Serie A Femminile - Parma-Roma 2-3 - Le giallorosse faticano, ma tornano a casa con 3 punti pesantissimi

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
22.01.2023 14:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

La Roma vince a fatica in casa del Parma ultimo in classifica, superato 3-2 dalle giallorosse a segno con le reti di Haavi, Giacinti e Andressa su rigore. La Roma rimane così prima a +5 sulla Juventus.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

PARMA-ROMA 2-3 (5' Martinovic, 8' Haavi, 19' Giacinti, 44' Bardin, 76' rig. Andressa)

PARMA (4-5-1): Capelletti; Santoro, Heroum, Cox, Jelencic (59' Maia); Cambiaghi, Farrelli, Arrigoni (77' Williams), Banusic (14' Vaitukaityke) (59' Arcangeli), Bardin; Martinovic (77' Arnadottir).
A disp.: Ciccioli, Marchao, Nicolini, Acuti.
All. Domenico Panico

ROMA (3-5-1-1): Ceasar; Linari, Wenninger, Minami; Glionna (62' Serturini), Greggi, Cinotti (46' Haug), Giugliano, Haavi; Andressa (77' Kramzar); Giacinti (90'+3' Ciccotti).
A disp.: Lind, Landstrom, Selerud, Kajzba, Ferrara.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Adalberto Fiero della sezione di Pistoia
Assistenti: Federico Pragliola - Emilio Micalizzi
Quarto Ufficiale: Sabri Ismail

Ammonizioni: Andressa (ROM), Maia (PAR), Capelletti (PAR)

90'+6' - Finisce qui: la Roma vince 3-2 contro il Parma con tanta sofferenza.

90'+3' - Fallo di Minami su Santoro, punizione per il Parma. Cambio per la Roma: fuori Giacinti, dentro Ciccotti.

90'+2' - Botta di Kramzar da fuori che termina ampiamente a lato.

90' - Rischia tantissimo Wenninger, che rischia di farsi scappare Arnadottir ma poi recupera in extremis. Segnalati 5' di recupero, per ora congelato l'ingresso di Ciccotti.

88' - La Roma adesso stanzia nella metà campo avversaria, facendo passare gli ultimi minuti.

87' - Sta per entrare anche Claudia Ciccotti per la Roma.

84' - Assist di Serturini per Giacinti, conclusione di prima intenzione che non impensierisce Capelletti. In questa circostanza, avrebbe forse potuto fare qualcosa di più l'attaccante della Roma.

82' - Minuti finali incandescenti con il Parma che attacca alla ricerca del pareggio.

79' - Destro di Serturini dentro l'area di rigore, risponde Capelletti.

77' - Cambio per il Parma: fuori Martinovic e Arrigoni, dentro Arnadottir e Williams. Per la Roma fuori Andressa per Kramzar.

76' - GOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Esecuzione di Andressa non perfetta, con Capelletti che tocca con il piede sinistro ma non riesce a evitare che il pallone finisca dentro la porta: è 2-3.

74' - Cross di Greggi per Haug, poi Giacinti s'avventa sulla sfera e viene atterrata da Heroum: rigore per la Roma. Estratto un rosso per un componente della panchina ducale.

72' - Si gira Giacinti in area di rigore, ma non trova la porta. Ammonita Capelletti per perdita di tempo.

71' - Ammonita Maia per un fallo su Giacinti.

70' - Sugli sviluppi del corner, si salva il Parma.

69' - Colpo di testa di Wenninger da angolo, Capelletti devia ancora in corner.

67' - Sbaglia Serturini che s'invola esageratamente sulla destra e si porta il pallone fuori.

64' - Parata di Capelletti su Linari, che la travolge nel tentativo di ribadire in rete.

63' - Subito un'azione pericolosa creata da Serturini, che si guadagna un calcio d'angolo.

62' - Cambio per la Roma: fuori Glionna, dentro Serturini.

60' - Fallo di Martinovic su Greggi, punizione da posizione interessante per la Roma. Glionna s'incarica della battuta, ma calcia troppo centralmente.

59' - Doppio cambio per il Parma: fuori Vaitukaityke e Jelencic, dentro Maia e Arcangeli.

56' - Giugliano s'incarica della battuta, il suo tiro viene respinto dalla barriera. Nel prosieguo dell'azione, Glionna perde palla, il Parma parte in contropiede e Andressa atterra Santoro beccandosi un giusto giallo.

55' - Punizione a 2 per la Roma per un retropassaggio verso Capelletti, che blocca la sfera con le mani. Siamo appena dentro l'area di rigore leggermente spostati sulla sinistra.

54' - Angolo di Andressa per Wenninger, la calciatrice tira in porta e reclama per un fallo di mano di Cox che non viene ravvisato dall'arbitro.

51' - Recupero di Greggi che mette in porta Giacinti, questa volta l'attaccante non è lesta e spreca una buona chance. Tuttavia, l'azione sarebbe stata annullata per fuorigioco.

49' - Cross di Haavi per Giacinti, bene Cox in anticipo.

47' - Al primo affondo, Haavi colpisce il palo con un preciso tiro con il destro.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per la Roma: fuori Cinotti, dentro Haug. Ora la Roma si schiera con un 3-5-2 con Andressa che si abbassa e Haug accanto a Giacinti.

45'+1' - Finisce un divertente primo tempo sul 2-2.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

44' - Pareggio del Parma. Cambiaghi vince il duello con Minami, la calciatrice del Parma scarica per Bardin che elude la marcatura di Cinotti e, col sinistro, batte Ceasar.

42' - Occasione per la Roma, con Wenninger che calcia alto da buona posizione dentro l'area piccola.

41' - Velleitario tentativo di Glionna su punizione, con il Parma che libera l'area.

40' - Intervento duro di Arrigoni su Glionna, punizione per la Roma sulla sinistra nei pressi della bandierina del calcio d'angolo.

39' - Botta di destro di Linari da fuori area, Capelletti non si fa sorprendere.

37' - Cross di Haavi dalla destra per Giacinti, l'attaccante giallorossa non riesce a deviare in porta.

34' - Haavi e Glionna continuano a scambiarsi le fasce.

33' - Il Parma segna il gol del pareggio con Santoro, ma la rete viene annullata per fuorigioco della stessa Santoro a inizio azione.

32' - Rischia Cinotti che trattiene Martinovic in area di rigore, ma per l'arbitro Fiero non ci sono gli estremi per il penalty.

31' - Lancio completamente sbagliato di Bardin per Cambiaghi, il pallone è preda semplice per Ceasar.

29' - Botta da fuori di Giacinti, altro corner per la Roma.

28' - Schema da corner per la Roma, con Glionna che calcia sul primo palo ma non trova nessuna compagna. Sugli sviluppi dell'azione, tiro della stessa Glionna che guadagna un altro corner.

25' - Santoro cerca di entrare in area di rigore, ma viene fermata da Greggi. C'era comunque una posizione di offside.

22' - Altra azione della Roma con Giacinti che, in area di rigore, calcia in porta e trova una deviazione in corner.

21' - Tiro di prima intenzione di Andressa con il mancino, Capelletti blocca senza problemi.

19' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAA! Azione personale di Glionna che calcia verso la porta con il sinistro, Giacinti s'avventa sulla traiettoria e, con il tacco, batte Capelletti.

18' - Cambiaghi supera Minami in velocità, mette in mezzo per Martinovic ma l'azione viene fermata per posizione di fuorigioco dell'attaccante ducale.

15' - Cross di Glionna da calcio d'angolo, Martinovic mette fuori.

14' - Non ce la fa Banusic, che esce al posto di Vaitukaityke. Primo cambio per il Parma.

13' - Bel pallone in profondità di Linari per Glionna, quest'ultima prova il tiro anziché passare per Giacinti e spreca una buona chance.

12' - Cinotti carica il destro da fuori area, tutto facile per Capelletti.

11' - Si riprende a giocare.

9' - Banusic resta a terra dopo un contatto, gioco momentaneamente fermo.

8' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! Reazione immediata da parte delle giallorosse su calcio d'angolo. Giugliano per Glionna, quest'ultima va al cross che viene deviato e arriva da Haavi che, da fuori area, mette la sfera all'angolino sinistro!

5' - Gol del Parma. Clamorosa disattenzione difensiva di Wenninger, che si fa soffiare palla in pressing da Banusic dentro l'area di rigore: da due passi, Martinovic s'avventa sulla sfera e batte Ceasar.

4' - Haavi avanza sulla sinistra, passaggio per Giugliano che scarica per Greggi: quest'ultima penetra in area e calcia debolmente in porta, non impensierendo Capelletti.

2' - Scambio Glionna-Giacinti, con quest'ultima che prova a chiudere il triangolo con la compagna non riuscendovi.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

12:27 - Si chiude il riscaldamento.

11:54 - In corso il riscaldamento.

11:45 - La formazione ufficiale di Parma-Roma:

11:15 - La Roma è allo stadio.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNALA COPERTINA