranno da curva Nord verso curva Sud.

20.35 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20.11 - Secondo quanto riferito da Roma Channel, Benatia è a bordo campo, mentre Pjanic nel settore famiglie. Entrano, poi, anche tutti gli altri giocatori della Roma per il riscaldamento.

20.07 - Iniziano la fase di riscaldamento anche gli estremi difensori giallorossi.

20.05 - Entrano in campo per il riscaldamento i portieri dell'Atalanta.

19.45 - Sky Sport riferisce che anche l'Atalanta è arrivata allo stadio.

19.25 - La Roma è arrivata allo Stadio Olimpico, lo riferisce Sky Sport.

19.00 - Secondo quanto riferito da Sky Sport, il brasiliano Dodò ha buone chances di partire dal 1'.

18.30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI COLANTUONO - L'AVVERSARIO - I DUELLI - L'ARBITRO