PRIMAVERA 1 - Roma-Cagliari 3-1 - I giallorossi tornano alla vittoria

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Emiliano Tomasini
11.02.2024 13:00 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca D'Alessandro

Momento complicato per la Primavera di Federico Guidi che, Coppa Italia compresa, non vince da quattro partite consecutive e ha bisogno di riscattarsi questa mattina contro il Cagliari nella 21ª giornata di campionato.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-CAGLIARI 3-1 (21' Marcolini, 35' Plaia, 45' Joao Costa, 52' Romano)

ROMA (4-3-3): Marin; Mannini, Golic, Plaia (78' Chesti), Oliveras (64' Ienco); Pisilli, Romano (83' Ivkovic), Graziani (83' Reale); Costa, Misitano (64' Mlakar), Pagano.
A disp.: Marcaccini, Zefi, Marazzotti, Alessio, Seck, Coletta.
All. Federico Guidi

CAGLIARI (4-3-1-2): Wordzicki, Arba, Cogoni, Catena, Idrissi; Malfitano (63' Bolzan), Marcolini (74' Conti), Sulev (63' Simonetta); Carboni (63' Balde), Mutandwa, Vinciguerra.
A disp.: Iliev, Pintus, Achour, Balde, Franke, Marini.
All. Fabio Pisacane

Arbitro: Giuseppe Maria Manzo della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: Amedeo Fine - Domenico Russo

Ammoniti: Misitano (R), Oliveras (R), Pisilli (R), Plaia (R), Golic (R), Arba (C), Conti (C)

90'+5' - Triplice fischio: la Roma torna alla vittoria!

90'+1' - Mlakar riceve al limite dell'area da Joao Costa e prova il destro ma manda fuori di poco.

90' - Assegnati 3 minuti di recupero.

88' - Il Cagliari prova a spingersi in avanti per riaprire la partita ma non riesce a creare pericoli dalle parti di Marin.

86' - Balde perde pericolosamente palla al limite dell'area ma Pisilli non riesce a intervenire.

85' - Ammonito Conti per un intervento in netto ritardo su Pisilli.

83' - Doppio cambio per la Roma: entrano Reale e Ivkovic, escono Graziani e Romano.

82' - Il Cagliari prova a farsi vedere in avanti e conquista un corner.

78' - Cambio per la Roma: esce Plaia, entra Chesti.

77' - Ammonito Arba per un evidente trattenuta ai danni di Pagano.

76' - Cross dalla sinistra di Idrissi, Marin in uscita anticipa tutti.

75' - Ammonito Golic per un intervento in ritardo su Idrissi.

74' - Grandissimo tiro a giro dalla distanza di Pagano, che colpisce però l'incrocio dei pali.

74' - Cambio per il Cagliari: entra Conti, esce Marcolini.

73' - Pagano riceve in area ma perde l'attimo e Arba in scivolata lo anticipa prima che possa calciare.

70' - Mlakar si divora il gol del 4-1! Ienco si spinge in avanti sulla sinistra e serve Pagano. Il numero 10 apre di prima con l'esterno per Mlakar, che tutto solo davanti a Wordzicki si lascia ipnotizzare. Ancora una grande parata del portiere del Cagliari, ma questa volta parte delle colpe sono anche dell'attaccante della Roma.

65' - Ammonito Plaia per un evidente trattenuta ai danni di Mutandwa.

64' - Cambi per la Roma: escono Oliveras e Misitano, entrano Ienco e Mlakar.

63' - Cambi per il Cagliari: escono Sulev, Carboni e Malfitano, entrano Simonetta, Balde e Bolzan (ex della partita).

62' - Tiro dalla distanza di Pagano, il numero 10 trova però l'opposizione di un suo compagno.

62' - Oliveras spinge ancora sulla sinistra e va al cross, Pagano sta per intervenire ma viene anticipato da Wordzicki.

61' - Pagano prova l'azione personale: entra in area, salta due avversari e prova il tiro ma trova l'opposizione di un difensore.

58' - Cross di Joao Costa dalla bandierina, Pisilli ci prova di testa ma Wordzicki compie un altro miracolo ed evita il quarto gol della Roma. Prestazione di altissimo livello del portiere del Cagliari, senza dubbio il migliore dei suoi nonostante i tre gol subiti.

58' - Buono spunto di Oliveras, che si accentra e va da Pisilli. Il numero 8 calcia di potenza dalla distanza ma Wordzicki respinge ancora una volta.

52' - GOOOOOL! ROMANO CALA IL TRIS! Il centrocampista recupera palla al limite dell'area e con un preciso tiro di sinistro fa 3-1 per la Roma.

51' - Misitano prova il tiro da posizione defilata, Wordzicki blocca senza problemi.

47' - Ammonito Pisilli per un intervento in ritardo su Idrissi.

46' - Inizia il secondo tempo.

45'+3' - Termina il primo tempo.

45'+2' - Fallo in attacco del Cagliari, che non sfrutta quindi l'ultima occasione del primo tempo.

45'+1' - Ammonito Oliveras. Il terzino della Roma trattiene vistosamente per la maglia Arba. Punizione a ridosso della bandierina destra per il Cagliari.

45' - Assegnati 2 minuti di recupero.

45' - GOOOOOOOL! JOAO COSTA FA 2-1! Oliveras scende bene sulla fascia sinistra e va al cross, Pisilli lascia il pallone e arriva Joao Costa, abile questa volta a battere Wordzicki e portare in vantaggio la Roma.

43' - Pisilli trova Joao Costa in area, il numero 11 controlla e calcia ma ancora una volta Wordzicki dice di no.

41' - Ammonito Misitano per un intervento in ritardo su Cogoni.

39' - Finta di Romano e tiro di Pagano, il suo destro esce però alla sinistra di Wordzicki.

38' - Pagano e Romano sul pallone.

38' - Tacco di Graziani per Misitano, l'attaccante prova a saltare un avversario e viene fermato fallosamente. La Roma conquista così una punizione dal limite dell'area.

37' - La Roma continua a spingere alla ricerca del raddoppio.

35' - GOOOOOOOL! PLAIA FA 1-1! Cross dalla bandierina di Pagano, Plaia salta più in alto di tutti e di testa trova il meritatissimo pareggio.

34' - Graziani entra in area e conquista un altro calcio d'angolo.

31' - Golic sfiora il gol di testa su cross da corner ma trova l'esterno della rete.

31' - Cross dalla sinistra di Oliversa, Pisilli prova il tiro ma Wordzicki respinge in angolo.

30' - Incredibile doppia occasione per la Roma! Pagano serve in area Graziani, che va al tiro e colpisce il palo. Sulla ribattuta arriva Joao Costa, che a sua volta calcia a botta sicura ma colpisce la traversa. Nel giro di meno di cinque secondi la Roma colpisce quindi due legni.

26' - Cross dalla sinistra di Oliveras, Mannini si inserisce sul secondo palo e va alla conclusione, Wordzicki è però reattivo e respinge.

23' - Pisilli riceve a metà campo e si mette in proprio. Il numero 8 giallorosso parte palla al piede, salta qualche avversario e prova il tiro dal limite dell'area ma trova solo l'esterno della rete.

21' - Gol del Cagliari, ha segnato Marcolini. Azione insistia del Cagliari, che chiude la Roma nella sua area. Il pallone arriva al limite a Marcolini, che con un destro preciso batte Marin e fa 1-0.

18' - Problemi alla spalla per Plaia. Entra in campo lo staff medico della Roma.

17' - Il Cagliari si spinge in avanti e va al cross dalla sinistra, Golic libera l'area. La Roma riparte in contropiede con Misitano, che apre per Pagno. Il numero 10 arriva a ridosso dell'area avversaria e prova il tiro, che viene bloccato senza problemi da Wordzicki.

13' - Buona verticalizzazione di Golic, che trova tra le linee Pagano. Il numero 10 riceve sulla trequarti e apre sulla sinistra per Oliveras. Lo spagnolo si spinge in avanti ma nel tentativo di saltare un avversario commette un fallo.

12' - Il Cagliari prova a costruire un'azione e si spinge a ridosso dell'area della Roma ma non trova spazi per entrare.

10' - Fallo in attacco di Pagano.

9' - Grande azione della Roma palla a terra, Mannini e Joao Costa scambiano in area e il numero 16 si libera per il destro. Il tiro di Mannini è preciso ma Cogoni in scivolata evita il gol.

7' - Mutandwa porta palla, entra in area e prova il tiro, respinge Marin.

6' - Annullato un gol a Graziani per fuorigioco. Pagano calcia bene con il destro dal limite dell'area, Wordzicki respinge e da due passi Graziani appoggia in rete. L'arbitro però annulla per posizione irregolare di Grazini.

3' - Pagano entra in area e prova il tiro ma un avversario respinge.

2' - Marcolini lancia in profondità per Vinciguerra ma il suo passaggio è troppo lungo.

1' - Inizia la partita. Il Cagliari muove il primo pallone della gara.