Roma-Lazio 2-1 - Perotti su rigore e Nainggolan dalla distanza decretano il sorpasso giallorosso. VIDEO! FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Danilo Magnani
18.11.2017 19:30 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Vittoria di misura della Roma nel derby delle 18:00 deciso nel giro di pochi minuti da un rigore di Perotti e da una sassata dalla distanza di Radja Nainggolan. Non è servito poi il penalty realizzato da Immobile che fissa il risultato sul 2-1 finale, consentendo quindi ai giallorossi di superare in classifica la squadra di Simone Inzaghi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-LAZIO 2-1 (49' rig. Perotti, 53' Nainggolan, 72' rig. Immobile)

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (80' Bruno Peres), Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan (85' Jesus), De Rossi (c), Strootman; El Shaarawy (73' Gerson), Dzeko, Perotti.
A disp.: Skorupski, Lobont, Moreno, Emerson Palmieri, Castan, Lo. Pellegrini, Gonalons, Ünder, Defrel.
All. Eusebio Di Francesco

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, de Vrij, Radu (77' Patric); Marusic, Parolo, Leiva (58' Nani), Milinkovic-Savic, Lulic (c) (58' Lukaku); Luis Alberto; Immobile
A disp.: Guerrieri, Vargic, Basta, Luiz Felipe, Mauricio, Jordao, Murgia, Neto, Palombi.
All. Simone Inzaghi

Arbitro: Gianluca Rocchi della sezione di Firenze
Assistenti: Di Liberatore - Tonolini
Quarto Ufficiale: Damato
VAR: Irrati
AVAR: Vuoto

Ammoniti: 18' Lulic (L), 26' Leiva (L), 55' Luis Alberto (L), 63' Nani (L), 67' Nainggolan (R), 87' Fazio (R)

Note: 55.775 paganti, 2.298.820 euro d'incasso

90'+6 - Finisce ora la partita. La Roma vince il derby e supera la Lazio in classifica.

90'+5 - Fallo di frustrazione di Immobile in area ai danni di Fazio che genera un acceso faccia a faccia fra i due.

90'+3 - Spinge ancora la Lazio sulla sinistra con Lukaku che trova il calcio d'angolo.

90'+2 - Stupido fallo di Nani nei pressi dell'area di rigore biancoceleste ai danni di Perotti, calcio di punizione per la Roma.

90' - Saranno 6 i minuti di recupero.

89' - Cross teso di Marusic da destra, sul quale interviene in scivolata acrobatica Fazio.

89' - Ottimo intervento difensivo di Gerson su Luis Alberto, con il brasiliano che evita anche il calcio d'angolo.

86' - Erroraccio di Dzeko in fase di disimpegno che poteva innescare il contropiede laziale, si salva in qualche modo in uscita Alisson.

85' - Brividi per la Roma con Parolo che va al tiro dalla distanza, pallone di poco a lato.

85' - Ultimo cambio per la Roma: fuori un esausto Nainggolan, in campo Juan Jesus. Di Francesco cambia quindi atteggiamento tattico passando ad una difesa a 5.

83' - Ancora pericoloso Perotti che salta un uomo in area e trova l'angolo.

81' - Azione personale di Perotti che salta un uomo, entra in area e serve Strootman: l'olandese però non è bravo a tenere la sfera che si perde sul fondo.

80' - Secondo cambio per la Roma: dentro Bruno Peres al posto di Florenzi.

78' - Contropiede della Roma con Gerson che serve Dzeko, pallone dentro che supera Strootman ma arriva a Kolarov: tiro potente deviato dalla difesa con la palla che finisce in angolo.

77' - Ultimo cambio per la Lazio: fuori Radu, dentro Patric.

77' - Ottima azione di Lukaku che sfonda sulla sinistra e prova ad appoggiare forte in mezzo, spazza però Fazio.

75' - Gioco fermo perché de Vrij è rimasto a terra dopo un tiro dalla distanza di Florenzi che lo ha colpito in pieno petto.

73' - Primo cambio per la Roma: Gerson al posto di El Shaarawy.

72' - IMMOBILE! Non sbaglia l'attaccante della Lazio che la mette potente alla destra di Alisson, con il pallone che passa sotto il braccio del brasiliano.

71' - Calcio di rigore per la Lazio dopo un tocco di braccio di Manolas in area! Rocchi è dovuto ricorrere al VAR per decretare la massima punizione.

69' - Tiro dalla distanza di Kolarov, blocca Strakosha.

68' - Cade Milinkovic a centrocampo e perde palla, ne approfitta El Shaarawy che percorre 40 metri e va al tiro, murato però dalla difesa biancoceleste.

67' - Primo giallo per la Roma: ammonito Nainggolan per fallo su Radu.

65' - Cross basso sul secondo palo con il mancino per Nani: Florenzi allontana ma senza precisione, sfera che rotola poi in corner.

64' - Azione leziosa dei giallorossi con El Shaarawy che serve di tacco Nainggolan e il belga prova il tiro a giro da fuori area, bloccato agevolmente da Strakosha.

63' - Altro giallo per la Lazio: ammonito Nani per un intervento in ritardo su De Rossi.

61' - Spinge la Lazio sulla sinistra con Lukaku che tiene la carica di Florenzi e serve Luis Alberto: tiro dal limite murato dalla difesa giallorossa.

59' - Cambia l'atteggiamento tattico della Lazio che passa a un 4-2-3-1.

58' - Doppio cambio per la Lazio: Lukaku al posto Lulic e Nani al posto di Leiva.

57' - Sempre pericolosa la Roma con Kolarov che entra in area e tenta il cross forte, pallone rimpallato da de Vrij che rischia l'autogol e mette in angolo.

55' - Giallo di Luis Alberto per un fallo su Manolas. Biancocelesti molto nervosi adesso.

53' - NAINGGOLAN!!!!!!!!! Siluro del Ninja da fuori area dopo un palla rubata dalla Roma: pallone all'angolino basso dove non arriva il portiere della Lazio.

49' - PEROTTIIIIIIIII!!!! Non sbaglia l'argentino che la mette alla sinistra di Strakosha che si tuffa ma non arriva.

48' - CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Fallo in area da dietro di Bastos ai danni di Kolarov, nessun dubbio per Rocchi.

47' - Subito aggressiva la Roma in pressing con Strakosha che è costretto a spazzare la palla in rimessa laterale.

46' - Al via la ripresa con la Roma che attaccherà verso la Sud. Nessun cambio.

45'+1 - Termina la prima frazione di gioco.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

43' - Punizione calciata in due tempi dalla Roma con Kolarov che va al tiro di potenza, trovando la respinta in area di Parolo, che poi si tocca la bocca dello stomaco per il dolore. Sulla ripartenza biancoceleste è poi lo stesso giocatore serbo a salvare in angolo.

40' - Altro angolo pericoloso calciato da Kolarov che trova i piedi di Strootman, la palla però schizza e finisce facilmente nelle braccia di Strakosha.

39' - Perotti sfugge sul lato sinistro e va al cross. Tampona Bastos in scivolata e mette in angolo.

37' - Rischia qualcosa Parolo, autore di una sbracciata ai danni di Strootman. Rocchi si limita a fischiare il fallo.

35' - Strakosha salva su Dzeko! Angolo battuto da Kolarov che trova il bosniaco, bravissimo con il destro a cercare l'angolino basso dove però si stende bene il portiere biancoceleste.

35' - Punizione di Kolarov respinta con i pugni da Strakosha, il pallone arriva però sui piedi di Nainggolan che calcia al volo e trova l'angolo.

34' - Tunnel di Kolarov ai danni di Bastos che poi stende il giallorosso.

31' - Kolarov salva in angolo una palla velenosa messa in mezzo da Lulic e indirizzata a Marusic.

30' - Palla tesa messa in area da Kolarov che trova Strootman da solo, l'olandese però non riesce ad indirizzare verso la porta.

29' - Ora è la Roma ad entrare nell'area avversaria con Florenzi bravo a far sedere un avversario ma non riesce poi a servire i compagni.

27' - Altra azione pericolosa della Lazio sempre con Marusic che va al cross da dentro l'area: pallone sul secondo palo dove arriva Immobile ma non è preciso e manda alto.

26' - Ammonito anche Leiva per aver fermato la ripartenza di Perotti.

26' - Azione corale della Lazio che entra in area con Marusic e appoggia per Parolo, tiro debole che blocca Alisson.

23' - Gioco fermo perché Manolas è a terra: il greco era stato steso da Milinkovic dopo essersi liberato del pallone.

20' - Dzeko a un passo dal gol! Perotti sulla sinistra rientra sul piede preferito, cross per la testa del bosniaco che, anticipando de Vrij, di nuca la tocca e sfiora la porta di un nulla.

18' - Brutta entrata in scivolata di Lulic ai danni di Nainggolan, giallo per il capitano biancoceleste.

17' - Dzeko di testa, blocca Strakosha! Azione sulla destra della Roma con Florenzi che va al cross, leggermente deviato, per la testa del bosniaco. Il tiro non è molto potente e non ha problemi a bloccare il portiere.

16' - Leiva riceve da solo sulla trequarti. Tentativo di filtrante basso sullo scatto interno di Immobile, letto ed anticipato con semplicità da Fazio.

13' - Dzeko disturba il possesso biancoceleste, appoggiandosi poi su Perotti. Tocco di ritorno sulla corsia del bosniaco, tamponato in scivolata da Bastos con successo.

10' - Sombrero di Nainggolan su Leiva che poi va al tiro al volo di sinistro, pallone alto.

10' - Punizione dalla distanza per la Roma: Kolarov cerca lo schema ma la palla e lunga, con Strakosha che lascia scorrere sul fondo.

6' - Prima azione offensiva della Roma, con El Shaarawy e Florenzi che tentano la triangolazione sulla destra, intercetta però la Lazio che spazza via.

4' - Ancora pericolosa la Lazio con Lulic che prova a trovare Parolo in area di rigore, respinge però la retroguardia giallorossa.

2' - Annullato un gol a Immobile per fuorigioco che si era trovato a tu per tu contro Alisson.

1' - Prova subito a spingere la Lazio sulla sinistra con Lulic che va al cross, respinge Fazio di testa.

0' - Al via la partita con la Lazio a dare il calcio d'inizio. I giallorossi attaccheranno verso la Nord.

17:45 - Rientra anche la Roma.

17:40 - I calciatori della Lazio stanno andando a salutare i tifosi biancocelesti sotto la Curva Nord, prima di rientrare negli spogliatoi.

17:25 - Entra anche la Roma, che passa sotto la Sud.

17:20 - Entrano in campo i biancocelesti.

17:10 - Entrano in campo i portieri della Lazio per il riscaldamento.

17:00 - Questo invece l'undici iniziale scelto da Di Francesco.

16:57 - Questa la formazione iniziale scelta da Simone Inzaghi.

16:49 - Squadre allo stadio.

16:42 - Secondo quanto riportato dal giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante, questo sarà l'undici iniziale di Eusebio Di Francesco: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; El Shaarawy, Dzeko, Perotti.

16:20 - Roma e Lazio hanno lasciato i rispettivi centri sportivi e si dirigono verso lo Stadio Olimpico.

16:05 - Riunioni tecniche in corso per Roma e Lazio, rispettivamente a Trigoria e Formello, che a breve si metteranno in marcia per raggiungere lo Stadio Olimpico.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LAZIO, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCOLA CONFERENZA STAMPA DI SIMONE INZAGHI - 10 COSE DA SAPERELA ROMA DI IERI - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO - LA COPERTINA

Roma 18/11/2017 - campionato di calcio serie A / Roma-Lazio / foto Insidefoto/Image Sport
nella foto: esultanza gol Diego Perotti