PRIMAVERA - AS Roma-Cagliari Calcio 5-1 - I giallorossi travolgono gli avversari. Tumminello autore di una doppietta

Segue l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta su Roma TV, il Redattore SIMONE DUCCI
28.01.2017 15:06 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 15ª giornata del Girone C della fase a gironi eliminatori del Campionato Primavera TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2016/2017 la Roma del tecnico Alberto De Rossi ha battuto il Cagliari del tecnico Max Canzi per 5-1.

CLASSIFICA
FC Internazionale 36, AS Roma 33, Virtus Entella 31, Genoa CFC 30, Atalanta BC 29, Bologna FC 1909 23, US Città di Palermo 21, Novara Calcio 21, FC Crotone 19, Cagliari Calcio 14, Frosinone Calcio 10, AC Pisa 1909 8, Ternana Calcio 7, US Salernitana 1919 3.

Campionato Primavera TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2016/2017 - Fase a gironi eliminatori - Girone C - 15ª Giornata

Sabato 28 Gennaio 2017 - ore 14:00

Stadio "Tre Fontane" di Roma (RM)

AS Roma vs Cagliari Calcio 5-1 (43' Camba, 51' Grossi, 55' Tumminello, 58' Anocic, 71' Soleri, 77' Tumminello)

AS ROMA (4-3-3) : Romagnoli (GK); De Santis (C), Ciavattini, Marchizza, Anocic (78' Ciofi); Bordin (46' Keba), Grossi, Frattesi; Soleri, Tumminello, Antonucci (72' Valeau).
A disp.: Crisanto (GK), Diallo Ba, Kastrati, Marcucci, Cappa, Franchi, Visconti, Greco (GK).

CAGLIARI CALCIO (4-3-3) : Crosta (GK); Cadili, Volteggi, Pitzalis, Briukhov (76' Oliveira); Taccori, Mastromarino (64' Porcheddu), Pennington (C); Serra, Arras, Piras (13' Camba).
A disp.: Bizzi (GK), Da Cunha, Ladinetti, Doratiotto, Gagliano
All.: Canzi.

Arbitro: Sig. Pasquale Boggi di Salerno.
Assistente 1: Sig. Giuseppe Scarica di Castellammare di Stabia.
Assistente 2: Sig. Alessandro Lombardi di Castellammare di Stabia.

Marcatori:

Ammoniti: De Santis (RM)
Espulsi:

Note. Rec: 2'pt - 2'st

Spettatori:

90'+2' - La partita termina senza ulteriori colpi di scena.

90' - L'arbitro decreta 2' di recupero.

88' - Prova gli ultimi affondi la Roma, trovando un calcio d'angolo, dopo il cross di Marchizza.

86' - Occasione Cagliari con Arras che, davanti a Romagnoli, alza troppo il pallone, mandandolo fuori.

85' - La Roma, complice la stanchezza prova ad abbassare i ritmi di gioco.

83' - Traversa piena di Serra, bravissimo a raccogliere un pallone mal gestito dal centrocampo giallorosso e altrettanto a concludere prepotentemente in porta.

81' - Torna ad attaccare la Roma con Marchizza che guadagna, con la sua sovrapposizione, un calcio d'angolo.

80' - Cagliari vicino al 5-2 con Arras ma la sua conclusione sfiora il palo.

78' - Per la Roma fuori Anocic e dentro Ciofi.

77' - GOOOOOOL della Roma con TUMMINELLO che realizza la sua doppietta personale.

76' - Per il Cagliari entra Oliveira ed esce Briukhov.

75' - Il Cagliari ci prova con Serra ma la sua conclusione è centrale.

74' - I giallorossi in questa fase schiacciano gli avversari nella propria metà campo.

72' - Per la Roma fuori Antonucci e dentro Valeau.

71' - GOOOOOOL di Soleri, abile a piazzare all'angolino il pallone e ad arrivare a quota 13 in campionato.

69' - Spinge ancora la Roma con Marchizza ma la sua soluzione finisce tra le braccia dell'estremo difensore avversario.

67' - Ospiti ancora pericolosi con Camba che non trova la porta per pochissimo.

67' - Ci prova acora Tumminello con il destro ma, stavolta non riesce a trafiggere il portiere del Cagliari.

66' - Sul capovolgimento di fronte Keba è ancora pericoloso, costringendo a un nuovo intervento Crosta.

65' - Buona opportunità per il Cagliari che non trova però la finalizzazione di Arras.

64' - Per il Cagliari esce Mastromarino ed entra Porcheddu.

63' - Ancora Roma pericolosa, stavolta con Soleri, protagonista di una bella rovesciata.

62' - Bravo Keba a finalizzare una bella ripartenza dei suoi. Altrettanto bravo però Crosta a respingere in angolo.

61' - Frattesi viene atterrato in area di rigore ma anche questa volta non c'è nulla secondo l'arbitro.

60' - Annullato un gol a Tumminello per fuorigioco.

60' - Ammonito Serra.

58' - GOOOOOOL Roma con Anocic: micidiale il suo sinistro su punizione che passa sotto alla barriera trafiggendo Crosta.

57' - Punizione dal limite per la Roma a causa di un fallo su Soleri.

55' - GOOOOOOOL della Roma di Tumminello, autore di un sinistro micidiale dal limite dell'area che trafigge Crosta.

55' - Il Cagliari prova a reagire ma una buona chiusura di Ciavattini vanifica il tutto.

54' - Acnora un'occasione per Tumminello, in ritardo sul pallone in mezzo messo dal compagno Keba.

53' - Il gol sembra aver dato fiducia agli uomini di De Rossi che alzano il loro baricentro.

51' - GOOOOOOL della Roma con Lorenzo Grossi autore di un tocco fondamentale dopo il buon colpo di testa di Soleri.

50' - Bel cross del numero 10 giallorosso sul quale Tumminello si avventa senza fortuna.

49' - Ancora in avanti la Roma con Frattesi ma il suo cross è mal calibrato.

48' - Subito Keba si mette in mostra mettendo in mezzo un buon suggerimento non pienamente sfruttato da Soleri.

46' - Il match ricomincia con un'occasionissima per la Roma con Soleri che, tutto solo davanti al portiere ospite, non trova il pertugio giusto.

45' - Riparte il match con Keba in campo.

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+1' - Soleri atterrato in area, dopo che sembrava aver preso posizione. Anche in questo caso l'arbitro lascia proseguire.

45' - Occasione Roma ancora con Soleri, la cui girata viene bloccata da Crosta.

44' - La Roma prova a reagire buttandosi in avanti.

43' - Cagliari in vantaggio con Camba, lesto nel toccare una palla messa in mezzo a seguito della punizione per il fallo di De Santis.

42' - Ammonito De Santis, autore di un fallo al limite dell'area.

41' - Pitzalis sbaglia un suggerimento piuttosto facile per Camba che avrebbe potuto mettere in difficoltà i giallorossi.

40' - Insistono i padron i di casa con Bordin, protagonista di un ulteriore tiro da fuori. Il risultato però è il medesimo: palla alta sopra alla testa di Crosta.

38' - Buona conclusione di Grossi, che si libera bene di un avversario ma non trova di molto lo specchio della porta.

37' - Il numero 10 del Cagliari, con un tiro a giro ma piuttosto centrale, costringe Romagnoli all'intervento

36' - Fallo di Tumminello in area cagliaritana. Si riparte con una punizione in favore degli ospiti.

35' - De Santis prova un cross ma la difesa sarda è attenta a respingere.

34' - Punizione battuta dal Cagliari:è uno schema che non raggiunge però il destinatario Mastromarino.

33' - Antonucci conclude in porta raccogliendo un pallone vagante al limite dell'area: il tiro però è da dimenticare.

32' - Roma vicinissima al gol del vantaggio con Soleri che di testa non trova la porta da posizione estremamente ravvicinata.

31' - Attacca la Roma con Anocic ma il suo cross viene intercettato da Volteggi che mette in corner.

30' - Il Cagliari risponde con Pennington ma De Santis chiude.

30' - Bordin prova la botta da fuori area: il pallone rimbalza davanti a Crosta che non sembra però far fatica a bloccare.

29' - Bella azione del Cagliari, mal gestita però da Arras, colpevole di un cross decisamente sbagliato.

28' - Serra viene pescato in fuorigioco su un lancio di Cadili

28' - Molti errori in questa fase del match.

26' - Si rialza Grossi, rimasto a terra dopo un colpo ricevuto al volto.

25' - I padroni di casa si riaffacciano dalle parti di Crosta con un tiro di Frattesi, finito però diversi metri sopra alla traversa.

24' - Risponde la Roma con Tumminello, che arriva a una forte conclusione dopo un cross di Antonucci.

23' - Pericoloso il Cagliari con Arras che pesca Camba con un cross ma è provvidenziale l'opposizione di Marchizza.

22' - Prova a manovrare ora la Roma, attraverso una fitta rete di passaggi, che non trovano però lo sbocco giusto.

20' - Fa girare palla il Cagliari in questa fase del match.

19' - Frattesi viene atterrato al limite dell'area ma per l'arbitro è tutto regolare.

18' - Ciavattini cambia gioco per Pitzalis ma il suo tiro viene respinto da una chiusura puntuale di Marchizza.

17' - Si rialza Bordin dopo una pallonata subita all'altezza del basso ventre.

16' - Buona azione del Cagliari: Serra crossa per un compagno ma Anocic chiude in calcio d'angolo, vanificando il tutto.

15' - Marchizza è bravo a chiudere una ripartenza del Cagliari, orchestrata da Serra.

13' - Per il Cagliari fuori Piras e dentro Camba con il numero 17.

12' - Ancora a terra Piras dopo un contrasto con un avversario. Il numero 11 si prepara a uscire dal campo.

11' - Rientra Piras sul terreno di gioco dopo la botta alla caviglia. Parità numerica ristabilita.

10' - Forcing della Roma ancora con Tumminello che di testa non trova per poco la porta.

9' - Primo squillo giallorosso con Tumminello che impegna Crosta, bravo a deviare in corner.

8' - Occasione della Roma con Antonucci, ben trovato da Soleri. Il tiro del giallorosso però impatta su un avversario.

6' - Rimane a terra Piras per una botta alla caviglia.

5' - Primo tiro della gara a opera di Arras. Il pallone vola alto sopra alla traversa.

3' - Fallo di Serra su Grossi ma la punizione battuta velocemente non trova un felice epilogo.

2' - Tumminello prova a orchestrare la ripartenza ma l'assist di tacco per Frattesi non trova l'aggancio del compagno.

1' - Attacca la Roma con Bordin ma il suo suggerimento viene intercettato da un avversario.

0' - Il match comincia dopo 1' di silenzio in ricordo delle vittime dell'hotel Rigopiano.