Hellas Verona-Roma 1-1 - Altro pareggio deludente per i giallorossi. FOTO!

Prepartita a cura di Gabriele Chiocchio e Claudio Lollobrigida, diretta testuale a cura di Yuri Dell'Aquila
22.02.2015 16:50 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture

Al Marcantonio Bentegodi va in scena il nuovo tentativo di riscatto della Roma, impegnata contro il Verona di Andrea Mandorlini e alla ricerca di tre punti utili a tornare a -7 dalla Juventus, vittoriosa nell'anticipo del venerdì con l'Atalanta, e a mantenere a distanza il Napoli, impegnato domani alle 19:00 contro il Sassuolo, prima del ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League in programma al de Kuip di Rotterdam giovedì alle 21:05.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

VERONA - ROMA 1-1 (26' Totti, 38' Jankovic)

HELLAS VERONA (4-3-3): Benussi; Pisano, Marquez, Moras, Brivio; Ionita (69' Greco), Tachtsidis, Halfredsson; J. Gomez (84' Christodoulopoulos), Toni, Jankovic (69' Obbadi).
A disp.: Gollini, Sorensen, Marques, Agostini, Martic, Campanharo, Saviola, Lopez, Fernandinho.
All. Andrea Mandorlini

ROMA (4-3-3) De Sanctis; Florenzi (39' Torosidis), Manolas, Astori, Cole; Pjanic (84' Verde), Keita, Nainggolan; Gervinho, Totti (66' Doumbia), Ljajic.
A disp.: Curci, Skorupski, Spolli, Yanga-Mbiwa, Cholevas, De Rossi, Paredes, Uçan, Sanabria.
All. Rudi Garcia
Diffidati: Maicon, Torosidis, Yanga-Mbiwa

Arbitro: Andrea Gervasoni di Mantova
Assistenti: Costanzo - De Luca
Quarto ufficiale: Meli
Arbitri Addizionali d'Area: Russo - Di Paolo

Ammoniti: Jankovic (V), Cole (R), Gomez (V), Manolas (R), Nainggolan (R).
Marcatori: 26' Totti, 38' Jankovic.

90'+3 - Termina qui il match. Altro deludente pareggio per la Roma, che impatta per 1-1 al Bentegodi e sprofonda a -9 dalla Juventus.

90' - Tre minuti di recupero disposti dal Sig. Gervasoni.

89' - Inserimento centrale del centrocampista belga, conclusone debole che termina tra le braccia del portiere degli scaligeri.

87' - Ammonito anche Nainggolan, per una scivolata in ritardo su Brivio.

86' - Giallo per Manolas, autore di un brutto intervento su Toni.

84' - Ultimo cambio Roma: fuori Pjanic, dentro Verde. Nel Verona invece fuori Gomez e in campo Christodoulopoulos.

82' - Continua lo scontro fisico tra Toni e Manolas, prende vantaggio con il corpo il centravanti dei padroni di casa ma è bravissimo il greco a recuperare con esperienza.

78' - Continua la sterile manovra della squadra di Garcia, latitano le occasioni da rete.

74' - Confuso e disperato forcing finale della Roma, alla caccia dell'1-2.

72' - Discesa di Cole sulla sinistra, pallone messo rasoterra al centro, prova a intervenire Doumbia con il sinistro ma l'ivoriano cicca il pallone.

69' - Doppio cambio nel Verona: dentro Obbadi e Greco, fuori Ionita e Jankovic.

68' - Calcetto di Cole su Juanito Gomez, reo di aver continuato a giocare dopo il fischio dell'arbitro per fuorigioco. Ammoniti entrambi.

66' - Cambio nella Roma: esce Totti, dentro Doumbia.

63' - Elaborata azione della Roma, che entra in area con Cole, in extremis recupera la difesa scaligera che spazza via il pallone.

60' - Fucilata dai 20 metri di Nainggolan, Benussi respinge con i pugni.

59' - Tenta il jolly da centrocampo Tachtsidis, dopo un dribbling su Keita, vedendo De Sanctis fuori dai pali, palla alta.

57' - Sanguinosa palla persa da Totti in fase di impostazione, recupera Tachtsidis che serve Halfredsson, il pallone arriva a Toni che calcia in porta, ma il suo diagonale termina vicino alla bandierina del corner.

54' - Sportellate in area tra Toni e Manolas, il centrale greco in extremis riesce a togliere il pallone all'ex giallorosso.

52' - Doppio salvataggio miracoloso di Torosidis! Il greco si oppone in scivolata al rasoterra di Ionita, a tu per tu con De Sanctis, il pallone termina sui piedi di Halfredsson che calcia a botta sicura ma il terzino ancora in scivolata impedisce il raddoppio dei padroni di casa.

49' - Reazione giallorossa con Nainggolan, in progressione solitaria al centro dell'area, sinistro sporco del belga che termina comodamente tra le braccia di Benussi.

47' - Juanito Gomez vicino al gol, la sua girata volante sul cross di Ionita con il destro termina di poco a lato.

46' - Calcio d'avvio della ripresa battuto dal Verona.

45'+1 - Termina qui il primo tempo.

45'+1 - Traversa della Roma! Direttamente da calcio piazzato, bordata di Ljajic che si stampa sul montante alto.

45' - Un minuto di recupero disposto dal Sig. Gervasoni.

42' - Sterile possesso palla della squadra di Garcia, che non riesce a superare il muro eretto dai padroni di casa.

39' - Non ce la fa Florenzi, costretto a chiedere il cambio: al suo posto Torosidis.

38' - Gol del Verona. Calcio d'angolo battuto dagli scaligeri dalla sinistra, Jankovic sovrasta Florenzi di testa e incorna il pallone, che supera il portiere giallorosso complice una deviazione di Keita.

37' - Sinistro da fuori proprio di Halfredsson, con il pallone che sfila a lato, controllato da De Sanctis.

35' - Altro intervento molto duro di Halfredsson su Florenzi, l'esterno giallorosso resta a terra dolorante.

32' - Discesa di Florenzi sull'out di destra, traversone al centro per l'accorrente Ljajic, che gira al volo spedendo la sfera di poco sopra la traversa.

30' - Nonostante il vantaggio prosegue la Roma nel suo insistito giropalla, con i padroni di casa che restano in attesa degli attacchi giallorossi.

26' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! IL CAPITANO!! TOTTI PORTA IN VANTAGGIO I GIALLOROSSI!! Staffilata del numero 10 con il destro da fuori area che sorprende Benussi.

25' - Risponde il Verona con Jankovic ma il suo destro termina a lato di molto.

23' - Vicino al gol Manolas, che stacca di testa su un corner battuto da Pjanic mancando di un soffio lo specchio della porta.

22' - Numero di Nainggolan a centrocampo, trattenuto poi da Jankovic, a rischio seconda ammonizione.

19' - Serpentina di Gervinho in area, che fa secca mezza difesa del Verona ma poi sbaglia l'appoggio decisivo.

17' - Spallata su Ashley Cole, entrato in area di rigore. L'arbitro, a due passi, non ravvede gli estremi per il calcio di rigore.

15' - Elegante disimpegno di Keita che con il tacco riesce ad uscire da una pericolosa pressione del Verona.

12' - Punizione dal lato corto dell'area per la Roma, sul punto di battuta Pjanic che calcia rasoterra di violenza sul dischetto del rigore, sul pallone si avventa Ljajic che gira in porta ma la sua conclusione è troppo centrale.

10' - Nainggolan dalla distanza finalizza un lungo possesso palla della squadra giallorossa, Benussi si distende e devia in angolo.

8' - Pisano ferma con le cattive Totti, lamentele del Capitano giallorosso con l'arbitro.

7' - Juanito Gomez recupera palla ad Astori sulla destra, il suo traversone è poi deviato in corner da Cole. Nulla di fatto sulla battuta successiva.

5' - Punizione dalla trequarti per il Verona, spiovente di Tachtsidis che sfila sul fondo senza che Toni riesca a intervenire.

3' - Intervento durissimo di Halfredsson su Florenzi non sanzionato da Gervasoni, sul proseguimento Cole raccoglie una respinta dalla distanza ma spara in curva.

2' - Giallo per Jankovic, autore di un brutto fallo su Keita.

2' - Protegge palla a centrocampo Toni, fermato fallosamente da Pjanic.

0' - Inizia il match. Calcio d'avvio battuto dalla Roma.

14.50 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

14.43 - Il profilo Twitter della Roma ha pubblicato una foto del riscaldamento.

14.40 - Ecco una foto dello spogliatoio della Roma dal profilo Twitter della Serie A.

14.28 - La squadra è in campo per il riscaldamento.

14.25 - La distinta ufficiale del match fornita dall'account Twitter inglese della Roma.

13.58 - I giocatori della Roma hanno svolto la ricognizione del campo.

13.31 - Attraverso il suo profilo Twitter, il giornalista de Il Tempo Alessandro Austini anticipa la formazione che Rudi Garcia dovrebbe schierare dal primo minuto.

13.20 - Come riferito dalla Roma attraverso il suo profilo Twitter, i giallorossi hanno lasciato l'albergo che li ospita per recarsi allo stadio.

13.05 - Secondo quanto riferito da Sky Sport, il tridente d'attacco dovrebbe essere composto da Gervinho, Ljajic e Florenzi. Piove al Bentegodi, ma la gara non è a rischio.

13.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - HELLAS VERONA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI MANDORLINI L'AVVERSARIO - LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO