PRIMAVERA 1 - Roma-Monza 1-4 - Crollo casalingo dei ragazzi di Guidi, giornata assolutamente negativa

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
04.02.2024 12:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo la sconfitta per 3-1 in Coppa Italia contro la Fiorentina, la Roma crolla anche in campionato perdendo clamorosamente 1-4 contro il Monza terzultimo in classifica. Solo un punto nelle ultime tre gare per i capitolini, a secco di vittorie da quattro gare considerando appunto anche la Coppa Italia.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-MONZA 1-4 (47' Marras, 57', 65', 90'+2' Ferraris, 82' rig. Pagano)

ROMA (3-4-2-1): Marin; Keramitsis, Golic, Plaia (75' Chesti); D’Alessio (60' Romano), Pisilli, Vetkal (66' Graziani), Oliveras (66' Ienco); Mannini, Pagano; Mlakar (60' Misitano).
A disp.: Kehayov, Nardozi, Marazzotti, Ivkovic, Seck, Della Rocca.
All. Federico Guidi

MONZA (3-5-2): Mazza; Lupinetti (87' Graziano), Marras, Ravelli (46' Brugarello); Kassama (59' Postiglione), Diene (59' Cagia), Beretta, Colombo, Dell'Acqua; Ferraris, Antunovic (67' Fernandes).
A disp.: Bifulco, Bagnaschi, Zini, Nené, Ballabio, Domanico.
All. Alessandro Lupi

Arbitro: Filippo Colaninno della sezione di Nola
Assistenti: Marco Porcheddu - Marco Pilleri

Ammonizioni: Beretta (MON), D'Alessio (ROM), Kassama (MON), Ravelli (MON), Keramitsis (ROM), Diene (MON), Golic (ROM), Graziani (ROM), Ferraris (MON)

Espulsioni: Keramitis al 45' per doppia ammonizione.

90'+5' - Finisce qui: crollo giallorosso, il Monza vince 4-1 in casa della Roma.

90'+2' - Poker del Monza. Palla persa dalla Roma, Ferraris ne approfitta e, dopo aver superato Marin, mette in rete a porta sguarnita.

90'+1' - Trattenuta di Ferraris su Mannini, giallo per l'attaccante brianzolo.

90' - Giallo per Graziani per un fallo su Ferraris. Segnalati 5' di recupero.

88' - Scambio in velocità tra Misitano per Graziani, tiro di prima intenzione del centrocampista che si vede negare la gioia del 2-3 da Mazza.

87' - Ultimo cambio per il Monza: fuori Lupinetti, dentro Graziano.

85' - Controfallo della Roma e rimessa laterale assegnata al Monza, altro segnale di una giornata amara.

83' - Velenoso pallone perso da Graziani sulla pressione di Fernandes, che poi a tu per tu con Marin viene ipnotizzato dal portiere giallorosso.

82' - ACCORCIA LA ROMA! Bel penalty di Pagano che la mette sotto l'incrocio e prova a rivitalizzare i giallorossi.

81' - Rigore per la Roma. Cross in mezzo di Ienco, tiro di Graziani e fallo di mano di Lupinetti e Colaninno non ha dubbi. Penalty per la Roma.

80' - Si riprende a giocare.

78' - Misitano protegge palla in maniera troppo veemente su Brugarello, fallo però per la Roma perché il centrocampista del Monza aveva strattonato precedentemente l'attaccante capitolino. Gioco fermo per permettere i soccorsi al numero 28 brianzolo.

75' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Plaia, dentro Chesti.

73' - Proteste Monza per un presunto tocco di mano in area di rigore di Plaia, non c'è nulla per Colaninno.

70' - Mancano 20' al termine del match e il risultato è di 0-3 per il Monza. Giornata totalmente negativa sin qui per i ragazzi di Guidi.

67' - Cambi anche per il Monza: fuori Antunovic, dentro Fernandes.

66' - Cambi per la Roma: fuori Oliveras e Vetkal, dentro Ienco e Graziani.

65' - Terzo gol per il Monza. Bella giocata di Ferraris su Vetkal, tiro a incrociare su cui Marin non può fare nulla.

64' - Fallo del neo entrato Romano su Colombo, punizione per il Monza nei pressi del cerchio di centrocampo.

63' - Cross di Dell'Acqua per Antunovic, pallone però che va sul fondo.

60' - Cambi per la Roma: fuori D'Alessio e Mlakar, dentro Romano e Misitano.

59' - Cambi per il Monza: fuori Kassama e Diene, dentro Cagia e Postiglione.

57' - Raddoppio del Monza. Marin ipnotizza Ferraris dal dischetto, ma sulla respinta è lo stesso attaccante a ribadire di testa e realizzare lo 0-2. È notte fonda per i giallorossi.

56' - Calcio di rigore per il Monza. Golic si fa superare in velocità da Ferraris, Marin è costretto ad atterrare l'attaccante brianzolo per evitare il gol dello 0-2.

55' - Giallo per Diene per una trattenuta a centrocampo su Pisilli.

54' - Conclusione al volo di Ferraris, para facilmente Marin.

51' - Duello Marras-Plaia, pallone in corner per il Monza che insiste.

50' - Prova a staccare Brugarello sugli sviluppi di un corner, pallone fuori.

47' - Gol del Monza. Palla in mezzo di Ferraris, miracolo di Marin su Antunovic che si era inserito tra Golic e Plaia, ma nulla può il portiere della Roma sul tap-in di Marras.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Primo cambio per il Monza: fuori Ravelli, dentro Brugarello.

45'+1' - Finisce qui il primo tempo: è 0-0 tra Roma e Monza, ma i giallorossi giocheranno tutta la ripresa con un uomo in meno.

45' - Ingenuità di Keramitsis che commette un altro fallo su Ferraris, secondo giallo in pochi minuti e rosso per il difensore. Segnalato 1' di recupero.

44' - Piccolo problema fisico per Keramitsis che resta a terra per qualche secondo prima di riprendere regolarmente a giocare.

42' - Altro fallo di Keramitsis su Ferraris, questa volta arriva il giallo per il difensore giallorosso.

41' - Fallo di Keramitsis a centrocampo, punizione per il Monza.

38' - Monza a un passo dal vantaggio! Cross in mezzo per Ferraris che s'infila in mezzo tra Golic e Keramitsis, il calciatore del Monza colpisce la traversa! L'azione prosegue con la Roma che riesce a salvarsi rifugiandosi in corner.

36' - Oliveras s'incarica della punizione, il suo sinistro a giro termina alto.

34' - Fallo di Ravelli al limite dell'area di rigore, giallo per il calciatore brianzolo.

33' - Azione personale di Pagano, che poi cerca il suggerimento per l'inserimento di Pisilli, fermato però da Ravelli che capisce tutto.

31' - Dell'Acqua protegge palla su Mannini e si porta a casa un importante rimessa laterale.

28' - Fallo di Keramitsis su Ferraris, punizione per il Monza nei pressi del cerchio di centrocampo.

26' - Tentativo di cross di Pagano sporcato da Lupinetti, pallone tra le braccia di Mazza.

25' - Velenosa palla all'indietro di Vetkal per Marin, con il portiere capitolino che si rifugia in rimessa laterale.

24' - Siamo circa a metà del primo tempo, più Monza che Roma in questo frangente di gara.

21' - Conclusione da fuori area di Dell'Acqua, pallone fuori.

18' - Azione personale di Ferraris che supera D'Alessio, già ammonito che preferisce non rischiare l'intervento, ma non Golic che ben posizionato lo ferma prima della conclusione in porta.

15' - Buon recupero di Mlakar sulla trequarti, l'attaccante prova a mandare in porta Pagano che però non riesce a concludere in porta, fermato dalla difesa brianzola.

14' - Kassama mette in mezzo per Ferraris, Golic riesce a liberare in qualche modo.

12' - Suggerimento sul secondo palo per Ferraris, bravo Keramitsis a proteggere l'uscita di Marin. Sul prosieguo dell'azione, terzo giallo del match in favore di Kassama del Monza per un fallo a centrocampo.

11' - Tentativo di Ferraris da fuori area, pallone a lato della porta difesa da Marin.

10' - Fallo di D'Alessio su Dell'Acqua, giallo per il calciatore capitolino.

8' - Marras prova a superare Oliveras, bene l'esterno giallorosso a non lasciarsi sorprendere.

5' - Botta di Antunovic con il destro da fuori area, Marin si tuffa e si rifugia in corner.

4' - Prima occasione della Roma con un calcio di punizione in area di rigore, con Golic che non riesce a ribadire in rete dopo un batti e ribatti.

2' - Trattenuta di Berretta su Mannini, giallo per il calciatore brianzolo.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.