PRIMAVERA 1 - Roma-Genoa 3-0 - Dominio giallorosso al Tre Fontane. Nella ripresa decidono le reti di Pisilli, Pagano e Cherubini

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Andrea Gonini
25.02.2024 12:37 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Gabriele Chiocchio

Dopo essere stati eliminati dalla Coppa Italia, la Primavera di Federico Guidi torna in campionato per affrontare il Genoa nella 23ª giornata.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-GENOA 3-0 (52' Pisilli, 57' Pagano, 62' Cherubini)

ROMA (4-3-3): Marin; Mannini, Keramitsis, Plaia, Oliveras (64' Reale); Pisilli, Romano (64' Graziani), Pagano; Costa (72' Golic), Mlakar (79' Misitano), Cherubini (79' Marazzotti).
A disp.: Kehayov, Chesti, Alessio, Ivkovic, Seck, Coletta.
All. Federico Guidi

GENOA (4-2-3-1): Calvani; Papadopoulos, Abdellaoui, Pittino, Tosi; Sarpa, Parravicini; Rossi, Arboscello (58' Venturino), Omar (52' Ghirardello); Ekhator Osayuki.
A disp.: Boschi, Consiglio, Scaravilli, Ferroni, Pinto Goncalinho, Barbini, Bosia, Thorsteinsson.
All. Alessandro Agostini

Arbitro: Giuseppe Vingo della sezione di Pisa
Assistenti: Alessandro Marchese - Pierpaolo Vitale

90'+3' - Termina la sfida al Tre Fontane. Dominio totale della Roma con le reti firmate da Pisilli, Pagano e Cherubini

90' - Tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara

89' - Ci prova Pisilli con una conclusione dalla distanza, il pallone termina distante dallo specchio della porta

85' - Ottimo spunto dalla destra di Marazzotti, ma una volta giunto in area di rigore, invece di scaricare il pallone dietro verso i suoi compagni, da posizione defilata cerca la porta, ma Calvani è attento e respige in corner

79' - Un altro doppio cambio per Guidi: escono Mlakar e Cherubini, al loro posto Marazzotti e Misitano

76' - Il Genoa prova a regalarsi una gioia in questo finale, ma la retroguardia giallorossa è attenta e concede poco

72' - Entra Golic al posto di Costa

64' - Primi cambi anche per la Roma: escono Oliveras e Romano, entrano Reale e Graziani

62' - TRIS DELLA ROMA!! Difesa del Genoa completamente scoperta, Mlakar è bravo a servire Cherubini tutto solo in area di rigore, con il numero 10 che dalla posizione del dischetto batte Calvani con un tiro forte e preciso di prima intenzione

60' - Grandissimo intervento di Marin su una conclusione di Papadopoulos avvenuta all'interno dell'area di rigore

58' -  Dentro Venturino e fuori Arboscello nel Genoa.

57' - RADDOPPIO ROMA! Grande azione del pacchetto offensivo con una serie di rapidi scambi, a chiudere l'azione è poi Pagano che con il piede destro esegue una conclusione precisa e imparabile per Calvani

53' - Primo cambio per il Genoa: esce Omar per Ghirardello

52' - GOL DELLA ROMA!! Mischia in area di rigore, con il piattone Pisilli è il più svelto a insaccare il pallone in rete con una conclusione rasoterra

51' . Conclusione a giro di Pagano con il destro, la palla, destinata a insaccarsi in fondo alla rete con portiere battuto, viene deviata dalla retroguardia del Genoa in angolo

45' - Inizia il secondo tempo

45' - Termina il primo tempo al Tre Fontane. Il risultato rimane sullo 0-0

42' - Cartellino giallo per Pittino

40' - Cross preciso dalla sinistra, Costa è il primo ad avventarsi sul pallone con un colpo di testa. Da pochissimi passi non riesce a inquadrare lo specchio della porta e il pallone esce di un soffio al lato

36' - Cartellino giallo per Romano, protagonista di un intervento scomposto

33' - Punizione dai 23 metri della Roma con Pagano. La precisa traiettoria del numero 10 scavalca la barriera e termina a centimetri dal palo

26' - Un altro tiro da fuori della formazione di Guidi, questa volta con Mannini. Calvani si stende bene e respinge

20' - Un altro tentativo di Pisilli dal limite dell'area, ma questa volta la sfera viene bloccata da Calvani

17' - La Roma cerca la giocata vincente nello stretto con Pagano che prova la conclusione dall'interno dell'area di rigore. La sua traiettoria viene deviata e per poco non diventa buona per Mlakar, il quale non riesce ad impattare il pallone per questione di centimetri

14' - Ci prova Romano dalla distanza, ma la sua conclusione è fin troppo debole tanto da essere subìto intercettata dalla retroguardia avversaria

11' - Omar vicino al gol per il Genoa: il numero 17, all'interno dell'area di rigore, spedisce alto da ottima posizione

10' - Dall'out di destra Mannini lascia sul posto il terzino del Genoa ed è pronto a fare il suo ingresso in area di rigore, ma il direttore ferma il gioco per una sbracciata del giallorosso

5' - Sugli sviluppi del corner, Cherubini va al tiro da fuori area, Calvani devia ancora in angolo.

4' - Reagisce subito la Roma con una conclusione di Pisilli dall'interno dell'area, con palla deviata con il piede dal portiere ligure.

3' - Punizione per il Genoa da posizione defilata, con la palla che si dirige verso la porta, viene leggermente sfiorata da Marin e colpisce la traversa.

1' - Inizia il match.