Roma-Genoa 1-0 - Ai giallorossi basta il gol di Mancini per agganciare il quarto posto. VIDEO! GRAFICA!

Prepartita di Danilo Budite e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Vincenzo Pennisi
07.03.2021 14:27 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di design a cura di Lorenzo Consorti

La Roma vince la seconda partita consecutiva e piega il Genoa 1-0 allo Stadio Olimpico. A Fonseca basta il colpo di testa di Mancini nel primo tempo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-GENOA 1-0 (23' Mancini)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Cristante; Karsdorp, Pellegrini, Diawara (60' Villar), Bruno Peres (86' Spinazzola); Pedro (75' Perez), El Shaarawy (60' Mkhitaryan), Mayoral (86' Fazio).
A disp.: Mirante, Fuzato, Reynolds, Santon, Pastore.
All. Paulo Fonseca

GENOA (3-5-2): Marchetti, Masiello, Radovanovic, Criscito; Ghiglione (46' Cassata), Zajc (78' Melegoni), Badelj, Strootman (77' Scamacca), Zappacosta; Pjaca (46' Shomurodov), Destro.
A disp.: Paleari, Zima, Rovella, Goldaniga, Czyborra, C. Zapata, Onguené, Portanova, Behrami.
All. Davide Ballardini

Arbitro: Michael Fabbri della sezione di Ravenna
Assistenti: Vecchi - Fiore
Quarto Ufficiale: Giua
VAR: Banti
AVAR: Carbone

Ammoniti: Masiello (G), Strootman (G), Mancini (R), Criscito (G), Destro (G).

90'+5 - Finisce la gara all'Olimpico, la Roma batte il Genoa non senza sofferenza. Sono 3 punti fondamentali per la classifica giallorossa, la squadra di Fonseca è quarta.

90'+4 - Destro di Cristante, deviato e corner per la Roma nel finale.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

89'  - Assalto finale del Genoa che tenta di recuperare la partita.

85' - Doppio cambio per la Roma: dentro Spinazzola per Bruno Peres e Fazio per Borja Mayoral.

84' - Smalling colpisce debolmente di testa sugli sviluppi di una punizione defilata battuta da Pellegrini. Nessuna conseguenza per gli ospiti.

83' - Giallo per Criscito nel Genoa.

82' - Squadre più lunghe in questo finale di partita.

79' - Nel Genoa entra Melegoni per Zajc.

76' - Nel Genoa Strootman lascia il campo, dentro Scamacca e ospiti all'assalto.

74' - Altro cambio per Fonseca, fuori Pedro per Carles Perez.

74' - Dopo un controllo dal VAR viene confermato l'annullamento della rete di Pedro.

73' - Gol annullato alla Roma al termine di una grande azione. Rete di tacco di Pedro dopo una gran palla di Karsdorp.

68' - Espulso un collaboratore di Fonseca che chiedeva a gran voce un fallo di mano.

67' - Palo di Villar! Grande occasione per il centrocampista della Roma che calcia, ma la deviazione di Radovanovic è decisiva e devia il pallone sul legno.

64' - Giallo anche per Mancini.

63' - Ammonito Strootman che stende Mkhitaryan e blocca una pericolosa ripartenza della Roma.

60' - Doppio cambio per Fonseca: fuori Diawara ed El Shaarawy, dentro Villar e Mkhitaryan.

56' - Il ritmo della gara non accenna ad aumentare, gioco molto spezzettato.

51' - Chance per la Roma con Mancini che segue bene l'azione e si ritrova in area del Genoa, dove non riesce a spingere il rete la palla del 2-0.

50' - Destro di Zappacosta, alleggerito da una deviazione di Mancini e palla facile per Pau Lopez.

49' - Bel cambio di campo di Peres che innesca Karsdorp, l'olandese non riesce a colpire bene il pallone che termina fuori.

47' - Secondo tempo iniziato su ritmi bassi.

45' - Iniziata la ripresaDoppio cambio nel Genoa: Shomurodov e Cassata prendono il posto di  Pjaca e Ghiglione

45' - Si chiude il primo tempo.

42' - Punizione debole di Pellegrini che prende in pieno la barriera del Genoa.

41' - Primo giallo della partita, ammonito Masiello per fallo al limite dell'area su Borja Mayoral.

38' - Fase della partita piuttosto equilibrata, con la Roma che contiene bene le timide avanzate della squadra di Ballardini.

33' - Il Genoa di Ballardini alza il baricentro in questa fase del primo tempo.

31' - El Shaarawy! Destro del faraone dal limite che tenta il colpo del 2-0, conclusione alta.

30' - Punizione defilata per il Genoa che non crea nessun pericolo alla squadra di Fonseca.

29' - Genoa che prova a creare panico nella difesa della Roma con qualche lancio lungo.

26' - Bella conclusione di Pedro dal limite dell'area, Marchetti devia in angolo.

25' - Roma che adesso prova a colpire ancora sfruttando il colpo subito dal Genoa.

23' - GOOOOOOL! Roma in vantaggio! Corner perfetto di Pellegrini, Mancini stacca di testa e sblocca il risultato.

19' - Corner per il Genoa dopo una bella iniziativa di Zappacosta. Genoa pericoloso quando si affaccia in avanti.

14' - Roma che prova a costruire dall'out sinistro con Peres che appoggia su El Shaarawy, scarico su Pedro che non trova lo specchio della porta.

13' - Bella giocata di Destro, che si libera bene di Smalling e calcia verso la porta della Roma, Pau Lopez controlla bloccando il pallone.

8' - Buona azione del Genoa con Strootman che innesca Zappacosta, palla dentro per Zajc che calcia alto.

6' - Duro colpo di Radovanovic su Mayoral, punizione per la Roma, poteva starci un provvedimento per il difensore del Grifone.

5' - Colpo di testa di Smalling sugli sviluppi del corner, palla alta.

4' - Calcio d'angolo per la Roma, il primo della partita.

3' - È la Roma a fare la partita in queste battute iniziali della gara.

2' - Duro intervento di Strootman su Pellegrini, punizione per la Roma dalla lunga distanza.

0' - Iniziata la partita, primo pallone gestito dalla Roma.

12:25 - Riscaldamento terminato.

11:57 - Inizia il riscaldamento all'Olimpico.

11:32 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

11:28 - Squadre in campo per la ricognizione.

11:12 - Secondo quanto riportato dal giornalista Angelo Mangiante la Roma dovrebbe scendere in campo con il 3-4-2-1 e così schierata. Pau Lopez; Mancini, Cristante, Smalling; Karsdorp Villar Diawara Bruno Peres; El Shaarawy, Pedro, Mayoral.

11:09 - I giallorossi sono arrivati allo stadio.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI GENOA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI BALLARDINI I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA