Serie A Femminile - Roma-Pomigliano 2-0 - Serturini e Giacinti regalano tre punti importanti alle giallorosse. FOTO!

Prepartita di Andrea Gonini, diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
26.11.2022 14:24 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di Luca D'Alessandro

Archiviato il buon pareggio in Champions League contro il Wolfsburg, la Roma Femminile di Alessandro Spugna torna a giocare in campionato al "Tre Fontane" affrontando il Pomigliano.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-POMIGLIANO 2-0 (45' Serturini, 90'+2' Giacinti)

ROMA (3-5-2): Ceasar; Kollmats, Linari, Minami; Serturini (63' Glionna), Andressa (86' Kramzar), Giugliano, Cinotti (63' Greggi), Landstrom (76' Haavi); Lazaro (63' Giacinti), Haug.
A disp.: Lind, Bartoli, Ciccotti, Bergersen.
All. Alessandro Spugna

POMIGLIANO (4-4-2): Cetinja; Rizza, Passeri, Apicella, Fusini; Di Giammarino (82' Miotto), Ferrario, Battelani (71' Novellino), Gallazzi (71' Rabot); Taty (82' Corelli), Martínez (52' Amorim Dias)
A disp.: Fierro, Barretta, Manca, Sangare.
All. Gerardo Alfano

Arbitro: Luca Angelucci della sezione di Foligno
Assistenti: Massimiliano Bonomo - Vincenzo Pedone
Quarto Ufficiale: Roberto Rago

90'+5' - TRIPLICE FISCHIO! Finisce qui: la Roma batte 2-0 il Pomigliano.

90'+4' - Tiro da fuori di Giugliano respinto dalla difesa del Pomigliano.

90'+2' - GOL DELLA ROMA!!!! Giacinti, a due passi dalla porta, sfrutta bene la sponda di Haug e chiude il match.

90'+1' - Punizione per il Pomigliano, sulla battuta viene poi fermato il gioco per offside.

90' - Segnalati 5' di recupero.

89' - Corner per la Roma battuto da Giugliano, la difesa del Pomigliano respinge in zona Glionna che, da fuori, trova la risposta di Cetinja. Il gioco, però, era fermo per un fuorigioco.

87' - Occasione per il Pomigliano con il destro Miotto, che però termina ampiamente a lato.

86' - Cambio Roma: fuori Andressa, dentro Kramzar.

85' - Altra conclusione da fuori di Glionna, tiro sempre centrale e facile preda per Cetinja.

80' - Tiro da fuori di Glionna col destro, Cetinja si distende e sulla sua sinistra e para.

79' - Haavi avanza sulla sinistra, rientra e poi scarica per Giugliano. La 10 calcia da fuori con il destro, ma la conclusione è imprecisa.

76' - Cambio Roma: fuori Landstrom, dentro Haavi.

75' - Sugli sviluppi del corner per il Pomigliano, si salva la retroguardia giallorossa.

74' - Pomigliano vicino al pareggio. Amorim Dias colpisce da dentro l'area di rigore, miracolo di Ceasar.

73' - Ammonite Greggi e Amorim Dias.

71' - Doppio cambio per gli ospiti: escono Battelani e Gallazzi, entrano Novellino e Rabot

70' - Greggi ci prova dalla distanza, ma il suo destro è troppo debole per fare male al portiere del Pomigliano

68' - Riprende il gioco. La centrocampista rientra in campo.

67' - Gioco momentaneamente fermo per uno scontro di gioco subíto da Giugliano, che resta a terra soccorsa dai medici.

66' - Punizione per la Roma: il tiro di Glionna è troppo centrale

63' - Triplo cambio per Spugna: Fuori Serturini, Cinotti e Lazaro. Fanno il loro ingresso Glionna, Greggi e Giacinti

61' - Vicino al gol del raddoppio la Roma. Conclusione da dentro l'area di rigore di Haug: Cetinja si salva in due tempi

59' - Cross di Landstrom per Haug, Cetinja in uscita bassa si scontra con l'attaccante giallorossa: punizione per il Pomigliano.

57' - Conclusione di Andressa da fuori area dalla lunga distanza, nessun problema per Cetinja

55' - Ci prova ancora Haug di testa su un cross di Serturini. La conclusione dell'attaccante di Spugna termina di poco alta

54' - Si muove la panchina della Roma: si scaldano Greggi, Giacinti, Glionna e Kramzar

53' - Altra discesa di Landstrom e altro angolo guadagnato dalla Roma. Le giallorosse non sfruttano il calcio da fermo.

52' - Sostituzione per gli ospiti: Amorim Dias prende il posto di Martinez.

49' - Pomigliano vicino al pareggio. La punizione a giro di Martinez termina di pochissimo sul palo alla sinistra della porta difesa da Ceasar.

48' - Fallo di Giugliano su Martinez. Punizione che si batterà dai 25 metri circa.

46' - Il Pomigliano libera e si salva dal corner.

46' - Subito un angolo guadagnato dalla Roma con un tiro di Cinotti.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45' - Si conclude il primo tempo senza recupero.

45' - GOOOOOL DELLA ROMA! Giugliano, dopo aver conquistato il pallone, serve Andressa che a sua volta allarga per Serturini che con il destro batte Cetinja.

44' - Corner battuto da Andressa. Linari ci prova due volte con il destro ma in entrambe le circostanze viene fermata dalla retroguardia del Pomigliano.

43' - Roma a un passo dal vantaggio! Ancora un miracolo di Cetinja su un gran tiro da fuori da parte di Cinotti.

42' - Ripartenza pericolosa del Pomigliano ma il direttore di gara ferma tutto per fuorigioco causato da Martinez.

41' - Ancora Haug a provarci di testa, ma anche in questa circostanza la giallorossa non centra la porta.

40' - Haug colpisce di testa ma il pallone finisce ancora fuori.

39' - Sulla punizione seguente battuta da Giugliano, Lazaro colpisce la sfera ma non riesce a inquadrare la porta.

38' - Punizione guadagnata da Landstrom nella zona vicino alla bandierina del calcio d'angolo sotto la tribuna.

36' - Ci prova anche Giugliano da fuori: la sua traiettoria è alta.

35' - Conclusione dal limite dell'area di Andressa, l'estremo difensore avversaria si oppone nuovamente al suo tiro.

33' - Avanza Serturini sull'out di destra, ma al momento del suo traversone nessuna delle sue compagne si fanno trovare pronte.

30' - Salvataggio di Cinotti con il corpo su tiro da fuori di Di Gianmarino.

29' - Rischia tantissimo Linari contro Martinez, in raddoppio arriva Minami che salva tutto, evitando che la sfera finisse in zona Taty. Angolo per il Pomigliano. Dalla panchina, mister Spugna urla contro la sua retroguardia: "Balliamo in difesa".

27' - Colpo di testa di Haug su cross di Cinotti, blocca Cetinja.

26' - Tiro da fuori area da parte di Di Giammarino, palla di poco alta ma Ceasar era in controllo.

25' - Sugli sviluppi dell'angolo, testa di Kollmats di poco fuori.

24' - Ennesimo angolo per la Roma, questa volta guadagnato da Cinotti che, da fuori, prova a sorprendere Cetinja.

23' - Linari commette fallo a centrocampo, punizione per il Pomigliano.

21' - Roma a un passo dal gol! Cinotti riceve palla e allarga a destra per Serturini, Lazaro si avventa sul tiro-cross della numero 15 ma non trova la porta.

20' - Velleitaria conclusione da fuori area di Lazaro che, con il destro, calcia in curva.

18' - Miracolo di Cetinja che, in tuffo, respinge una conclusione da dentro l'area di Linari.

18' - Conclusione di Andressa con il sinistro da fuori area, tiro respinto dalla difesa. Sul prosieguo dell'azione, ci prova Giugliano la cui conclusione viene deviata in angolo da Cetinja.

14' - Linari cambia gioco sulla sinistra per Landstrom, quest'ultima va al cross per Haug che viene anticipata in corner.

12' - Prima occasione per il Pomigliano con Martinez che regge il duello con Minami e tira in porta, ma la conclusione termina altissima.

10' - Angolo per la Roma,  Andressa anziché crossare serve Giugliano che, dal limite, tira in porta trovando l'opposizione della difesa.

8' - Andressa allarga sulla sinistra per Landstrom, il numero 6 avanza e penetra in area di rigore prima di essere fermata regolarmente dalla retroguardia avversaria.

5' - Occasionissima Roma! Percussione di Serturini dalla destra, palla al centro per Lazaro che, in girata, manda fuori di poco.

4' - Ci prova anche Serturini, il portiere del Pomigliano respinge.

2' - Prima conclusione della Roma da parte di Andressa, il suo tiro di sinistro dal limite viene deviato in angolo.

1' - Inizia la sfida tra Roma e Pomigliano.

11:58 - In corso il riscaldamento delle giallorosse

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA