Roma-Tor Sapienza 12-0 - Dodici gol per i giallorossi nel primo test stagionale, doppiette per Schick, Florenzi e Antonucci. VIDEO!

18.07.2019 19:26 di Gabriele Chiocchio Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Trigoria, Luca d'Alessandro

È il giorno della prima amichevole della Roma di Paulo Fonseca, che a Trigoria alle 17:30 ha ospitato la Pro Calcio Tor Sapienza, formazione neopromossa in Serie D, segnando dodici gol. È stata la prima di cinque partite che i giallorossi disputeranno tra le mura amiche: le prossime contro Trastevere (sabato 20), Gubbio (mercoledì 24), Rieti e Ternana (sabato 27). A quella di oggi non ha partecipato Gianluca Mancini, che si è allenato solo questa mattina con la sua nuova squadra, così come Justin Kluivert e Ante Coric, che hanno lavorato insieme a Nicolò Zaniolo sul Campo C.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha offerto la diretta testuale della sfida.

ROMA - TOR SAPIENZA 12-0 (10' rig. Perotti, 25', 45'+3 Schick, 43' Spinazzola, 45' Spinozzi, 48' Ünder, 56' aut. Mattia, 58' Dzeko, 60', 88' Antonucci, 72', 80' Florenzi)

ROMA
PRIMO TEMPO(4-2-3-1)
Pau Lopez; Karsdorp, Santon, Jesus, Spinazzola; Nzonzi, Pastore; Defrel, Spinozzi, Perotti; Schick
SECONDO TEMPO (4-2-3-1): Olsen; Bouah, Fazio, Capradossi, Kolarov; Bordin, Cristante; Ünder, Antonucci, Florenzi; Džeko.
All. Paulo Fonseca

TOR SAPIENZA (4-3-3): De Angelis (46' Mattia); De Nicola (35' N. Anselmi; 64' Barba), D'Astolfo, Sallusti (35' Forte, 64' Sallusti), Ruggiero; Cannizzo (35' Marzulli; 64' Cannizzo), Della Penna (35' Chiti, 64' Della Penna), Marra (35' Le Rose, 64' Spatara); Toracchio (35' Panella, 73' Procaccianti), Di Giovanni (35' Joshua, 64' Vendemmia), Montesi (35' Ilari).
A disp.: Mancini, Taricone, Santori, Bastianelli.
All. Fabrizio Anselmi

Arbitro: Alessandro Colelli
Assistenti: Corsini - Pancani

90'+4 - Termina il match.

90'+2 - Dopo un numero di Kolarov, Dzeko apre il destro trovando la deviazione di un difensore del Tor Sapienza.

90'+1 - Dzeko scarica il destro dai venti metri, Mattia è bravo a distendersi alla sua destra deviando in angolo. Sul corner, colpo di testa di Fazio bloccato da Mattia dopo il rimbalzo.

88' - GOL DELLA ROMA: cross da destra di Bouah, Antonucci si fa trovare pronto nel contrasto con Cannizzo e mette in porta.

86' - Cristante scava per Dzeko, che però attende troppo il pallone, facendosi anticipare.

84' - Ünder riceve in area di rigore e apre il piatto sinistro, col pallone che finisce sul fondo dopo una leggera deviazione. Dal corner, Antonucci ha la possibilità di aprire il destro a giro, mandando a lato.

82' - Pazzesca occasione buttata dal Tor Sapienza: in campo aperto Vendemmia attira l'uscita di Olsen e appoggia per Barba, che a porta vuota manda incredibilmente alto.

80' - Dopo un uno-due, Florenzi manda in porta Dzeko, il cui scavetto batte sulla traversa; lesto il tap-in del numero 24, che fa doppietta.

78' - Riprende il gioco con una rimessa per il Tor Sapienza.

76' - Cooling break.

76' - Conclusione da lontano di Bordin, che viene bloccata da Mattia.

74' - Florenzi fa viaggiare a sinistra Kolarov, che entra in area e calcia in porta da posizione defilata, trovando l'esterno della rete.

72' - GOL DELLA ROMA: scambio tra Antonucci e Florenzi, che calcia al volo sul primo palo battendo un colpevole Mattia.

66' - Occasione importante per Vendemmia, che solo davanti a Olsen prova un cucchiaio bloccato dallo svedese.

65' - Dzeko controlla e calcia di sinistro, trovando la risposta di Mattia.

63' - Altre sostituzioni per il Tor Sapienza.

62' - Ünder e Dzeko scambiano, il pallone del bosniaco per il turco è però troppo lungo.

60' - GOL DELLA ROMA: Kolarov gioca rasoterra il pallone diagonalmente, velo di Antonucci, tocco di prima di Florenzi per il 48, che di punta batte Mattia sul primo palo.

58' - GOL DELLA ROMA: il pallone sfila su un cross non eccezionale di Bouah, Dzeko col piattone lo manda in porta battendo Mattia.

56' - GOL DELLA ROMA: dopo il corner il pallone resta in area, Antonucci lo spinge in porta mandandolo sul palo e poi addosso a Mattia. Autogol del portiere.

55' - Altro corner guadagnato dalla Roma su un cross rasoterra di Kolarov.

53' - Da Kolarov a Florenzi a Cristante, che calcia di prima dal limite mandando altissimo

52' - Cross tagliato di Kolarov, Mattia blocca il pallone.

51' - Florenzi prova a far viaggiare centralmente Antonucci, ma l'invito è troppo lungo.

48' - GOL DELLA ROMA: lancio in profondità di Dzeko per Ünder, che si presenta leggermente defilato solo davanti a Mattia, battendolo.

45' - Al via la ripresa, calcio d'inizio per il Tor Sapienza. Questa la formazione dei giallorossi: Olsen; Bouah, Fazio, Capradossi, Kolarov; Bordin, Cristante; Ünder, Antonucci, Florenzi; Džeko.

45'+4 - Termina il primo tempo.

45'+4 - Altra percussione di Spinazzola, la cui conclusione trova la risposta di De Angelis in angolo.

45'+3 - GOL DELLA ROMA: Schick calcia bene col sinistro un pallone d'incontro, trovando la porta.

45'+2 - Colpo di testa alto di Schick su un cross a rientrare dalla sinistra.

45' - GOL DELLA ROMA: dopo un'azione sviluppatasi a sinistra, Karsdorp opera un contro-traversone che trova Spinozzi, che al volo batte a rete.

43' - GOL DELLA ROMA: Spinazzola rientra sul destro stringendo sul campo e calcia sul palo lontano battendo De Angelis.

42' - De Angelis risponde su una conclusione da pochi passi di Jesus, dopo un tocco di Schick.

42' - Altro pallone giocato verso destra per Karsdorp e altro centro basso di prima, angolo per la Roma.

38' - Primo pericolo per la Roma: giocata in verticale per Joshua, il quale viene rimontato da Jesus. Calcio d'angolo per il Tor Sapienza, che non ha esito.

35' - Da Karsdorp a Defrel, che centra basso: D'Astolfo mette in angolo.

34' - Riprende il gioco con una rimessa laterale per la Roma. Tante sostituzioni nel Tor Sapienza.

31' - Cooling-break.

30' - Sul corner, cross sul secondo palo e torre di Jesus, che però non viene sfruttata dai compagni.

29' - Conclusione da lontano rasoterra di Nzonzi, De Angelis risponde.

26' - Arriva in panchina Gianluca Mancini, che segue i suoi nuovi compagni.

25' - GOL DELLA ROMA: cross basso di Karsdorp da destra, Schick devia da due passi di tacco sul primo palo trovando De Angelis, che però fa rimbalzare il pallone in porta.

23' - Da Pastore a Karsdorp, che appoggia orizzontalmente per Schick; il ceco si sistema il pallone sul sinistro, ma la conclusione è debole e centrale.

22' - Defrel punta e mette basso il pallone, ma nessuno riesce a impattarlo.

20' - Perotti danza sulla linea di fondo, ma perde il pallone.

14' - Defrel inventa di prima per Spinozzi, occasionissima sprecata con un tiro potente ma addosso a De Angelis. Il corner non ha esito.

13' - Karsdorp è libero a destra, ma sul suo cross basso non c'è nessuno pronto all'appuntamento.

12' - Tentativo di doppio passo di Spinazzola, che però si trascina il pallone sul fondo.

10' - GOL DELLA ROMA: Perotti apre il piatto, De Angelis è spiazzato e il pallone in porta.

10' - Calcio di rigore per la Roma: Perotti va giù contrastato da Della Penna.

7' - Pastore lancia Schick in area di rigore, il ceco controlla ma perde tempo a girarsi e De Angelis prende il pallone.

6' - Conclusione da lontano di Pastore, De Angelis alza il pallone in calcio d'angolo. Il corner non ha esito.

5' - Va giù Perotti ai venti metri, calcio di punizione per la Roma battuto corto. La difesa del Tor Sapienza, poi, allontana il pallone su un cross di Karsdorp.

2' - Sul corner, il pallone viene allontanato da D'Astolfo.

1' - Spinazzola raggiunge il fondo e attende l'arrivo di Perotti, che guadagna corner a sinistra.

0' - Al via il match con il calcio d'inizio per la Roma che attacca da sinistra a destra.

17:30 - La squadra è pronta a bordocampo: tra poco si comincia.

17:23 - Previsto un cooling break alla mezz'ora.

17:00 - Il Tor Sapienza è sul campo per riscaldarsi; la Roma è invece sul campo C, dove si sta allenando Zaniolo insieme a Coric e Kluivert.