PRIMAVERA 1 - Frosinone-Roma 1-0 - Giallorossi beffati nel finale, i ciociari trovano tre punti preziosi per la salvezza

Prepartita e diretta testuale a cura di Andrea Gonini
17.02.2024 16:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo il ritorno al successo contro il Cagliari, la Primavera di Federico Guidi cerca continuità in trasferta sul campo del Frosinone nella 22ª giornata di campionato.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FROSINONE-ROMA 1-0 (90'+2' Luna)

FROSINONE (3-5-2): Palmisani, Zaknic, Petta, Pahic; Bouabre (68ì Cichero), Boccia, Cichella (90' Milazzo), Molignano (56' Ferizaj), Romano; Luna, Selvini
A disp.: Lagonigro, Stefanelli, Severino, Skahmbaj, Dixon, Cesari, Ioannou, Amerighi
All. Angelo Adamo Gregucci

ROMA (4-3-3): Marin; Reale, Golic (39' Chesti), Keramitsis (45' Mirra), Oliveras; Graziani, Romano, Pisilli; Costa, Mlakar (64' Misitano), Pagano (80' Alessio).
A disp.: Marcaccini, Ienco, Marazzotti, Ivkovic, Seck, Feola, Della Rocca
All. Federico Guidi

90'+4' - Non c'è più tempo, l'arbitro sancisce la fine del match. Roma beffata nel finale

90'2' - GOL DEL FROSINONE. A pochi minuti dalla fine del match, i padroni di casa trovano il vantaggio con Luna. Atteggiamento della difesa giallorossa molto passivo, dopo una serie di rimpalli sfortunati il pallone giunge a Luna che a porta spalancata spinge il pallone in porta

90' - 4 minuti di recupero

90' - Cambia ancora il Frosinone: esce Cichella, al suo posto Milazzo

85' - Traversone rasoterra di Costa, il pallone vaga in area di rigore in mezzo alla mischia per poi finire tra le braccia di Palmisani

80' - Per la Roma esce Pagano per far spazio ad Alessio

79' - Cartellino giallo per Graziani per aver allontanato il pallone

77' - Ci prova Misitano con un destro dalla distanza: non ci va lontano ma non spaventa più di tanto Palmisani

73' - Cross preciso di Oliveras dalla sinistra, Misitano si avventa in scivolata verso il pallone ma per questione di centimetri non riesce ad impattarla

68' - Per i padroni di cas fuori Bouabre e dentro Cichero

64' - Entra Misitano, esce Mlakar

62' - Arriva la risposta della Roma. Graziani gestisce molto bene un pallone non affatto semplice all'interno dell'area di rigore; con un dolce tocco di esterno serve Pagano che si gira in un fazzoletto e lascia partire un preciso destro. Palmisani respinge però in corner

60' - Tentativo di prima intenzione di Boccia da posizione ravvicinata, la sua traiettoria centrale ma potente viene respinta ancora da Marin, che in due tempi salva ancora la formazione di Guidi

56' - Primo cambio per il Frosinone: entra il classe 2005 Ferizaj, esce Molignano

49' - ROMA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Graziani si divora la rete del possibile 0-1 da pochissimi passi dalla porta. Il numero 30 colpisce in pieno la parte alta la traversa da una posizione più che invitante, solo davanti il portiere avversario

48' - Un altro spunto di Selvini che spaventa la difesa giallorossa. Il capitano del Frosinone, dopo essersi liberato di due avversari, trova una deviazione della retroguardia giallorossa che si salva in calcio d'angolo

45' - Inizia la ripresa: entra Mirra per Keramitsis

45'+2' - Duplice fischio: termina il primo tempo con lo stesso risultato di 47 minuti fa

45' - Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara

45' - Cross teso e basso di Pagano dalla destra all'interno dell'area di rigore, Palmisani ci mette il piede e allontana i guai

44' - Sinistro dalla distanza, ma debole, di Romano: tutto facile per Palmisani che blocca senza problemi

40' - Ancora pericoloso il Frosinone: conclusione potentissima di Selvini dal limite dell'area di rigore, Marin non blocca ma respinge

40' - Palo di Pahic dopo un colpo di testa nato dagli sviluppi di un corner

38' - Problema muscolare per Golic, Guidi costretto al cambio: entrerà Chesti

35' - Contanto dubbio in area di rigore del Frosinone, il direttore di gara lascia correre con i padroni di casa che nel frattempo ripartono in contropiede. I giallorossi riescono a salvarsi in corner dopo un'azione offensiva pericolosa dei padroni di casa

32' - Spunto di Costa dalla destra, ma anche in questo caso la conclusione con il mancino risulta impreciso

21' - Frosinone vicinissimo al vantaggio: tentativo ravvicinato di Selvini, Marin mostra notevoli riflessi e salva la Roma

20' - Conclusione velleitaria di Graziani, il pallone termina distante dalla porta

18' - Rientra in campo Costa, nulla di grave per lui

16' - Problemi fisici per Costa. Il giallorosso rimane accasciato al suolo dolorante

14' - Graziani serve Pagano tutto solo in area di rigore, ma il numero 10 giallorosso, esattamente come Luna al 7', mastica la conclusione da ottima posizione dentro l'area di rigore

8' - Si affaccia anche la Roma verso la porta avversaria con Reale. Il numero 25, dalla sinistra, si accentra per poi provare con il sinistro, ma la sua conclusione finisce tra le braccia di Palmisani che si stende e para

7' - Spunto pericoloso del Frosinone con Bouabre sulla fascia destra, il pallone giunge a Luna che non riesce a impattare la sfera nel migliore dei modi da ottima posizione

1' - Inizia la sfida al  “Centro Sportivo Ferentino”

Arbitro: Gabriele Totaro della sezione di Lecce
Assistenti: Pio Carlo Cataneo - Emanuele Fumarolo