Serie A Femminile - Juventus-Roma 5-2 - Finisce con una sconfitta il campionato delle giallorosse

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Campanella
27.05.2023 16:23 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Ultima giornata della Serie A Femminile 2022/2023, con la Roma campione d'Italia pronta ad affrontare la trasferta contro la Juventus in una sorta di anticipo della finale di Coppa Italia, in programma domenica 4 giugno alle 16:30 a Salerno.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

JUVENTUS-ROMA 5-2 (16' Nystrom, 23' Girelli, 40' Cernoia, 54' Cantore, 70' Minami. 75' Roman, 79' Pedersen)

JUVENTUS (4-3-3): Aprile (74' Forcinella); Simon (58' Sembrant), Lenzini, Salvai, Nilden; Caruso (74' Grosso), Pedersen, Cernoia (63' Gunnarsdóttir); Cantore, Girelli (63' Duljan), Nystrom.
A disp.: Gama, Boattin, Beerensteyn, Bonansea
All. Joe Montemurro

ROMA (3-5-1-1); Ohrstrom; Kollmats, Minami, Landstrom; Selerud (46' Serturini), Cinotti, Losada (66' Greggi), Ciccotti, Bergersen (66' Di Guglielmo); Kramzar (46' Glionna); Roman.
A disp.: Ceasar, Wenninger, Giugliano, Pellegrino, Gilardi, Petrara.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Samuele Andreano della sezione di Prato
Assistenti: Davide Conti - Luca Landoni
Quarto Ufficiale: Emanuele Ceriello

Ammonizioni: -
Espulsioni: -

90'+4' - Triplice fischio.

88' - Quattro minuti di recupero.

86' - La Roma sta cercando comunque di riportare il match in carreggiata.

79' - Gol della Juventus. Pedersen spegne le speranze della Roma e permette alle sue compagne di riallungare le distanze nel punteggio.

75' - GOL DELLA ROMA. Roman, con un gran tiro a giro dalla distanza, dimezza lo svantaggio. Le giallorosse hanno preso nuova verve.

70' - GOL DELLA ROMA. Ottimo cross di Glionna che pesca Minami davanti la porta. La giapponese appoggia in rete e segna il gol della bandiera.

66' - La Roma mette in campo Greggi e Di Guglielmo per Losada e Bergersen

63' - Fase di gara con poco ritmo.

57' - Ci prova Glionna, ma c'è la buona risposta di Aprile.

54' - Gol della Juventus. Cantore prende palla, punta Bergersen, si sposta il pallone, tira dalla distanza e segna.

51' - Prima sgasata di Serturini, recupera Salvai e mette in corner.

46' - Inizia il secondo tempo. Entrano Glionna e Serturini nella Roma, al posto di Kramzar e Selerud. I giallorossi passano al 4-2-3-1: Ohrstrom; Bergersen, Kollmats, Minami, Landstrom; Ciccotti, Losada; Cinotti, Glionna, Serturini; Roman.

45'+2' - Duplice fischio.

44' - Due minuti di recupero.

40' - Gol della Juventus. Su punizione, Cernoia fa il 3-0.

39' - Gran parata di Ohrstrom, sull'1vs1 con Cantore. Si salva la Roma.

37' - La Roma prova a reagire.

31' - Tiro altissimo di Simon, ma la Roma è in difficoltà.

27' - Termina il cooling break.

25' - Cooling break.

23' - Gol della Juventus. Pasticcio di Cinotti che serve erroneamente Girelli in area di rigore. La numero 10 bianconera tira a giro sotto l'incrocio e fa 2-0.

21' - Corner per le bianconere: mette fuori la difesa romanista.

17' - Po pochi centrimetri, Caruso non siglava subito il gol del raddoppio con un tiro che sfiora il palo.

16' - Gol della Juventus. Nystrom buca Ohrstrom dalla distanza, dopo aver sfruttato un mal posizionamento di Bergersen.

15' - Prova a riaffacciarsi la Juventus nella metà campo romanista.

12' - Ecco la prima occasione del match: il tiro dalla distanza di Ciccotti si stampa sulla traversa.

10' - Angolo per la Juventus che porta a un tiro di Caruso terminato abbondamente alto sopra la traversa.

5' - Primi minuti del match non emozionanti.

1' - Inizia la gara.

14:27 - Pasillo de honor per le giallorosse.

13:56 - In corso il riscaldamento.

13:26 - La Roma è arrivata allo stadio.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI MONTEMURRO - LA COPERTINA