La Roma in Nazionale - Guinea Equatoriale-Costa d’Avorio 4-0 - Parziale pesante con Les Éléphants a un passo dall'eliminazione. Ndicka in campo per 90 minuti

22.01.2024 23:30 di  Andrea Gonini  Twitter:    vedi letture

Finisce con una sconfitta amarissima (4-0) il girone A della Costa d’Avorio in questa Coppa d’Africa. Tuttavia, l’eliminazione rimane a un passo, considerando che al turno successivo passeranno le migliori terze dei gironi. A tal proposito, gli Elefanti hanno chiuso il proprio girone al terzo posto in classifica, ma la loro situazione rimane più che precaria data la differenza reti (-3). Malgrado il risultato pesante, gli uomini di Gasset hanno interpretato molto bene la gara in un match dalla porta stregata. Nonostante le cospicue occasioni, infatti, Les Elephants non sono riusciti a trovare la via del gol - con tanto di due gol annullati per fuorigioco - mentre la Guinea Equatoriale ha finalizzato alla perfezione ogni chance a disposizione.

EVAN NDICKA - Il primo gol avversario di Nsue nasce da un atteggiamento passivo da parte della difesa della Costa d’Avorio, con Ndicka protagonista in negativo a causa di una marcatura non impeccabile nei pressi dell'area rigore. Il difensore giallorosso non ha dunque interpretato la partita nel migliore dei modi, in una difesa a tre che in fase di non possesso si trasformava in un assetto tattico formato da quattro difensori. Nella ripresa, la Costa d’Avorio, complice il risultato, ha ripetutamente cambiato il proprio modulo, passando per concludere definitivamente la gara con il 4-3-3 con Ndicka a sinistra e in campo per tutta la durata dell'incontro.

GUINEA EQUATORIALE-COSTA D'AVORIO 4-0 (42', 75' Nsue, 73' Ganet, 88' Buyla)

Guinea Equatoriale (4-5-1): Owono; Akapo, Obiang, Coco, Ndong; Miranda, Ganet, Machin, Bikoro, Salvador; Nsue.
A disp.: Ausue, Balboa, Buyla, Embela, Eneme, Elo, Nabil, Nguema, Ondo, Sapunga, Senra, Siafa
CT: Obiang Bicogo

Costa D’Avorio (3-5-2): Fofana; Singo, Boly, Ndicka; Diakité, Kessie, Fofana, Sangare, Konan; Kouame, Pepe
A disp.: Adingra, Amani, Aurier, Bamba, Boga, Diallo, Gradel, Konate, Kossounou, Krasso, Sangare, Seri
CT: Gasset