Roma-Lazio 1-1 - I giallorossi ci provano in tutte le maniere: apre Dzeko, risponde Acerbi su errore di Pau Lopez. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Simone Valdarchi, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
26.01.2020 19:54 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Termina 1-1 il derby di ritorno tra Roma e Lazio. Il match si decide tutto nel primo tempo, con Dzeko ad aprire e Acerbi a pareggiare i conti sfruttando un clamoroso errore di Pau Lopez. Nella ripresa, i giallorossi ci provano in tutte le maniere ma sbattono su Strakosha.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-LAZIO 1-1 (26' Dzeko, 34' Acerbi)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon (83' Kolarov), Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Veretout (89' Pastore); Ünder, Pellegrini, Kluivert (81' Perotti); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Jesus, Çetin, Kalinic, Fazio, Florenzi, Bruno Peres.
All. Paulo Fonseca

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (46' Patric), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto (71' Parolo), Lulic; Correa (75' Caicedo), Immobile.
A disp.: Guerrieri, Proto, Bastos, Silva, Vavro, D. Anderson, Berisha, Jony, Minala, Adekanye.
All. Simone Inzaghi

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Peretti - Alassio
Quarto Ufficiale: Pasqua
VAR: Mazzoleni
AVAR: Schenone

Ammonizioni: Luiz Felipe (LAZ), Dzeko (ROM), Milinkovic-Savic (LAZ), Lulic (LAZ), Kolarov (ROM), Immobile (LAZ)
Note: 59.902 paganti, incasso di 2.638.496 €

90'+4' - Finisce qui: la Roma gioca un gran partita ma viene fermata sull'1-1.

90'+3' - Ammonito Immobile per proteste.

90' - Segnalati 4' di recupero.

89' - Milinkovic-Savic, da fuori area, sfiora il palo. Ultimo cambio per la Roma: fuori Veretout, dentro Pastore.

88' - Cross morbido di Pellegrini, ma il colpo di testa di Dzeko è troppo debole per battere Strakosha.

87' - Ammonito Kolarov per un fallo tattico a centrocampo.

85' - Cross del neo entrato Kolarov per Pellegrini: conclusione velleitaria che termina fuori.

83' - Secondo cambio per la Roma: fuori Santon, dentro Kolarov.

82' - Ammonito Lulic per un fallo su Ünder.

81' - Primo cambio per la Roma: fuori Kluivert, dentro Perotti.

80' - Ancora miracolo di Strakosha, che nuovamente si oppone a un tiro di prima intenzione di Dzeko.

79' - Punizione battuta dalla Lazio, con Milinkovic-Savic che, di testa, prende in pieno Pau Lopez.

75' - Ultimo cambio per la Lazio: fuori Correa, dentro Caicedo.

73' - Conclusione di Kluivert da fuori area, che finisce a lato: l'olandese avrebbe potuto fare decisamente meglio.

71' - Secondo cambio per la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Parolo.

69' - Miracolo di Strakosha, che respinge una conclusione di Dzeko a botta sicura da dentro l'area.

68' - La Roma sta provando in tutte le maniere a cercare il gol del vantaggio.

64' - Ammonito Milinkovic-Savic per fallo a centrocampo su Santon.

61' - Calcio di punizione battuto da Pellegrini, con Dzeko che, di testa, non inquadra la porta.

57' - Cristante scambia con Dzeko, ma l'idea del centrocampista non è la migliore con la sfera che finisce da Strakosha.

53' - Ammonito Dzeko per un fallo tattico a centrocampo.

50' - Calcio di rigore per la Roma! Palla di Ünder in area di rigore, con Kluivert che viene atterrato da Patric. Dopo la revisione del VAR, però, il rigore viene tolto perché Calvarese non ravvisa il fallo di Patric, punendo invece l'olandese.

48' - Roma vicina al vantaggio! Cross di Spinazzola nell'area piccola, Veretout riesce a calciare ma spedisce di poco a lato.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Primo cambio per la Lazio: fuori Luiz Felipe, dentro Patric.

45' - Finisce il primo tempo: 1-1.

44' - Palo di Pellegrini! Conclusione di prima intenzione da fuori area del numero 7, che si stampa sul montante.

40' - Tiro di Kluivert da fuori area che termina altissimo. Intanto, da segnalare un'ammonizione a Luiz Felipe per un precedente intervento scorretto sullo stesso olandese.

37' - La Roma ora deve ricostruire il vantaggio dopo un primo tempo giocato con buona personalità.

34' - Clamoroso pareggio della Lazio. Angolo battuto da Luis Alberto, colpo di testa di Dzeko con Pau Lopez che smanaccia a "campanile" con la sfera che termina da Acerbi che, sotto porta, segna.

33' - Calcio d'angolo conquistato dalla Lazio da Lulic, il cui tiro viene deviata da un difensore giallorosso.

31' - Ünder crossa in mezzo a cercare Kluivert che, per un soffio, non arriva all'appuntamento con la sfera.

28' - Roma a un passo dal raddoppio! Ünder calcia in porta dopo l'assist di Dzeko, ma la difesa biancocelesta si salva in angolo.

26' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAAAA! Cross di Cristante dalla trequarti, Dzeko anticipa Strakosha in uscita e, di testa e con l'aiuto del palo, porta avanti i giallorossi.

24' - Velleitario cross di Kluivert, che termina docile tra le braccia di Strakosha.

21' - Cross di Ünder a cercare Dzeko: Acerbi è provvidenziale in spaccata a togliere la sfera diretta al bosniaco.

20' - Altro calcio d'angolo battuto male dalla Roma, che non riesce a sfruttare i corner.

16' - Bravo Smalling ad anticipare Immobile, lanciato a rete da Correa.

13' - Punizione di Pellegrini, assist di Smalling per Dzeko: il bosniaco scarica per Mancini, la cui conclusione viene deviata in angolo.

12' - Non si capiscono Kluivert e Pellegrini, che scambiano male nei pressi dell'area di rigore biancoceleste.

9' - Altro schema sbagliato su calcio d'angolo per la Roma, con Pellegrini che scambia con Ünder prima di crossare per Mancini, che spedisce ampiamente fuori.

7' - Cross per Dzeko, il bosniaco appoggia per Pellegrini che però calcia male.

5' - Schema per la Roma su punizione, con il pallone che termina da Ünder, murato da Acerbi.

4' - Punizione guadagnata da Ünder per un fallo di Lulic. Giallorossi pronti a battere nei pressi della bandierina.

3' - Punizione per la Lazio dalla sinistra: la sfera viene però rinviata dalla difesa giallorossa.

1'- Si comincia: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

17:45 -
Termina il riscaldamento.

17:23 - In corso il riscaldamento.

17:14 - In campo i portieri.

17:02 - Ecco la formazione ufficiale della Roma, dal profilo Twitter di Vocegiallorossa.it:

16:52 - Anche la Lazio è arrivata allo stadio, come testimoniato da questo video apparso sul profilo Twitter della squadra:

16:42 - Ecco il video della Roma all'Olimpico, dal profilo Twitter della società:

16:38 - Queste le scelte di Paulo Fonseca, secondo quanto riportato dal giornalista de Il Tempo Filippo Biafora su Twitter:

16:35 - La Roma è arrivata allo Stadio Olimpico.

16:20 - Su Twitter la Roma ha pubblicato un video per caricare la squadra.

16:18 - La squadra è in viaggio verso lo stadio.

16:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - LAZIO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI INZAGHI - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA - LA ROMA DI IERI

As Roma 26/01/2020 - campionato di calcio serie A / Roma-Lazio / foto Matteo Gribaudi/Image Sport
nella foto: coreografia tifosi Roma