Dal gol subìto al rigore assegnato, lo strano caso del VAR in favore della Fiorentina

17.02.2019 15:17 di Simone Valdarchi Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

È successo tutto in 6 minuti, durante SPAL-Fiorentina match delle 12:30 terminato per 4-1 in favore dei viola. Al 72' di gioco, con il risultato fermo sull'uno a uno, Chiesa va giù in area di rigore atterrato da Felipe, Pairetto decide di far proseguire. L'azione si trasforma da difensiva in offensiva per i padroni di casa che, in contropiede, trovano il gol del vantaggio con Valoti un minuto più tardi.

Dal momento della caduta di Chiesa in area, al gol di Valoti, la palla non esce mai ed il gioco non si interrompe, dunque il primo momento utile per controllare quanto accaduto al VAR subito dopo la rete spallina. Dopo l'On Field Review, Pairetto al minuto 77 prende una decisione che ancora non si era mai vista in Italia: annulla il gol ai padroni di casa, assegnando il rigore alla Fiorentina. Tiro dagli undici metri trasformato al 78' da Veretout. Dal 2-1, all'1-2.