UEFA YOUTH LEAGUE - PSV Eindhoven vs AS Roma 2-2 (3-5 dcr) - Giallorossi ai quarti di finale

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta su Mediaset Premium Sport, l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI
24.02.2016 13:15 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella gara unica degli ottavi di finale della UEFA Youth League 2015/2016 la Roma del tecnico Alberto De Rossi vince per 5-3 dopo i calci di rigore gli olandesi del PSV Eindhoven del tecnico Geert Brusselers.

UEFA YOUTH LEAGUE 2015/2016

OTTAVI DI FINALE
Martedì 23 Febbraio 2016
Ore 14:00 - FC Barcelona vs FC Midtjylland 3-1
Ore 16:00 - Chelsea FC vs Valencia CF 1-1 (5-3 dcr)
Ore 18:00 - Real Madrid CF vs Manchester City FC 3-1
Ore 19:00 - RSC Anderlecht vs GNK Dinamo Zagreb 0-2

Mercoledì 24 Febbraio 2016
Ore 14:00 - PSV Eindhoven vs AS Roma 2-2 (5-3 dcr)

PSV Eindhoven vs AS Roma 2-2 (3-5 dcr)

PSV EINDHOVEN (4-3-3) : van Osch; Abels, Peijnenburg (C), Alberto, Carolina; Paal (71' Rigo), Lundqvist (89' Lammers), Duarte; Berden, Bergwijn, Guðmunsson (71' Verreth).
A disp.: van de Meulenhof (GK), Tanriver, Bannani, Scamacca.
All.: Brusselers.

AS ROMA (4-3-1-2) : Crisanto; Nura, De Santis E., Marchizza, Anočić; Spinozzi (90' Grossi), Vasco (C), D'Urso; Bordin; Soleri (79' Tumminello), Sadiq.
A disp.: Romagnoli (GK), Paolelli, Tofanari, Ciavattini, Antonucci.

Arbitro: Michael Tykgaard (Danimarca).
Assistente 1: Dennis W. Rasmussen (Danimarca).
Assistente 2: Amir Sabic (Danimarca).
Quarto Ufficiale: Jeroen Manschot (Olanda).

Marcatori: 14' Bergwijn (PSV Eindhoven), 49' Marchizza (AS Roma) su calcio di rigore, 68' Soleri (AS Roma), 73' Verreth (PSV Eindhoven).
Sequenza tiri di rigore: Bergwijn (PSV Eindhoven) traversa, Vasco (AS Roma) gol, Rigo (PSV Eindhoven) fuori, Sadiq (AS Roma) gol, Lammers (PSV Eindhoven) parato, Bordin (AS Roma) fuori, Abels (PSV Eindhoven) gol, Grossi (AS Roma) gol.

Ammoniti: 21' Abels (PSV Eindhoven), 24' Bordin (AS Roma), 35' Soleri (AS Roma), 65' Spinozzi (AS Roma), 75' Rigo (PSV Eindhoven).

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 4-5. Temperatura: 4°C.

Spettatori: -

TIRI DI RIGORE

Termina ad Eindhoven (Olanda). La Roma batte il PSV Eindhoven per 5-3 dopo i tiri di rigore qualificandosi ai quarti di finale della UEFA Youth League.

8° - Dal dischetto si presenta Grossi... GOL ROMA!!! Il numero 14 giallorosso calcia con il destro rasoterra ad incrociare spiazzando l'estremo difensore avversario van Osch.

7° - Dal dischetto si presenta Abels... GOL PSV EINDHOVEN!!! Il numero 2 olandese calcia rasoterra con il destro ad incrociare spiazzando l'estremo difensore avversario Crisanto.

6° - Dal dischetto si presenta Bordin... FUORI!!! Il numero 8 giallorosso calcia con il destro spedendo il pallone alto sopra la traversa.

5° - Dal dischetto si presenta Lammers... PARATO!!! Il numero 17 olandese calcia con il mancino rasoterra ad incrociare trovando l'ottima parata bassa da parte di Crisanto.

4° - Dal dischetto si presenta Sadiq... GOL ROMA!!! Il numero 9 giallorosso calcia con il destro centralmente ingannando l'estremo difensore avversario van Osch tuffatosi sulla sua destra.

3° - Dal dischetto si presenta Rigo... FUORI!!! Il numero 14 olandese calcia con il destro ad incrociare spedendo il pallone alto sopra la traversa con Crisanto spiazzato.

2° - Dal dischetto si presenta Vasco... GOL ROMA!!! Il numero 6 giallorosso calcia con il destro spiazzando sulla destra il portiere avversario van Osch.

1° - Dal dischetto si presenta Bergwijn... TRAVERSA PSV EINDHOVEN!!! Il numero 9 olandese calcia con il destro ad incrociare colpendo la parte bassa della traversa prima che il pallone sbatta sulla schiena e poi sul braccio di Crisanto, tuffatosi sulla sua destra.

90+4' - Termina il secondo tempo. Roma e PSV Eindhoven, dopo aver chiuso i tempi regolamentari sul risultato di 2-2, vanno ai calci di rigore per decidere chi accederà ai quarti di finale della UEFA Youth League.

90+3' - Bordin, dopo aver lavorato un pallone non semplicissimo dal lato corto destro dell'area di rigore olandese, serve, dal fondo, un preciso rasoterra all'indietro per Sadiq che, di prima intenzione dal dischetto del calcio di rigore avversario, calcia a rete in scivolata. Il destro del numero 9 giallorosso termina abbondantemente alto sopra la traversa.

90+2' - Corner dalla sinistra calciato da Rigo, la difesa giallorossa respinge in qualche modo servendo involontariamente l'accorrente Bergwijn che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro di controbalzo del numero 9 olandese dal limite dell'area di rigore giallorossa termina alto sopra la traversa.

90+1' - Lammers, dal vertice destro dell'area di rigore giallorossa, ubriaca di finte Anočić e, di sinistro, calcia a rete. Il tentativo a giro del numero 17 olandese è miracolosamente smanacciato sopra la traversa, quindi in corner dalla sinistra, dall'ottimo colpo di reni di Crisanto.

90' - Rigo, dopo aver ricevuto palla sui 25m, calcia a rete. Il destro del numero 14 olandese termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta giallorossa.

90' - Secondo cambio Roma: esce Spinozzi, entra Grossi.

89' - Terzo ed ultimo cambio PSV Eindhoven: esce Lundqvist, entra Lammers.

87' - Verreth, dopo aver ricevuto palla sulla sinistra all'altezza della trequarti giallorossa, serve centralmente Bergwijn che, dai 20m, calcia a rete. Il destro del numero 9 olandese è murato da un difensore giallorosso.

79' - Primo cambio Roma: esce Soleri, entra Tumminello.

75' - Ammonito Rigo nel PSV Eindhoven per un tackle a centrocampo ai danni di Bordin.

73' - GOL PSV EINDHOVEN!!! Bell'affondo sulla destra da parte di Berden che, dal lato corto destro dell'area di rigore giallorossa dal fondo, serve un preciso rasoterra sul secondo palo per Verreth, il quale, sfruttando un errato posizionamento difensivo di Nura, realizza, dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, il tap in del 2-2 con il mancino.

71' - Doppio cambio PSV Eindhoven: escono PaalGuðmunsson, entrano Rigo e Verreth.

68' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Sadiq, dopo aver ricevuto palla sulla sinistra, addomestica il pallone e, dopo essersi liberato con un pregevole gioco di gambe di Peijnenburg, serve, con l'esterno del piede destro, un rasoterra all'indietro per il taglio sul primo palo di Soleri che, di prima intenzione, trafigge con il mancino l'estremo difensore olandese van Osch sulla sinistra della porta avversaria.

65' - Ammonito Spinozzi nella Roma per un tackle ai danni dell'estremo difensore avversario van Osch in area di rigore olandese.

63' - Corner dalla destra calciato con il destro da Bordin per Soleri che, dal vertice destro dell'area piccola olandese, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro al volo del numero 11 giallorosso termina a lato alla destra della porta avversaria.

62' - Sadiq, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore olandese, serve un preciso rasoterra centralmente per l'accorrente Spinozzi che, dal limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 17 giallorosso è deviato in corner alla destra della porta olandese dall'ottimo intervento in tuffo di van Osch sulla propria sinistra.

61' - Abels, dal lato corto destro dell'area di rigore giallorossa, crossa al centro. ll suggerimento del numero 2 olandese è respinto con il destro da Eros De Santis a limite dell'area piccola giallorosa servendo involontariamente Berden, il quale, dopo un controllo, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 7 olandese dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria è provvidenzialmente bloccato a terra dall'ottimo intervento in tuffo di Crisanto sulla propria sinistra.

60' - Nura, dopo essere partito dalla destra all'altezza della linea di centrocampo, scambia con Spinozzi centralmente e, dal limite dell'area di rigore avversaria, serve involontariamente Soleri che, dal vertice destro dell'area piccola olandese, calcia a rete. Il tentativo di punta del numero 11 giallorosso è prontamente respinto dall'ottima uscita bassa di van Osch.

57' - Bordin, dopo aver eluso un avversario con una finta sui 25m, calcia a rete. Il destro del numero 8 giallorosso è murato dalle maglie della retroguardia avversaria.

51' Bergwijn, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore giallorossa, calcia a rete dal limite. Il mancino rasoterra del numero 9 olandese è respinto dall'ottimo intervento in parata bassa di Crisanto sulla sua sinistra.

49' - Dal dischetto si presenta Marchizza... GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Il numero 5 giallorosso calcia con il mancino a mezz'altezza spiazzando sulla sinistra l'estremo difensore avversario van Osch.

48' - RIGORE ROMA!!! Sadiq, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore olandese, viene steso dall'intervento difensivo di Alberto. L'arbitro non ha dubbi e decreta il penalty.

47' - Nura, dalla fascia destra all'altezza della linea di centrocampo, serve un preciso rasoterra Sadiq che, a limite dell'area di rigore avversaria, controlla il pallone e, di sinistro, calcia a rete. Il mancino del numero 9 giallorosso è murata da un difensore avversario.

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Roma.

45+1' - Termina il primo tempo. La Roma è sotto per 1-0 contro il PSV Eindhoven all'intervallo.

44' Berden, nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore giallorossa, ruba palla ad Anočić e, dal vertice destro dell'area piccola, calcia a rete. Il destro del numero 7 olandese è respinto all'altezza del primo palo da un attento Crisanto che, di piede, spedisce in corner alla destra della porta giallorossa.

41' - Nura, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, pennella un cross per Sadiq che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 giallorosso termina a lato alla sinistra della porta olandese.

39' - Bella iniziativa personale da parte di Bergwijn che, dal vertice sinistro dell'area di rigore giallorosso, calcia a rete. Il tentativo del numero 9 olandese termina alto sopra la traversa.

38' - Tentativo dalla distanza da parte di Anočić che, dai 30m, calcia a rete. Il sinistro del numero 3 giallorosso termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta avversaria.

37' -  Sadiq, dopo aver addomesticato un pallone in area di rigore olandese sugli sviluppi di un cross dalla sinistra effettuato da Anočić, elude un paio di avversari con una serie di finte e, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro in diagonale rasoterra del numero 9 giallorosso supera van Osch prima di essere respinto sulla linea di porta da una provvidenziale diagonale difensiva di Peijnenburg che, di destro, allontana il pericolo.

35' - Ammonito Soleri nella Roma per un fallo sulla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria ai danni di Guðmunsson.

35' - Calcio di punizione dal lato corto sinistro dell'area di rigore calciato da Bordin. Il numero 8 giallorosso serve un preciso rasoterra per Marchizza che, inseritosi all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, svirgola il pallone servendo involontarimante Eros De Santis, il quale, dal vertice destro dell'area piccola olandese, controlla il pallone e, di destro, calcia a lato alla destra della porta avversaria.

30' - Sugli sviluppi di un corto di Peijnenburg, il pallone arriva sui piedi di Spinozzi che, dal limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 17 giallorosso è deviato da un difensore avversario prima che van Osch, in scivolata, spedisca il pallone in rimessa laterale dalla sinistra dal lato corto della propria area di rigore.

27' - Sugli sviluppi di un cross dal lato corto destro dell'area di rigore olandese effettuato da BordinPeijnenburg anticipa in spaccata a limite della propria area piccola Soleri e, di sinistro, costringe il proprio estremo difensore van Osch alla parata a terra centralmente.

25' - Bellissimo cambio di gioco da parte di Duarte per Guðmunsson che, dopo aver addomesticato il pallone sulla fascia sinistra all'altezza della trequarti giallorossa, punta nell'uno contro uno Nura e, dopo aver superato con tunnel il numero 2 giallorosso, effettua un cross dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria. Il suggerimento del numero 11 olandese è respinto al centro dell'area piccola giallorossa dal destro di Marchizza.

24' - Ammonito Bordin nella Roma per un fallo ai danni di Carolina a limite dell'area di rigore olandese.

21' - Ammonito Abels nel PSV Eindhoven per un fallo ai danni di D'Urso a limite dell'area di rigore giallorossa.

14' - GOL PSV EINDHOVEN!!! Guðmundsson, dopo aver addomesticato il pallone sui 20m, serve un preciso rasoterra filtrante per Bergwijn che, dopo un bel controllo a seguire, entra in area di rigore giallorossa e, di destro, trafigge con un preciso diagonale l'estremo difensore Crisanto.

13' - Corner dalla destra calciato con il destro da Bordin per Soleri che, dal vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 11 giallorosso termina a lato alla destra della porta olandese.

13' - Bell'affondo di Sadiq sulla destra che, dal vertice destro dell'area piccola, serve un preciso rasoterra al centro per Soleri che, all'altezza del limite dell'area piccola olandese, viene anticipato in scivolata dall'ottima diagonale difensivo di Peijnenburg che, di sinistro, mette in corner alla destra della propria porta.

13' Guðmundsson, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete dal vertice sinistro dell'area di rigore giallorossa. Il destro del numero 11 olandese è bloccato all'altezza del primo palo da un vigile Crisanto.

12' - Paal, dopo aver ricevuto palla da Duarte, calcia a rete dai 25m leggermente spostato sulla sinistra. Il mancino del numero 8 olandese è deviato in corner alla sinistra della porta avversaria da un attento Crisanto.

7' - Lancio dalle retrovie da parte di Eros De Santis per Soleri che, posizionato sulla trequarti avversaria, prolunga di testa alle sue spalle per l'inserimento di Spinozzi, il quale, dopo un buon controllo a seguire, calcia a rete dall'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro al volo del numero 17 giallorosso è respinto centralmente da un attento van Osch con i pugni.

4' - Riprende il gioco con il PSV Eindhoven che restituisce il pallone alla Roma mentre Sadiq, dopo gli accertamenti dello staff medico giallorosso, rientra in campo.

3' - L'arbitro Michael Tykgaard interrompe il gioco per permettere allo staff medico giallorosso di accertarsi delle condizioni di Sadiq che, dopo un contrasto con Alberto, è rimasto a terra prima di essere portato a bordo campo.

0' - Calcio d'inizio. Batterà il PSV Eindhoven.