PRIMAVERA 1 - Bologna-Roma 0-2 - Le reti di Bah e Mlakar regalano la vittoria in 10 uomini

Prepartita e diretta testuale a cura di Luca d'Alessandro
15.01.2024 14:49 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Alle ore 13:00 torna in campo la Primavera di Federico Guidi, attesa dalla trasferta di Bologna valida per la 17ª giornata di campionato.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

BOLOGNA-ROMA 0-2 (3' Bah, 52' Mlakar)

BOLOGNA (4-3-2-1)
: Pessina; Carretti, De Luca (78' Mangiameli), Svoboda, Baroncioni (85' Mukelenge); Byar, Hodzic, Rosetti; Cesari, Ravaglioli(68' Tonin); Ebone.
A disp.: Gasperini, Menegazzo, Idaro, Mercier,  Lai, Beruschi, Brighi.
All. Luca Vigiani

ROMA (4-3-3): Marin; D'Alessio, Keramitsis, Plaia, Oliveras; Graziani (59' Golic), Vetkal, Bah; Marazzotti, Mlakar (59' Misitano), Mannini.
A disp.: Razumejevs, Kehayov, Ienco, Chesti, Zefi, Nardozi, Ivkovic, Levak
All. Federico Guidi

Ammoniti: D'Alessio (ROM), Marazzotti (ROM), Carretti (BOL), Rosetti (BOL).
Espulsi: Marazzotti (ROM).

90'+5' - TRIPLICE FISCHIO, VINCE LA ROMA! Decisive le reti, una per tempo, di Bah e Mlakar. Giallorossi al secondo posto.

90'+5' - Byar ci prova dalla distanza, ma ormai i giochi sono fatti.

90'+3' - Rosetti subisce una trattenuta da Mannini e colpisce con una gomitata il romanista. Già ammonito, l'arbitro non sanziona. La Roma guadagna ulteriori minuti.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

88' - Colpo di testa debole di Mangiameli facilmente parato da Marin.

86' - Grande lavoro di Misitano che guadagna un fallo prezioso e fa ammonire Rosetti.

84' - Altro cambio Bologna, out Baroncioni, in Mukelenge.

82' - Schema su angolo per il Bologna, il primo tiro è ribattuto da Bah, il secondo è deviato in angolo da Marin.

80' - Altra discesa sulla fascia di Oliveras, veramente instancabile, l'esterno tenta la conclusione (deviata in angolo) con Misitano che chiedeva il pallone a centro area.

78' - Cambio Bologna, entra Mangiameli ed esce De Luca. Felsinei ultra offensivi ora.

76' - La Roma prova ad affacciarsi nella metà campo dei padroni di casa con D'Alessio, ma sono pochi i compagni per sviluppare l'azione.

74' - È il Bologna a tentare l'assalto alla porta giallorossa. Tonin cade in area e chiede il penalty.

72' - Gioco fermo per l'infortunio di Plaia che da adito a nuove polemiche tra le panchine.

68' - Cambio Bologna, entra Tonin, esce Ravaglioli.

67' - Grandissima parta di Marin su Cesari. Sinistro al volo con parata in controtempo del portierone giallorosso. Grande gesto tecnico/atletico, anche se il gioco era fermo.

63' - Buona uscita di Marin su Ebone.

62' - Scaramucce tra D'Alessio e Byar: il romanista trattiene per la maglia, il bolognese reagisce con una spinta.

60' - Guidi ridisegna la Roma, passando alla difesa a 3 con Golic al centro della difesa. 3-5-1 con solo Misitano in avanti.

59' - Out Mlakar, dentro Misitano. Esce anche Graziani ed entra Golic.

58' - Tentativo di rovesciata di Rosetti. Niente pallone, ma colpisce Keramitsis. Arrivano le proteste giallorosse: "Neanche questo è cartellino?".

57' - Rischia Marin in uscita, ma riesce a sbrogliare la situazione.

55' - Roma in 10 uomini. Secondo giallo per Marazzotti che commette un fallo sciocco, per eccesso di foga, tentando la scivolata a ridosso dell'area del Bologna. All'uscita dal campo: "Ho fatto due falli!".

52' - IL RADDOPPIO DELLA ROMA! Mlakar di testa concretizza una grande azione, insistita della squadra di Guidi. L'azione parte dalla sinistra con Mannini che tenta la coclusione, respinta e recuperata, il pallone arriva a Marazzotti che crossa al centro per il gol del 2-0.

49' - Ancora la Roma pericolosa: incursione centrale di Oliveras che appoggia per Mannini, tiro a giro contrastato.

47' - Palo colpito dalla Roma! È sempre Bah ad andare vicino al gol con un destro di prima su passaggio di D'Alessio.

46' - Al via il secondo tempo senza cambi nelle due squadre.

45+1' - Termina il primo tempo con i giallorossi avanti grazie alla rete di Bah.

45'+1' - La Roma ci prova fino alla fine con un gran cross di Mannini dalla sinistra che non trova nessun compagno pronto a battere in rete.

45'+1' - Ammonito Carretti per fallo su Oliveras.

45' - Sarà 1 minuto il tempo di recupero.

42' - Dopo una buona azione tra Mannini e Oliveras è Graziani a tentare la conclusione: il centrocampista spara altissimo.

41' - Ci provano ancora i padroni di casa, ma la punizione calciata si infrange sulla barriera romanista.

39' - Buona gara fin qui della difesa. Al club dei tackle scivolati si iscrive anche Oliveras.

38' - Brutta palla persa a centrocampo dalla Roma, con il Bologna che riparte in verticale con Ebone. È necessaria una nuova scivolata, stavolta di Vetkal, per evitare il peggio.

36' - Riprende il match con i giallorossi momentaneamente in 10 uomini.

35' - Infortunio alla caviglia per Keramitsis. Entra lo staff medico per valutarne le condizioni.

32' - Marazzotti viene ammonito per una trattenuta. Sono 2 i cartellini gialli per i romanisti.

31' - Grande tackle scivolato di Palia che impedisce a Ebone di calciare in rete.

30' - Vetkal subisce fallo a centrocampo, punizione per la Roma.

28' - Roma vicina al raddoppio! Cross di Bah, De Luca anticipa Mlakar di testa ma rischia di realizzare un'autorete, evitata dalla bella parata di Pessina che si rifugia in corner.

27' - Murata dalla barriera la conclusione diretta di Byar.

26' - Fallo di Bah su Rosetti, punizione per il Bologna da posizione invitante.

25' - Errore in fase d'impostazione della Roma, con Plaia che regala una rimessa laterale in zona offensiva agli avversari.

23' - Non si chiude il triangolo Oliveras-Mannini, con il Bologna che si rifugia in rimessa laterale.

21' - Tiro-cross di Oliveras che viene bloccato senza difficoltà da Pessina.

20' - Azione insistita della Roma con Oliveras che cambia gioco per D'Alessio, tentativo di assist in mezzo per Mlakar fermato dalla retroguardia felsinea.

18' - Lancio lungo di Vetkal sulla corsa per Mlakar, l'attaccante giallorosso viene anticipato da un avversario.

16' - Roma vicina al raddoppio! Angolo di Marazzotti per la testa di Mlakar, pallone che termina di poco a lato.

15' - Doppio tentativo da fuori area di Graziani sugli sviluppi di un corner, la difesa rossoblù s'immola e respinge.

13' - Timide proteste di Byar per un penalty. Lascia giustamente correre il direttore di gara.

12' - Uno-due del Bologna che prova a impensierire la Roma, il tiro Byar è ribattuto.

10' - Ammonito capitan D'Alessio per un fallo a centrocampo su Rosetti.

4' - GOOOOOOOL ROMA! Pallone perso sulla trequarti difensiva dal Bologna. Graziani recupera, il pallone arriva a Bah che di prima intenzione, da fuori area, trova l'angolino basso.

3' - Buona iniziativa di Oliveras che mette un buon pallone al centro, non ci arriva Bah e rimessa dal fondo per il Bologna.

1' - Al via il match con Mlakar subito in agguato che prova ad approfittare di un'incertezza della difesa bolognese.

Arbitro: Edoardo Manedo Mazzoni della sezione di Prato
Assistenti: Markiyan Voytyuk - Daljit Singh